Мне некогда догадываться )))мышка Машка писал(а):Попробуйте догадатьсяnvvosk писал(а):Причем тут остальная еда?мышка Машка писал(а): Я дописала в предыдущем посте.
Конечно! для базового хлеба ничего больше не нужно, для конкретного - вкуса, текстуры нужны добавки. А для остальной еды не так?
Худеем вместе!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- Komissar
- Уже с Приветом
А я тем временем 9 тыс шагов по палубе проскакал и сижу в бане
- арлекино
- Уже с Приветом
Я то как раз делала и не только хлеб. От соотношения муки и жидкости зависит и структура и плотность теста, а в итоге и готового изделия.Searcher писал(а): Любопытно. И что там вместо муки?
Вы хлеб когда нибудь сами делали? Это по большому счету мука и вода. Все остальное в таких количествах, что можно пренебречь.
- Komissar
- Уже с Приветом
Девочки, не ссорьтесь
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот я реально начинаю терять терпение разжёвывая прописные истины. Дрожжи питаются, вернее используют в качестве источника энергии олисохариды. Грубо говоря для жизни и работы им нужна глюкоза, а ещё проще сахар. Этот сахар они могут добывать себе из муки, из молока (молочные сахара), из солода и непосредственно из самого сахара. И чем больше всего этого у дрожжей, тем активнее идут процессы брожения. Во время этого процесса они могут переработать вообще весь доступный им сахар и таким образом мы например получаем сухое вино.nvvosk писал(а):Про то, что дрожжи нужны для ускорения написала я )))мышка Машка писал(а):Арлекино сказала, что лучше будут бродить.nvvosk писал(а):
Замечательно )) Но это не противоречит тому, что сахар нужен не для брожения дрожжей (мне некогда скролить, но вроде Арлекино сказала, что без сахара дрожжи не будут бродить )) ))) Будут...
Если вы проверяли когда-нибудь дрожжи, то лучше это делать с добавлением сахара
Вот что написала Арлекино: "Для процесса брожения нужен только сахар."
Сейчас я достаточно доступно объяснила?
-
- Уже с Приветом
Бывает
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не очень )) Каким образом мы перешли от хлеба к вину? ))арлекино писал(а):Вот я реально начинаю терять терпение разжёвывая прописные истины. Дрожжи питаются, вернее используют в качестве источника энергии олисохариды. Грубо говоря для жизни и работы им нужна глюкоза, а ещё проще сахар. Этот сахар они могут добывать себе из муки, из молока (молочные сахара), из солода и непосредственно из самого сахара. И чем больше всего этого у дрожжей, тем активнее идут процессы брожения. Во время этого процесса они могут переработать вообще весь доступный им сахар и таким образом мы например получаем сухое вино.nvvosk писал(а):Про то, что дрожжи нужны для ускорения написала я )))мышка Машка писал(а): Арлекино сказала, что лучше будут бродить.
Если вы проверяли когда-нибудь дрожжи, то лучше это делать с добавлением сахара
Вот что написала Арлекино: "Для процесса брожения нужен только сахар."
Сейчас я достаточно доступно объяснила?
Я уже поняла, что Вы не очень понимали, как пекут хлеб, немного погуглили, это уже хорошо ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Единственное, о чем я догадалась, что Вы попытались перевести тему )) А я пытаюсь не вестись )))мышка Машка писал(а):Бываетnvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:34 pmМне некогда догадываться )))мышка Машка писал(а): Попробуйте догадаться
-
Я не знаю к чему вы это здесь опубликовали. Ничего нового она не говорит. Рассказывая о процессах совершенно игнорирует и не рассказывает о том что все эти процессы регулириются гормонами и поэтому делает не совсем правильный вывод, который похоже вас и устраивает - что мол кето питание ничуть не лучше чем просто ограничение калорий.арлекино писал(а): Чтобы немного разбавить тему. Вот здесь очень доступным языком описан процесс метаболизма при кето-диетах.
Она конечно теорию в какой то степени знает, но вот полноценно кето питание знает плохо, только на основании своих умозаключений. Вот и выводы не совсем правильные.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте еще разnvvosk писал(а):Единственное, о чем я догадалась, что Вы попытались перевести тему )) А я пытаюсь не вестись )))
- Komissar
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Что поделать, бывает.nvvosk писал(а): Не очень ))
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, олигосахариды. Описка у меня.
- арлекино
- Уже с Приветом
Завтрак.
Мне кажется домашнюю еду по фото правильно определить нельзя. Оба бутерброда одинаковые - хлеб, паштет, салат, сыр. Только на одном два кусок сыра, а на втором один кусок сыра и огурец. По внешнему виду паштета тоже не определить из чего он.
Но пусть попробует. Сразу скажу, что общая калорийность этого завтрака 348 ккал (второй мандарин просто в кадр попал, его не считала).
По фото скорее можно определить, взвесить и рассчитать калорийность стандартизированные блюда из фстфуда. Гамбургер, картошку фри, салат цезарь и такое вот.
Мне кажется домашнюю еду по фото правильно определить нельзя. Оба бутерброда одинаковые - хлеб, паштет, салат, сыр. Только на одном два кусок сыра, а на втором один кусок сыра и огурец. По внешнему виду паштета тоже не определить из чего он.
Но пусть попробует. Сразу скажу, что общая калорийность этого завтрака 348 ккал (второй мандарин просто в кадр попал, его не считала).
По фото скорее можно определить, взвесить и рассчитать калорийность стандартизированные блюда из фстфуда. Гамбургер, картошку фри, салат цезарь и такое вот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
По сути ничего не мешает пользователю отредактировать ту или иную позицию, это лучше чем вбивать все с нуля
как я писал вопрос в другом - в интеграции с другими сервисами ну и бизнес модель тем более что запросы не бесплатны
как я писал вопрос в другом - в интеграции с другими сервисами ну и бизнес модель тем более что запросы не бесплатны
- арлекино
- Уже с Приветом
Хлеб определил верно -48 г или 50 г. не принципиально
сыра увидел только два куска и соответственно 20 г, тоже верно, хотя на самом деле его было 3 и 30 г.
паштет не распознал вообще
Салат и огурец верно определил (салат чуть больше на самом деле)
Апельсин действительно практически 100 г. вернее 110 г, но это тоже не принципиально. Хотя на самом деле это не совсем апельсин и не совсем мандарин. Японский гибрид, всё время забываю как он называется. )
И кофе без молока, эспрессо с пенкой. Так что если вычесть кофе, то общая калорийность примерно совпадает. Хлеб завысил, паштет не посчитал.
сыра увидел только два куска и соответственно 20 г, тоже верно, хотя на самом деле его было 3 и 30 г.
паштет не распознал вообще
Салат и огурец верно определил (салат чуть больше на самом деле)
Апельсин действительно практически 100 г. вернее 110 г, но это тоже не принципиально. Хотя на самом деле это не совсем апельсин и не совсем мандарин. Японский гибрид, всё время забываю как он называется. )
И кофе без молока, эспрессо с пенкой. Так что если вычесть кофе, то общая калорийность примерно совпадает. Хлеб завысил, паштет не посчитал.

- арлекино
- Уже с Приветом
Мне кажется оно будет работать именно как самое простое дополнение к основной программе, необходимое, когда идёшь обедать куда-то вне дома.OtherSide писал(а): По сути ничего не мешает пользователю отредактировать ту или иную позицию, это лучше чем вбивать все с нуля
- арлекино
- Уже с Приветом
Вспомнила! Этот мандарино-апельсин халабоном называется. Ооочень вкусный.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В том то и вопрос - что значит "основная программа"? Какой необходимый функционал к дневнику питания?арлекино писал(а):Мне кажется оно будет работать именно как самое простое дополнение к основной программе, необходимое, когда идёшь обедать куда-то вне дома.OtherSide писал(а): По сути ничего не мешает пользователю отредактировать ту или иную позицию, это лучше чем вбивать все с нуля
Вы сфоткали как нартюрморт для художественного училища, я паштет и сам не заметил. Наверное, если наловчится и фотать более информативно и менее художественно распознавание будет лучше
Вообще как я и писал качество на мой взгляд вполне примелимое, вопросы возникают в сценариях использования и монетизации.
Есть не совсем очевидные способы - например у меня ощущение что сейчас псевдо диетологов - коучей как собак развелось, можно например через них что бы они продавали и обслуживали свою паству