Получается 113 ккал на 48 грамм )))
Худеем вместе!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Мать, конечно чуть чуть воды присутствует в хлебе, но не 58%!арлекино писал(а): Загадка для Комиссара. Почему же в составе сухих макарон указанных на 100 г. продукта количество белков жиров и углеводов меньше 100 г. И сколько будут весить 100 г. сухих макарон, если их сварить? А количество белков и углеводов у них изменится после варки?
А почему кусок хлеба после того как высох и превратился в сухарь становится легче? Белков и углеводов в нём тоже меньше стало?
Магия какая то, не иначе.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Арлекино, у ВАс он на Закваске или просто Цельнозерновой?
Меня смущает, что передняя картинка и Вашего, и того, что я привела - одинаковые...Но задники явно от разного хлеба приведены....У моего явно на Закваске, а Ваш явно от Цельнозернового...
Меня смущает, что передняя картинка и Вашего, и того, что я привела - одинаковые...Но задники явно от разного хлеба приведены....У моего явно на Закваске, а Ваш явно от Цельнозернового...
-
- Уже с Приветом
ГуглKomissar писал(а):Мать, конечно чуть чуть воды присутствует в хлебе, но не 58%!арлекино писал(а): Загадка для Комиссара. Почему же в составе сухих макарон указанных на 100 г. продукта количество белков жиров и углеводов меньше 100 г. И сколько будут весить 100 г. сухих макарон, если их сварить? А количество белков и углеводов у них изменится после варки?
А почему кусок хлеба после того как высох и превратился в сухарь становится легче? Белков и углеводов в нём тоже меньше стало?
Магия какая то, не иначе.
На сколько процентов Хлеб состоит из воды?
Химический состав хлеба: белки — 5—7 %, углеводы — 42—50%, вода — 47—49 %, витамины группы В, минеральные соли.Aug 24, 2020
еще чего по мелочи набегает, видимо :)
- арлекино
- Уже с Приветом
Сахар тоже.nvvosk писал(а): Молоко там не в составе закваски перечислено
Маленький ликбез. По нашим стандартам продукты в составе перечислены не случайным образом, а строго по количеству. На первом месте ставят продукт, которого больше всего и далее по убыванию. На последних местах списка стоят продукты которых меньше всего. В данном случае сухое молоко стоит за сахаром, то есть его было ещё меньше.
И нет, этот хлеб был не сладкий.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Обратите внимание, что стоит "Закваска", а дальше в скобках - ее состав ))) Сухое молоко стоит сильно после закрытой скобки, а не внутри )))арлекино писал(а):Сахар тоже.nvvosk писал(а): Молоко там не в составе закваски перечислено
Маленький ликбез. По нашим стандартам продукты в составе перечислены не случайным образом, а строго по количеству. На первом месте ставят продукт, которого больше всего и далее по убыванию. На последних местах списка стоят продукты которых меньше всего. В данном случае сухое молоко стоит за сахаром, то есть его было ещё меньше.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ещё не перевариваемые пищевые волокна ака клетчатка.мышка Машка писал(а): Гугл
На сколько процентов Хлеб состоит из воды?
Химический состав хлеба: белки — 5—7 %, углеводы — 42—50%, вода — 47—49 %, витамины группы В, минеральные соли.Aug 24, 2020
еще чего по мелочи набегает, видимо :)
- арлекино
- Уже с Приветом
На слово сахар вы тоже не обратили внимание? Он тоже стоит за скобками, но тоже является пищей для дрожжей. Можете сами ГОСТ почитать. Он там указан.nvvosk писал(а): Обратите внимание, что стоит "Закваска", а дальше в скобках - ее состав ))) Сухое молоко стоит сильно после закрытой скобки, а не внутри )))
-
- Уже с Приветом
Калорийность Хлеб Ремесленный из Цельнозерновой Муки [Аютинский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность на 100 г
% от РСП
Калорийность 179 ккал 11.83%
Белки 11.6 г 12.75%
Жиры 1 г 1.52%
Углеводы 30.8 г 22.32%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
% от РСП
Белки 11.6 г 12.75%
Жиры 1 г 1.52%
Углеводы 30.8 г 22.32%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
-
Догадайтесь откуда взята такая последовательностьарлекино писал(а):Маленький ликбез. По нашим стандартам продукты в составе перечислены не случайным образом, а строго по количеству. На первом месте ставят продукт, которого больше всего и далее по убыванию. На последних местах списка стоят продукты которых меньше всего. В данном случае сухое молоко стоит за сахаром, то есть его было ещё меньше.nvvosk писал(а): Молоко там не в составе закваски перечислено

Подскажу. FDA
Так что мы тут в курсе в какой последовательности ингридиенты включаются в список.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я уже обратила внимание, что этикетки на этом хлебе от фонаря шлепают )) Вы видели табличку, что мышка Машка выше привела? У Вас хлеб не на закваске, так что должно быть 196 ккал якобы (что тоже явно занижено)...Я бы не доверяла этикеткам на самом деле...арлекино писал(а):На слово сахар вы тоже не обратили внимание? Он тоже стоит за скобками, но тоже является пищей для дрожжей. Можете сами ГОСТ почитать. Он там указан.nvvosk писал(а): Обратите внимание, что стоит "Закваска", а дальше в скобках - ее состав ))) Сухое молоко стоит сильно после закрытой скобки, а не внутри )))
- Komissar
- Уже с Приветом
С интересом читая этот топик я сожрал большую миску сладких пухлых голландских блинчиков с сахарной пудрой и сливочным маслом… ну ничего, круиз скоро кончится и я снова начну худеть! I promise!
-
Вот-вот. А в хлебе который арлекино привела всего 6 г белка что как-то близко совпадает со значением в американском хлебе на 42 г.мышка Машка писал(а): Калорийность Хлеб Ремесленный из Цельнозерновой Муки [Аютинский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.
% от РСП
Белки 11.6 г 12.75%
Жиры 1 г 1.52%
Углеводы 30.8 г 22.32%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
Вот отсюда и появилось подозрение что там значения не на 100 г.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, для закваски не нужны ни дрожжи, ни сахар, ни сухое молоко...Закваска - это забродившая мука с водой...
Так что все там правильно. Сахар и молоко там для вкуса...
- арлекино
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю, что для вас нового оказалось в этой статье. На протяжении всей этой темы говорили о том, что человек не набирает и не теряет по килограмму в день. Это всё вода.nvvosk писал(а): Товарищи ученые-химики-диетологи )))
Я тут статью выше вбросила...Мне кто-то может научность ее обсновать или наоборот опровергнуть? Какие-то вопросы (критика) к приведенным рассчетам есть? ))
https://dzen.ru/a/ZhOaov_PYFJQD_eH
Бурлаков в своей книге по питанию писал с цифрами сколько какие вещества задерживают воду в организме в граммах и как она теряется. Но я честно сейчас не буду рыться и искать.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Когда я пеку хлеб в хлебопечке (без закваски)..Кладутся дрожжи и сахар - да. Молоко можно класть и можно не класть...Молоко - это именно для сдобности большей. Именно поэтому сухое молоко перечисленно отдельно от списка закваски...
Но вообще, в который раз пишу - какие-то подозрительные этикетки..по ощущениям совсем от фонаря...
Но вообще, в который раз пишу - какие-то подозрительные этикетки..по ощущениям совсем от фонаря...
-
- Уже с Приветом
А само тесто, думаете, не бродит? перебраживает сахар и молоко, необязательно до конца в случае сладкого хлеба.nvvosk писал(а): Кстати, для закваски не нужны ни дрожжи, ни сахар, ни сухое молоко...Закваска - это забродившая мука с водой...
Про сухое вино слышали? а в винограде сахара достаточно
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
хлеб что на фото у арлекино он не закваске, а обычный цельнозерновой. на закваске было бы написано. да и выглядит на закваске по-другому, чюуи аутсайд, мойст инсайд.nvvosk писал(а):Обратите внимание, что стоит "Закваска", а дальше в скобках - ее состав ))) Сухое молоко стоит сильно после закрытой скобки, а не внутри )))арлекино писал(а):Сахар тоже.nvvosk писал(а): Молоко там не в составе закваски перечислено
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я съела свой ланч (кусок лосося и брокколи) до прочтения ))) А во время чтения заполировала это дело кимчи (забыла, что я их принесла, пришлось жевать саму по себе), а сейчас чайку с мангововой самодельной пастилой употреблю )))Komissar писал(а): С интересом читая этот топик я сожрал большую миску сладких пухлых голландских блинчиков с сахарной пудрой и сливочным маслом… ну ничего, круиз скоро кончится и я снова начну худеть! I promise!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я прошлую неделю грипповал и не ел 5 дней и хрен что сбросил. на 5-й день весы показывали -3 кг но два из них вернулись как только начал есть понемногу