Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Так, в качестве иллюстрации.
У человека в крови в нормальном состоянии циркулирует 4-5 г глюкозы. Чайная ложка на 4.5-5 литров крови. Организм за этим очень строго следит и регулирует посредством гормонов поджелудочной - глюкагона и инсулина.

А теперь прикинте какой всплеск глюкозы наблюдается после высокоуглеводной еды - сколько вы добавляете глюкозы (про фруктозу вообще умолчим) в граммах.
Это абсолютно естественные процессы для нашего организма.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Калорийность важна при нехватке еды. При достатке стоит подумать о качестве этой самой калорийности.
Не поверите, жир не только в выпечке, но и в масле, которое обычно кладут в картошку с рисом.
Кто вас заставляет класть масло в картошку? Нет, можно пожарить картошку на свином сале, а потом говорить, что это картошка виновата, что попа выросла.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Пн мар 17, 2025 2:49 pm
мышка Машка писал(а): Калорийность важна при нехватке еды. При достатке стоит подумать о качестве этой самой калорийности.
Не поверите, жир не только в выпечке, но и в масле, которое обычно кладут в картошку с рисом.
Кто вас заставляет класть масло в картошку? Нет, можно пожарить картошку на свином сале, а потом говорить, что это картошка виновата, что попа выросла.
Дама, я держу свой вес со школы, не надо меня учить как жить.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

1:0 против всех в пользу Мышки Машки 😁
Кто тут еще держит вес со школы? 😁
Поздравляю Вас, дорогая Мышка Машка. В этой теме Вы для меня авторитет. 😁🌷
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Да, тоже снимаю шляпу! ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вдохновлялки )))

С вебсайта:
"My name is Dmitry. I am 36 and I have been bodybuilding for THE LAST 25 years. I WAS AN OVERWEIGHT child, BUT thanks to sport I GOT myself in shape.
in 2020, the pandemic struck and over that period I gained MORE THAN 70 kg OF FAT.
NOW I have regained my shape and confidence and I want to help people achieve the same results."
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

мышка Машка писал(а):
Дама, я держу свой вес со школы,
Завидую :pray
У вас должно быть прекрасные гены!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

И еще одна вдохновлялка ))) Я ее встречала раньше - очень мотивирует ))
Вот конкретно эта лично меня вдохновляет даже больше предыдущей ))
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

мышка Машка писал(а):
арлекино писал(а): Пн мар 17, 2025 2:15 am
мышка Машка писал(а): И что говорит ваш здравый смысл про то, что сахар вообще не содержит жиров?

что протеиновые сладости (не любитель) содержат не только сахар и калории, но и протеин.

В картофеле и рисе калорий немного, но почему-то большинство организмов об этом не знают и от них поправляются :)
В какой фразе вы там увидели, что сахар содержит жир? Если вот в этой, то перечитайте её ещё раз.
▪️мы не набираем вес от сахара, мы набираем вес от переедания, сладости часто содержат много жиров, а значит, и калорий
В ней написано, что мы набираем вес от переедания, а не от сладкого самого по себе. И о том, что сладкие десерты сильно калорийные, потому, что помимо сахара содержат ещё и жир. Мой здравый смысл с этим полностью согласен.

Протеиновые сладости и десерты с сахорозаменителем действительно имеют практически ту же калорийность, что и обычные десерты, но люди, думая, что раз они без сахара, то едят их больше, чем могли бы съесть сладкий десерт и перебирают в калориях. Тут мой здравый смысл с этим согласен.

Калорийность варёной картошки 82 кКал на 100г. Калорийность варёного риса 116 ккал, калорийность варёной грудки 135 ккал, говядина 250 ккал. Свиное сало 800 кКал. Да, картошка и рис НЕ калорийные. Мой здравый смысл с этим полностью согласен. И нет, вы поправляетесь не от картошки с рисом.
Я о том, что дело не только в жире. А и в самом сахаре.

В картошке и рисе много крахмала, важны не только калории, но и состав.
Я полностью согласна, что у картошки, что у белого риса гликемический индекс достаточно высокий
Не обязательно быть диабетиком, что бы заботиться об уровне сахара в крови, мы все тут не молодеем
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Rubi писал(а): Пн мар 17, 2025 9:32 pm
мышка Машка писал(а):
Дама, я держу свой вес со школы,
Завидую :pray
У вас должно быть прекрасные гены!
Моя сестра весит раза в два больше. Она просто никогда не боялась потолстеть. Как мама и бабушки
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Rubi писал(а): Я полностью согласна, что у картошки, что у белого риса гликемический индекс достаточно высокий
Не обязательно быть диабетиком, что бы заботиться об уровне сахара в крови, мы все тут не молодеем
Именно для процесса похудения ГИ не имеет значения, только ограничение калорий. Диеты с низким ГИ не имеют преимуществ над диетами с высоким ГИ при похудении, согласно результата 30 мета-анализов.

https://doi.org/10.1093/advances/nmab093
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Пн мар 17, 2025 8:43 pm Вдохновлялки )))
Я тут на днях сидела рисовала и фоном рутуб пиликал. Видео, что я смотрела, закончилось и рутуб автоматом переключился на следующее случайное. Там человек в прямом эфире комментирует американское шоу "Я вешу 300 кг" ( My 600-lb Life).
Показывали во всех подробностях женщину, которая в 54 года весила 280 кг, ходить уже не могла, даже по квартире передвигалась на кресле с моторчиком. Она всю серию собиралась в клинику на резекцию желудка, но клиника в другом городе и надо лететь на самолёте, а она никак не могла сама дойти от входа в самолёт до своего места. Ну и история её жизни, как она умудрилась столько наесть.
Вот это была жесть! Можно сказать, что я получила психологическую травму. :scare3 :mrgreen
https://ru.wikipedia.org/wiki/Я_вешу_300_кг
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

арлекино писал(а):
Rubi писал(а): Я полностью согласна, что у картошки, что у белого риса гликемический индекс достаточно высокий
Именно для процесса похудения ГИ не имеет значения, только ограничение калорий. Диеты с низким ГИ не имеют преимуществ над диетами с высоким ГИ при похудении, согласно результата 30 мета-анализов.

Я за комплексный подход, и за снижение калорий и при этом не поднимание сахара в крови.
Я придерживаюсь мнения что подход к похудению очень индивидуальный и нельзя пологаться исключительно на блоги хоть и врачей.
У меня нет диабета, но есть наследственность так что я всегда про это буду помнить в любом подходе к питанию или похудению
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Rubi писал(а): Вт мар 18, 2025 8:49 am Я за комплексный подход, и за снижение калорий и при этом не поднимание сахара в крови.
Я придерживаюсь мнения что подход к похудению очень индивидуальный и нельзя пологаться исключительно на блоги хоть и врачей.
У меня нет диабета, но есть наследственность так что я всегда про это буду помнить в любом подходе к питанию или похудению
Я тоже ограничиваю сахар. Не пью никаких сладких напитков. Кофе наверное уже лет 25 исключительно несладкий. Десерты по очень большим праздникам. Самое сладкое в рационе это фрукты.
Отказывать при этом себе ещё в злаках, рисе и картошке не вижу смысла. Особенно с учётом того, что обычно в порции у меня этого продукта не больше 100-150 грамм, а хлеба не больше 50 г. и хлеб только на завтрак.
ВОЗ говорит, что сахара в ежедневном рационе должно быть не больше 10% от общей калорийности. Я пересчитала, у меня получилось что-то около 38 - 40 г. в сутки для меня (это весь сахар из фруктов, еды и прочего).
Моё приложение показывает обычно 15-25 г грамм в сутки из всей еды. Фрукты я ем каждый день.

Ко всему стоит подходить рационально и не впадать в крайности.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Пн мар 17, 2025 8:43 pm Вдохновлялки )))
Я тут на днях сидела рисовала и фоном рутуб пиликал. Видео, что я смотрела, закончилось и рутуб автоматом переключился на следующее случайное. Там человек в прямом эфире комментирует американское шоу "Я вешу 300 кг" ( My 600-lb Life).
Показывали во всех подробностях женщину, которая в 54 года весила 280 кг, ходить уже не могла, даже по квартире передвигалась на кресле с моторчиком. Она всю серию собиралась в клинику на резекцию желудка, но клиника в другом городе и надо лететь на самолёте, а она никак не могла сама дойти от входа в самолёт до своего места. Ну и история её жизни, как она умудрилась столько наесть.
Вот это была жесть! Можно сказать, что я получила психологическую травму. :scare3 :mrgreen
https://ru.wikipedia.org/wiki/Я_вешу_300_кг
Это очень быстро происходит.. Нарушается чувство голода и насыщения...Они непрерывно едят..Ну, это как одна из причин. А при таком весе - очень тяжело хоть какие-то физические нагрузки, так что получается замкнутый круг.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вот так обычно выглядит ужин с картошкой на гарнир. (котлеты рыбные, овощи без масла, вместо этого ложка сливочного сыра)
photo_2025-02-26_21-30-29.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Это очень быстро происходит.. Нарушается чувство голода и насыщения...Они непрерывно едят..Ну, это как одна из причин. А при таком весе - очень тяжело хоть какие-то физические нагрузки, так что получается замкнутый круг.
Да, там показали её второй или третий завтрак. Это была такая внушительная горка оладий политых сиропом, взбитыми сливками и каким-то вареньем. У меня слиплось только от одного взгляда на эту порцию.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я сейчас не могу смотреть даже на то, что я ела сама лет 5-6 назад...
А в случае вот такого ненормального ожирения (хотя любое ожирение ненормально, конечно) - там просто вообще тормозов нет...Нет чувства насыщения вовсе.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Смешная картинка в интернете попалась. :D

Изображение
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Вт мар 18, 2025 1:11 am

Этой фразы в самом начале вы не заметили? - One notable exception is that low-GI diets with a dietary GI at least 20 units lower than the comparison diet resulted in greater weight loss in adults with normal glucose tolerance but not in adults with impaired glucose tolerance.

Вы нам еще про вакцины дайте ссылки, что они 95% эффективны и абсолютно безвредны. Таких ведь тьма!
Ответить