процесс саудро долгий, но совсем не трудный. Когда наточить навык, то можно все делать между делами, поднимать, месить и знать все секреты и свой метод и порядок как его подготовить, научится растаивать чтобы на пике его испечь.арлекино писал(а):Для процесса брожения нужен только сахар. Если вы его не добавили, то дрожжи будут добывать его из муки, но им будет трудно и голодно, потому пукать углекислым газом они будут слабо и долго, а процесс брожения будет идти медленно. Дело может ускорить сахар сам по себе или молочный сахар, который дрожжи добудут себе из молока. А ещё лучше всё вместе. И тогда дрожжи будут сытые, довольные, выделять углекислый газ начнут активно, а тесто поднимется быстро и пышно.nvvosk писал(а): Для брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...
Худеем вместе!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4088
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Худеем вместе!
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Худеем вместе!
Чтобы немного разбавить тему. Вот здесь очень доступным языком описан процесс метаболизма при кето-диетах.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Худеем вместе!
А вот это видео очень рекомендую тем, кто активно пьёт коллаген.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Худеем вместе!
Класс! Но я бы слишком много его ела, вкусный домашний. Люблю хлеб, вот именно кислый ржаной.IncognitoUS писал(а): я хлеб не ем каждый день, но когда ем, то только свой, домашний саурдо, пеку кантри саурдо, очень вкусно получается. Стартер держу в холодильнике, чтобы реже кормить. Почти не ем другого хлеба или сладкого.
А я довольна булочной, покупаю 100% ржаной, еще с грецкими орехами, себе цельнозерновой без муки. Частично храню в морозилке, чтобы всегда был. Мы много хлеба едим и детям пакуем и себе.
Сегодня передо мной на кассе одна полная дама купила восемь лавашей и ящик больших бутылок фанты, больше ничего.
То есть это не хлеб полнит
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm
Re: Худеем вместе!
Любопытно. И что там вместо муки?
Вы хлеб когда нибудь сами делали? Это по большому счету мука и вода. Все остальное в таких количествах, что можно пренебречь.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Худеем вместе!
Я выше написала состав французского багета..Во многих рецептах к хлебопечкам нет сахара )))арлекино писал(а):Для процесса брожения нужен только сахар. Если вы его не добавили, то дрожжи будут добывать его из муки, но им будет трудно и голодно, потому пукать углекислым газом они будут слабо и долго, а процесс брожения будет идти медленно. Дело может ускорить сахар сам по себе или молочный сахар, который дрожжи добудут себе из молока. А ещё лучше всё вместе. И тогда дрожжи будут сытые, довольные, выделять углекислый газ начнут активно, а тесто поднимется быстро и пышно.nvvosk писал(а): Для брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Худеем вместе!
Это все от лукавого ))) Для хлеба нужны только мука, вода, соль и дрожжи )) Поищите рецепты французских багетов )))мышка Машка писал(а):И как вы думаете, производство хлеба cкорость интересует?nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 4:14 pmДля брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...мышка Машка писал(а): А само тесто, думаете, не бродит? перебраживает сахар и молоко, необязательно до конца в случае сладкого хлеба.
Про сухое вино слышали? а в винограде сахара достаточно
"Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке."
Люди любят сдобный сладковатый хлеб - потому туда и кладут молоко, яйца, сахар и масло )))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Худеем вместе!
В рецептах хлебопечек просто тьма дрожжей!nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:13 pmЯ выше написала состав французского багета..Во многих рецептах к хлебопечкам нет сахара )))арлекино писал(а):Для процесса брожения нужен только сахар. Если вы его не добавили, то дрожжи будут добывать его из муки, но им будет трудно и голодно, потому пукать углекислым газом они будут слабо и долго, а процесс брожения будет идти медленно. Дело может ускорить сахар сам по себе или молочный сахар, который дрожжи добудут себе из молока. А ещё лучше всё вместе. И тогда дрожжи будут сытые, довольные, выделять углекислый газ начнут активно, а тесто поднимется быстро и пышно.nvvosk писал(а): Для брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Худеем вместе!
Со́лод — намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже — ржи, пшеницы, кукурузы, тритикале. Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Худеем вместе!
И что?мышка Машка писал(а):В рецептах хлебопечек просто тьма дрожжей!nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:13 pmЯ выше написала состав французского багета..Во многих рецептах к хлебопечкам нет сахара )))арлекино писал(а):
Для процесса брожения нужен только сахар. Если вы его не добавили, то дрожжи будут добывать его из муки, но им будет трудно и голодно, потому пукать углекислым газом они будут слабо и долго, а процесс брожения будет идти медленно. Дело может ускорить сахар сам по себе или молочный сахар, который дрожжи добудут себе из молока. А ещё лучше всё вместе. И тогда дрожжи будут сытые, довольные, выделять углекислый газ начнут активно, а тесто поднимется быстро и пышно.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Худеем вместе!
Хлеб разный и рецепты тоже разныеnvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:18 pmЭто все от лукавого ))) Для хлеба нужны только мука, вода, соль и дрожжи )) Поищите рецепты французских багетов )))мышка Машка писал(а):И как вы думаете, производство хлеба cкорость интересует?nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 4:14 pm
Для брожения дрожжей молоко не нужно )) Только сахар. И то не нужен..Сахар нужен для ускорения процесса - без сахара просто дольше будет подходить...
"Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке."
Люди любят сдобный сладковатый хлеб - потому туда и кладут молоко, яйца, сахар и масло )))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Худеем вместе!
То, что проблемы скорости решаются по-другомуnvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:21 pmИ что?мышка Машка писал(а):В рецептах хлебопечек просто тьма дрожжей!nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:13 pm
Я выше написала состав французского багета..Во многих рецептах к хлебопечкам нет сахара )))
У самой первой моей хлебопечки был отличный рецепт французского хлеба, очень интересная текстура была, волокнистая. И там, по-моему, был сахар и точно немного сливочного масла.
Последний раз редактировалось мышка Машка Чт мар 20, 2025 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Худеем вместе!
И что? )))мышка Машка писал(а):Хлеб разный и рецепты тоже разныеnvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:18 pmЭто все от лукавого ))) Для хлеба нужны только мука, вода, соль и дрожжи )) Поищите рецепты французских багетов )))мышка Машка писал(а): И как вы думаете, производство хлеба cкорость интересует?
"Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке."
Люди любят сдобный сладковатый хлеб - потому туда и кладут молоко, яйца, сахар и масло )))
Это как-то противоречит тому, что для хлеба кроме 4 ингридентов ничего не нужно? Остальное для вкуса, ускорения процесса и вообще для "красоты" - типа корочки? )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Худеем вместе!
Замечательно )) Но это не противоречит тому, что сахар нужен не для брожения дрожжей (мне некогда скролить, но вроде Арлекино сказала, что без сахара дрожжи не будут бродить )) ))) Будут...мышка Машка писал(а):То, что проблемы скорости решаются по-другомуnvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:21 pmИ что?мышка Машка писал(а): В рецептах хлебопечек просто тьма дрожжей!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Худеем вместе!
Я дописала в предыдущем посте.nvvosk писал(а):И что? )))мышка Машка писал(а):Хлеб разный и рецепты тоже разныеnvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 5:18 pm
Это все от лукавого ))) Для хлеба нужны только мука, вода, соль и дрожжи )) Поищите рецепты французских багетов )))
Люди любят сдобный сладковатый хлеб - потому туда и кладут молоко, яйца, сахар и масло )))
Это как-то противоречит тому, что для хлеба кроме 4 ингридентов ничего не нужно? Остальное для вкуса, ускорения процесса и вообще для "красоты" - типа корочки? )))
Конечно! для базового хлеба ничего больше не нужно, для конкретного - вкуса, текстуры нужны добавки. А для остальной еды не так?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Худеем вместе!
Арлекино сказала, что лучше будут бродить.nvvosk писал(а):Замечательно )) Но это не противоречит тому, что сахар нужен не для брожения дрожжей (мне некогда скролить, но вроде Арлекино сказала, что без сахара дрожжи не будут бродить )) ))) Будут...
Если вы проверяли когда-нибудь дрожжи, то лучше это делать с добавлением сахара
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Худеем вместе!
Причем тут остальная еда?мышка Машка писал(а):Я дописала в предыдущем посте.nvvosk писал(а):И что? )))мышка Машка писал(а): Хлеб разный и рецепты тоже разные
Это как-то противоречит тому, что для хлеба кроме 4 ингридентов ничего не нужно? Остальное для вкуса, ускорения процесса и вообще для "красоты" - типа корочки? )))
Конечно! для базового хлеба ничего больше не нужно, для конкретного - вкуса, текстуры нужны добавки. А для остальной еды не так?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Худеем вместе!
Попробуйте догадатьсяnvvosk писал(а):Причем тут остальная еда?мышка Машка писал(а):Я дописала в предыдущем посте.nvvosk писал(а): И что? )))
Это как-то противоречит тому, что для хлеба кроме 4 ингридентов ничего не нужно? Остальное для вкуса, ускорения процесса и вообще для "красоты" - типа корочки? )))
Конечно! для базового хлеба ничего больше не нужно, для конкретного - вкуса, текстуры нужны добавки. А для остальной еды не так?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Худеем вместе!
Про то, что дрожжи нужны для ускорения написала я )))мышка Машка писал(а):Арлекино сказала, что лучше будут бродить.nvvosk писал(а):Замечательно )) Но это не противоречит тому, что сахар нужен не для брожения дрожжей (мне некогда скролить, но вроде Арлекино сказала, что без сахара дрожжи не будут бродить )) ))) Будут...мышка Машка писал(а): То, что проблемы скорости решаются по-другому
Если вы проверяли когда-нибудь дрожжи, то лучше это делать с добавлением сахара
Вот что написала Арлекино: "Для процесса брожения нужен только сахар."