Оптимистичая тема

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Оптимистичая тема

Сообщение едрена матрена »

Berenike писал(а): Квалифицированная миграция залог благосостояния страны, а безработная криминальная шушера на мои налоги меня возмущает, так понятнее?

На той неделе был день Дауна. Люди с синдромом Дауна делились своими мыслями и переживаниями в медиа, в том числе финансовыми.
Получить базовые деньги на жизнь как безродный необразованный афганский переселенец намного легче, чем немцам с трисомией постоянно продлевать инвалидность (это не шутка, синдром с ними навсегда, а инвалидность нет).
Потому что за счет инвалидов невозможно политикам крутить финансовые схемы.
Так понятнее, да. Только виноваты в такой ситуации не "безродные, необразованные" авганистанцы, а самые что ни на есть урожденные немцы, создаюшие такие законы и порядки и закрываюшие глаза на криминалитет среди приезжих.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Berenike писал(а): Ребята, а можно как- то селектировать? Типа вам про мексов без проблем можно рассуждать.
Квалифицированная миграция залог благосостояния страны, а безработная криминальная шушера на мои налоги меня возмущает, так понятнее?
Штирлиц не только полностью согласен, но и сделал бы ещё один шаг в определённом направлении.. :blush
Квалифицированным иммигрантам всё-таки неплохо было бы, в той или иной степени, ассимилироваться, а иначе - стране и культуре рано или поздно придёт Кирдык (ТМ)..

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а):
Berenike писал(а): Ребята, а можно как- то селектировать? Типа вам про мексов без проблем можно рассуждать.
Меня порой удивляют и наши разговоры про мексов, рарговоры среди понаехавших нас.
Тов. Матрёна не считает, что иммигрантам неплохо было бы выучить язык той страны, куда они иммигрировали и следовать (хотя бы частично) некоторым местным традициям?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
ЗЫ: Не говоря уже о том, что большинство берлинских "наташ," встречавшихся Штирлицу на Ораниенбургерштрассе (рядом с которой Штирлиц когда-то временно квартировался), Ляйпцигерштрассе (по которой Штирлиц иногда прохаживался), а также на пересечении Potsdamer Straße & Kurfürstenstraße (на Штуттгартер Платц Штирлиц не заходил), были Украинками..
А как вы это определили? Еще и про большинство...

("..... - подумал Штирлиц... - Штирлиц - подумали .....")
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

едрена матрена писал(а):
Меня порой удивляют и наши разговоры про мексов, рарговоры среди понаехавших нас.
Тов. Матрёна не считает, что иммигрантам неплохо было бы выучить язык той страны, куда они иммигрировали и следовать (хотя бы частично) некоторым местным традициям?
Абсолютно согласна.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
ЗЫ: Не говоря уже о том, что большинство берлинских "наташ," встречавшихся Штирлицу на Ораниенбургерштрассе (рядом с которой Штирлиц когда-то временно квартировался), Ляйпцигерштрассе (по которой Штирлиц иногда прохаживался), а также на пересечении Potsdamer Straße & Kurfürstenstraße (на Штуттгартер Платц Штирлиц не заходил), были Украинками..

Ха-ха!
Во-первых, Штирлиц известный распознаватель этнической (и не только) принадлежности собеседников по лицам, типу телосложения, и т.п.
А, во-вторых, Штирлицу об этом шепнули штирлицсопровождающие, когда Штирлиц принялся довольно громко рассуждать о достоинствах и недостатках стоящих вдоль стен "наташ" (а также и о возможном прейскуранте) на Русском языке, ошибочно полагая, что "наташи" и прочие прохожие его не поймут.. :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а):

Ха-ха!
Во-первых, Штирлиц известный распознаватель этнической (и не только) принадлежности собеседников по лицам, типу телосложения, и т.п.
А, во-вторых, Штирлицу об этом шепнули штирлицсопровождающие, когда Штирлиц принялся довольно громко рассуждать о достоинствах и недостатках стоящих вдоль стен "наташ" (а также и о возможном прейскуранте) на Русском языке, ошибочно полагая, что "наташи" и прочие прохожие его не поймут.. :mrgreen
Дс ушшш...
Штирлиц шагает по Берлину, громко разговаривая по-русски, думая, что его никто не понимает...
На пенсию, срочно! Алекс-Юстасу или как там у вас...
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: Не говоря уже о том, что большинство берлинских "наташ," встречавшихся Штирлицу на Ораниенбургерштрассе (рядом с которой Штирлиц когда-то временно квартировался), Ляйпцигерштрассе (по которой Штирлиц иногда прохаживался), а также на пересечении Potsdamer Straße & Kurfürstenstraße (на Штуттгартер Платц Штирлиц не заходил), были Украинками..
На "Samariterstr.39. 10247 Berlin" -- тоже.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

едрена матрена писал(а):
mdrtr1 писал(а):
едрена матрена писал(а): - отметила чистокровная арийка.
Предупреждение за переход на личности.
А если бы я сказала: "ну вы же, вероятно, тоже не урожденная немка, а эммигрантка, так чего же вы недовольны др понаехавшими?"
В таком виде это бы не было переходом на личности?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... 1%82%D0%B8
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Вот так вот меня в правые радикалы записали, причем без какого- либо повода с моей стороны.
А я бы хотела поддерживать левых, я в душе немного социалистка и глобалистка и феминистка. Друзья у меня всяких разных наций.
Только почему- то все эти прогрессивные движения у нас превращаются в сатирическое подобие.

Про социализм я всегда думала, главное правило- кто не работает, тот не ест. 😁 То есть союз работящих пролетариев, имеющих свободу слова. Интернациональный, где у женщин равные права и возможности.

Только у нынешних левых все совершенно наоборот, вот просто от противного. а в настоящее время даже центровые ЕУ правительства со сдвигом в левизну, причем вот такую, своего собственного представления о ней. И демократия у них не обычная, она называется «наша демократия».
То есть все признаки правых у левых, на самом деле. 🙃
Поэтому по отдельности я всегда симпатизирую самым разным людям, смотри выше мои идеалы.
Но выйдя на улицу в центре нового города, была поражена. Потому что обычно вечерами в будни дома с семьей и живу на улице с такими же семейными людьми.

А увидела волну какую- то, повсюду в арабской одежде на женщинах, коротко подбритые черные мужские прически, на непривычном языке и очень много их было. Не хочу писать гетто, чтобы снова не напали защитнички (сами не знающие, чего именно).
Короче, не записывайте меня, пожалуйста, в правые, я сама не знаю, где я. Смотрю на все это с попкорном. 😁
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Berenike писал(а):
Смотрю на все это с попкорном. 😁
а надо бы с картошечкой!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Вчера в интернете мне какой-то прохожий человек проиграл на спор три своих пейчека. Я за язык не тянула. Было такое заявление "ставлю свои три пейчека что..."

Как бы получить? :d_coffee
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

city_girl писал(а): Вчера в интернете мне какой-то прохожий человек проиграл на спор три своих пейчека. Я за язык не тянула. Было такое заявление "ставлю свои три пейчека что..."

не уверен на 100%, но думаю, что пейчек может быть нулевым или даже отрицательным (если излишний отпуск прогулял и тебя сократили). так что торопыться не надо

просто интересно: а что это было за "что..."?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Бухат Кончаловский писал(а):
city_girl писал(а): Вчера в интернете мне какой-то прохожий человек проиграл на спор три своих пейчека. Я за язык не тянула. Было такое заявление "ставлю свои три пейчека что..."

не уверен на 100%, но думаю, что пейчек может быть нулевым или даже отрицательным (если излишний отпуск прогулял и тебя сократили). так что торопыться не надо

просто интересно: а что это было за "что..."?
Да фигня полная, человек сказал, что ставит три своих пейчека, что я никогда не была на концерте какой-нибудь группы. «Какой-нибудь»! Ну что за чушь, наверное мало людей кто не был хоть разок на концерте хотя мы бы своей деревенской группы.

Да конечно никто никакой пейчек не отдаст, фигура речи просто.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Да фигня полная, человек сказал, что ставит три своих пейчека, что я никогда не была на концерте какой-нибудь группы. «Какой-нибудь»! Ну что за чушь, наверное мало людей кто не был хоть разок на концерте хотя мы бы своей деревенской группы.
про фингю согласен

вспомнил студенческие годы: записался в дружинники. с тех пор в питере из концертов не вылазил

мне даже взятку предлагали 10 руб, чтобы я пропустил на концерт, но я не взял. к более опытной тетечке пациента перенаправил (чтобы все были довольны)
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

city_girl писал(а): Ну что за чушь, наверное мало людей кто не был хоть разок на концерте хотя мы бы своей деревенской группы.
Мало, но есть.... :blush
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

jsjs писал(а):
city_girl писал(а): Ну что за чушь, наверное мало людей кто не был хоть разок на концерте хотя мы бы своей деревенской группы.
я понимаю, что «мало но есть», но ставить три пейчека? Причем разговор даже не о музыке шел
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

city_girl писал(а): я понимаю, что «мало но есть», но ставить три пейчека? Причем разговор даже не о музыке шел
может чел просто клеился

и хотел предложить три пейчека вместо кольца
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
jsjs писал(а):
я понимаю, что «мало но есть», но ставить три пейчека? Причем разговор даже не о музыке шел
Ой, да ладно...
А то еще есть выражение "зуб даю"!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А как доказывать будете?
Тут только слово за слово… Поэтому он смелый такой был. 😁
Ответить