Как что? То, что входит в наследственную массу. То есть все финансы, недвижимость, имущество, активы и долги человека на момент его смерти.Пупхен писал(а): Вопрос в том, что считать "ВСЕМ имуществом ушедшего".
О пользе и вреде официального брака
- Роза
- Уже с Приветом
Re: О пользе и вреде официального брака
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Если этот человек был в браке - тогда вовсе не все финансы-недвижимость являются этой самой "массой".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Роза
- Уже с Приветом
ну и правильно. А что плохого в том, что именно родной брат получил наследство? Он - родной брат, член семьи. Это правильно, считаю. Тем более, что он заботился о Володьке, в больницу устраивал.мышка Машка писал(а): Кстати, вспомнила историю прямо по теме.
Были у меня когда-то соседи, два брата. Один женился, переехал, а Володька остался. Жил холостяком, потом стал жить с женщиной, у нее это был второй брак, хорошая, милая. Жениться не горело, люди немолодые, но вовсе не старые. Но заболел, в больницу устраивал брат, и с врачом общался он же, женщину не допускал. Прогноз Володьке он не сказал, в общем, когда тот умер, дал женщине месяц сроку и на выезд, причем даже купленные совместно вещи не дал забрать.
Все соседи на 150% уверены, что Володька оставил бы квартиру ей, у братца было еще несколько квартир, мебельная фабрика и вообще небедный. Но деньги счет любят
У этой женщины что, негде было жить? Она же жила где-то до того, как встретила Володьку?
Я считаю, что это справедливый расклад - пока был жив Володька, жили вместе,в его квартире. Когда он умер, она должна уйти туда, откуда пришла.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
- Уже с Приветом
Это было в начале 2000х, что-что, а договариваться младший брат умел :)IncognitoUS писал(а): Вс мар 30, 2025 11:40 amнет такого закона в России! Больной брат сам виноват что ни врачей не спрашивал, ни женщину не защитил. И не верю что ее не пускали в больницу. В России пускают посетителей. Исключение если он лежал в реанимации.мышка Машка писал(а):Да, конечно, такой закон есть, чтобы умирающему не говорить прогноз, вдруг он, не дай Бог, неправильно распорядится квартирой.IncognitoUS писал(а):
Володя действовал по закону. Если больной брат и его сожительница ничего не сделали чтобы ее оставить с квартирой, значит оба неумные, а может братец был такой, боялся узаконить отношения, думал что женщина его убьет и квартиру заберет. Эгоист, никаких гарантий не дал, даже чтобы она дожила в этой квартире. И она согласилась сожительствовать с ним ради чего. Брата Вову понять можно, особенно если эта женщина появилась не так давно.
Пишите еще
- Роза
- Уже с Приветом
Это и так понятно. Не пойму о чем спор.Пупхен писал(а):Если этот человек был в браке - тогда вовсе не все финансы-недвижимость являются этой самой "массой".
Та часть, которая входит в наследственную массу.
Если в браке покупался, скажем, дом, то половина дома по закону принадлежит супругу. Если он умирает, то одна половина дома остается супругу здравствующему, а вторая половина дома входит в наследственную массу. Если же у умершего есть, скажем, еще квартира, которую он купил до брака, то она уже ко второй половине не относится, и входит в наследственнуб массу целиком.
-
- Уже с Приветом
Думать не запретишь...лето писал(а): Вс мар 30, 2025 12:07 pm В таких историях всегда думается, что "пара", наверное, и была сожительствующей. Любящий, обычно, пытается защитить любимого, подумать, а что "если...." , особенно в случае определенной неустроенности одной из сторон. Ну, а в случае совместного удобства оно так и получается, пока "мне" удобно, а после, меня не особо касается.. .
Мужик был нестарый, думал, что здоровый...
- Komissar
- Уже с Приветом
розина "масса" это по-нашему estate?
-
- Уже с Приветом
Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 1:58 pmА сколько лет они жили вместе? На счет диагноза - претензии к врачам, не?мышка Машка писал(а):Да, конечно, такой закон есть, чтобы умирающему не говорить прогноз, вдруг он, не дай Бог, неправильно распорядится квартирой.IncognitoUS писал(а):
Володя действовал по закону. Если больной брат и его сожительница ничего не сделали чтобы ее оставить с квартирой, значит оба неумные, а может братец был такой, боялся узаконить отношения, думал что женщина его убьет и квартиру заберет. Эгоист, никаких гарантий не дал, даже чтобы она дожила в этой квартире. И она согласилась сожительствовать с ним ради чего. Брата Вову понять можно, особенно если эта женщина появилась не так давно.
Пишите еще
Какие претензии? тогда часто не говорили смертельный диагноз, а тут попросили, скорее всего, небесплатно
-
- Уже с Приветом
Бог мой, потребовала бы! мама, наверно, дееспособная, может сама распоряжаться своим имуществомРоза писал(а): Вс мар 30, 2025 6:19 pmСовершенно верно и все правильно.арлекино писал(а):
А я говорю - В жизни что угодно может произойти. Твоя мама, конечно моложе отчима, но кирпич на голову любому неожиданно упасть может. И если мама вдруг скончается раньше отчима, то он со спокойной душой будет претендовать на половину всего того, где твоя мать указана владельцем. А вторую половину вы уже будете делить опять же на троих. Отчим особых сантиментов при этом испытывать не будет, вы не его дети, у него есть свои от первого брака и свои внуки.
За моей мамой тут тоже вздумал сосед ухлестывать, из соседнего дома. Он к ней периодически раз в пятилетку подкатить пытается с тех пор, как папа умер. Только мама не поддается. Но, если бы вдруг поддалась, я бы потребовала переписать на меня все то, что на нее еще записано, а потом можешь замуж выходить хоть десять раз.
Я вот, представляю, для примера, если бы вдруг взяли и решили с моим "Наркотиком" пожениться. У него от 2-х браков дети. Ну, если он первый помрет, тогда я бы с его двумя детьми могла бы разделить комнату в квартире, которую он делиь с сестрой. То есть ничего интересного и нафиг надо, отдала бы детям. А вот если бы я померла первая... оооо, тогда бы он унаследовал много чего. А потом, после его смерти бы все это досталось его детям. Меня бы это не устроило, у меня свои кровные родственники имеются, лучше пусть им достанется )
- Роза
- Уже с Приветом
Я, в отличие от вас законы не только знаю, но и практикую.арлекино писал(а):Никогда никому не говорите, что вы юрист или изучайте законы, хотя бы для вида.Роза писал(а): тут действительно стали в этом топике некоторые путать теплое с мягким, то естсь наследство после смерти супруга и раздел имущества после развода. Можете не смотреть закон, я , как юрист, поясню в чем разница:
Если иное не предусмотрено брачным контрактом\завещанием, то:
1) При разводе все имущество НАЖИТОЕ В БРАКЕ ДЕЛИТСЯ ПОПОЛАМ МЕЖДУ СУПРУГАМИ.
2) При уходе из жизни одного из супругов ВСЕ имущество ушедшего ДЕЛИТСЯ МЕЖДУ НАСЛЕДНИКАМИ сначала первой очереди, если таковых нет, то между наследниками последующих очередей ( в РФ всего существует 8 очередей).
А вы безарументированную чушь пишите.
Что в приведенной вами моей цитате вам не нравится? Там все верно между прочим. или вам разжевать?
Хорошо, допустим есть муж А и жена Б. У мужа А есть квартира, купленная до брака. Также в браке они купили совместно дом. У жены Б до брака ничего не было.
1) Если они разводятся, то квартира купленная мужем до брака не делится, остается мужу. А вот дом, купленный в браке делится пополам. Это вам понятно? То есть жена получает полдома и все.
2) Если муж умирает. Тогда в наследственную массу (имущество умершего) входят и квартира мужа, купленная им до брака, и половина дома, который был куплен в браке. И эта наследственная масса делится между наследниками первой очереди поровну.
В случае, если у него наследников только жена, то она получает и дом и квартиру. А если есть еще дети, неважно от брака с нею или от других браков, то делят на всех.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
не поняла...вы-Роза?мышка Машка писал(а):Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 1:58 pmА сколько лет они жили вместе? На счет диагноза - претензии к врачам, не?мышка Машка писал(а): Да, конечно, такой закон есть, чтобы умирающему не говорить прогноз, вдруг он, не дай Бог, неправильно распорядится квартирой.
Пишите еще
Какие претензии? тогда часто не говорили смертельный диагноз, а тут попросили, скорее всего, небесплатно
-
- Уже с Приветом
Вы ничего о них не знаете, зато всегда в курсе, что кому делать!Роза писал(а): Вс мар 30, 2025 6:25 pmну и правильно. А что плохого в том, что именно родной брат получил наследство? Он - родной брат, член семьи. Это правильно, считаю. Тем более, что он заботился о Володьке, в больницу устраивал.мышка Машка писал(а): Кстати, вспомнила историю прямо по теме.
Были у меня когда-то соседи, два брата. Один женился, переехал, а Володька остался. Жил холостяком, потом стал жить с женщиной, у нее это был второй брак, хорошая, милая. Жениться не горело, люди немолодые, но вовсе не старые. Но заболел, в больницу устраивал брат, и с врачом общался он же, женщину не допускал. Прогноз Володьке он не сказал, в общем, когда тот умер, дал женщине месяц сроку и на выезд, причем даже купленные совместно вещи не дал забрать.
Все соседи на 150% уверены, что Володька оставил бы квартиру ей, у братца было еще несколько квартир, мебельная фабрика и вообще небедный. Но деньги счет любят
У этой женщины что, негде было жить? Она же жила где-то до того, как встретила Володьку?
Я считаю, что это справедливый расклад - пока был жив Володька, жили вместе,в его квартире. Когда он умер, она должна уйти туда, откуда пришла.
Не забыли, что брат еще и то, что они с дамой совместно покупали, почти все забрал?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
ааа...это мышкина история...думала розинаIncognitoUS писал(а):не поняла...вы-Роза?мышка Машка писал(а):Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 1:58 pm А сколько лет они жили вместе? На счет диагноза - претензии к врачам, не?
-
- Уже с Приветом
Нет, просто вы, как всегда, на высоте :)IncognitoUS писал(а):не поняла...вы-Роза?мышка Машка писал(а):Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 1:58 pm
А сколько лет они жили вместе? На счет диагноза - претензии к врачам, не?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
не любил этот Володя свою женщину, держал как прислугу. Ну и женщина сама глупая, за это время можно было свое жилье купить и свалить от него.мышка Машка писал(а):Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 1:58 pmА сколько лет они жили вместе? На счет диагноза - претензии к врачам, не?мышка Машка писал(а): Да, конечно, такой закон есть, чтобы умирающему не говорить прогноз, вдруг он, не дай Бог, неправильно распорядится квартирой.
Пишите еще
- Роза
- Уже с Приветом
Пояснните подробнее что такое estate?Komissar писал(а): розина "масса" это по-нашему estate?
Наследственная масса - это все, что входит в наследство, как активы, так и долги, это и недвижимость, и машины, акции, также кредиты и пр. пр. Бывает, что судятся и за ложки-вилки условно говоря, делят мебель, проводят оценку имущества, экспертизу.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
мышка Машка писал(а):Нет, просто вы, как всегда, на высоте :)IncognitoUS писал(а):не поняла...вы-Роза?мышка Машка писал(а): Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.
нет. Просто такие сумасшедшие истории чаще читала от Розы
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
имущество. Для ВСЕГО.Роза писал(а):Пояснните подробнее что такое estate?Komissar писал(а): розина "масса" это по-нашему estate?
Наследственная масса - это все, что входит в наследство, как активы, так и долги, это и недвижимость, и машины, акции, также кредиты и пр. пр. Бывает, что судятся и за ложки-вилки условно говоря, делят мебель, проводят оценку имущества, экспертизу.
А assets это активы.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Вс мар 30, 2025 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Роза
- Уже с Приветом
Это другой вопрос, брат - жадюга. Бог ему судья. Или, ккак у нас говорят - Бог не фраер, он все видит.мышка Машка писал(а): Вы ничего о них не знаете, зато всегда в курсе, что кому делать!
Не забыли, что брат еще и то, что они с дамой совместно покупали, почти все забрал?
И, если он поступил нечестно, ему это выйдет боком.
Женщина тоже лучше бы в свой дом покупала что ей нужно. зачем покупать что-то ценное в дом, который не твой?
Свое имущество надо держать при себе.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, слушайте... квартира семейная, в том числе принадлежит частично и оставшемуся в живых брату (вне зависимости от его благосостояния). 5 лет совместной жизни в зрелом возрасте - это ничто. С какой стати она должна получать наследство? Если мужик на ней не женился и не написал завещание, значит, считал, что квартира должна остаться в семье. Я могу это понять.мышка Машка писал(а):Несколько, лет 5, может, больше, я не помню, здесь жила, когда он умер.Kometa писал(а): Вс мар 30, 2025 1:58 pmА сколько лет они жили вместе? На счет диагноза - претензии к врачам, не?мышка Машка писал(а): Да, конечно, такой закон есть, чтобы умирающему не говорить прогноз, вдруг он, не дай Бог, неправильно распорядится квартирой.
Пишите еще