Так понятнее, да. Только виноваты в такой ситуации не "безродные, необразованные" авганистанцы, а самые что ни на есть урожденные немцы, создаюшие такие законы и порядки и закрываюшие глаза на криминалитет среди приезжих.Berenike писал(а): Квалифицированная миграция залог благосостояния страны, а безработная криминальная шушера на мои налоги меня возмущает, так понятнее?
На той неделе был день Дауна. Люди с синдромом Дауна делились своими мыслями и переживаниями в медиа, в том числе финансовыми.
Получить базовые деньги на жизнь как безродный необразованный афганский переселенец намного легче, чем немцам с трисомией постоянно продлевать инвалидность (это не шутка, синдром с ними навсегда, а инвалидность нет).
Потому что за счет инвалидов невозможно политикам крутить финансовые схемы.
Оптимистичая тема
-
- Уже с Приветом
Re: Оптимистичая тема
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц не только полностью согласен, но и сделал бы ещё один шаг в определённом направлении..Berenike писал(а): Ребята, а можно как- то селектировать? Типа вам про мексов без проблем можно рассуждать.
Квалифицированная миграция залог благосостояния страны, а безработная криминальная шушера на мои налоги меня возмущает, так понятнее?

Квалифицированным иммигрантам всё-таки неплохо было бы, в той или иной степени, ассимилироваться, а иначе - стране и культуре рано или поздно придёт Кирдык (ТМ)..

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Тов. Матрёна не считает, что иммигрантам неплохо было бы выучить язык той страны, куда они иммигрировали и следовать (хотя бы частично) некоторым местным традициям?едрена матрена писал(а):Меня порой удивляют и наши разговоры про мексов, рарговоры среди понаехавших нас.Berenike писал(а): Ребята, а можно как- то селектировать? Типа вам про мексов без проблем можно рассуждать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А как вы это определили? Еще и про большинство...M.O. Von Stierlitz писал(а):
ЗЫ: Не говоря уже о том, что большинство берлинских "наташ," встречавшихся Штирлицу на Ораниенбургерштрассе (рядом с которой Штирлиц когда-то временно квартировался), Ляйпцигерштрассе (по которой Штирлиц иногда прохаживался), а также на пересечении Potsdamer Straße & Kurfürstenstraße (на Штуттгартер Платц Штирлиц не заходил), были Украинками..
("..... - подумал Штирлиц... - Штирлиц - подумали .....")
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласна.M.O. Von Stierlitz писал(а):Тов. Матрёна не считает, что иммигрантам неплохо было бы выучить язык той страны, куда они иммигрировали и следовать (хотя бы частично) некоторым местным традициям?едрена матрена писал(а):Меня порой удивляют и наши разговоры про мексов, рарговоры среди понаехавших нас.Berenike писал(а): Ребята, а можно как- то селектировать? Типа вам про мексов без проблем можно рассуждать.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ха-ха!Пупхен писал(а):А как вы это определили? Еще и про большинство...M.O. Von Stierlitz писал(а):
ЗЫ: Не говоря уже о том, что большинство берлинских "наташ," встречавшихся Штирлицу на Ораниенбургерштрассе (рядом с которой Штирлиц когда-то временно квартировался), Ляйпцигерштрассе (по которой Штирлиц иногда прохаживался), а также на пересечении Potsdamer Straße & Kurfürstenstraße (на Штуттгартер Платц Штирлиц не заходил), были Украинками..
Во-первых, Штирлиц известный распознаватель этнической (и не только) принадлежности собеседников по лицам, типу телосложения, и т.п.
А, во-вторых, Штирлицу об этом шепнули штирлицсопровождающие, когда Штирлиц принялся довольно громко рассуждать о достоинствах и недостатках стоящих вдоль стен "наташ" (а также и о возможном прейскуранте) на Русском языке, ошибочно полагая, что "наташи" и прочие прохожие его не поймут..

- Пупхен
- Уже с Приветом
Дс ушшш...M.O. Von Stierlitz писал(а):Ха-ха!Пупхен писал(а):А как вы это определили? Еще и про большинство...M.O. Von Stierlitz писал(а):
Во-первых, Штирлиц известный распознаватель этнической (и не только) принадлежности собеседников по лицам, типу телосложения, и т.п.
А, во-вторых, Штирлицу об этом шепнули штирлицсопровождающие, когда Штирлиц принялся довольно громко рассуждать о достоинствах и недостатках стоящих вдоль стен "наташ" (а также и о возможном прейскуранте) на Русском языке, ошибочно полагая, что "наташи" и прочие прохожие его не поймут..![]()
Штирлиц шагает по Берлину, громко разговаривая по-русски, думая, что его никто не понимает...
На пенсию, срочно! Алекс-Юстасу или как там у вас...
- jsjs
- Уже с Приветом
На "Samariterstr.39. 10247 Berlin" -- тоже.M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: Не говоря уже о том, что большинство берлинских "наташ," встречавшихся Штирлицу на Ораниенбургерштрассе (рядом с которой Штирлиц когда-то временно квартировался), Ляйпцигерштрассе (по которой Штирлиц иногда прохаживался), а также на пересечении Potsdamer Straße & Kurfürstenstraße (на Штуттгартер Платц Штирлиц не заходил), были Украинками..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- mdrtr1
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... 1%82%D0%B8едрена матрена писал(а):А если бы я сказала: "ну вы же, вероятно, тоже не урожденная немка, а эммигрантка, так чего же вы недовольны др понаехавшими?"mdrtr1 писал(а):Предупреждение за переход на личности.едрена матрена писал(а): - отметила чистокровная арийка.
В таком виде это бы не было переходом на личности?
-
- Уже с Приветом
Вот так вот меня в правые радикалы записали, причем без какого- либо повода с моей стороны.
А я бы хотела поддерживать левых, я в душе немного социалистка и глобалистка и феминистка. Друзья у меня всяких разных наций.
Только почему- то все эти прогрессивные движения у нас превращаются в сатирическое подобие.
Про социализм я всегда думала, главное правило- кто не работает, тот не ест.
То есть союз работящих пролетариев, имеющих свободу слова. Интернациональный, где у женщин равные права и возможности.
Только у нынешних левых все совершенно наоборот, вот просто от противного. а в настоящее время даже центровые ЕУ правительства со сдвигом в левизну, причем вот такую, своего собственного представления о ней. И демократия у них не обычная, она называется «наша демократия».
То есть все признаки правых у левых, на самом деле.
Поэтому по отдельности я всегда симпатизирую самым разным людям, смотри выше мои идеалы.
Но выйдя на улицу в центре нового города, была поражена. Потому что обычно вечерами в будни дома с семьей и живу на улице с такими же семейными людьми.
А увидела волну какую- то, повсюду в арабской одежде на женщинах, коротко подбритые черные мужские прически, на непривычном языке и очень много их было. Не хочу писать гетто, чтобы снова не напали защитнички (сами не знающие, чего именно).
Короче, не записывайте меня, пожалуйста, в правые, я сама не знаю, где я. Смотрю на все это с попкорном.
А я бы хотела поддерживать левых, я в душе немного социалистка и глобалистка и феминистка. Друзья у меня всяких разных наций.
Только почему- то все эти прогрессивные движения у нас превращаются в сатирическое подобие.
Про социализм я всегда думала, главное правило- кто не работает, тот не ест.
Только у нынешних левых все совершенно наоборот, вот просто от противного. а в настоящее время даже центровые ЕУ правительства со сдвигом в левизну, причем вот такую, своего собственного представления о ней. И демократия у них не обычная, она называется «наша демократия».
То есть все признаки правых у левых, на самом деле.
Поэтому по отдельности я всегда симпатизирую самым разным людям, смотри выше мои идеалы.
Но выйдя на улицу в центре нового города, была поражена. Потому что обычно вечерами в будни дома с семьей и живу на улице с такими же семейными людьми.
А увидела волну какую- то, повсюду в арабской одежде на женщинах, коротко подбритые черные мужские прически, на непривычном языке и очень много их было. Не хочу писать гетто, чтобы снова не напали защитнички (сами не знающие, чего именно).
Короче, не записывайте меня, пожалуйста, в правые, я сама не знаю, где я. Смотрю на все это с попкорном.
- Komissar
- Уже с Приветом
а надо бы с картошечкой!
-
- Уже с Приветом
Вчера в интернете мне какой-то прохожий человек проиграл на спор три своих пейчека. Я за язык не тянула. Было такое заявление "ставлю свои три пейчека что..."
Как бы получить?
Как бы получить?

- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
не уверен на 100%, но думаю, что пейчек может быть нулевым или даже отрицательным (если излишний отпуск прогулял и тебя сократили). так что торопыться не надоcity_girl писал(а): Вчера в интернете мне какой-то прохожий человек проиграл на спор три своих пейчека. Я за язык не тянула. Было такое заявление "ставлю свои три пейчека что..."
Как бы получить?![]()
просто интересно: а что это было за "что..."?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
-
- Уже с Приветом
Да фигня полная, человек сказал, что ставит три своих пейчека, что я никогда не была на концерте какой-нибудь группы. «Какой-нибудь»! Ну что за чушь, наверное мало людей кто не был хоть разок на концерте хотя мы бы своей деревенской группы.Бухат Кончаловский писал(а):не уверен на 100%, но думаю, что пейчек может быть нулевым или даже отрицательным (если излишний отпуск прогулял и тебя сократили). так что торопыться не надоcity_girl писал(а): Вчера в интернете мне какой-то прохожий человек проиграл на спор три своих пейчека. Я за язык не тянула. Было такое заявление "ставлю свои три пейчека что..."
Как бы получить?![]()
просто интересно: а что это было за "что..."?
Да конечно никто никакой пейчек не отдаст, фигура речи просто.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
про фингю согласенcity_girl писал(а): Да фигня полная, человек сказал, что ставит три своих пейчека, что я никогда не была на концерте какой-нибудь группы. «Какой-нибудь»! Ну что за чушь, наверное мало людей кто не был хоть разок на концерте хотя мы бы своей деревенской группы.
вспомнил студенческие годы: записался в дружинники. с тех пор в питере из концертов не вылазил
мне даже взятку предлагали 10 руб, чтобы я пропустил на концерт, но я не взял. к более опытной тетечке пациента перенаправил (чтобы все были довольны)
- jsjs
- Уже с Приветом
Мало, но есть....city_girl писал(а): Ну что за чушь, наверное мало людей кто не был хоть разок на концерте хотя мы бы своей деревенской группы.

蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
может чел просто клеилсяcity_girl писал(а): я понимаю, что «мало но есть», но ставить три пейчека? Причем разговор даже не о музыке шел
и хотел предложить три пейчека вместо кольца
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ой, да ладно...
А то еще есть выражение "зуб даю"!
-
- Уже с Приветом
А как доказывать будете?
Тут только слово за слово… Поэтому он смелый такой был.
Тут только слово за слово… Поэтому он смелый такой был.