Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Этой фразы в самом начале вы не заметили? - One notable exception is that low-GI diets with a dietary GI at least 20 units lower than the comparison diet resulted in greater weight loss in adults with normal glucose tolerance but not in adults with impaired glucose tolerance.
И какой вывод вы сделали из этой фразы?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Смешная картинка в интернете попалась. :D

Изображение
Я думаю, что 55 я весила в школе...При моем росте - это совсем уж какой-то мизерный вес )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Этой фразы в самом начале вы не заметили? - One notable exception is that low-GI diets with a dietary GI at least 20 units lower than the comparison diet resulted in greater weight loss in adults with normal glucose tolerance but not in adults with impaired glucose tolerance.
И какой вывод вы сделали из этой фразы?
Я
Что разница есть, для здоровых людей. У вас этот вывод сделать не получается?

Хотя подозреваю, что для больных разница должна быть еще больше.

Я не особо верю в такие исследования. Интересно, на чьи деньги оно было сделано
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Что разница есть, для здоровых людей. У вас этот вывод сделать не получается?

Ну так почему низкий ГИ не действует на людей с нарушением метаболического обмена, если именно для них он и создан?
Все 30?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Если статью дочитать до конца, а не только первые несколько предложений, то можно узнать, что на более успешные результаты и активное похудение у обеих групп влияние оказывает не ГИ, а количество потребляемой клетчатки и более высокая физическая активность.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну вот я нашла чуть более позднее исследование
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35546475/

Results: The sample size ranged from 19 to 203 participants. Low GI/GL is not superior to high GI/GL diets on body weight reduction in adults with excess weight (body mass index [BMI] ≥ 25 kg m-2 ). However, low GI/GL diets show greater body weight reductions in adults with BMI ≥ 30 kg m-2 (-0.93 kg; 95% confidence interval [CI] = -1.73 to -0.12; p = 0.045). Compared with high GI/GL diets, low GI/GL diets may also help reduce fasting glucose (-1.97 mg dl-1 ; 95% CI = -3.76 to 0.19; p = 0.030) and fasting insulin (-0.55 µU ml-1 ; 95% CI = -0.95 to -0.15; p = 0.007). No differences in fat mass, fat-free mass, waist circumference and lipid profile were observed between low GI/GL and high GI/GL diets. The risk of bias for body weight was classified as 'low risk' (25% of the studies) and 'some concerns' for all domains of RoB 2 tool in most studies.

Conclusions: When compared with high GI/GL diets, low GI/GL diets appear to more effectively reduce fasting glucose and insulin and promote greater body weight reduction in adults with obesity (BMI ≥ 30 kg m-2 ).

Но, опять-таки...Не люблю слово "диета" - если это не синоним образу питания...Я максимум согласна увеличить размер тех же самых порций, если пойму, что или худею чересчур быстро, или худеть уже не надо...
Процесс подбора питания у меня все еще идет...Но я уже писала где-то выше - очень помогает как раз избавляться от излишей зацикленности на конкретно кулинарии как искусстве... Еда должна быть топливом, а не источником эмоций...Т.е. я-то, конечно все еще подбираю рецепты, чтобы мне нравилось есть полезные продукты, и не надо было это есть через силу - иначе я снова просто вернусь к булочкам )))
Для других людей - возможно есть другие методы...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пока я искала про причины нарушения чувства сытости у чересчур толстых, мне попалась вот эта статья...
https://epiona.clinic/blog/appetit-i-te ... zhireniya/

"Инсулин. Гормон, вырабатываемый поджелудочной железой в ответ на повышение уровня глюкозы в крови, т.е. в норме — после еды. Инсулин нормализует уровень глюкозы. Вообще повышение инсулина обычно совпадает со снижением голода и аппетита. Затем под действием гормона уровень глюкозы снижается в течение нескольких часов, по прошествии которых мы снова начинаем хотеть есть. Но если уровень глюкозы снижается слишком быстро, чувство голода возникает рано — через час или два после еды. Обычно это происходит, когда мы едим пищу с высоким гликемическим индексом (в основном это быстрые углеводы: сладкое, хлеб, каши, фрукты, но это не значит, что от них нужно обязательно отказываться)."

Дарья, кстати, гораздо более тяжелым катком все это объясняла ))) Со мной (страшно недисциплинированной лентяйкой по другому нельзя :blush )))

https://dzen.ru/a/Z86johL7QBvea9Rj
Основные причины компульсивного переедания:
7. Хроническое переедание.
Даже неважно, углеводами вы увлекаетесь или нет.
Просто любите «сытно покушать». Это ж радость-то какая!
Диабет можно и без всяких углеводов заработать – он развивается исключительно на почве постоянного избытка калорий.

Но углеводоголики переедают значительно мощнее, чем кто-либо. И круглосуточно. Их вообще невозможно остановить.
Перебор с жирами делает человека сонливым и икающим – он в таком окоселом состоянии чисто физически меньше съест. Лень потому что.
А вот после круассана поисковая активность (в части шоколадок и пончиков) бешеная. Как у гончей. Хорошо, что искать долго не приходится – вендинговые автоматы на каждом шагу.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Пн мар 17, 2025 8:43 pm Вдохновлялки )))
Я тут на днях сидела рисовала и фоном рутуб пиликал. Видео, что я смотрела, закончилось и рутуб автоматом переключился на следующее случайное. Там человек в прямом эфире комментирует американское шоу "Я вешу 300 кг" ( My 600-lb Life).
Показывали во всех подробностях женщину, которая в 54 года весила 280 кг, ходить уже не могла, даже по квартире передвигалась на кресле с моторчиком. Она всю серию собиралась в клинику на резекцию желудка, но клиника в другом городе и надо лететь на самолёте, а она никак не могла сама дойти от входа в самолёт до своего места. Ну и история её жизни, как она умудрилась столько наесть.
Вот это была жесть! Можно сказать, что я получила психологическую травму. :scare3 :mrgreen
https://ru.wikipedia.org/wiki/Я_вешу_300_кг
Это очень быстро происходит.. Нарушается чувство голода и насыщения...Они непрерывно едят..Ну, это как одна из причин. А при таком весе - очень тяжело хоть какие-то физические нагрузки, так что получается замкнутый круг.
Я думаю что там еще социальная среда и то что ребенку заложили с детства играет еще большую психологическую роль что человек столько съедает
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): "Инсулин. Гормон, вырабатываемый поджелудочной железой в ответ на повышение уровня глюкозы в крови, т.е. в норме — после еды. Инсулин нормализует уровень глюкозы. Вообще повышение инсулина обычно совпадает со снижением голода и аппетита. Затем под действием гормона уровень глюкозы снижается в течение нескольких часов, по прошествии которых мы снова начинаем хотеть есть. Но если уровень глюкозы снижается слишком быстро, чувство голода возникает рано — через час или два после еды. Обычно это происходит, когда мы едим пищу с высоким гликемическим индексом (в основном это быстрые углеводы: сладкое, хлеб, каши, фрукты, но это не значит, что от них нужно обязательно отказываться)."
Ну так это давно известный факт, что быстрые углеводы вызывают быстрое насыщение и такое же быстрое наступление чувства голода. Происходит это из-за малого количества или полного отсутствия клетчатки в продуктах с высоким ГИ.
Потому все и говорят, что необходимо обязательно в каждый приём пищи добавлять достаточное количество клетчатки. Грубо говоря кусок торта можно съесть с тазиком зелёного салата и тогда этот тортик вам не навредит. И есть быстро не захочется.

Потому и рекомендуют половину порции в тарелке иметь в виде овощей и зелени. С ними спокойно можно и картошку употребить, и рис, и что угодно, главное, чтобы овощей было больше.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Rubi писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
Я тут на днях сидела рисовала и фоном рутуб пиликал. Видео, что я смотрела, закончилось и рутуб автоматом переключился на следующее случайное. Там человек в прямом эфире комментирует американское шоу "Я вешу 300 кг" ( My 600-lb Life).
Показывали во всех подробностях женщину, которая в 54 года весила 280 кг, ходить уже не могла, даже по квартире передвигалась на кресле с моторчиком. Она всю серию собиралась в клинику на резекцию желудка, но клиника в другом городе и надо лететь на самолёте, а она никак не могла сама дойти от входа в самолёт до своего места. Ну и история её жизни, как она умудрилась столько наесть.
Вот это была жесть! Можно сказать, что я получила психологическую травму. :scare3 :mrgreen
https://ru.wikipedia.org/wiki/Я_вешу_300_кг
Это очень быстро происходит.. Нарушается чувство голода и насыщения...Они непрерывно едят..Ну, это как одна из причин. А при таком весе - очень тяжело хоть какие-то физические нагрузки, так что получается замкнутый круг.
Я думаю что там еще социальная среда и то что ребенку заложили с детства играет еще большую психологическую роль что человек столько съедает
А Вы посмотрели видео с мужичком чуть выше?
Почему-то я сомневаюсь, что ему это закладывали...
Вообще, мне кажется, что такое раздувание очень часто идет по экспоненте: сначала вес набирается незаметно и постепенно, но с набором веса происходит сбой в метаболизме и начинается постепенное переедание...Больше переедания - быстрее растет вес, еще больше растет аппетит - и уже исчезает способность остановиться...
Вот обратите внимание, что едят-то они все именно углеводы...Никто не ест капусту или огурцы...Т.е. я совершенно согласна, что переедание углеводов триггерит еще бОльший аппетит - аддикция в совершенно явном виде...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): "Инсулин. Гормон, вырабатываемый поджелудочной железой в ответ на повышение уровня глюкозы в крови, т.е. в норме — после еды. Инсулин нормализует уровень глюкозы. Вообще повышение инсулина обычно совпадает со снижением голода и аппетита. Затем под действием гормона уровень глюкозы снижается в течение нескольких часов, по прошествии которых мы снова начинаем хотеть есть. Но если уровень глюкозы снижается слишком быстро, чувство голода возникает рано — через час или два после еды. Обычно это происходит, когда мы едим пищу с высоким гликемическим индексом (в основном это быстрые углеводы: сладкое, хлеб, каши, фрукты, но это не значит, что от них нужно обязательно отказываться)."
Ну так это давно известный факт, что быстрые углеводы вызывают быстрое насыщение и такое же быстрое наступление чувства голода. Происходит это из-за малого количества или полного отсутствия клетчатки в продуктах с высоким ГИ.
Потому все и говорят, что необходимо обязательно в каждый приём пищи добавлять достаточное количество клетчатки. Грубо говоря кусок торта можно съесть с тазиком зелёного салата и тогда этот тортик вам не навредит. И есть быстро не захочется.

Потому и рекомендуют половину порции в тарелке иметь в виде овощей и зелени. С ними спокойно можно и картошку употребить, и рис, и что угодно, главное, чтобы овощей было больше.
Можно...Но не обязательно...
Потому что это тоже чисто вкусовые заморочки: Вы оправдываете свою любовь к картошке и хлебу исследованиями )))
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а): ... Фрукты я ем каждый день.

Ко всему стоит подходить рационально и не впадать в крайности.
Вы даже не замечаете противоречия.

Фрукты всегда ели только в сезон - набирали "жирок" (фруктоза практичецки только в жир и превращается в организме, как я уже неоднократно писал), а потом за зиму его расходовали.

Но текущий прогресс за последние лет 60 (а в России не более 30-ти) привел к тому что фрукты на прилавках есть каждый день. И стало неважно как это достигнуто - ведь ни один из них не созрел на самом растении.

Так вот, фрукты каждый день не в сезон - это тоже крайность, неестественно.

Я уж не говорю о том что тропическим фруктам в ваших широтах вообще взяться не откуда было. Ягоды да в лучшем случае яблоки, вот и все фрукты. В советское время так и было.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Справедливости ради - зимой ели варенья (причем много), сухофрукты (включая компоты из них и кисели), и соки...Ну и яблоки...
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а): Происходит это из-за малого количества или полного отсутствия клетчатки в продуктах с высоким ГИ.
Хм,

"The glycemic index (GI) of beef is 0.
https://glycemic-index.net/glycemic-index-of-meats/

А клетчатки - ноль.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я, кстати, стала больше есть ягод, чем фруктов. К завтраку добавляю пару горстей блюберрис ))) К обеду не получается, но на ужин съедаю еще пару горстей.
Вот на работу - да, приношу фрукт. Съедаю или вместе ланчем, или как второй завтрак (иначе у меня большой перерыв между завтраком и ланчем), или же как полдник, если знаю, что домой с работы попаду не сразу. Тогда мне проще или вообще ужин пропустить, или не быть дико голодной в ужин...
Зимой - мандарины (3), или апельсин, или нарезанные кубиками ананас или арбуз (эти два как мочегонные у меня идут)...Летом - персик (нектарин), груши и сливы заменяют цитрусовые )))
Дыню не люблю, виноград ограничила...Еще черешню белую в сезон могу приносить..
Но летом я и смузи начну наконец делать - зимой вообще не хочется их...А так я смогу ужин заменять иногда ))))
Searcher

Сообщение Searcher »

nvvosk писал(а): Справедливости ради - зимой ели варенья (причем много), сухофрукты (включая компоты из них и кисели), и соки...Ну и яблоки...
С тех пор как сахар стал доступен широким слоям населения. Это тоже весьма недавнее развитие (100 лет?).
Адаптация же занимает значительно больше.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Вт мар 18, 2025 11:05 am
мышка Машка писал(а): Что разница есть, для здоровых людей. У вас этот вывод сделать не получается?

Ну так почему низкий ГИ не действует на людей с нарушением метаболического обмена, если именно для них он и создан?
Все 30?
Все 30.
Вы знаете, что за ивермектин была дана Нобелевская премия? и исследования показали, что это одно из самых безопасных лекарств.

Но... после того, как врачи стали его применять при лечении ковида, в меньшей дозе, сразу появилась тьма исследований, что он токсичен.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Вт мар 18, 2025 11:17 am Если статью дочитать до конца, а не только первые несколько предложений, то можно узнать, что на более успешные результаты и активное похудение у обеих групп влияние оказывает не ГИ, а количество потребляемой клетчатки и более высокая физическая активность.
А если еще и ГИ подключить? :) или вы про начало уже забыли?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Вт мар 18, 2025 11:57 am

И сколько белков в тортике с салатом?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Можно...Но не обязательно...
Потому что это тоже чисто вкусовые заморочки: Вы оправдываете свою любовь к картошке и хлебу исследованиями )))
Так я много чего люблю, только мне себя ограничивать и следить за рационом не пару лет, а все 25 приходится. Сразу после рождения второго ребёнка. Пока успешно, но я знаю, что значит контролировать себя на очень длинных дистанциях.
Ответить