Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): Яволь.

photo_2025-03-20_22-06-15.jpg

photo_2025-03-20_22-05-58.jpg
вес определил так себе, но у вас по фото и толщина не видна

Изображение
Получается 113 ккал на 48 грамм )))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а): Загадка для Комиссара. Почему же в составе сухих макарон указанных на 100 г. продукта количество белков жиров и углеводов меньше 100 г. И сколько будут весить 100 г. сухих макарон, если их сварить? А количество белков и углеводов у них изменится после варки?
А почему кусок хлеба после того как высох и превратился в сухарь становится легче? Белков и углеводов в нём тоже меньше стало?

Магия какая то, не иначе.
Мать, конечно чуть чуть воды присутствует в хлебе, но не 58%!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Арлекино, у ВАс он на Закваске или просто Цельнозерновой?
Меня смущает, что передняя картинка и Вашего, и того, что я привела - одинаковые...Но задники явно от разного хлеба приведены....У моего явно на Закваске, а Ваш явно от Цельнозернового...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Komissar писал(а):
арлекино писал(а): Загадка для Комиссара. Почему же в составе сухих макарон указанных на 100 г. продукта количество белков жиров и углеводов меньше 100 г. И сколько будут весить 100 г. сухих макарон, если их сварить? А количество белков и углеводов у них изменится после варки?
А почему кусок хлеба после того как высох и превратился в сухарь становится легче? Белков и углеводов в нём тоже меньше стало?

Магия какая то, не иначе.
Мать, конечно чуть чуть воды присутствует в хлебе, но не 58%!
Гугл

На сколько процентов Хлеб состоит из воды?
Химический состав хлеба: белки — 5—7 %, углеводы — 42—50%, вода — 47—49 %, витамины группы В, минеральные соли.Aug 24, 2020

еще чего по мелочи набегает, видимо :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Молоко там не в составе закваски перечислено
Сахар тоже.
Маленький ликбез. По нашим стандартам продукты в составе перечислены не случайным образом, а строго по количеству. На первом месте ставят продукт, которого больше всего и далее по убыванию. На последних местах списка стоят продукты которых меньше всего. В данном случае сухое молоко стоит за сахаром, то есть его было ещё меньше.
И нет, этот хлеб был не сладкий.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Сахар тоже.
Маленький ликбез. По нашим стандартам продукты в составе перечислены не случайным образом, а строго по количеству. На первом месте ставят продукт, которого больше всего и далее по убыванию. На последних местах списка стоят продукты которых меньше всего. В данном случае сухое молоко стоит за сахаром, то есть его было ещё меньше.
Обратите внимание, что стоит "Закваска", а дальше в скобках - ее состав ))) Сухое молоко стоит сильно после закрытой скобки, а не внутри )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Гугл

На сколько процентов Хлеб состоит из воды?
Химический состав хлеба: белки — 5—7 %, углеводы — 42—50%, вода — 47—49 %, витамины группы В, минеральные соли.Aug 24, 2020

еще чего по мелочи набегает, видимо :)
Ещё не перевариваемые пищевые волокна ака клетчатка.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Обратите внимание, что стоит "Закваска", а дальше в скобках - ее состав ))) Сухое молоко стоит сильно после закрытой скобки, а не внутри )))
На слово сахар вы тоже не обратили внимание? Он тоже стоит за скобками, но тоже является пищей для дрожжей. Можете сами ГОСТ почитать. Он там указан.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Калорийность Хлеб Ремесленный из Цельнозерновой Муки [Аютинский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность на 100 г
% от РСП
Калорийность 179 ккал 11.83%
Белки 11.6 г 12.75%
Жиры 1 г 1.52%
Углеводы 30.8 г 22.32%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
Догадайтесь откуда взята такая последовательность :D

Подскажу. FDA
Так что мы тут в курсе в какой последовательности ингридиенты включаются в список.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Обратите внимание, что стоит "Закваска", а дальше в скобках - ее состав ))) Сухое молоко стоит сильно после закрытой скобки, а не внутри )))
На слово сахар вы тоже не обратили внимание? Он тоже стоит за скобками, но тоже является пищей для дрожжей. Можете сами ГОСТ почитать. Он там указан.
Я уже обратила внимание, что этикетки на этом хлебе от фонаря шлепают )) Вы видели табличку, что мышка Машка выше привела? У Вас хлеб не на закваске, так что должно быть 196 ккал якобы (что тоже явно занижено)...Я бы не доверяла этикеткам на самом деле...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

С интересом читая этот топик я сожрал большую миску сладких пухлых голландских блинчиков с сахарной пудрой и сливочным маслом… ну ничего, круиз скоро кончится и я снова начну худеть! I promise!
Searcher

Сообщение Searcher »

мышка Машка писал(а): Калорийность Хлеб Ремесленный из Цельнозерновой Муки [Аютинский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность на 100 г
% от РСП
Калорийность 179 ккал 11.83%
Белки 11.6 г 12.75%
Жиры 1 г 1.52%
Углеводы 30.8 г 22.32%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
Вот-вот. А в хлебе который арлекино привела всего 6 г белка что как-то близко совпадает со значением в американском хлебе на 42 г.
Вот отсюда и появилось подозрение что там значения не на 100 г.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, для закваски не нужны ни дрожжи, ни сахар, ни сухое молоко...Закваска - это забродившая мука с водой...
Так что все там правильно. Сахар и молоко там для вкуса...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Товарищи ученые-химики-диетологи )))
Я тут статью выше вбросила...Мне кто-то может научность ее обсновать или наоборот опровергнуть? Какие-то вопросы (критика) к приведенным рассчетам есть? ))
https://dzen.ru/a/ZhOaov_PYFJQD_eH
Я не очень понимаю, что для вас нового оказалось в этой статье. На протяжении всей этой темы говорили о том, что человек не набирает и не теряет по килограмму в день. Это всё вода.
Бурлаков в своей книге по питанию писал с цифрами сколько какие вещества задерживают воду в организме в граммах и как она теряется. Но я честно сейчас не буду рыться и искать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Когда я пеку хлеб в хлебопечке (без закваски)..Кладутся дрожжи и сахар - да. Молоко можно класть и можно не класть...Молоко - это именно для сдобности большей. Именно поэтому сухое молоко перечисленно отдельно от списка закваски...
Но вообще, в который раз пишу - какие-то подозрительные этикетки..по ощущениям совсем от фонаря...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Кстати, для закваски не нужны ни дрожжи, ни сахар, ни сухое молоко...Закваска - это забродившая мука с водой...
Так что все там правильно. Сахар и молоко там для вкуса...
А само тесто, думаете, не бродит? перебраживает сахар и молоко, необязательно до конца в случае сладкого хлеба.
Про сухое вино слышали? а в винограде сахара достаточно
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
Сахар тоже.
Обратите внимание, что стоит "Закваска", а дальше в скобках - ее состав ))) Сухое молоко стоит сильно после закрытой скобки, а не внутри )))
хлеб что на фото у арлекино он не закваске, а обычный цельнозерновой. на закваске было бы написано. да и выглядит на закваске по-другому, чюуи аутсайд, мойст инсайд.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а): С интересом читая этот топик я сожрал большую миску сладких пухлых голландских блинчиков с сахарной пудрой и сливочным маслом… ну ничего, круиз скоро кончится и я снова начну худеть! I promise!
А я съела свой ланч (кусок лосося и брокколи) до прочтения ))) А во время чтения заполировала это дело кимчи (забыла, что я их принесла, пришлось жевать саму по себе), а сейчас чайку с мангововой самодельной пастилой употреблю )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я прошлую неделю грипповал и не ел 5 дней и хрен что сбросил. на 5-й день весы показывали -3 кг но два из них вернулись как только начал есть понемногу
Ответить