Как бы Вы поступили?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Как бы Вы поступили?

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Разговаривать с соседкой это и будет сплетни. А сообшить полиции голый факт, что кто то звал о поможи и стучал в окно это не сплетни, это факт.
Тожда это уже будет делом полиции.
Сосседка то что может сказать.
Я-то не слашала никаких криков, понимаете?! Их кто-то другой слышал (якобы) и я даже не могу сказать кто.
если вы сами не слышали, то может кто слышал просто немного со с двигом. Вызывайте полицию как только сами услышите. Иначе это выглядит глупо.
Как вариант. Это-то меня и останавливает пока что.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

...
Последний раз редактировалось едрена матрена Вс мар 30, 2025 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Kometa писал(а): Вынесу на обсуждение реальную ситуацию. Не конец света, но как-то неуютно. Хотелось бы определиться, надо что-то предпринимать или нет.

Короче, описываю события и факты, по возможности, без эмоциональной составляющей.
Есть у нас соседка - ближайший дом с одной стороны, у нас по сути один общий забор сбоку. Даме под 60 - небольшого росточка, сухенькая белая американка. Работает в медицине (это мы так решили исходя из того, что она каждый день уезжает рано утром на работу в скрабсе). Она живет в этом доме давно, с самой постройки нашей комьюнити.
На контакт соседка никогда не шла, максимум - «здрасте-здрасте» издалека.
Тетка ведет достаточно странный, на мой взгляд, образ жизни: к ней никто никогда не приходит в гости, она никогда не гуляет возле дома (наши дома возле парка и все соседи гуляют в парке), только дом-машина-дом, никаких домашних животных. Из ее дома никогда не слышны никакие звуки/запахи и т.п. У нее никогда не горит яркий свет, каждый вечер в окне на первом этаже через шторы виден единственный приглушенный источник света - лампа или торшер и все. Во всех остальных комнатах (3-х бедрумный среднего размера дом) всегда темно. Все окна всегда занавешены/закрыты жалюзями. За все годы, что мы тут живем (около 20 лет) у нее никогда не было ремонта, она сама изредка подмазывает/подкрашивает дом снаружи. Пару лет назад, правда, были работники снаружи и подправили/перекрасили весь дом. Это все. Бэкъярд у нее ужасно запущенный (мне видно из окна второго этажа) и туда никто никогда не выходит. Все окна в доме всегда закрыты.
Вы сейчас поймете, зачем я все это перечисляю.

Около 10 лет назад мы делали серьезную перестройку дома - достраивали дополнительные комнаты, двигали наружные стены и т.п. Я хотела пристроить балкон к спальне наверху, который бы смотрел в парк. У нас в некоторых домах такое есть. Как заведено в комьюнити, при перестройке дома надо спросить разрешение у ближайших соседей. Мы даже не предполагали, что с нашим проектом в принципе могут быть какие-то проблемы. Эта соседка не имела ничего против всего нашего проекта, кроме… балкона. Этот несчастный балкон (в мастер-бедруме уточню!) вызвал у нее неожиданно бурную реакцию- она написала огромное письмо в ассоциацию, приходила к нам (что никогда раньше не делала!) и достаточно эмоционально говорила, что она никогда не даст разрешение на этот балкон.
Ее мотивация - мы нарушим ее прайвиси и будем с нашего балкона заглядывать в ее окна. Мы предлагали разные варианты отгородиться в том числе дорогостоящими растениями, но к консенсусу так и не пришли. В итоге, я изменила проект, про балкон пришлось забыть.

Также, было несколько случаев, когда ее посылку приносили к нам и муж ходил отнести к ней и когда мячик от нас попадал на ее бэкъярд и мы ходили к ней попросить забрать. Каждый раз она приоткрывает маленькую щелочку в двери, выглядит испуганной и говорит, что «мяч бросит обратно» или забирает посылку. Видно, что она не хочет показывать ни сантиметра своего дома.

Надо добавить, что лет 12 назад она вышла замуж (нам случайно доставили какой-то подарок из свадебной реджистри и мы его относили). Муж - высокий сухощавый мужик, ее +\- возраста с капой-то офисной работой (ездит на работу в бизнес-кажуал), тоже только здрасте-здрасте, по дому ничего не делает абсолютно. Даже дамстеры вывозит она.

Извиняюсь за столь длинное и подробное описание соседки, но мне кажется, это важно.

Короче, завтракали мы вчера на патио… надо сказать, мы в теплое время года практически целый день на улице - у нас там красивый сад, мягкая мебель, стол, телевизор и т.п.
После завтрака, я пошла посмотреть помидоры, вырвать сорняки и т.п. Вдруг слышу со стороны улицы, через забор с той стороны, где дом соседки, меня зовут незнакомые люди. Подхожу. Женщина меня спрашивает: «Вы ничего не слышали?!» я говорю - нет, ничего, а что случилось? Она говорит, что они шли с мужем из парка и из дома моей соседки слышались крики о помощи и кто-то стучал в окно. Я ничего не слышала (мы же на къярле). Как только она это сказала (она стояла за забором, рядом с окном соседки) послышался голос соседки (я не поняла, она это говорила через окно или через приоткрытую дверь) - она сказала, что у них все в порядке. Они там еще немного о чем-то говорили, я ушла. Я не особо любопытна в плане «кто, что и как» и если меня не касается, то стоять и слушать не буду.
В общем, те люди ушли.

И тут у меня в башке все вышеописанное сложилось вместе и мне стало стремно. А ну как там, в этом доме, что-то происходит? За саму соседку я не переживаю - она регулярно ездит на работу, она медсестра и регулярно проходит тренинг по поводу предотвращения домашнего абъюза и все такое. Но мне что-то кликнуло..вдруг там удерживают кого, в этом доме..
Скажите, у меня паранойя или что? И надо ли что-то делать (и что, если да) или забить.
Пока дочитала.. уже две страницы исписали..🤣
Комета, лучше балкон поcтройке себе. Нет такого постановления, что вам нельзя построить балкон без согласия соседей. Нет такого закона!
А вот то, что совать нос в чужие семейные дела без спроса хозяев , знает любой порядочный и образованный человек. Всё, что происходит за дверьми не Вашего дома, вас- не касается.

Ну, если только это не перестрелка, пожар или наводнение..))
То, что слышала ваша другая соседка об этой первой соседке, вообще ни о Аем не говорит.
Или скажите той, своей соседке, пусть звонит в полицию, как свидетель услышанного перарй, о том, что в доме другой соседки, кто-то просил о помощи. Вы-то здесь каким боком выступаете:?
Это, прям, как в анекдоте про бананы.. «Я сам на пробовал, но брат сказал, что они вкусные».))

Вообще, история странная . Такое впечатление, что вы следите за всеми действиями соседки.
Мне были бы совершенно наплевать на то, кто куда пошёл, пришел, включил или не включил где-то свет, в чем одет, когда вышел замуж или женился.. и парочке, прочее..
Get a life!
Последний раз редактировалось Marckiza Вс мар 30, 2025 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У нас кульдесак и дома расположены близко друг к другу. Все, что я описала - наблюдалась в течении многих лет и да, составляется впечатление от увиденного. Я ни за кем не подглядываю, но если вижу, глаза не закрываю.

Балкон построить не могу, да уже и не получится. Было перестроено по-другому.

Говорила о криках НЕ МОЯ СОСЕДКА, а совершенно посторонние люди.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Kometa писал(а): У нас кульдесак и дома расположены близко друг к другу. Все, что я описала - наблюдалась в течении многих лет и да, составляется впечатление от увиденного. Я ни за кем не подглядываю, но если вижу, глаза не закрываю.

Понятно… бабушка на двое сказала..)))🤣
Над вами потешаются а вы не понимаете.))
Пусть те посторонние люди сами и заявляют, в чем проблема?))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Marckiza писал(а):
Kometa писал(а): У нас кульдесак и дома расположены близко друг к другу. Все, что я описала - наблюдалась в течении многих лет и да, составляется впечатление от увиденного. Я ни за кем не подглядываю, но если вижу, глаза не закрываю.

Моя проблема только в том, что мне немного не по себе от того, что из-за моей пассивности кто-то может пострадать.
Наводить поклеп на невинных и портить им жизнь тоже не хочу.
Вот и ерзаю на двух стульях...((
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Kometa писал(а):
Marckiza писал(а):

Моя проблема только в том, что мне немного не по себе от того, что из-за моей пассивности кто-то может пострадать.
Ну так заявите.. и спите спокойно!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Marckiza писал(а):
Kometa писал(а):
Marckiza писал(а): Понятно… бабушка на двое сказала..)))🤣
Сначала решила поспрашивать, что думают люди со стороны. Откалибровать свои ощущения, так сказать.
Может, я приувеличиваю и надо просто забить..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Сначала решила поспрашивать, что думают люди со стороны. Откалибровать свои ощущения, так сказать.
Позвони в полицию. Прежде всего для самой себя и своего душевного равновесия. Чтобы если что потом себя не корить. Сделают они что-то или нет от тебя уже не зависит.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Kometa писал(а):
Marckiza писал(а):
Kometa писал(а):
Сначала решила поспрашивать, что думают люди со стороны. Откалибровать свои ощущения, так сказать.
Понятно..)
едрена матрена
Уже с Приветом

Комета, вам решать, конечно.
Как на мой характер, я бы позвонила в полицию и в хьюман траффикинг и описала инциндент. И плевать бы мне было кто что подумает обо мне.
По кр мере, я бы знала что сделала все что смогла.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Мне кажется, нужно доверять своей интуиции.
Если есть ощущение странности, то так оно и есть (но необязательно с заложниками 😁)

У нас сосед как- то изменился, когда в саду с детьми был, я слышала его голос. Его все раздражало, это воспитанное раздражение слышалось постоянно. Он потолстел и осунулось лицо. А потом мы заметили, что давно его на улице не встречаем. А потом был траур, его дена рассказала, что он попал в смертельную аварию на велосипеде. Очень его было жалко, он хороший был и маленькие дети.
Она хорошо продала дом. Дом новый, и как условие банка при покупке заключалось страхование жизни, поэтому она получила еще его страховку.
Купила новый поблизости от своих родителей и переехала с детьми туда.
А потом как тут говорилось, один такой всезнающий сосед проболтался, рассказал, что авария была придумкой для продажи, а на самом деле у него развилось психическое заболевание и он умер дома от передозировки медикаментов.
Почему мы не поговорили с ним, не проявили внимание. И не только мы. Если бы он не был таким одиноким, возможно, жил бы еще. Но вроде как- то невежливо было со своими вопросами лезть. Почему мы отгородились так от него.
Я взяла себе за правило открыто с соседями разговаривать. Спрашивать напрямую, в чем дело. Мы все друг друга знаем, все семейные люди с детьми, даже дома одинаковые.

Спросите соседку напрямую, почему она такая закрытая или пригласите на кофе. Скажите, хотите загладить ту ситуацию с балконом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а): Комета, вам решать, конечно.
Как на мой характер, я бы позвонила в полицию и в хьюман траффикинг и описала инциндент. И плевать бы мне было кто что подумает обо мне.
Вот эти все мои наблюдения про дом тоже описывать? Я согласна с Карасевым, все, что про дом - это в рамках нормы. Каждый живет так, как ему нравится.
Просто это все заиграло другим светом только вчера, после индидента с прохожими...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Berenike писал(а): Мне кажется, нужно доверять своей интуиции.
Если есть ощущение странности, то так оно и есть (но необязательно с заложниками 😁)

У нас сосед как- то изменился, когда в саду с детьми был, я слышала его голос. Его все раздражало, это воспитанное раздражение слышалось постоянно. Он потолстел и осунулось лицо. А потом мы заметили, что давно его на улице не встречаем. А потом был траур, его дена рассказала, что он попал в смертельную аварию на велосипеде. Очень его было жалко, он хороший был и маленькие дети.
Она хорошо продала дом. Дом новый, и как условие банка при покупке заключалось страхование жизни, поэтому она получила еще его страховку.
Купила новый поблизости от своих родителей и переехала с детьми туда.
А потом как тут говорилось, один такой всезнающий сосед проболтался, рассказал, что авария была придумкой для продажи, а на самом деле у него развилось психическое заболевание и он умер дома от передозировки медикаментов.
Почему мы не поговорили с ним, не проявили внимание. И не только мы. Если бы он не был таким одиноким, возможно, жил бы еще. Но вроде как- то невежливо было со своими вопросами лезть. Почему мы отгородились так от него.
Я взяла себе за правило открыто с соседями разговаривать. Спрашивать напрямую, в чем дело. Мы все друг друга знаем, все семейные люди с детьми, даже дома одинаковые.

Спросите соседку напрямую, почему она такая закрытая или пригласите на кофе. Скажите, хотите загладить ту ситуацию с балконом.
Она не идет на контакт совершенно. Даже не подходит близко. Общаться с ней я уже забила давно.
Если честно, я и сама не то, чтобы сильно много с соседями общаюсь. Иногда в общих чертах перекинемся дружелюбно с кем-то несколькими словами. Вот только с той бабулей боль-менее в контакте, после того как я их "спасла из пожара". Ее могу попросить что-то, поздравляю с праздниками, ношу гостинцы, а она - мне.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

позвони в хотлайну по human trafficking. Все, что нужно - это вежливый визит полиции в дом.Если соседка умело прячет кого-то, они все равно не найдут. А может, она в подпольной лабе черной трансплантологии работает, а дома у нее перевалочный пункт, где держат людей, пока не попилят на запчасти. А может, у нее Мурзик, который норовит сбежать на улицу (не спрашивай, откуда знаю)
едрена матрена
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Комета, вам решать, конечно.
Вот эти все мои наблюдения про дом тоже описывать? Я согласна с Карасевым, все, что про дом - это в рамках нормы. Каждый живет так, как ему нравится.
Просто это все заиграло другим светом только вчера, после индидента с прохожими...
Не надо описывать дом и ваши личные ошушения.
Только инциндент, проходяшие люди слышали крики о помоши из дома и стук в окно. Все. Это все чистые факты, никаких домыслов.
Люди в хъюман трафикинг знают что делать.
едрена матрена
Уже с Приветом

Хьюман траффикинг, приглашают звонить о любых подозрительных событиях. Что ж, вы думаете люди звонят туда только с неопровержими фактами? нет, конечно.
Они уже сами там решат, они этим занимаются.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а): Хьюман траффикинг, приглашают звонить о любых подозрительных событиях. Что ж, вы думаете люди звонят туда только с неопровержими фактами? нет, конечно.
Я думала, Хьюман траффикинг - это когда людей похищают. А если просто абъюзят, это что?
И куда звонить, в полицию по не-имердженси телефону или куда? Лучше бы, конечно, написать. Я бы более доходчиво, не волнуясь, могла бы описать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): позвони в хотлайну по human trafficking. Все, что нужно - это вежливый визит полиции в дом.Если соседка умело прячет кого-то, они все равно не найдут. А может, она в подпольной лабе черной трансплантологии работает, а дома у нее перевалочный пункт, где держат людей, пока не попилят на запчасти. А может, у нее Мурзик, который норовит сбежать на улицу (не спрашивай, откуда знаю)
Тут надо уточнить - у нас нет подвалов вообще. Мы вчера с мужем думали, где в принципе в таком доме можно кого-то удерживать. Только если в клозете или большой ванной (с небольшим окном). В других комнатах есть большие окна. С несостоявшийегося балкона чисто теоретически можно было бы что-то увидеть в Мастер бедруме и частично на кухне внизу. Но, опять же, у нее все окна плотно занавешены и света яркого нет.

Мурзика у нее нет, вообще никаких животных. Наш кот, пока был жив, считал ее территорию своей и, похоже, какал там... :scratch Но она никогда слова не сказала потому, что они вообще не выходят на улицу. Там у нее уже и дек прогнил, но никто не чинит.
Последний раз редактировалось Kometa Вс мар 30, 2025 6:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Хьюман траффикинг, приглашают звонить о любых подозрительных событиях. Что ж, вы думаете люди звонят туда только с неопровержими фактами? нет, конечно.
Я думала, Хьюман траффикинг - это когда людей похищают. А если просто абъюзят, это что?
И куда звонить, в полицию по не-имердженси телефону или куда? Лучше бы, конечно, написать. Я бы более доходчиво, не волнуясь, могла бы описать.
в местном полицейском участке вы можете подать письменный репорт, помню о краденом велосипеде подавала репорт
Ответить