Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Для брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...
Для процесса брожения нужен только сахар. Если вы его не добавили, то дрожжи будут добывать его из муки, но им будет трудно и голодно, потому пукать углекислым газом они будут слабо и долго, а процесс брожения будет идти медленно. Дело может ускорить сахар сам по себе или молочный сахар, который дрожжи добудут себе из молока. А ещё лучше всё вместе. И тогда дрожжи будут сытые, довольные, выделять углекислый газ начнут активно, а тесто поднимется быстро и пышно.
процесс саудро долгий, но совсем не трудный. Когда наточить навык, то можно все делать между делами, поднимать, месить и знать все секреты и свой метод и порядок как его подготовить, научится растаивать чтобы на пике его испечь.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

Чтобы немного разбавить тему. Вот здесь очень доступным языком описан процесс метаболизма при кето-диетах.

Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

А вот это видео очень рекомендую тем, кто активно пьёт коллаген.

Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение Berenike »

IncognitoUS писал(а): я хлеб не ем каждый день, но когда ем, то только свой, домашний саурдо, пеку кантри саурдо, очень вкусно получается. Стартер держу в холодильнике, чтобы реже кормить. Почти не ем другого хлеба или сладкого.
Класс! Но я бы слишком много его ела, вкусный домашний. Люблю хлеб, вот именно кислый ржаной.

А я довольна булочной, покупаю 100% ржаной, еще с грецкими орехами, себе цельнозерновой без муки. Частично храню в морозилке, чтобы всегда был. Мы много хлеба едим и детям пакуем и себе.

Сегодня передо мной на кассе одна полная дама купила восемь лавашей и ящик больших бутылок фанты, больше ничего.
То есть это не хлеб полнит 😁
Searcher
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): Тогда в вашем хлебе белка минимум в два раза меньше. Мука низкого качества? Другого объяснения я не вижу.
И самой муки меньше. Я начинаю понимать, почему в Америке столько толстых людей.
Любопытно. И что там вместо муки?

Вы хлеб когда нибудь сами делали? Это по большому счету мука и вода. Все остальное в таких количествах, что можно пренебречь.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Для брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...
Для процесса брожения нужен только сахар. Если вы его не добавили, то дрожжи будут добывать его из муки, но им будет трудно и голодно, потому пукать углекислым газом они будут слабо и долго, а процесс брожения будет идти медленно. Дело может ускорить сахар сам по себе или молочный сахар, который дрожжи добудут себе из молока. А ещё лучше всё вместе. И тогда дрожжи будут сытые, довольные, выделять углекислый газ начнут активно, а тесто поднимется быстро и пышно.
Я выше написала состав французского багета..Во многих рецептах к хлебопечкам нет сахара )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Молоко для сдобности. Как и яйца и сливочное масло ))) - как для пирожков ))
Ещё раз, какая нахрен сдобность от молока, если этого молока добавлено даже меньше, чем соли?
Сухое молоко ))) Это порошок ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 4:14 pm
мышка Машка писал(а): А само тесто, думаете, не бродит? перебраживает сахар и молоко, необязательно до конца в случае сладкого хлеба.
Про сухое вино слышали? а в винограде сахара достаточно
Для брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...
И как вы думаете, производство хлеба cкорость интересует?

"Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке."
Это все от лукавого ))) Для хлеба нужны только мука, вода, соль и дрожжи )) Поищите рецепты французских багетов )))
Люди любят сдобный сладковатый хлеб - потому туда и кладут молоко, яйца, сахар и масло )))
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:13 pm
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Для брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...
Для процесса брожения нужен только сахар. Если вы его не добавили, то дрожжи будут добывать его из муки, но им будет трудно и голодно, потому пукать углекислым газом они будут слабо и долго, а процесс брожения будет идти медленно. Дело может ускорить сахар сам по себе или молочный сахар, который дрожжи добудут себе из молока. А ещё лучше всё вместе. И тогда дрожжи будут сытые, довольные, выделять углекислый газ начнут активно, а тесто поднимется быстро и пышно.
Я выше написала состав французского багета..Во многих рецептах к хлебопечкам нет сахара )))
В рецептах хлебопечек просто тьма дрожжей!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): солод ржаной неферментированный,
Вот это вот во французском багете тот же сахар или молочный сахар, для усиления процесса брожения, если вы не знали.
Со́лод — намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже — ржи, пшеницы, кукурузы, тритикале. Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:13 pm
арлекино писал(а):
Для процесса брожения нужен только сахар. Если вы его не добавили, то дрожжи будут добывать его из муки, но им будет трудно и голодно, потому пукать углекислым газом они будут слабо и долго, а процесс брожения будет идти медленно. Дело может ускорить сахар сам по себе или молочный сахар, который дрожжи добудут себе из молока. А ещё лучше всё вместе. И тогда дрожжи будут сытые, довольные, выделять углекислый газ начнут активно, а тесто поднимется быстро и пышно.
Я выше написала состав французского багета..Во многих рецептах к хлебопечкам нет сахара )))
В рецептах хлебопечек просто тьма дрожжей!
И что?
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:18 pm
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 4:14 pm
Для брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...
И как вы думаете, производство хлеба cкорость интересует?

"Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке."
Это все от лукавого ))) Для хлеба нужны только мука, вода, соль и дрожжи )) Поищите рецепты французских багетов )))
Люди любят сдобный сладковатый хлеб - потому туда и кладут молоко, яйца, сахар и масло )))
Хлеб разный и рецепты тоже разные
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:21 pm
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:13 pm
Я выше написала состав французского багета..Во многих рецептах к хлебопечкам нет сахара )))
В рецептах хлебопечек просто тьма дрожжей!
И что?
То, что проблемы скорости решаются по-другому

У самой первой моей хлебопечки был отличный рецепт французского хлеба, очень интересная текстура была, волокнистая. И там, по-моему, был сахар и точно немного сливочного масла.
Последний раз редактировалось мышка Машка Чт мар 20, 2025 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:18 pm
мышка Машка писал(а): И как вы думаете, производство хлеба cкорость интересует?

"Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке."
Это все от лукавого ))) Для хлеба нужны только мука, вода, соль и дрожжи )) Поищите рецепты французских багетов )))
Люди любят сдобный сладковатый хлеб - потому туда и кладут молоко, яйца, сахар и масло )))
Хлеб разный и рецепты тоже разные
И что? )))
Это как-то противоречит тому, что для хлеба кроме 4 ингридентов ничего не нужно? Остальное для вкуса, ускорения процесса и вообще для "красоты" - типа корочки? )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:21 pm
мышка Машка писал(а): В рецептах хлебопечек просто тьма дрожжей!
И что?
То, что проблемы скорости решаются по-другому
Замечательно )) Но это не противоречит тому, что сахар нужен не для брожения дрожжей (мне некогда скролить, но вроде Арлекино сказала, что без сахара дрожжи не будут бродить )) ))) Будут...
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:18 pm
Это все от лукавого ))) Для хлеба нужны только мука, вода, соль и дрожжи )) Поищите рецепты французских багетов )))
Люди любят сдобный сладковатый хлеб - потому туда и кладут молоко, яйца, сахар и масло )))
Хлеб разный и рецепты тоже разные
И что? )))
Это как-то противоречит тому, что для хлеба кроме 4 ингридентов ничего не нужно? Остальное для вкуса, ускорения процесса и вообще для "красоты" - типа корочки? )))
Я дописала в предыдущем посте.

Конечно! для базового хлеба ничего больше не нужно, для конкретного - вкуса, текстуры нужны добавки. А для остальной еды не так?
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:21 pm И что?
То, что проблемы скорости решаются по-другому
Замечательно )) Но это не противоречит тому, что сахар нужен не для брожения дрожжей (мне некогда скролить, но вроде Арлекино сказала, что без сахара дрожжи не будут бродить )) ))) Будут...
Арлекино сказала, что лучше будут бродить.
Если вы проверяли когда-нибудь дрожжи, то лучше это делать с добавлением сахара
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Хлеб разный и рецепты тоже разные
И что? )))
Это как-то противоречит тому, что для хлеба кроме 4 ингридентов ничего не нужно? Остальное для вкуса, ускорения процесса и вообще для "красоты" - типа корочки? )))
Я дописала в предыдущем посте.

Конечно! для базового хлеба ничего больше не нужно, для конкретного - вкуса, текстуры нужны добавки. А для остальной еды не так?
Причем тут остальная еда?
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): И что? )))
Это как-то противоречит тому, что для хлеба кроме 4 ингридентов ничего не нужно? Остальное для вкуса, ускорения процесса и вообще для "красоты" - типа корочки? )))
Я дописала в предыдущем посте.

Конечно! для базового хлеба ничего больше не нужно, для конкретного - вкуса, текстуры нужны добавки. А для остальной еды не так?
Причем тут остальная еда?
Попробуйте догадаться
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): То, что проблемы скорости решаются по-другому
Замечательно )) Но это не противоречит тому, что сахар нужен не для брожения дрожжей (мне некогда скролить, но вроде Арлекино сказала, что без сахара дрожжи не будут бродить )) ))) Будут...
Арлекино сказала, что лучше будут бродить.
Если вы проверяли когда-нибудь дрожжи, то лучше это делать с добавлением сахара
Про то, что дрожжи нужны для ускорения написала я )))
Вот что написала Арлекино: "Для процесса брожения нужен только сахар."
Ответить