В Икее были эти креветки. И в некоторых русмагах. Холливудском, в частности, эх, упустили момент!Kometa писал(а):Есть, но они другие: не вареные на корабле, как у нас продавали, а сырые и после варки дома получаются жесткие. Чешуя плохо отходит.
В России подобные продаются до сих пор (если найдешь среди огромного количества поставщиков) - с Дальнего Востока или из Финляндии. Здесь такого я найти не смогла.
Нафига люди бухают?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Нафига люди бухают?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- lizacat
Почему нет? Вон недавно живые креветки покупалаKometa писал(а):
Я скучаю по формату «пиво с креветками» (вареными, с головами и икрой) или раками. Именно такими креветками, как раньше в Союзе продавали. В России их еще можно купить, а в Штатах - нет..((
Тут иногда покупаем крабовые ноги и едим их с пивом. Вкусно, но не то…
I will not apologize
- Komissar
- Уже с Приветом
Живые креветки в сша приезжают в бочках из ЮВА. Ты их не хочешь.lizacat писал(а):Почему нет? Вон недавно живые креветки покупалаKometa писал(а):
Я скучаю по формату «пиво с креветками» (вареными, с головами и икрой) или раками. Именно такими креветками, как раньше в Союзе продавали. В России их еще можно купить, а в Штатах - нет..((
IMG_8618.jpgIMG_0828.JPEG
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это просто совершенно не то.lizacat писал(а):Почему нет? Вон недавно живые креветки покупалаKometa писал(а):
- Kometa
- Уже с Приветом
И ты молчала??!Пупхен писал(а):В Икее были эти креветки. И в некоторых русмагах. Холливудском, в частности, эх, упустили момент!Kometa писал(а):Есть, но они другие: не вареные на корабле, как у нас продавали, а сырые и после варки дома получаются жесткие. Чешуя плохо отходит.
В России подобные продаются до сих пор (если найдешь среди огромного количества поставщиков) - с Дальнего Востока или из Финляндии. Здесь такого я найти не смогла.

- Kometa
- Уже с Приветом
Они не такие на вкус..lizacat писал(а):Почему нет? Вон недавно живые креветки покупалаKometa писал(а):
Вот такие нужны:
- Вложения
-
- Креветки.jpg (48.71 КБ) 2138 просмотров
- Пупхен
- Уже с Приветом
Они даже скорее всего были у меня в квартире! Я их каждый раз там покупаю, мама любит.Kometa писал(а):И ты молчала??!Пупхен писал(а):В Икее были эти креветки. И в некоторых русмагах. Холливудском, в частности, эх, упустили момент!Kometa писал(а): Есть, но они другие: не вареные на корабле, как у нас продавали, а сырые и после варки дома получаются жесткие. Чешуя плохо отходит.
В России подобные продаются до сих пор (если найдешь среди огромного количества поставщиков) - с Дальнего Востока или из Финляндии. Здесь такого я найти не смогла.![]()
![]()
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А еще помню в "Ракушке" на Юго-Западной частенько пивом с креветками время занимали. Мне там однажды морду лица набили и рубашку порвали. :)
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Мой отец был большой любитель и ценитель этих креветок. В моем детстве недалеко от нашего дома был магазин "Океан" и он частенько туда захаживал в ожидании завоза новой партии дальневосточных креветок. Завоз был раз в несколько месяцев.
Поскольку, морозилка в холодильнике в те годы у нас была маленькая, хранить их было негде и ели сразу, как покупали. В советской коробке было 1,5 или 2 кг креветок - много! Варили в большой кастрюле - запах на весь дом! Потом садились вокруг стола всей семьей, чистили и ели, время от времени восклицая, если попалась креветка с икрой. Папа с мамой запивали пивом. Я пиво в те времена даже на запах не переносила. Но вреветки обожала!
Поскольку, морозилка в холодильнике в те годы у нас была маленькая, хранить их было негде и ели сразу, как покупали. В советской коробке было 1,5 или 2 кг креветок - много! Варили в большой кастрюле - запах на весь дом! Потом садились вокруг стола всей семьей, чистили и ели, время от времени восклицая, если попалась креветка с икрой. Папа с мамой запивали пивом. Я пиво в те времена даже на запах не переносила. Но вреветки обожала!
Последний раз редактировалось Kometa Чт мар 20, 2025 9:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Была некоторое время.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
такая тогда была экологическая обстановкаIon Tichy писал(а): А еще помню в "Ракушке" на Юго-Западной частенько пивом с креветками время занимали. Мне там однажды морду лица набили и рубашку порвали. :)
надеюсь, ответка им прилетела
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Fusion
- Уже с Приветом
а ну если так )Kometa писал(а): Чт мар 20, 2025 11:18 amЯ так понимаю, там показано не все, что с пивом едят, а вообще ВСЯ немецкая кухня. У них нет уж и много своих национальных блюд. Если бы это был Английский стол, то блюд еще меньше было бы: шепард пай и фиш и чипс.:-))Fusion писал(а):не к вам обращено, а к тому что вижу на фотке )M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср мар 19, 2025 8:47 pm
Да и, потом, большинство людей всё-таки не "бухает," а с удовольствием употребляет вкусные спиртосодержащие напитки (также, как и прочую снедь)..
![]()
такое ощущение, что немцам по барабану что с пивом потреблять )
ну не идет, не сочетается вареный картофель с пивом, вздутие дает,
некомфортно совсем для пищеварения,
но это еще ничего, но вот сладкий торт с вишенками и пиво,
это ж ужыс ))
я не был в Германии, но в некоторых странах Европы побывал и в целом по своему скромному опыту мне больше всего понравилось то чем закусывают пиво в РФ, так сказать русские пивные традиции, привычки, а еще точнее всякая рыба, раки, креветки и прочее.
насколько я знаю те же немцы валеную, сушеную рыбу с пивом не потребляют, а как по мне, например хорошая астраханская вобла - это ммм просто идеально к пиву )
да и в целом когда жил в Москве - ну просто море всяких рыбных закусок, кальмаров и всякого другого,
это самое то, так как пиво само по себе дает вздутие, если конечно не выпить его бутылочку 0,3 за вечер, а нормально так - бокалов 5 по 0,5 )
поэтому много еды или тяжелой еды это скажем так ниочень - а вот рыбешка, раки и прочее подобное - то что надо.
- Fusion
- Уже с Приветом
Эти норм, северные креветки,Kometa писал(а):Они не такие на вкус..lizacat писал(а):Почему нет? Вон недавно живые креветки покупалаKometa писал(а):
Вот такие нужны:
вчера правда купил тигровые, чилийские,
праздновали Новруз, если периодически бываете в Баку наверное знаете что за праздник,
традиционно готовят рыбу в духовке или иным способом,
у нас было две небольшие стерляди, ту что покрупнее в духовку, другую помельче - я отдал на шашлык и устроил себе пивной стол )
Но дома нормально пива выпить мне конечно не дали )
- Вложения
-
- 20250320_185742.jpg (234.06 КБ) 1971 просмотр
-
- 20250303_124744.jpg (187.2 КБ) 1971 просмотр
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы ж не знаем... Мож, было за что..Бухат Кончаловский писал(а):такая тогда была экологическая обстановкаIon Tichy писал(а): А еще помню в "Ракушке" на Юго-Западной частенько пивом с креветками время занимали. Мне там однажды морду лица набили и рубашку порвали. :)
надеюсь, ответка им прилетела

Последний раз редактировалось Kometa Пт мар 21, 2025 1:19 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Соленую рыбу с пивом, по-моему, только у нас едят. Я кому не скажу, все удивляются.Fusion писал(а):а ну если так )Kometa писал(а): Чт мар 20, 2025 11:18 amЯ так понимаю, там показано не все, что с пивом едят, а вообще ВСЯ немецкая кухня. У них нет уж и много своих национальных блюд. Если бы это был Английский стол, то блюд еще меньше было бы: шепард пай и фиш и чипс.:-))Fusion писал(а): не к вам обращено, а к тому что вижу на фотке )
такое ощущение, что немцам по барабану что с пивом потреблять )
ну не идет, не сочетается вареный картофель с пивом, вздутие дает,
некомфортно совсем для пищеварения,
но это еще ничего, но вот сладкий торт с вишенками и пиво,
это ж ужыс ))
я не был в Германии, но в некоторых странах Европы побывал и в целом по своему скромному опыту мне больше всего понравилось то чем закусывают пиво в РФ, так сказать русские пивные традиции, привычки, а еще точнее всякая рыба, раки, креветки и прочее.
насколько я знаю те же немцы валеную, сушеную рыбу с пивом не потребляют, а как по мне, например хорошая астраханская вобла - это ммм просто идеально к пиву )
да и в целом когда жил в Москве - ну просто море всяких рыбных закусок, кальмаров и всякого другого,
это самое то, так как пиво само по себе дает вздутие, если конечно не выпить его бутылочку 0,3 за вечер, а нормально так - бокалов 5 по 0,5 )
поэтому много еды или тяжелой еды это скажем так ниочень - а вот рыбешка, раки и прочее подобное - то что надо.
Японцы суши могут пивом запивать, но там сырая рыба.
А так, в основном, народ с пивом ест сардельки, пиццу, свиную рульку, картофель-фри и соленый бублик (ака претцель).
- Kometa
- Уже с Приветом
А как стерлядь готовите в духовке? У меня что-то она суховата выходит.Fusion писал(а):Эти норм, северные креветки,
праздновали Новруз, если периодически бываете в Баку наверное знаете что за праздник,
у нас было две небольшие стерляди, ту что покрупнее в духовку, другую помельче - я отдал на шашлык и устроил себе пивной стол )
Пиво, смотрю, Японское на Новруз-то!

- Fusion
- Уже с Приветом
не знаю, жена там чем то обмазывает изнутри или снаружи )Kometa писал(а):А как стерлядь готовите в духовке? У меня что-то она суховата выходит.Fusion писал(а):Эти норм, северные креветки,
Пиво, смотрю, Японское на Новруз-то!![]()
в целом мы не любим жирную рыбу, в основном покупаю нежирные сорта.
Асахи вообще мое любимое пиво, правда к нам пока доедет дороговато выходит )