О пользе и вреде официального брака

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: О пользе и вреде официального брака

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Роза писал(а): Я, в отличие от вас законы не только знаю, но и практикую.
А вы безарументированную чушь пишите.
Нет, не знаете.
Наследники первой очереди — это те лица, которые имеют первостепенное право на получение наследства.

Очередность вступления в наследство соблюдается, если завещания нет. Это называется наследование по закону.

Если наследодатель умер, оставив завещание, порядок отличается. Кроме этого, независимо от того есть завещание или нет, есть наследники, которым положена обязательная доля в наследстве.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации (ст. 1142 ГК РФ), первоочередными наследниками по закону являются:

Супруг — законный муж или жена наследодателя
Дети — биологические или усыновленные дети наследодателя, рожденные вне брака и прошедшие процедуру признания отцовства, а также рожденные не позже 10 месяцев с даты открытия наследства
Родители — как биологические, так и усыновители
Эти лица имеют равные права на получение наследства.

Обратите внимание, что муж или жена имеет право на половину совместно нажитого имущества наряду с правами наследников первой очереди. То есть, сначала совместно нажитое имущество супругов делится пополам, наследством становится половина умершего супруга, а потом муж или жена вправе получить часть из этой доли как наследник.
И где вы видите противоречие тому, что я написала выше?
Тоже самое:
арлекино писал(а):
Обратите внимание, что муж или жена имеет право на половину совместно нажитого имущества наряду с правами наследников первой очереди. То есть, сначала совместно нажитое имущество супругов делится пополам, наследством становится половина умершего супруга, а потом муж или жена вправе получить часть из этой доли как наследник.
и
viewtopic.php?p=214594#p214594
Роза писал(а):
Хорошо, допустим есть муж А и жена Б. У мужа А есть квартира, купленная до брака. Также в браке они купили совместно дом. У жены Б до брака ничего не было.

2) Если муж умирает. Тогда в наследственную массу (имущество умершего) входят и квартира мужа, купленная им до брака, и половина дома, который был куплен в браке. И эта наследственная масса делится между наследниками первой очереди поровну.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Совершенно верно и все правильно.
За моей мамой тут тоже вздумал сосед ухлестывать, из соседнего дома. Он к ней периодически раз в пятилетку подкатить пытается с тех пор, как папа умер. Только мама не поддается. Но, если бы вдруг поддалась, я бы потребовала переписать на меня все то, что на нее еще записано, а потом можешь замуж выходить хоть десять раз.
Абсолютно глупый совет что либо из собственного имущества переписывать на кого либо. Обычно "практикующий юрист" знает, что подобные имущественные вопросы горазда надёжнее регулируются брачным договором и завещанием. А официальный брак упрощает решение достаточно многих вопросов, которые так или иначе возникают в совместном проживании.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): И где вы видите противоречие тому, что я написала выше?
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 01#p214101
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Роза писал(а): Совершенно верно и все правильно.
За моей мамой тут тоже вздумал сосед ухлестывать, из соседнего дома. Он к ней периодически раз в пятилетку подкатить пытается с тех пор, как папа умер. Только мама не поддается. Но, если бы вдруг поддалась, я бы потребовала переписать на меня все то, что на нее еще записано, а потом можешь замуж выходить хоть десять раз.
Абсолютно глупый совет что либо из собственного имущества переписывать на кого либо. Обычно "практикующий юрист" знает, что подобные имущественные вопросы горазда надёжнее регулируются брачным договором и завещанием. А официальный брак упрощает решение достаточно многих вопросов, которые так или иначе возникают в совместном проживании.
Брак ничего не упрощает, а лишь усложняет.
Брачный договор легко оспорить в суде. Особенно, когда речь идет о пожилых, которые по старости и по болезни будут иметь право на обязательную долю в наследстве, тут уж никакой договор не поможет.
Проще всего пожилым вообще сразу все переписывать на своих детей. Когда моя тетка в 22 году умерла, брат хоть не имел никаких проблем и финансовых потерь, так каак заранее она все на него переписала, оформив договор дарения.
А вот друг не озаботился этим заранее, и сильно попал, оформляя наследство, когда умерла его мать - более 100 тысяч потратил на пошлины, нотариальное оформление и пр.
С этого года, кстати, договор дарения можно оформить только нотариально. То есть за деньги. Раннее можно было через МФЦ бесплатно.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Называется удавиться за копейку и на этом фоне поиметь проблемы.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Роза писал(а): И где вы видите противоречие тому, что я написала выше?
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 01#p214101
И?
нет. В равных долях делится наследство между наследниками первой очереди. Если у жены есть, допустим, оба родителя, двое детей и муж. То после смерти жены все будет делиться поровну на 5 частей. супруг получит 1\5 часть.
Имеется в виду НАСЛЕДСТВО жены. Сорри, мне надо было подчеркнуть еще раз, что речь идет о наследственной массе? Ну, мне то и так понятно.
Но, чтобы вам стало понятнее, читаться должно так

нет. В равных долях делится наследство между наследниками первой очереди. Если у жены есть, допустим, оба родителя, двое детей и муж. То после смерти жены все ЕЕ НАСЛЕДСТВО будет делиться поровну на 5 частей. супруг получит 1\5 часть ЕЕ НАСЛЕДСТВА.
так вам понятнее?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Называется удавиться за копейку и на этом фоне поиметь проблемы.
Объясните какие могут быть вот, скажем, у меня, или у моей обеспеченной подруги проблемы, если мы будем продолжать жить с нашими мужчинами, не вступая с ними в официальный брак? А то я вот в упор никаких проблем не вижу. Вижу одни огроменные преимущества.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): И?
Вы стали спорить с абсолютно верным высказыванием Лизаветы. И так по всем вопросам, где вы пытаетесь быть "юристом".
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Объясните какие могут быть вот, скажем, у меня, или у моей обеспеченной подруги проблемы, если мы будем продолжать жить с нашими мужчинами, не вступая с ними в официальный брак? А то я вот в упор никаких проблем не вижу. Вижу одни огроменные преимущества.
Когда/если вы станете недееспособной ваш сожитель не сможет никаким образом представлять вас перед государством и принимать какие либо решения. И для любых подобных манипуляций будут необходимы дополнительные телодвижения и заверения этих полномочий.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а): Брак ничего не упрощает, а лишь усложняет.
Брак упрощает для вас возможность позаботиться о близком вам человеке.
Роза писал(а):
арлекино писал(а): Называется удавиться за копейку и на этом фоне поиметь проблемы.
Объясните какие могут быть вот, скажем, у меня, или у моей обеспеченной подруги проблемы, если мы будем продолжать жить с нашими мужчинами, не вступая с ними в официальный брак? А то я вот в упор никаких проблем не вижу. Вижу одни огроменные преимущества.
Какого рода проблемы вы имеете в виду? Вы не сможете приходить в больницу, принимать какие-то решения в его отношении, или вы все рассматриваете с точки зрения "что я могу с этого получить"?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Роза писал(а): Объясните какие могут быть вот, скажем, у меня, или у моей обеспеченной подруги проблемы, если мы будем продолжать жить с нашими мужчинами, не вступая с ними в официальный брак? А то я вот в упор никаких проблем не вижу. Вижу одни огроменные преимущества.
Когда/если вы станете недееспособной ваш сожитель не сможет никаким образом представлять вас перед государством и принимать какие либо решения. И для любых подобных манипуляций будут необходимы дополнительные телодвижения и заверения этих полномочий.
Ну, в том случае, когда сожитель вовсе не является близким человеком - это наверное и всё равно.
Главное, чтоб не отравил - и на том спасибо!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Ну, в том случае, когда сожитель вовсе не является близким человеком - это наверное и всё равно.
Главное, чтоб не отравил - и на том спасибо!
«Высокие, высокие отношения!» (с)
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Роза писал(а): И?
Вы стали спорить с абсолютно верным высказыванием Лизаветы. И так пол всем вопросам, где вы пытаетесь быть "юристом".
Вы это серьезно? :lol
lizaveta писал(а):
Kometa писал(а): Если умирает один из супругов и нет завещания, то все идет второму супругу.
Нет конечно, супругу и детям.
Супругу половину, оставшаяся половина делится в равных долях между супруг + дети.
То есть лизавета утверждает, что после смерти супруга второй супруг получает половину наследства. А вторая половина его наследства делится между супругом и детьми. Вы считаете это верным? Это неверно. Наследство супруга делится в равных долях между наследниками первой очереди. И никакая половина супругу, оставшемуся в живых, не положена.
Еще раз: речь идет именно о наследстве. Вы путаете понятия наследства и общего имущества. У супругов может не быть общего имущества, тогда никакая половина супруге не пойдет.
Я не пытаюсь быть юристом. Я и есь юрист. И трудовой стаж у меня юридический и его много.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

В Америке разные законы в разных штатах.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Ужас какой! Какие у вас мысли! Мне бы такое даже в голову не пришло. Это, по-вашему, проблема? Да это преимущество! Если что-то с нами случится, у нашего сожителя не будет мотива нас отправить на тот свет побыстрее ))
И я бы не хотела ни в коем случае, чтобы какие-то решения за меня принимал мой мужчина. С чего это я стану вдруг недееспособной? У меня таковых в роду не было ни одного. Моя прабабушка в 105 лет сама себя обслуживала, читала и подметала двор.
Какие еще могут быть манипуляции? Для подобныз манипуляций етсь кровная родня - братья, сестры, племянники.
В конце концов есть друзья, которые не имеют мотива и станут на страже ваших интересов. Вот как мы встали на страже интересов Кати, с которой начался этот топик.
Как вы можете доверять какому-то мужику, который не первый в вашей жизни, а может и не последний? А если завтра он заведет себе любовницу, разлюбит вас и захочет уйти? Если вы не в браке - пусть катится. А если в браке, он может захочет не просто уйти, а прихватить что-то из вашего. И главное - если вступить в официальный брак, то так и будешь жить с мыслью и опасениями. Знаете, только время может показать что за человек рядом с вами. И, если, тем более, он хочет официально оформить отношения, то это уже подозрительно! Значит ему от вас что-то надо!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): В Америке разные законы в разных штатах.
И по наследству и по разводам?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а):
Пупхен писал(а): В Америке разные законы в разных штатах.
И по наследству и по разводам?
Да по всему, думаю.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Вы это серьезно? :lol
Абсолютно. Вы даже перечитав не поняли о чём именно шёл разговор и по поводу чего вы начали спорить.
Кстати, совместно нажитое имущество у супругов есть практически всегда, размер варьируется. И даже на имущество приобретённое до брака в некоторой степени можно претендовать так, как обслуживание (например коммунальные услуги или тех. обслуживание) ведётся из совместного общего бюджета.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а):
арлекино писал(а):
Ужас какой! Какие у вас мысли! Мне бы такое даже в голову не пришло. Это, по-вашему, проблема? Да это преимущество! Если что-то с нами случится, у нашего сожителя не будет мотива нас отправить на тот свет побыстрее ))
И я бы не хотела ни в коем случае, чтобы какие-то решения за меня принимал мой мужчина. С чего это я стану вдруг недееспособной? У меня таковых в роду не было ни одного. Моя прабабушка в 105 лет сама себя обслуживала, читала и подметала двор.
Какие еще могут быть манипуляции? Для подобныз манипуляций етсь кровная родня - братья, сестры, племянники.
В конце концов есть друзья, которые не имеют мотива и станут на страже ваших интересов. Вот как мы встали на страже интересов Кати, с которой начался этот топик.
Как вы можете доверять какому-то мужику, который не первый в вашей жизни, а может и не последний? А если завтра он заведет себе любовницу, разлюбит вас и захочет уйти? Если вы не в браке - пусть катится. А если в браке, он может захочет не просто уйти, а прихватить что-то из вашего. И главное - если вступить в официальный брак, то так и будешь жить с мыслью и опасениями. Знаете, только время может показать что за человек рядом с вами. И, если, тем более, он хочет официально оформить отношения, то это уже подозрительно! Значит ему от вас что-то надо!
а что, братья и племянники не захотят вас отправить побыстрее на тот свет? Чем они лучше любимого мужа?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза, возьмите девочку из дома малютки. Вырастите ее, дочка будет своя, и будет кому все оставить.
Ответить