Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ну так я и объясняю, почему Вы находите причины, почему Вы не можете себя ограничить )) Это логично для человеческого организма на самом деле )) Но получается, что Вы пытаетесь убедить нас, что надо есть картошку и хлеб чисто потому, что Вы сами не можете их не есть..И пытаетесь искать статьи, подтверждающие лично Ваши диетические установки )) Вы понимаете мою логическую цепочку? )))
Мне кажется вы меня не очень понимаете. Я то как раз вполне себя ограничиваю и того же сахара потребляю во много раз меньше, чем например вы. Только ограничение и значительное уменьшение потребления не равно полному отказу от чего либо. Для здорового человека это вообще неразумно, а на дальней перспективе ещё и вредно.
Это подмена понятий ))) Сахар -это очень широкое понятие ))) А картошка и хлеб - это два совершенно определенных продукта )))
Я тоже могу сказать, что я очень сильно себя ограничила в эклерах ))) Но полностью не отказалась )))
Вы поедаете углеводы в виде картошки и хлеба, а я в виде сахара - вот и вся разница между нами )))
Вы не едите что-то более полезное, чем я )))
КАждый человек сам оценивает, в каком виде ему вкуснее и удобнее употреблять эти ваши калории и полезные вещества. И вовсе не обязательно, что все одинаково реагируют на одни и те же продукты
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Мне кажется вы меня не очень понимаете. Я то как раз вполне себя ограничиваю и того же сахара потребляю во много раз меньше, чем например вы. Только ограничение и значительное уменьшение потребления не равно полному отказу от чего либо. Для здорового человека это вообще неразумно, а на дальней перспективе ещё и вредно.
Это подмена понятий ))) Сахар -это очень широкое понятие ))) А картошка и хлеб - это два совершенно определенных продукта )))
Я тоже могу сказать, что я очень сильно себя ограничила в эклерах ))) Но полностью не отказалась )))
Вы поедаете углеводы в виде картошки и хлеба, а я в виде сахара - вот и вся разница между нами )))
КАждый человек сам оценивает, в каком виде ему вкуснее и удобнее употреблять эти ваши калории и полезные вещества. И вовсе не обязательно, что все одинаково реагируют на одни и те же продукты
Вот я абсолютно о том же и говорю )))
Арлекино мне не может простить эклеры и шоколадки (которые я покупаю раз в месяц-два ))) Считает, что мне гораздо полезнее будет ужинать картошкой с куском хлеба )) а я упираюсь уже несколько месяцев ))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вы не едите что-то более полезное, чем я )))
С учётом того, что в моём рационе гораздо больше всевозможных овощей и зелени и они являются основой моего рациона, а так же мой белковый рацион сильно разнообразней и включает в себя значительное количество субпродуктов, то однозначно полезней. :D
Причем тут зелень? )) Давайте яблоки с яблоками )))
Картошка и хлеб не полезнее сахара (если считать калории на калории) ))
Там есть какие-то минискульные витамины - но это не серьезно )))
Ну нет, картофель явно полезнее сахара для физического здоровья. Но шоколад, скорее всего, куда более полезен для психического :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Причем тут зелень? )) Давайте яблоки с яблоками )))
https://40.rospotrebnadzor.ru/press/public/150956/

"Прежде всего, хлеб - это источник сложных углеводов. Например, в овощах содержится больше простых углеводов, которые быстрее усваиваются организмом, а во всех зерновых культурах больше сложных углеводов, которые еще называют медленными. Поэтому хлеб и зерновые находятся в основе пирамиды правильного питания.

Высокая усвояемость хлеба связана с особенностью его химического состава и благоприятным состоянием входящих в его состав веществ. Белки хлеба находятся в денатурированном виде, крахмал - клейстеризован, жир - в составе эмульсий или комплексов с белками, углеводами и другими компонентами, пищевые волокна - в сильно набухшем и размягченном состоянии. Такое состояние веществ хлеба, делает их доступными для действия ферментов желудочно-кишечного тракта. Мягкая консистенция хлеба позволяет легко полностью измельчать хлеб, делая его доступным для пищеварительных соков.

Более того, если сравнивать хлеб и овощи по содержанию клетчатки даже обычный нарезной батон из муки высшего сорта, который принято считать «пустым», содержит 2,5% пищевых волокон на 100 г продукта, в то время как морковь - 2,4%, белокочанная капуста - 2,0%, яблоки - 1,8%, картофель - 1,4%, а ржаной хлеб из обдирной муки - 8,5%. Вот и получается - в хлебе клетчатки больше, чем капусте или моркови.

Хлеб - рекордсмен по содержанию витаминов группы В, в которую входит целый комплекс: B1 - тиамин, B2 -рибофлавин, B3 - ниацин. Иногда эту группу называют витаминами «бодрости духа», поскольку именно они оказывают положительное влияние на нервную систему и работу головного мозга. А еще витамины группы В необходимы для хорошего иммунитета, красоты кожи и волос.

За счет потребления хлеба человек примерно на 30% обеспечивает свою физиологическую потребность в пищевых веществах и энергии. Хлеб почти наполовину удовлетворяет потребность человека в углеводах, на треть- в белках, более, чем на половину в витаминах группы В, солях фосфора и железа."
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Картофель:

Полезен для здоровья сердца. Клетчатка активизирует метаболизм, позволяет снизить общий уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития болезней сердца и закупорки сосудов, а калий усиливает этот эффект. Витамин В6, в свою очередь, предотвращает накопление в организме гомоцистеина, излишки которого ведут к повреждению сосудов.

Поддержка для костной ткани. Фосфор, железо, кальций, цинк и магний, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на состав костной ткани, а железо и цинк играют основополагающую роль в производстве коллагена, который важен для суставов и хрящевых тканей. Фосфор и кальций – незаменимые компоненты оптимальной минерализации костей.

Здоровье нервной системы. Витамины группы В способствуют выработке гормонов счастья – серотонина и дофамина. А значит, регулярное употребление в пищу блюд из картофеля поможет поднять настроение и почувствовать себя лучше.

Способствует работе мозга. Глюкоза и кальций важны для правильной работы головного мозга. Так, доказано, что глюкоза, которая поступает в организм с пищей, поддерживает работу мозга, помогая нам концентрироваться и усваивать новую информацию. Калий, поддерживая здоровье сосудов, улучшает снабжение мозговых клеток обогащенной кислородом кровью, без которых невозможна умственная деятельность.

Поддерживает память. В состав картофеля также входит холин. Он важен для поддержания здорового сна, укрепления памяти, улучшения способностей к обучению, укрепления мышц. Холин влияет на структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, метаболизму жиров, а также важен для предотвращения и профилактики хронических воспалений в организме.

Рекомендован для рациона во время беременности. Фолиевая кислота – один из незаменимых компонентов в процессе формирования ДНК, именно фолиевая кислота (известна также как витамин В9) предотвращает мутации в клетках ДНК и препятствует образованию раковых опухолей в организме.

Полезен для пищеварительной системы. Пища, наполненная клетчаткой, оказывает положительное влияние на функционирование кишечника, а также незаменима для тех, кто хочет держать вес под контролем. Клетчатка, попадая в пищеварительный тракт, надолго обеспечивает чувство сытости и препятствует перееданию. Но в этом случае речь идет о картофеле, приготовленном без масла, сала, бекона или других компонентов, которые значительно увеличивают калорийность блюда.

Устойчивый крахмал в составе картофеля практически в неизмененном виде доставляется до дистальных отделов пищеварительного аппарата, где служит отличным источником питания для полезных микроорганизмов. Кроме того, резистентный крахмал стимулирует работу мускулатуры кишечной стенки, снижает риск появления запоров, а также избыточного газообразования.

https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnya ... artofelya/
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
Арлекино мне не может простить эклеры и шоколадки (которые я покупаю раз в месяц-два ))) Считает, что мне гораздо полезнее будет ужинать картошкой с куском хлеба )) а я упираюсь уже несколько месяцев ))
У меня в морозилке всегда лежат мини-эклерчики (puffs) из Костко, 100 штук хватает на год на двоих. В одном 12.5граммов и 45 калорий, 1,5 г сахара, при приличном составе. И всегда есть шоколад 85%, в день 2-4 квадратика по 3 г. (это я на упаковках сейчас посмотрела). Я считаю, что тока полезно :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Картофель:

Полезен для здоровья сердца. Клетчатка активизирует метаболизм, позволяет снизить общий уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития болезней сердца и закупорки сосудов, а калий усиливает этот эффект. Витамин В6, в свою очередь, предотвращает накопление в организме гомоцистеина, излишки которого ведут к повреждению сосудов.

Поддержка для костной ткани. Фосфор, железо, кальций, цинк и магний, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на состав костной ткани, а железо и цинк играют основополагающую роль в производстве коллагена, который важен для суставов и хрящевых тканей. Фосфор и кальций – незаменимые компоненты оптимальной минерализации костей.

Здоровье нервной системы. Витамины группы В способствуют выработке гормонов счастья – серотонина и дофамина. А значит, регулярное употребление в пищу блюд из картофеля поможет поднять настроение и почувствовать себя лучше.

Способствует работе мозга. Глюкоза и кальций важны для правильной работы головного мозга. Так, доказано, что глюкоза, которая поступает в организм с пищей, поддерживает работу мозга, помогая нам концентрироваться и усваивать новую информацию. Калий, поддерживая здоровье сосудов, улучшает снабжение мозговых клеток обогащенной кислородом кровью, без которых невозможна умственная деятельность.

Поддерживает память. В состав картофеля также входит холин. Он важен для поддержания здорового сна, укрепления памяти, улучшения способностей к обучению, укрепления мышц. Холин влияет на структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, метаболизму жиров, а также важен для предотвращения и профилактики хронических воспалений в организме.

Рекомендован для рациона во время беременности. Фолиевая кислота – один из незаменимых компонентов в процессе формирования ДНК, именно фолиевая кислота (известна также как витамин В9) предотвращает мутации в клетках ДНК и препятствует образованию раковых опухолей в организме.

Полезен для пищеварительной системы. Пища, наполненная клетчаткой, оказывает положительное влияние на функционирование кишечника, а также незаменима для тех, кто хочет держать вес под контролем. Клетчатка, попадая в пищеварительный тракт, надолго обеспечивает чувство сытости и препятствует перееданию. Но в этом случае речь идет о картофеле, приготовленном без масла, сала, бекона или других компонентов, которые значительно увеличивают калорийность блюда.

Устойчивый крахмал в составе картофеля практически в неизмененном виде доставляется до дистальных отделов пищеварительного аппарата, где служит отличным источником питания для полезных микроорганизмов. Кроме того, резистентный крахмал стимулирует работу мускулатуры кишечной стенки, снижает риск появления запоров, а также избыточного газообразования.

https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnya ... artofelya/
Да замечательный просто картофель! и почему только вы его так мало едите? :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Правда и мифы о картофеле

Миф первый: картошка богата углеводами, поэтому от нее набирают вес. На самом деле человеческому организму углеводы жизненно необходимы. Они являются основным «топливом» для мышц и единственным источником энергии для человеческого мозга. Несмотря на все известные мифы, не углеводы виноваты в наборе жировой массы.

Клинические исследования не выявили связи между употреблением в пищу картофеля и ожирением. Картофель сам по себе не является жирной пищей. Жирным и калорийным этот продукт делает приготовление его в большом количестве масла, а также использование вредных соусов. Сам же картофель (например, в вареном виде) не противопоказан даже во время диет.

Миф второй: гликемический индекс картошки очень высок. Гликемический индекс картошки варьирует, поэтому нельзя сказать, что он высок у любого картофеля. Само понятие «гликемический индекс» – это не постоянное качество продукта, он может меняться под влиянием различных факторов, например технологии приготовления. Наименьшим гликемическим индексом обладает картофель, сваренный до состояния аль денте и оставленный в кастрюле под крышкой, – за несколько минут он «дойдет» до готовности. Также гликемический индекс зависит от того, где произрастает картофель и насколько он созрел.

Разумеется, это не значит, что картофель не влияет на повышение уровня сахара в крови. Просто это влияние не настолько велико, как принято считать.

Миф третий: сладкий картофель батат полезнее белого. Иногда картофель фри или чипсы, приготовленные из батата, выдают за более здоровую версию блюда. Это исключительно маркетинговый ход. Состав белого и сладкого картофеля во многом схож: их калорийность и содержание клетчатки примерно одинаковые. Однако в белом картофеле всего 2 г глюкозы на 100 г продукта, а в сладком – 13 г. Кроме того, в обычной картошке больше белков и углеводов.

Важнее не сорт картофеля, а способ приготовления, который вы выбираете. Фри и чипсы вредны в любом случае. А картофель, запеченный целиком с небольшим количеством масла и соли, – полезен.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Причем тут зелень? )) Давайте яблоки с яблоками )))
https://40.rospotrebnadzor.ru/press/public/150956/

"Прежде всего, хлеб - это источник сложных углеводов. Например, в овощах содержится больше простых углеводов, которые быстрее усваиваются организмом, а во всех зерновых культурах больше сложных углеводов, которые еще называют медленными. Поэтому хлеб и зерновые находятся в основе пирамиды правильного питания.

Высокая усвояемость хлеба связана с особенностью его химического состава и благоприятным состоянием входящих в его состав веществ. Белки хлеба находятся в денатурированном виде, крахмал - клейстеризован, жир - в составе эмульсий или комплексов с белками, углеводами и другими компонентами, пищевые волокна - в сильно набухшем и размягченном состоянии. Такое состояние веществ хлеба, делает их доступными для действия ферментов желудочно-кишечного тракта. Мягкая консистенция хлеба позволяет легко полностью измельчать хлеб, делая его доступным для пищеварительных соков.

Более того, если сравнивать хлеб и овощи по содержанию клетчатки даже обычный нарезной батон из муки высшего сорта, который принято считать «пустым», содержит 2,5% пищевых волокон на 100 г продукта, в то время как морковь - 2,4%, белокочанная капуста - 2,0%, яблоки - 1,8%, картофель - 1,4%, а ржаной хлеб из обдирной муки - 8,5%. Вот и получается - в хлебе клетчатки больше, чем капусте или моркови.

Хлеб - рекордсмен по содержанию витаминов группы В, в которую входит целый комплекс: B1 - тиамин, B2 -рибофлавин, B3 - ниацин. Иногда эту группу называют витаминами «бодрости духа», поскольку именно они оказывают положительное влияние на нервную систему и работу головного мозга. А еще витамины группы В необходимы для хорошего иммунитета, красоты кожи и волос.

За счет потребления хлеба человек примерно на 30% обеспечивает свою физиологическую потребность в пищевых веществах и энергии. Хлеб почти наполовину удовлетворяет потребность человека в углеводах, на треть- в белках, более, чем на половину в витаминах группы В, солях фосфора и железа."
Вы знаете, сколько надо съесть хлеба, чтобы получить дневную норму витаминов Б?
"Этот продукт занимает особое место в нашей культурой. Но так ли он полезен в современных реалиях, когда полки магазинов ломятся от изобилия еды?

Эти вопросы мы адресовали кандидату медицинских наук и врачу-диетологу Римме Мойсенко.

"Хлеб всегда был основой нашей жизни. Он занимает и занимал треть нашего рациона. Это было правильно в те времена. Тот "старый" хлеб значительно отличался от современного.Дело в том, что он не был настолько измельчен, как тот, который мы теперь покупаем в магазинах.Сейчас при производстве хлебобулочных изделий уничтожаются все полезные свойства. Ранее, когда использовался грубый помол, хлеб хорошо насыщал и приносил пользу", — рассуждает эксперт.
Два кусочка черного хлеба содержали суточную норму витаминов группы В. Римма Мойсенко отмечает, что по сей день эти нормы сохраняются, но при этом качество продукта сильно изменилось не в лучшую сторону. По мнению врача, хлеб нам все-таки нужен, но не любой и в небольших количествах.

"Современный хлеб не идет ни в какое сравнение с тем, что было еще в советские времена.Идет максимальная переработка зерна, присутствуют искусственные дрожжи, почти отсутствует клетчатка. Кроме того, этот хлеб имеет высокий гликемический индекс.Теперь, чтобы получить суточную норму витаминов В, необходимо съесть минимум три буханки", — рассказала кандидат наук.
По словам Риммы Мойсенко, нужно сильно постараться, чтобы в магазине отыскать хлеб из ржаной закваски, богатой пищевыми волокнами и пребиотиками.

Теперь даже черный хлеб пекут с применением окрашенной пшеницы, добавила собеседница."

https://dzen.ru/a/ZS1MCF1zYzOrAyJN

Лучше вот это все есть )))
https://elementaree.ru/blog/science/v-k ... vitamin-b/
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Да замечательный просто картофель! и почему только вы его так мало едите? :)
Потому, что слежу за своей нормой калорий, а мне помимо картошки хочется ещё и рыбку или мясо, фрукты на десерт, ещё и салат погрызть надо, чтобы достаточно клетчатки и витаминов набрать. Ещё орехи какие обязательно добавить, чтобы с памятью проблем не было. Вот и набирается.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): КАждый человек сам оценивает, в каком виде ему вкуснее и удобнее употреблять эти ваши калории и полезные вещества. И вовсе не обязательно, что все одинаково реагируют на одни и те же продукты
У меня в морозилке всегда лежат мини-эклерчики (puffs) из Костко, 100 штук хватает на год на двоих. В одном 12.5граммов и 45 калорий, 1,5 г сахара, при приличном составе. И всегда есть шоколад 85%, в день 2-4 квадратика по 3 г. (это я на упаковках сейчас посмотрела). Я считаю, что тока полезно :)
Я как раз сейчас себя переучиваю с молочного на 85% шоколад ))) Менее вкусно - но зато в один присест плитка не съедается ))) Убивается сразу три зайца! )) Покупаю в Алди, кстати
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Да замечательный просто картофель! и почему только вы его так мало едите? :)
Потому, что слежу за своей нормой калорий, а мне помимо картошки хочется ещё и рыбку или мясо, фрукты на десерт, ещё и салат погрызть надо, чтобы достаточно клетчатки и витаминов набрать. Ещё орехи какие обязательно добавить, чтобы с памятью проблем не было. Вот и набирается.
Ну вот я за счет картошки просто съедаю больше мяса или рыбки )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вы знаете, сколько надо съесть хлеба, чтобы получить дневную норму витаминов Б?
Чтобы получить дневную норму витамина Б надо есть не только хлеб, в этом и есть баланс.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну вот я за счет картошки просто съедаю больше мяса или рыбки )))
Вам кто-то мешает это делать?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вы знаете, сколько надо съесть хлеба, чтобы получить дневную норму витаминов Б?
Чтобы получить дневную норму витамина Б надо есть не только хлеб, в этом и есть баланс.
Можно эту же дневную норму съесть и без хлеба ))) с неменьшим балансом )) Я же говорю - Вы оправдываете свою любовь к хлебу, подводя под это научную базу )) Я не против совсем )) Главное, чтобы Вы не считали, что все должны делать ровно то же самое..а если не делают - то у них отсутствует здравый смысл...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ну вот я за счет картошки просто съедаю больше мяса или рыбки )))
Вам кто-то мешает это делать?
Не то, чтобы мешают ))) Но почему-то некоторые считают это ненормальным, несбалансированным и намекают на отсутствие здравого смысла )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Можно эту же дневную норму съесть и без хлеба ))) с неменьшим балансом ))
А вы съедаете?

Куриная, свиная, говяжья печень;
Говядина, мясо птицы, нежирная свинина;
Яйца;
Отруби, ростки пшеницы;
Дрожжи;
Бобовые, злаки, крупы;
Шиповник, горошек, морковь, фасоль, шпинат;
Фисташки, фундук, миндаль, семечки подсолнечника и пр.

Вы половину из этого списка не любите и не едите.

Далее. Калорийность Аютинского цельнозернового хлеба, что я ем на завтрак, 173 кКал на 100 г. А например миндаль 645 кКал.
Говяжья печень в приготовленном виде 162 кКал, яйцо варёное 160 кКал
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Далее.

Рибофлавин относится к витаминам группы B, имеется в продуктах растительного и животного происхождения:

зелень, помидоры, горошек, капуста, гречиха, овсянка, пшеничный хлеб, орехи, грибы, шиповник;
мясо (говядина, баранина), молочные продукты, рыба, почки, сердце, печень, яйца.

Опять пшеничный хлеб, зелень, субпродукты, яйца. Я например всё это ем, а вы?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Никотиновая кислота или ниацин увеличивает количество «хорошего» холестерина, улучшает кровоток, снижает риск образования опухолей, способствует выработке инсулина, кортизола и т.д. Если необходимо пополнить запасы витамина B3, то в каких продуктах он находится? В печени, свинине (нежирной), куриной грудке, почках, яйцах, молоке, а также в картофеле, помидорах, моркови, арахисе, дрожжах, щавеле, шиповнике.

Оп, опять печёнка всякая, да картошка с орехами.. И дрожжи, которые оказывается страшный грех и что они там вызывают в организме если на них хлеб печь?
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

nvvosk писал(а):
Rubi писал(а):
nvvosk писал(а):
Это очень быстро происходит.. Нарушается чувство голода и насыщения...Они непрерывно едят..Ну, это как одна из причин. А при таком весе - очень тяжело хоть какие-то физические нагрузки, так что получается замкнутый круг.
Я думаю что там еще социальная среда и то что ребенку заложили с детства играет еще большую психологическую роль что человек столько съедает
А Вы посмотрели видео с мужичком чуть выше?
Почему-то я сомневаюсь, что ему это закладывали...
Вообще, мне кажется, что такое раздувание очень часто идет по экспоненте: сначала вес набирается незаметно и постепенно, но с набором веса происходит сбой в метаболизме и начинается постепенное переедание...Больше переедания - быстрее растет вес, еще больше растет аппетит - и уже исчезает способность остановиться...
Вот обратите внимание, что едят-то они все именно углеводы...Никто не ест капусту или огурцы...Т.е. я совершенно согласна, что переедание углеводов триггерит еще бОльший аппетит - аддикция в совершенно явном виде...
Посмотрела видео и ужаснулась
Мне почему то очень жалко таких людей
Ответить