Худеем вместе!
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Сегодня x88.6
-
IMHO, диабетиков даже упоминать не стоит. Не знаю как сейчас в России, но устоявшаяся практика здесь в том что диабетикам выписывают инсулин и рекомендуют продолжать есть также как они и ели.
Где-то встречал как один из таких несчастливцев высказался: "Я ел яд, получил хроническое заболевание. Врачи сказали продолжай в том же духе и вот тебе антидот..."
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы хотя бы поинтересуйтесь при каком именно диабете выписывают инсулин и от чего возникает диабет первого типа, а от чего диабет второго типа.Searcher писал(а): IMHO, диабетиков даже упоминать не стоит. Не знаю как сейчас в России, но устоявшаяся практика здесь в том что диабетикам выписывают инсулин и рекомендуют продолжать есть также как они и ели.
Где-то встречал как один из таких несчастливцев высказался: "Я ел яд, получил хроническое заболевание. Врачи сказали продолжай в том же духе и вот тебе антидот..."
Подсказываю. Инсулин колят при диабете 1-го типа. Это аутоиммунное заболевание, большей частью генетическое и чаще всего его диагностируют у детей и людей моложе 20-ти лет.
Как вы можете рассуждать о подобных вещах, если плаваете даже в таких вопросах?
- Komissar
- Уже с Приветом
инсулин, бывает, колят и 2му типу диабетиков, но у не сильно запущенных случаев обходятся приемом метформина.
- арлекино
- Уже с Приветом
Только в крайне тяжёлых случаях.Komissar писал(а): инсулин, бывает, колят и 2му типу диабетиков, но у не сильно запущенных случаев обходятся приемом метформина.
В твоём случае все эти пляски с измерением уровня инсулина в крови абсолютно бесполезное занятие. Не надо ставить телегу впереди лошади. Повышение уровня инсулина в крови не является причиной лишнего веса. Наоборот, это лишний вес является причиной повышения уровня инсулина. Поджелудочной железе приходится активней работать, чтобы обеспечить необходимым всё увеличивающуюся тушку, она начинает вырабатывать всё больше инсулина и в один прекрасный момент в клетках наступает предел по усваиванию. Так и развивается диабет второго типа.
Это если утрировано.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
полно знаю людей кто на инсулине со 2ым типом диабета.
-
Я в курсе. И как уже подсказали, стандартная практика - это сажать на инсулин и тех и тех. Причем с первым типом понятно, им деваться некуда. А вот со вторым..., тут надо напрягаться.арлекино писал(а):Вы хотя бы поинтересуйтесь при каком именно диабете выписывают инсулин и от чего возникает диабет первого типа, а от чего диабет второго типа.Searcher писал(а): IMHO, диабетиков даже упоминать не стоит. Не знаю как сейчас в России, но устоявшаяся практика здесь в том что диабетикам выписывают инсулин и рекомендуют продолжать есть также как они и ели.
Подсказываю. Инсулин колят при диабете 1-го типа. Это аутоиммунное заболевание, большей частью генетическое и чаще всего его диагностируют у детей и людей моложе 20-ти лет.
Как вы можете рассуждать о подобных вещах, если плаваете даже в таких вопросах?
-
Извините, но вы не очень понимаете о чем говорите. Инсулин не следствие, а причина. Но причина из-за хронически высокого количества углеводов.арлекино писал(а):Только в крайне тяжёлых случаях.Komissar писал(а): инсулин, бывает, колят и 2му типу диабетиков, но у не сильно запущенных случаев обходятся приемом метформина.
В твоём случае все эти пляски с измерением уровня инсулина в крови абсолютно бесполезное занятие. Не надо ставить телегу впереди лошади. Повышение уровня инсулина в крови не является причиной лишнего веса. Наоборот, это лишний вес является причиной повышения уровня инсулина. Поджелудочной железе приходится активней работать, чтобы обеспечить необходимым всё увеличивающуюся тушку, она начинает вырабатывать всё больше инсулина и в один прекрасный момент в клетках наступает предел по усваиванию. Так и развивается диабет второго типа.
Это если утрировано.
Именно инсулин сигнализирует печени чтобы она начала конвертировать излишки глюкозы в триглицериды (жир) которые в дальнейшем отправляются в жировую ткань. Он единственный это делает. В противовес ему работает целый ряд гормонов высвобождая жир из жировой ткани для сжигания. Но повышенный инсулин подавляет все эти гормоны и баланс смещается в сторону запаса энергии - отложения жира. Именно поэтому повышенный инсулин постепенно приводит к повышению веса, а не наоборот.
Insulin (/ˈɪn.sjʊ.lɪn/,[5][6] from Latin insula, 'island') is a peptide hormone produced by beta cells of the pancreatic islets encoded in humans by the insulin (INS) gene. It is the main anabolic hormone of the body.[7] It regulates the metabolism of carbohydrates, fats, and protein by promoting the absorption of glucose from the blood into cells of the liver, fat, and skeletal muscles.[8] In these tissues the absorbed glucose is converted into either glycogen, via glycogenesis, or fats (triglycerides), via lipogenesis; in the liver, glucose is converted into both.
https://en.wikipedia.org/wiki/Insulin
RTFM
- арлекино
- Уже с Приветом
Ага, а ещё секрецию инсулина усиливают аминокислоты, особенно лейцин и аргинин, некоторые гормоны гастроэнтеропанкреатической системы: холецистокинин, глюкагон, ГИП, ГПП-1, АКТГ, эстрогены, производные сульфонилмочевины. Также секрецию инсулина усиливает повышение уровня калия или кальция, свободных жирных кислот в плазме крови.Searcher писал(а): Извините, но вы не очень понимаете о чем говорите. Инсулин не следствие, а причина. Но причина из-за хронически высокого количества углеводов.
Вы говорите об абсолютно естественных и нужных для нашего организма механизмах. Проблемы появляются когда они ломаются. Грубо говоря жрать надо меньше, а не искать волшебный способ много есть и чтобы ничего тебе за это не было. Не получится.
-
У меня сложилось впечатление что у вас к низкоуглеводному питанию просто персональные счеты.арлекино писал(а):
По вашему человек устроен ровно также как калориметр - calories in - calories out и гормоны совершенно ни при чем.
Ваше решение в том что "жрать надо меньше". История, однако, показывает что для подавляющего большинства это не работает просто потому что человек постоянно голодный и долго такие "диеты" не выдерживает.
При этом есть бесчисленное количество свидетельств (начиная с 19 века) что низкоуглеводное питание мало того что помогает снизить вес без ощущения голода, оно людей из диабета вытаскивает. Если при этом получается меньше calories in - I don't care! Потому как я привел вес к норме и при этом не голодал, не занимался ненужным подсчетом калорий, чувствовал себя все лучше и лучше и не испытываю дискомфорта от отсутствия углеводов.
А пока, как я уже писал, есть essential fats and essential amino acids, а вот essential carbs нет. И опыт показывает (далеко не только мой) что организм вполне обходится без углеводов в питании. Если наука найдет essential carbs, тогда будем пересматривать подход.
- Komissar
- Уже с Приветом
ну, чисто жиропротеиновая диета в долгом времени тяжело сказывается на почках, так что некоторое кол-во карбов таки нужно, чтобы облегчить почкам работуSearcher писал(а):У меня сложилось впечатление что у вас к низкоуглеводному питанию просто персональные счеты.арлекино писал(а):
По вашему человек устроен ровно также как калориметр - calories in - calories out и гормоны совершенно ни при чем.
Ваше решение в том что "жрать надо меньше". История, однако, показывает что для подавляющего большинства это не работает просто потому что человек постоянно голодный и долго такие "диеты" не выдерживает.
При этом есть бесчисленное количество свидетельств (начиная с 19 века) что низкоуглеводное питание мало того что помогает снизить вес без ощущения голода, оно людей из диабета вытаскивает. Если при этом получается меньше calories in - I don't care! Потому как я привел вес к норме и при этом не голодал, не занимался ненужным подсчетом калорий, чувствовал себя все лучше и лучше и не испытываю дискомфорта от отсутствия углеводов.
А пока, как я уже писал, есть essential fats and essential amino acids, а вот essential carbs нет. И опыт показывает (далеко не только мой) что организм вполне обходится без углеводов в питании. Если наука найдет essential carbs, тогда будем пересматривать подход.
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, оно испортило мне здоровье. Я здесь уже писала о собственном опыте на таком питании и последствиях для моего организма.Searcher писал(а): У меня сложилось впечатление что у вас к низкоуглеводному питанию просто персональные счеты.
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, подтверждаю, на такой диете худеют и я тоже худела. Но вы не сможете на этой диете сидеть всю жизнь и как только не сможете, так все ваши килограммы вернуться обратно с солидным плюсом и проблемами в области ЖКТ и других органов.Searcher писал(а): При этом есть бесчисленное количество свидетельств (начиная с 19 века) что низкоуглеводное питание мало того что помогает снизить вес без ощущения голода, оно людей из диабета вытаскивает. Если при этом получается меньше calories in - I don't care! Потому как я привел вес к норме и при этом не голодал, не занимался ненужным подсчетом калорий, чувствовал себя все лучше и лучше и не испытываю дискомфорта от отсутствия углеводов.
- apex
- Уже с Приветом
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Вот вам новость для поднятия настроения с утра:

ТикТок удалил фильтр «пухляш», который делает человека полным, из-за обвинений в фэтшейминге. Пользователи применяли его, когда снимали тренд, в котором сравнивали фотографии себя худых с фотографиями себя в размере плюс сайз, с фильтром.
В соцсетях устроили шумиху, многие пользователи посчитали, что этот фильтр высмеивает людей с лишним весом. Одна девушка записала видео, в котором сказала: «представьте, что вы просто пытаетесь существовать в этом приложении и видите, как тысячи людей используют фильтр, чтобы выглядеть, как вы, смеются над эти и пишут мерзкие комментарии. А многим людям и представлять не надо».
Ролик залетел на 600 000 просмотров, многие поддержали автора видео и раскритиковали ТикТок за пропаганду худобы и бодишейминг. Представители компании сообщили, что удалили фильтр и блокируют видео, снятые с его использованием (сейчас ни одно видео недоступно).

-
- Уже с Приветом
Господи, что только не придумают.
-
- Уже с Приветом
А как же теперь тренд демонстрировать
? Придется по-настоящему вес сгонять?
? Придется по-настоящему вес сгонять?
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Там наоборот было - худые на себя "толстый" фильтр навешивали и ржали. Настоящие толстяки обиделись и нажаловались.
-
- Уже с Приветом
Это я поняла, но возможно ведь кто-то продвигал свою похудательную программу с этим фильтром. Вряд ли фильтр изначально создали для издевательств над полными.Katrin Andreyeff писал(а): Там наоборот было - худые на себя "толстый" фильтр навешивали и ржали. Настоящие толстяки обиделись и нажаловались.
- Komissar
- Уже с Приветом
x89.0 today