Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Berenike писал(а): Меня вообще удивляют люди, которые в семечках и яблоках калории считают.
Что- то не то совершенно у них с базовым питанием.
Нельзя потолстеть из- за яблок и семечек, это невозможно.
С яблоками да, а на семечках, орехах и прочих оливках, то есть продуктах с большим содержанием жира - легко. Там же растительные масла в большом количестве. А соответственно и калорий дофига.
Одно яблоко это 60 ккал, а 100 г семечек это почти 600 ккал. Схомячить за раз 100 г семечек легко и не напряжно. Потому да, яблоки ем сколько хочу, а орехи, семечки строго порционно.
Одно яблоко - это не 5-6 яблок )) Я знаю людей, которые съедают именно столько...Но это сверх всего остального съеденного )))
5 средних яблок - 359 калорий...
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Plot.jpg
Komissar писал(а): я - ученый. Мне нужен график.
Держи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

о вреде сахара, мучного, я еще знала со времен СССР, тогда в СССР сильно пропагандировали о их вреде. И потом уже в 90ых в штатах я уже включала свою логику и уже тогда читала ингредиенты на упаковках, и меня смущало то, что много куда добавляли кукурузный сироп. Благо что я тогда очень плотно занималась спортом, и лишних жиров не наедала. Но даже уже сейчас я все равно поддерживаюсь того что все
мы разные, и все прежде всего зависит от генетики каждого и от обычных расчетов калорий полученных и потраченных, что только от дефицита мы будем худеть, а порог дефицита у всех разный именно из-за генетики.
Вообще, зачем здесь все спорят и доказывают что вот так нужно питаться или не так. Мы все разные. Лучше слушать свой организм и больше двигаться, а не на форумах сидеть.

А те люди кто очень радикально похудел, это в большинстве случаев бариатрика, потому что люди кто так пополнел это ленивые или занятые люди, поэтому из-за лени выбирают операцию. Я не говорю что операция плохо, но она рискованна из-за возможных ошибок анестезиолога, хирурга или состояния своего здоровья.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а):
арлекино писал(а):
Komissar писал(а): а есть способы на дому мерять инсулин?
Да не надо тебе это! Ничего тебе эти измерения инсулина не дадут. Найди врача диетолога. А то наслушаешься всякой ереси и будешь потом последствия лечить с сердцем, почками и всем остальным, если доживёшь.
я по врачам-диетологам в США много ходил. Умиляло, когда врачом оказывалась жирная тетка. А уж какие формулы "карбогидратов" они мне рисовали. Тогда не было фейсбука, а то бы химики всего мира поржали бы. В 90е они мне активно советовали завтраки из фруктов, сириала, молока. Ага, типа ударим по инсулиновой системе с утречка. Специалистов, кто тогда в 90х предупреждал о вреде углеводов, гнобили (Др.Аткинса вообще убили). "Пищевая пирамида" твердо зиждилась на карбах. Ходил по врачам и в нулевых, и в десятых...Реально встряхнуло, когда направили на бариартрику и я даже сходил на первичную консультацию.
меня помню сожрали на одном форуме еще в самом конце 90ых, т.к. я пропагандировала диету Аткинса. Она превосходно работала.
Но сейчас, если о питании, то я больше поддерживаюсь питания Дукана и Средиземноморской, они более сбалансированные, и их можно между собой альтернейт, т.к. Дукановское оно более жесткое. Но это то, что подходит лично мне.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Easbayguy писал(а): У всех этих похудевших становится непропорционально большой голова, последствия высокого инсулина похоже.
Ну, маленькая горошинка на массивном торсе, как раньше было, тоже не эталон красоты.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

IncognitoUS писал(а): А те люди кто очень радикально похудел, это в большинстве случаев бариатрика, потому что люди кто так пополнел это ленивые или занятые люди, поэтому из-за лени выбирают операцию.
На оземпике они или на мунджаре. Не только селебы, лично знаю троих на катке, кто оземпикнулся.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): А как вы семечки взвешиваете, до того, как шелуху выплюнули или после?
Тот, кто семечки в подобном виде употребляет, их вообще не взвешивает. Грызёт, пока язык не опухнет.
Я употребляю, чищу руками. Язык не пухнет :)
Неочищенные семечки куда вкуснее чищеных, особенно тыквенные. И калорий куда меньше употребляется
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Katrin Andreyeff писал(а): Ср мар 26, 2025 10:16 pm
Ion Tichy писал(а): Понравилось про как сбросить 45кг
:mrgreen
Кстати, Картункова похудела очень хорошо:

Изображение
Ага, такая шея похудела и не стала, как у шарпея. Сама собой
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Чт мар 27, 2025 4:26 am
Знаешь к какому продукту у человека нет приедания? То есть его едят каждый день и не надоедает. Хлеб. Вот любой другой продукт человеку надоедает есть каждый день, даже чёрную икру каждый день не сможешь есть, тошнить начнёт, а хлеб можешь.
Потому диетологи и говорят, главное не то, что ты ешь, а сколько ты этого ешь. Попробуй питаться по принципу здоровой тарелки, хотя бы месяц и увидишь результаты.
Ешь, что хочешь, но так, чтобы 50% на тарелке были овощи в любом виде и все углеводы по возможности медленными и с большим содержанием клетчатки.
Я каждый день ем йогурт, один и тот же, и зимой запеканку, а летом творог. И не надоедает :)
А белый хлеб ем очень редко, и не хочу
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Погода улучшается - расстояния увеличиваются. )
photo_2025-03-27_17-57-11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Katrin Andreyeff писал(а):
Easbayguy писал(а): У всех этих похудевших становится непропорционально большой голова, последствия высокого инсулина похоже.
Ну, маленькая горошинка на массивном торсе, как раньше было, тоже не эталон красоты.
Это вы про голову этой КВНщицы до похудения? :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Easbayguy писал(а): Чт мар 27, 2025 11:33 am
Katrin Andreyeff писал(а):
Это вы про голову этой КВНщицы до похудения? :D
У людей, в принципе, лицо с возрастом "разъезжается". Картункова похудела недавно, а в КВН играла в 2010-2013. Если бы похудела тогда, возможно, и голова была бы меньше. Тогда меньше. Сейчас - не известно.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а):

Знаешь к какому продукту у человека нет приедания? То есть его едят каждый день и не надоедает.
знаю, картофель.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Berenike писал(а):
Komissar писал(а): Мне рассказывали, что у какой-то знаменитой врачихи эндокринолога в Москве в кабинете висит плакат: "Рецепт есть - меньше есть".
А Вы что ожидали?
«В Освенциме толстых не было.»
Освенцим это сильный экстрим. Кстати, диабетиков в сша не заставляют есть меньше.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Berenike писал(а): Меня вообще удивляют люди, которые в семечках и яблоках калории считают.
Что- то не то совершенно у них с базовым питанием или своим восприятием этого питания (самооценкой).
Возможно, конечно, деменция у них.
Нельзя потолстеть из- за яблок и семечек, это невозможно.
у яблок высокий глицемический индекс, а кислота из них возбуждает аппетит
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

apex писал(а): Plot.jpg
Komissar писал(а): я - ученый. Мне нужен график.
Держи.
Это твой инсулин?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а):

у яблок высокий глицемический индекс, а кислота из них возбуждает аппетит
про яблоки 100%! Я еще в юности заметила что после яблока я очень есть хочу. Даже какое-то время избегала их есть часто. До тех пор пока не попробовала сорт Макинтош, ем только их, после них нет аппетита.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): у яблок высокий глицемический индекс, а кислота из них возбуждает аппетит
Даже диабетики спокойно едят яблоки, а уж человеку без диабета мерить себе постоянно инсулин и переживать о гликемическом индексе яблок вообще глупость.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
арлекино писал(а):

Знаешь к какому продукту у человека нет приедания? То есть его едят каждый день и не надоедает.
знаю, картофель.
хлеб вроде как
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Komissar писал(а): Чт мар 27, 2025 1:48 pm
Berenike писал(а):
Komissar писал(а): Мне рассказывали, что у какой-то знаменитой врачихи эндокринолога в Москве в кабинете висит плакат: "Рецепт есть - меньше есть".
А Вы что ожидали?
«В Освенциме толстых не было.»
Освенцим это сильный экстрим. Кстати, диабетиков в сша не заставляют есть меньше.
А зачем? кому надо, чтобы они меньше к врачам ходили?
Ответить