Komissar писал(а):
я по врачам-диетологам в США много ходил. Умиляло, когда врачом оказывалась жирная тетка. А уж какие формулы "карбогидратов" они мне рисовали. Тогда не было фейсбука, а то бы химики всего мира поржали бы. В 90е они мне активно советовали завтраки из фруктов, сириала, молока. Ага, типа ударим по инсулиновой системе с утречка. Специалистов, кто тогда в 90х предупреждал о вреде углеводов, гнобили (Др.Аткинса вообще убили). "Пищевая пирамида" твердо зиждилась на карбах. Ходил по врачам и в нулевых, и в десятых...Реально встряхнуло, когда направили на бариартрику и я даже сходил на первичную консультацию.
Ты думаешь на диете Аткинса и им подобных ты долго просидишь? Ну возможно год протянешь, при большой силе воли может пару лет. Потом в очередном круизе не выдержишь и сорвёшься. Как только сорвёшься, твой вес начнёт возвращаться ещё и с привесом. Ты уже вон на "диету Дианы" засматриваешься. То есть у тебя уже мысли в голове начали появляться - Я много съел, я нехороший, мне надо от этой еды как-то избавиться. Это РПП в чистом виде, когда разовьётся в степень булимии, там уже психиатр лечить будет. Оно тебе надо?
Знаешь к какому продукту у человека нет приедания? То есть его едят каждый день и не надоедает. Хлеб. Вот любой другой продукт человеку надоедает есть каждый день, даже чёрную икру каждый день не сможешь есть, тошнить начнёт, а хлеб можешь.
Потому диетологи и говорят, главное не то, что ты ешь, а сколько ты этого ешь. Попробуй питаться по принципу здоровой тарелки, хотя бы месяц и увидишь результаты.
Ешь, что хочешь, но так, чтобы 50% на тарелке были овощи в любом виде и все углеводы по возможности медленными и с большим содержанием клетчатки.