О пользе и вреде официального брака

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: О пользе и вреде официального брака

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Вопрос в том, что считать "ВСЕМ имуществом ушедшего".
Как что? То, что входит в наследственную массу. То есть все финансы, недвижимость, имущество, активы и долги человека на момент его смерти.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а):
Как что? То, что входит в наследственную массу. То есть все финансы, недвижимость, имущество, активы и долги человека на момент его смерти.
Если этот человек был в браке - тогда вовсе не все финансы-недвижимость являются этой самой "массой".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

мышка Машка писал(а): Кстати, вспомнила историю прямо по теме.

Были у меня когда-то соседи, два брата. Один женился, переехал, а Володька остался. Жил холостяком, потом стал жить с женщиной, у нее это был второй брак, хорошая, милая. Жениться не горело, люди немолодые, но вовсе не старые. Но заболел, в больницу устраивал брат, и с врачом общался он же, женщину не допускал. Прогноз Володьке он не сказал, в общем, когда тот умер, дал женщине месяц сроку и на выезд, причем даже купленные совместно вещи не дал забрать.
Все соседи на 150% уверены, что Володька оставил бы квартиру ей, у братца было еще несколько квартир, мебельная фабрика и вообще небедный. Но деньги счет любят
ну и правильно. А что плохого в том, что именно родной брат получил наследство? Он - родной брат, член семьи. Это правильно, считаю. Тем более, что он заботился о Володьке, в больницу устраивал.
У этой женщины что, негде было жить? Она же жила где-то до того, как встретила Володьку?
Я считаю, что это справедливый расклад - пока был жив Володька, жили вместе,в его квартире. Когда он умер, она должна уйти туда, откуда пришла.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Вс мар 30, 2025 11:40 am
мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а):

Володя действовал по закону. Если больной брат и его сожительница ничего не сделали чтобы ее оставить с квартирой, значит оба неумные, а может братец был такой, боялся узаконить отношения, думал что женщина его убьет и квартиру заберет. Эгоист, никаких гарантий не дал, даже чтобы она дожила в этой квартире. И она согласилась сожительствовать с ним ради чего. Брата Вову понять можно, особенно если эта женщина появилась не так давно.
Да, конечно, такой закон есть, чтобы умирающему не говорить прогноз, вдруг он, не дай Бог, неправильно распорядится квартирой.

Пишите еще
нет такого закона в России! Больной брат сам виноват что ни врачей не спрашивал, ни женщину не защитил. И не верю что ее не пускали в больницу. В России пускают посетителей. Исключение если он лежал в реанимации.
Это было в начале 2000х, что-что, а договариваться младший брат умел :)
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а):
Роза писал(а):
Если этот человек был в браке - тогда вовсе не все финансы-недвижимость являются этой самой "массой".
Это и так понятно. Не пойму о чем спор.
Та часть, которая входит в наследственную массу.
Если в браке покупался, скажем, дом, то половина дома по закону принадлежит супругу. Если он умирает, то одна половина дома остается супругу здравствующему, а вторая половина дома входит в наследственную массу. Если же у умершего есть, скажем, еще квартира, которую он купил до брака, то она уже ко второй половине не относится, и входит в наследственнуб массу целиком.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

лето писал(а): Вс мар 30, 2025 12:07 pm В таких историях всегда думается, что "пара", наверное, и была сожительствующей. Любящий, обычно, пытается защитить любимого, подумать, а что "если...." , особенно в случае определенной неустроенности одной из сторон. Ну, а в случае совместного удобства оно так и получается, пока "мне" удобно, а после, меня не особо касается.. .
Думать не запретишь...
Мужик был нестарый, думал, что здоровый...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

розина "масса" это по-нашему estate?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 1:58 pm
мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а):

Володя действовал по закону. Если больной брат и его сожительница ничего не сделали чтобы ее оставить с квартирой, значит оба неумные, а может братец был такой, боялся узаконить отношения, думал что женщина его убьет и квартиру заберет. Эгоист, никаких гарантий не дал, даже чтобы она дожила в этой квартире. И она согласилась сожительствовать с ним ради чего. Брата Вову понять можно, особенно если эта женщина появилась не так давно.
Да, конечно, такой закон есть, чтобы умирающему не говорить прогноз, вдруг он, не дай Бог, неправильно распорядится квартирой.

Пишите еще
А сколько лет они жили вместе? На счет диагноза - претензии к врачам, не?
Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.
Какие претензии? тогда часто не говорили смертельный диагноз, а тут попросили, скорее всего, небесплатно
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Роза писал(а): Вс мар 30, 2025 6:19 pm
арлекино писал(а):
А я говорю - В жизни что угодно может произойти. Твоя мама, конечно моложе отчима, но кирпич на голову любому неожиданно упасть может. И если мама вдруг скончается раньше отчима, то он со спокойной душой будет претендовать на половину всего того, где твоя мать указана владельцем. А вторую половину вы уже будете делить опять же на троих. Отчим особых сантиментов при этом испытывать не будет, вы не его дети, у него есть свои от первого брака и свои внуки.
Совершенно верно и все правильно.
За моей мамой тут тоже вздумал сосед ухлестывать, из соседнего дома. Он к ней периодически раз в пятилетку подкатить пытается с тех пор, как папа умер. Только мама не поддается. Но, если бы вдруг поддалась, я бы потребовала переписать на меня все то, что на нее еще записано, а потом можешь замуж выходить хоть десять раз.

Я вот, представляю, для примера, если бы вдруг взяли и решили с моим "Наркотиком" пожениться. У него от 2-х браков дети. Ну, если он первый помрет, тогда я бы с его двумя детьми могла бы разделить комнату в квартире, которую он делиь с сестрой. То есть ничего интересного и нафиг надо, отдала бы детям. А вот если бы я померла первая... оооо, тогда бы он унаследовал много чего. А потом, после его смерти бы все это досталось его детям. Меня бы это не устроило, у меня свои кровные родственники имеются, лучше пусть им достанется )
Бог мой, потребовала бы! мама, наверно, дееспособная, может сама распоряжаться своим имуществом
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Роза писал(а): тут действительно стали в этом топике некоторые путать теплое с мягким, то естсь наследство после смерти супруга и раздел имущества после развода. Можете не смотреть закон, я , как юрист, поясню в чем разница:
Если иное не предусмотрено брачным контрактом\завещанием, то:

1) При разводе все имущество НАЖИТОЕ В БРАКЕ ДЕЛИТСЯ ПОПОЛАМ МЕЖДУ СУПРУГАМИ.

2) При уходе из жизни одного из супругов ВСЕ имущество ушедшего ДЕЛИТСЯ МЕЖДУ НАСЛЕДНИКАМИ сначала первой очереди, если таковых нет, то между наследниками последующих очередей ( в РФ всего существует 8 очередей).
Никогда никому не говорите, что вы юрист или изучайте законы, хотя бы для вида.
Я, в отличие от вас законы не только знаю, но и практикую.
А вы безарументированную чушь пишите.
Что в приведенной вами моей цитате вам не нравится? Там все верно между прочим. или вам разжевать?

Хорошо, допустим есть муж А и жена Б. У мужа А есть квартира, купленная до брака. Также в браке они купили совместно дом. У жены Б до брака ничего не было.
1) Если они разводятся, то квартира купленная мужем до брака не делится, остается мужу. А вот дом, купленный в браке делится пополам. Это вам понятно? То есть жена получает полдома и все.
2) Если муж умирает. Тогда в наследственную массу (имущество умершего) входят и квартира мужа, купленная им до брака, и половина дома, который был куплен в браке. И эта наследственная масса делится между наследниками первой очереди поровну.
В случае, если у него наследников только жена, то она получает и дом и квартиру. А если есть еще дети, неважно от брака с нею или от других браков, то делят на всех.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
мышка Машка писал(а): Да, конечно, такой закон есть, чтобы умирающему не говорить прогноз, вдруг он, не дай Бог, неправильно распорядится квартирой.

Пишите еще
Какие претензии? тогда часто не говорили смертельный диагноз, а тут попросили, скорее всего, небесплатно
не поняла...вы-Роза?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Роза писал(а): Вс мар 30, 2025 6:25 pm
мышка Машка писал(а): Кстати, вспомнила историю прямо по теме.

Были у меня когда-то соседи, два брата. Один женился, переехал, а Володька остался. Жил холостяком, потом стал жить с женщиной, у нее это был второй брак, хорошая, милая. Жениться не горело, люди немолодые, но вовсе не старые. Но заболел, в больницу устраивал брат, и с врачом общался он же, женщину не допускал. Прогноз Володьке он не сказал, в общем, когда тот умер, дал женщине месяц сроку и на выезд, причем даже купленные совместно вещи не дал забрать.
Все соседи на 150% уверены, что Володька оставил бы квартиру ей, у братца было еще несколько квартир, мебельная фабрика и вообще небедный. Но деньги счет любят
ну и правильно. А что плохого в том, что именно родной брат получил наследство? Он - родной брат, член семьи. Это правильно, считаю. Тем более, что он заботился о Володьке, в больницу устраивал.
У этой женщины что, негде было жить? Она же жила где-то до того, как встретила Володьку?
Я считаю, что это справедливый расклад - пока был жив Володька, жили вместе,в его квартире. Когда он умер, она должна уйти туда, откуда пришла.
Вы ничего о них не знаете, зато всегда в курсе, что кому делать!
Не забыли, что брат еще и то, что они с дамой совместно покупали, почти все забрал?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 1:58 pm А сколько лет они жили вместе? На счет диагноза - претензии к врачам, не?
не поняла...вы-Роза?
ааа...это мышкина история...думала розина
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а):
не поняла...вы-Роза?
Нет, просто вы, как всегда, на высоте :)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
мышка Машка писал(а): Да, конечно, такой закон есть, чтобы умирающему не говорить прогноз, вдруг он, не дай Бог, неправильно распорядится квартирой.

Пишите еще
не любил этот Володя свою женщину, держал как прислугу. Ну и женщина сама глупая, за это время можно было свое жилье купить и свалить от него.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Komissar писал(а): розина "масса" это по-нашему estate?
Пояснните подробнее что такое estate?
Наследственная масса - это все, что входит в наследство, как активы, так и долги, это и недвижимость, и машины, акции, также кредиты и пр. пр. Бывает, что судятся и за ложки-вилки условно говоря, делят мебель, проводят оценку имущества, экспертизу.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а): Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.
не поняла...вы-Роза?
Нет, просто вы, как всегда, на высоте :)

нет. Просто такие сумасшедшие истории чаще читала от Розы
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а):
Komissar писал(а): розина "масса" это по-нашему estate?
Пояснните подробнее что такое estate?
Наследственная масса - это все, что входит в наследство, как активы, так и долги, это и недвижимость, и машины, акции, также кредиты и пр. пр. Бывает, что судятся и за ложки-вилки условно говоря, делят мебель, проводят оценку имущества, экспертизу.
имущество. Для ВСЕГО.
А assets это активы.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Вс мар 30, 2025 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

мышка Машка писал(а): Вы ничего о них не знаете, зато всегда в курсе, что кому делать!
Не забыли, что брат еще и то, что они с дамой совместно покупали, почти все забрал?
Это другой вопрос, брат - жадюга. Бог ему судья. Или, ккак у нас говорят - Бог не фраер, он все видит.
И, если он поступил нечестно, ему это выйдет боком.
Женщина тоже лучше бы в свой дом покупала что ей нужно. зачем покупать что-то ценное в дом, который не твой?
Свое имущество надо держать при себе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):

Пишите еще
Ну, слушайте... квартира семейная, в том числе принадлежит частично и оставшемуся в живых брату (вне зависимости от его благосостояния). 5 лет совместной жизни в зрелом возрасте - это ничто. С какой стати она должна получать наследство? Если мужик на ней не женился и не написал завещание, значит, считал, что квартира должна остаться в семье. Я могу это понять.
Ответить