Худеем вместе!
-
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Прикольно. На самом деле даже мотивирует 
-
Вернемся все к тому что здесь уже упоминалось - мы все разные и транслировать совственный опыт на все в этой области не надо.
Вот полностью противоположный опыт, она себя из такой задницы вытащила:
Насколько я понимаю, много протеина может создать проблемы с почками. Насчет жира я такого утвержедния пока не встречал. Поэтому то упор и делается на жир. Мясо просто надо брать жирное.Komissar писал(а): ну, чисто жиропротеиновая диета в долгом времени тяжело сказывается на почках, так что некоторое кол-во карбов таки нужно, чтобы облегчить почкам работу
И пример такого длительного питания в видео выше. Оно было записано в 2019 году. К этому времени она уже сидела на этом питании несколько лет и по-прежнему так и питается - одно мязо. Проскакивало интервью ее мамы которая вообще ничего кроме баранины не может есть.
Но опять же, если у вашего организма как вы считаете нет проблем с углеводами, найдите тот их уровень что позволит вам снизить вес для начала. Нет здесь одного проложенного пути в силу индивидуальности.
- Komissar
- Уже с Приветом
а чем вы запиваете еду в своей диете? простой водой?Searcher писал(а):
Насколько я понимаю, много протеина может создать проблемы с почками. Насчет жира я такого утвержедния пока не встречал. Поэтому то упор и делается на жир. Мясо просто надо брать жирное.
Но опять же, если у вашего организма как вы считаете нет проблем с углеводами, найдите тот их уровень что позволит вам снизить вес для начала. Нет здесь одного проложенного пути в силу индивидуальности.
-
Что пить решение принимать вам as long as it's not sugary. Карниворы пуристы мясо только солят и пьют только воду.Komissar писал(а): а чем вы запиваете еду в своей диете? простой водой?
Я всю жизнь пил чай, преемущественно черный. Остановился год назад когда убрал растительную пищу перейдя по сути на карнивор. Сейчас вернул немного кофе - обычно один double espresso утром. В остальном вода.
Молочные продукты не способствуют сбросу веса. И не только по причине наличия лактозы. Если задуматься, то молоко у мамы чтобы на самом начальном этапе дать дитю быстро расти и набирать вес. Так что в молоке много чего содержится для достижения хетой цели, а у нас цель противоположная. У меня молочка однозначно не способствует снижению веса.
Кстати, знаете что в молоке (и соответственно молочных продуктах) эндоморфины есть? Вроде как были studies и вроде как привыкания не обнаружено, но лично мне тяжело остановиться когда начинаешь, все время хочется еще...
Именно по всем этим причинам я про сыр написал что надо аккуратно.
Вот и остается чай, если не видите проблемы в оксалатах (в зеленом их значительно меньше), кофе (оксалатов очень мало), вода.
Больше особо вроде и нечего. Любые коммерчески произведенные всякие комбучи загружены сахаром по самое. Кефир? Я его люблю, но не экспериментировал, не пил.
-
Кстати еще по поводу жира. Большое его количество нормально переваривается, но не сразу. Надо дать организму время привыкнуть и "разбудить спящие органы" если питались преемущественно нежирным. Здесь это называется стать fat adapted.Searcher писал(а): Насколько я понимаю, много протеина может создать проблемы с почками. Насчет жира я такого утвержедния пока не встречал. Поэтому то упор и делается на жир. Мясо просто надо брать жирное.
Также как не стпоит резко бросать растительную пищу, можно нарваться на т.н. "oxalate dump" (google it).
- Komissar
- Уже с Приветом
я люблю запивать вином или пивом, от любого чая у меня изжога, кофе после 5 вечера - бессоница, ааааа куда же мне бежать
-
https://www.theprimal.com/blog/what-can ... to-consumeKomissar писал(а): я люблю запивать вином или пивом, от любого чая у меня изжога, кофе после 5 вечера - бессоница, ааааа куда же мне бежать
Вам выбирать что важнее - хотелки или здоровье.
Кстати, изжога вполне вероятно может уйти.
Я к своему удивлению выяснил что причиной является недостаточная кислотность. Дело в том что степень сжатия мышцы-сфинктора в месте входа пищевода в желудок зависит от кислотности в желудке - чем она выше, тем лучше она сжимается и перекрывает и кислота не может попасть в пищевод. На мясной диете кислотность похоже постепенно повышается и проблема практически уходит.
- арлекино
- Уже с Приветом
Собственный опыт вообще ни на что транслировать не стоит. И когда даёшь советы или рекомендации на открытом форуме надо исходить исключительно из того - может такой совет нанести вред другому человеку или нет.Searcher писал(а): Вернемся все к тому что здесь уже упоминалось - мы все разные и транслировать совственный опыт на все в этой области не надо.
Рекомендация сбалансировать свой рацион и увеличить количество овощей в рационе такой вред точно никому не нанесёт. В отличии от диет, которые официальная медицина и ВОЗ называет опасными.
-
А для этого у человека есть голова на плечах. Надо делать свой research, принимать свое решение и брать на себя ответственность. А думать что вас кто-то вылечит..., только не в области хронических заболеваний. Я уже писал, такие заболевания официальная медицина не лечит, а делает то что в английском языке отражается словом manage.арлекино писал(а): Собственный опыт вообще ни на что транслировать не стоит. И когда даёшь советы или рекомендации на открытом форуме надо исходить исключительно из того - может такой совет нанести вред другому человеку или нет.
Я понимаю что вы то что я написал толком не читали. Там есть овощи, и сказано что если вы считаете их для себя нобходимыми, кушайте на здоровье, только выбирайте non-starchy.арлекино писал(а): Рекомендация сбалансировать свой рацион и увеличить количество овощей в рационе такой вред точно никому не нанесёт.
Это те "официальная медицина и ВОЗ" что убеждали весь мир в том что mRNA ковидные вакцины абсолютно безопасны? Та самая официальная медицина которая по-прежнему настаивает что LDL является причиной сердечно-сосудистых?арлекино писал(а): В отличии от диет, которые официальная медицина и ВОЗ называет опасными.
Дальше даже перечислять не стоит.
Современная официальная медицина (и ВОЗ for that matter) - это в первую очередь политика и деньги. А политика - это тоже, как мы знаем, в первую очередь деньги. Так что все и сводится к "follow the money".
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну да, а шаман лечит и сосед из интернета.Searcher писал(а): Я уже писал, такие заболевания официальная медицина не лечит, а делает то что в английском языке отражается словом manage.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я читала, но даже комментировать не стала, потому как вы вольны себя гробить как душа пожелает. Но не надо называть кучку салата с одиноким помидором "там есть овощи". Этих овощей не хватит для нормальной работы ЖКТ даже ребёнку. А уж то количество жира, что вы потребляете, вообще вне всяких пределов разумного.Searcher писал(а): Я понимаю что вы то что я написал толком не читали. Там есть овощи, и сказано что если вы считаете их для себя нобходимыми, кушайте на здоровье, только выбирайте non-starchy.
-
Ну да, а вальяжно-вульгарный "эндокринолог" из вашего видео по-видимому авторитет.

При этом вы квотите то что вам подходит выбрасывая самое важное:
----------------Searcher писал(а): А для этого у человека есть голова на плечах. Надо делать свой research, принимать свое решение и брать на себя ответственность.
Во-первых, вы представления не имеете о количестве салата что я съедал. Ну а во-вторых там было еще и:арлекино писал(а):Я читала, но даже комментировать не стала, потому как вы вольны себя гробить как душа пожелает. Но не надо называть кучку салата с одиноким помидором "там есть овощи". Этих овощей не хватит для нормальной работы ЖКТ даже ребёнку. А уж то количество жира, что вы потребляете, вообще вне всяких пределов разумного.Searcher писал(а): Я понимаю что вы то что я написал толком не читали. Там есть овощи, и сказано что если вы считаете их для себя нобходимыми, кушайте на здоровье, только выбирайте non-starchy.
Хотя как я уже писал, если вам с детства говорили что овощи необходимы, то не значит что это на самом деле так.Searcher писал(а): 9. Добавьте свое по усмотрению. Овощи должны быть non-starchy - брокколи, цветная...
Наш кишечник в процессе эволюции стал несравнимо меньше чем у тех же обезьян и не имеет того количества бактерий что помогает обезьянам метаболизировать растительную пищу. Вы кстати в курсе, что и коровы и те же обезьяны из клетчатки, переработанной бактериями получают большей частью не сахар, а триглицериды и жирные кислоты (жир)? Т.е несмотря на то что ртом они жуют в основном траву и листья, питаются они преемущественно жиром.
In humans, the small intestine is about 6 meters or 20 feet long and the large intestine is about 1.5 meters or 5 feet long. The gastrointestinal tracts of the Chimpanzee, Orangutan, and adult human and a human fetus were studied and compared by Stevens and Hume in 1995. The chimpanzee intestines showed a longer appendix, a much lower number of loops in the small intestine, and the large intestine had increased haustrations, as compared to humans. It is thought that reduction of the gut is a function of the higher-quality, easier to digest (i.e., less fibrous) diet of humans realtive to other apes, and that an evolutionary trend for gut reduction began when early members of the genus Homo began to incorporate a greater amount of animal tissues (marrow fat, brain matter, and muscle) about 2.5 million years ago. Since gut tissue is metabolically expensive, the reduction of the gut may have allowed early members of our genus to devote greater metabolic energy to brain growth and maintenance, thus relaxing a constraint on the evolutionary increase in brain size ( an idea known as the "expensive tissue hypothesis": Aiello & Wheeler, 1995). It has also been suggested that cooking, which breaks down plants fiber (cellulose and lignin) and connective tissue in meat (collagen) allowed early humans to extract more nutrients from foodstuff with less digestive effort, thus also contributing to an evolutionary reduction in (shortening of) energetically expensive gut tissue.
https://carta.anthropogeny.org/moca/top ... ngth-ratio
Так что как в расхожей шутке: "Our cows are vegetarians so you don't have to be"The primary difference of the digestive system between gorillas and humans is found in the gastrointestinal tract. Gorillas are herbivores so they need to be able to break down cellulose. Gorillas are known to be colon fermenters, which is defined as the anaerobic breakdown of organic compounds. Gorillas have large colons and the large intestine is filled with microbes (bacterial) and enzymes indigenous to the colon of the host, which destroy pathogenic microorganisms that are harmful to the host. Within gorillas it is believed that these bacteria serve the purpose of fermenting, detoxifying food, and breaking down cellulose (Stevens and Hume, 1995).
...
This process of colon fermentation presents a symbolic relationship among the gastrointestinal microbes and their host.
...
The mean macronutrient can be broke down as fat=.05+.4, protein=11.8+8.2, available carbohydrate=7.7+6.3 and dietary fiber=74.0+12.9. Otherwise, 25% of energy as fat, 24.3% is protein, 15.8 % available carbohydrate, with potentially 57.3 % of metabolized energy from short-chained fatty acids derived from the colon fermentation of fiber (Popovich, etal, 1997).
https://knoji.com/article/lowland-goril ... re-so-fat/
-
- Уже с Приветом
Когда у меня поднялось давление, еще в СССР, то меня прогнали по всем врачам, чтобы понять, почему. В штатах "почему" не интересовало вообще. Просто выписали таблеточки.
Еще я как-то сказала врачу, что мне мешает спать какая-то слизь в горле. Мне выписали спрей в нос, сказали брызгать каждый день, причем в аптеке выдали не один пузырек, а сразу 4, видимо, надолго. Брызнула я, все отлично, хотела брызнуть на след. день, но решила - зачем? может, и так все пройдет... в общем, второй раз я брызнула через два года :)
- apex
- Уже с Приветом
Дорогая редакция, я худею!Komissar писал(а): x89.0 today
- арлекино
- Уже с Приветом
Слушайте, вы всерьез предлагаете обсуждать вещи уровня детского сада?Searcher писал(а): Хотя как я уже писал, если вам с детства говорили что овощи необходимы, то не значит что это на самом деле так.
Ну вы сначала съешьте количество травы потребляемое коровой или гориллой, а потом уже поговорим о вашем желудочном тракте.
-
- Уже с Приветом
To Searcher: а почему тогда жевательные зубы не атрофировались? И их немало.
Откуда Вы вообще берете витамин С и К1?
Потом еще полифенолы, флавоноиды (растительные противовоспалительные): где они у Вас?
Зачем нам нужна амилаза в слюне?
А смогли ли Вы свою жену в карниворы завербовать?
(это не злой вопрос, не хотела Вас обидеть)
Потом еще полифенолы, флавоноиды (растительные противовоспалительные): где они у Вас?
А смогли ли Вы свою жену в карниворы завербовать?
-
- Уже с Приветом
А мясо жевать не надо?Berenike писал(а): To Searcher: а почему тогда жевательные зубы не атрофировались? И их немало.
А смогли ли Вы свою жену в карниворы завербовать?(это не злой вопрос, не хотела Вас обидеть)
Северные народы вряд ли объедались овощами
-
На это вам ответили - мясо надо жевать не меньше чем траву.Berenike писал(а): To Searcher: а почему тогда жевательные зубы не атрофировались? И их немало.
Витамин C в мясе есть.Berenike писал(а): Откуда Вы вообще берете витамин С и К1?
И здесь стоит вспомнить опять о северных народах (о чем я уже писал).
Как мы знаем, в случае недостатка витамина С развивается цинга (scurvy). Как было замечено что при освоении севера, цинга развивалась именно у приезжих, а у местных, на традиционной мясной диете без всяких овощей ее небыло.
Как оказалось, молекула витамина С и глюкозы очень схожи и используют один и то же рецептор клетки - соответственно возникает конкуренция. Несложно догадаться что выигрывает глюкоза. Однако, на низкоуглеводной диете ситуация упрощается и количества витамина С из мяса/жира хватает. Это было подтверждено в ходе эксперимента в конце 20-х годов прошлого века когда Vilhjalmur Stefansson "and his fellow explorer Karsten Anderson agreed to undertake an official study to demonstrate that they could eat an exclusive meat diet for a year. They were observed at a laboratory setting during intervals at Bellevue Hospital.[27] The book The Unseen Power: Public Relations states that Pendelton Dudley, once considered the "dean of public relations", convinced the American Meat Institute to fund the study.[28] The results were published in 1929."
https://jamanetwork.com/journals/jama/a ... act/241588
Если почитать про этот эксперимент в больших деталях, то вы обнаружите что врачи констатировали что их здоровье не то чтобы не ухудшилось, а скорее улучшилось.
Витамин К1 в мясе тоже есть, видимо в достаточных количествах:
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Vitam ... sional/#h3
А вы в курсе что в растительной пище наряду со всеми полезными веществами также содержатся т.н. antinutrients, вещества которые как минимум препятствуют усвоению полезных веществ из растений? И на самом деле могут даже прилично вредить:
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7600777/
Ну и еще аспект. Вы в курсе что количество тех самых полезных веществ в потребляемой человеком растительной пище достаточно сильно сократилось? Для интересующихся вот видео которое дает хоть сколько-то информации об этом:
Я не углублялся в такие подробности, но карнивор считается наиболее противовоспалительной или наименее воспалительной это уже как вам больше нравится.Berenike писал(а): Потом еще полифенолы, флавоноиды (растительные противовоспалительные): где они у Вас?
А google мне вот что выдает:
"The Bottom Line: While polyphenols offer some health benefits, they are not essential for a carnivore diet. Focusing on nutrient-dense animal foods provides antioxidants, bioactive peptides, and inflammation-lowering fats. Some polyphenols can also be endogenously synthesized.De"
Это не ко мне.Berenike писал(а): Зачем нам нужна амилаза в слюне?
В реалиях, полностью уйти от углеводов не поличится даже на карнивор - глюкагон в мышцах никуда не делся и та оценка что я видел - около 2% (кстати, из того самого эксперимента).
Я и не пытался. Во первых, у нее ситуация с сахаром в крови была практически в норме. Во вторых, она сама решает по своему самочувствию что ей подходит больше и в каких количествах.Berenike писал(а): А смогли ли Вы свою жену в карниворы завербовать?(это не злой вопрос, не хотела Вас обидеть)
Могу только констатировать что стейки, которые я готовлю, исчазают достаточно быстро.
-
- Уже с Приветом
Ах, так бы сразу и сказали. Кто же не- вегетарианского склада от. стейков откажется.
То есть карниворство как один из вариантов питания для людей с проблемами? Даже и соглашусь.
То есть карниворство как один из вариантов питания для людей с проблемами? Даже и соглашусь.
-
Я понимаю что это не убедит, но все же:мышка Машка писал(а): А вы реально хотите доказать, что углеводы совсем не нужны?
https://youtu.be/xaTZar83wco?t=917
У него отключена возможность проигрывания на других сайтах поэтому привожу просто ссылку YouTube с timestamp где он говорит именно об углеводах.
А следом он приводит соотношения по нутриентс которые по его мнению (по результатам достаточно свежих исследований) подходят для разных категорий людей (спортсмены, обычные люди, люди с metabolic issues, ..):
https://youtu.be/xaTZar83wco?t=959
Кстати, обнаружил что у этого видео можно выбрать в настройках русскоязычную звуковую дорожку. Посмотрел в ряде других видео и похоже что это стало доступной опцией YouTube которую можно включить и выбрать языки на которые переводить.
Ну и вот еще об опасности низкоуглеводного питания long term:
BTW, @Easbayguy author of this video is bodybuilder.