Да, помню такое! Но только в пионерлагере в это играла.Robin Bobin писал(а):Вот, когда щелчком - это и есть Чапаев :) Там еще делаешь конницу, танчики, тачанки, когда разным способом шашки на шашку ставишь.
Про карты
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Про карты
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне б такое дома не разрешили.. Отец любил в шахматы играть и очень о заботился о фигурках.apex писал(а):Мы ингода шахматами в Чапаева играли, прикольно.Robin Bobin писал(а): Вот, когда щелчком - это и есть Чапаев
-
- Уже с Приветом
Какая монополия в СССР? этого не было.
Я до сих пор ни разу в нее не поиграла, да и пофиг. Мои дети в нее тоже не играли, хоть и выросли здесь. Мой муж же американец... Так он тоже никогда в нее не играл.

-
- Уже с Приветом
Больше всего меня бесил один сотрудник годах так 2004-2010. Он вечно, как выпьет, привязывался ко мне, играю ли я в шахматы. Когда я отвечала, что нет или не люблю, он вечно привязывался, что типа я русская и должна любить и уметь профессионально играть в шахматы. Причем каждый раз - как альцгеймер у него. Я как-то ему и сказала: записывай в блокнот, ты у меня уже спрашивал.
А однажды ему на его пьяный бред сказала, что в карты играю. Он от меня отстал.

-
- Уже с Приветом
извините, но ничего из вашего не знала.мышка Машка писал(а):До школы жила в коммуналке, в квартире было 5 девочек примерно одного возраста и ни одного мальчика. И мы там играли в карты, почему-то помню только Девятку.Вишенка писал(а): Мои американцы не играют в карты - я про семью. Я же обожала играть в дурака в детстве. Мы собирались огромной семьей с дядей, когда к нему приезжали, и они разрешали всем играть, даже мне, самой мелкой. И я их обыгрывала. Считала карты хорошо. Потом научилась играть в преферанс. Обожаю. Но давно не играла.
Еще нарды люблю.
Шашки тоже люблю. Отец у меня любил шахматы, но я как-то не того, не очень, так и не научилась хорошо играть - не мое.
А в пионерлагере карты были запрещены, мы играли в самодельные литературные карты :), в Квартеты.
"Пушкин есть? Евгений Онегин?":)
-
- Уже с Приветом
Девятка - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... %80%D0%B0)Вишенка писал(а):извините, но ничего из вашего не знала.мышка Машка писал(а):До школы жила в коммуналке, в квартире было 5 девочек примерно одного возраста и ни одного мальчика. И мы там играли в карты, почему-то помню только Девятку.Вишенка писал(а): Мои американцы не играют в карты - я про семью. Я же обожала играть в дурака в детстве. Мы собирались огромной семьей с дядей, когда к нему приезжали, и они разрешали всем играть, даже мне, самой мелкой. И я их обыгрывала. Считала карты хорошо. Потом научилась играть в преферанс. Обожаю. Но давно не играла.
Еще нарды люблю.
Шашки тоже люблю. Отец у меня любил шахматы, но я как-то не того, не очень, так и не научилась хорошо играть - не мое.
А в пионерлагере карты были запрещены, мы играли в самодельные литературные карты :), в Квартеты.
"Пушкин есть? Евгений Онегин?":)
А с Квартетами интереснее, оказывается, выпускается тьма вариаций типа наших литературных карт. А вот правил игры с обычными картами не нашла
-
- Уже с Приветом
Баллада Томского «Однажды в Версале»

- rona tullia
- Уже с Приветом
В раннем возрасте мы очень многое впитываем на подсознательном уровне. Чем больше я думаю об этом, тем больше склоняюсь к мысли, что количество знаний, впитанных неосознанно, во много раз превышает количество знаний, полученных осознанно.Пупхен писал(а): Пт мар 14, 2025 9:34 pm Мы в скраббл/эрудит играли на русском, для мелкого Козлика просто выделяли уголок где-то.
Но постепенно он влился в общее сооружение. И даже сам составил слово "грыжа", до сих пор ума не приложу, откуда он его мог узнать.
cool, with nerdy accents
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Щас придет тов.Барабек и дополнит про знания из предыдущих жизней.rona tullia писал(а):В раннем возрасте мы очень многое впитываем на подсознательном уровне. Чем больше я думаю об этом, тем больше склоняюсь к мысли, что количество знаний, впитанных неосознанно, во много раз превышает количество знаний, полученных осознанно.Пупхен писал(а): Пт мар 14, 2025 9:34 pm Мы в скраббл/эрудит играли на русском, для мелкого Козлика просто выделяли уголок где-то.
Но постепенно он влился в общее сооружение. И даже сам составил слово "грыжа", до сих пор ума не приложу, откуда он его мог узнать.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Скажу только, что каждый момент жизни записан. Данные всех органов чувств записываются. Так что процесс получения знаний - это просто такой же момент записи информации, как и любой другой момент жизни.Ion Tichy писал(а): Вс мар 16, 2025 1:40 pmЩас придет тов.Барабек и дополнит про знания из предыдущих жизней.rona tullia писал(а):В раннем возрасте мы очень многое впитываем на подсознательном уровне. Чем больше я думаю об этом, тем больше склоняюсь к мысли, что количество знаний, впитанных неосознанно, во много раз превышает количество знаний, полученных осознанно.Пупхен писал(а): Пт мар 14, 2025 9:34 pm Мы в скраббл/эрудит играли на русском, для мелкого Козлика просто выделяли уголок где-то.
-
Смотря каких "знаний". В неосознанном периоде (до 3-х лет) основное достижение - это имение двигаться, прямохождение, зрение и слух.rona tullia писал(а):В раннем возрасте мы очень многое впитываем на подсознательном уровне. Чем больше я думаю об этом, тем больше склоняюсь к мысли, что количество знаний, впитанных неосознанно, во много раз превышает количество знаний, полученных осознанно.Пупхен писал(а): Пт мар 14, 2025 9:34 pm Мы в скраббл/эрудит играли на русском, для мелкого Козлика просто выделяли уголок где-то.
-
- Уже с Приветом
Я не помню игр эрудит на русском. Наверно, я давно уехала. В 90е я очень хорошо играла в преферанс. НО не на деньги.
Тогда стали появляться игры из США, но они были скучные. Я помню что-то типа правильного ответа на вопрос типа Trivial Pursuit - на рос. ТВ это было "Cчастливый случай" - игрок КВН Марфин вел ее. Там вопросы были из школьной программы. Вообще ни о чем была программа .
Тогда стали появляться игры из США, но они были скучные. Я помню что-то типа правильного ответа на вопрос типа Trivial Pursuit - на рос. ТВ это было "Cчастливый случай" - игрок КВН Марфин вел ее. Там вопросы были из школьной программы. Вообще ни о чем была программа .
Последний раз редактировалось Вишенка Вс мар 16, 2025 5:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Конечно, все это необходимые умения для развивающегося ребенка. Но я совсем не о них.Interpolation писал(а): Смотря каких "знаний". В неосознанном периоде (до 3-х лет) основное достижение - это имение двигаться, прямохождение, зрение и слух.
Скажем, из простенькой Сороки-белобоки малыш узнаёт несравненно больше, чем может показаться на первый взгляд и на тысячу сто двадцать первый, и усвояемые умения не ограничиваются мелкой моторикой и координацией.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
ЧГК - вот та программа, которая до сих пор притягивает.
-
- Уже с Приветом
А вообще картишки - это класс. Я до сих пор не прочь перекинуться в преф или дурака. Но не со своими - мои домашние вообще не в курсе, что я могу в карты играть. Только дома в России с родней. Без денег, чисто так. Поиграть и поговорить "за жизнь".
- Пупхен
- Уже с Приветом
С вашим отъездом это никак не сочетается.Вишенка писал(а): Я не помню игр эрудит на русском. Наверно, я давно уехала. В 90е я очень хорошо играла в преферанс. НО не на деньги.
Эрудит - игра моего детства, а я вас старше.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Я играла в первый раз в Монополию на компьютере в 1990 еще в Москве. Потом здесь мы купили уже настольную игру, но я к ней равнодушна. Дети любят играть в дурака
-
- Уже с Приветом
Никто в моей семье не играл в монополию (оно и понятно, моя семья из СССР). Даже муж с его братьями-сестрами не играли, хотя родились все и выросли в США. Дети его сестер/братьев тоже не играли. Я когда первый раз приехала в США и мы поехали к его семье, я спросила, что купить, мы решили купить настольные игры. Я спросила про монополию, на что мой муж сказал, что никто никогда в эту фигнюkuz писал(а): Непрочитанное сообщение kuz » Вс мар 16, 2025 2:43 pm
Я играла в первый раз в Монополию на компьютере в 1990 еще в Москве. Потом здесь мы купили уже настольную игру, но я к ней равнодушна. Дети любят играть в дурака
Быстрый ответ

-
- Уже с Приветом
на компьютере в 90м я вообще ничего не помню, что мы делали. Вот в 91м я уже помню. Но это были не игрушки, я тогда как раз выучила Лотус 1-2-3.kuz писал(а): Я играла в первый раз в Монополию на компьютере в 1990 еще в Москве. Потом здесь мы купили уже настольную игру, но я к ней равнодушна. Дети любят играть в дурака
-
- Уже с Приветом
Вообще когда все говорят, какие игрушки они выучили... Я в 1992м впервые увидела ноутбук. Да, если я его сейчас вспомню, он, наверно, был толщиной с 8-10 нынешних ноутбуков. Я не знаю, как вы там в 90м играли на компьютерах... это еще СССР, я в 1990м только на информатике комп видела.
Все тут такие мажоры. Ага, щаз! Я вот мажоркой типа была (как тут мы уже выяснили раньше.
Хотя я себя к тами никогда не причисляла). И то компа у меня в 1990м не было.
Все тут такие мажоры. Ага, щаз! Я вот мажоркой типа была (как тут мы уже выяснили раньше.