Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Вино оставить, творог и кулубнику заменить на соленую семгу 😀
Вот хотелось именно чего-то десертного. )
😀
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Вс мар 30, 2025 3:54 pm
Пупхен писал(а): Вс мар 30, 2025 9:51 am У нас какие-то умелицы делают домашний зефир из разных ягод или классический яблочный, на заказ. По-моему - восхитительно.
Я делаю пастилу из фруктов. А если добавлять белки, то получится восхитительная белевская пастила. Тут ее покупаю постоянно. Надо научиться ее делать
Попробуйте, не уверена, что без сахара получится. Не верю, что они не добавляют, слишком это сладко
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вс мар 30, 2025 3:54 pm
Пупхен писал(а): Вс мар 30, 2025 9:51 am У нас какие-то умелицы делают домашний зефир из разных ягод или классический яблочный, на заказ. По-моему - восхитительно.
Я делаю пастилу из фруктов. А если добавлять белки, то получится восхитительная белевская пастила. Тут ее покупаю постоянно. Надо научиться ее делать
Попробуйте, не уверена, что без сахара получится. Не верю, что они не добавляют, слишком это сладко
Белевская есть с сахаром и есть без. Я обычную пастилу делаю без сахара - только фрукты. Она очень сладкая получается.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн мар 31, 2025 2:34 pm
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вс мар 30, 2025 3:54 pm
Я делаю пастилу из фруктов. А если добавлять белки, то получится восхитительная белевская пастила. Тут ее покупаю постоянно. Надо научиться ее делать
Попробуйте, не уверена, что без сахара получится. Не верю, что они не добавляют, слишком это сладко
Белевская есть с сахаром и есть без. Я обычную пастилу делаю без сахара - только фрукты. Она очень сладкая получается.
Я говорю про ту, что без сахара и из антоновки. Ну не может получиться такая сладость.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Салат сделал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Салат сделал.
Красивый.
Я заметила, что есть разноцветную, яркую еду гораздо приятней и больше удовольствия получаешь. )
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

А у нас шашлычок с кукурузкой.

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12135
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Салат сделал.
Красивый.
Я заметила, что есть разноцветную, яркую еду гораздо приятней и больше удовольствия получаешь. )
И про разноцветную, яркую женщину - гораздо приятней и больше удовольствия получаешь.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Как же я люблю тутошние магазины! Купила «икру» каракатицы - прям морской гребешок, но в треть цены 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Ion Tichy писал(а):
арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Салат сделал.
Красивый.
Я заметила, что есть разноцветную, яркую еду гораздо приятней и больше удовольствия получаешь. )
И про разноцветную, яркую женщину - гораздо приятней и больше удовольствия получаешь.
радужных цветов?
This world is totally fugazi
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Салат сделал.
Красивый.
Я заметила, что есть разноцветную, яркую еду гораздо приятней и больше удовольствия получаешь. )
Обожаю бефстроганов, цвет меня не смущает :)
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Обожаю бефстроганов, цвет меня не смущает :)
И даже зелёным листиком с красным помидорчиком вы его перед подачей не украсите?

Изображение
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Как же я люблю тутошние магазины! Купила «икру» каракатицы - прям морской гребешок, но в треть цены 😀
На жареные пирожки похожи! ))
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Обожаю бефстроганов, цвет меня не смущает :)
И даже зелёным листиком с красным помидорчиком вы его перед подачей не украсите?

Изображение
Лучше квашеную капусту положу :)
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Лучше квашеную капусту положу :)
Эстетика усиливает вкусовые ощущения и даёт больше насыщения.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Ср апр 02, 2025 7:42 pm
мышка Машка писал(а): Лучше квашеную капусту положу :)
Эстетика усиливает вкусовые ощущения и даёт больше насыщения.
Дв ну? разве не возбуждает аппетит?

или когда что надо, то и пишем? :)
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Как же я люблю тутошние магазины! Купила «икру» каракатицы - прям морской гребешок, но в треть цены 😀
На жареные пирожки похожи! ))
Ага, румяные такие 😀
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Дв ну? разве не возбуждает аппетит?

или когда что надо, то и пишем? :)
Человек получает от еды очень значительную долю удовольствия в своей жизни. Визуальное удовольствие это часть данного процесса. Свою долю дофаминов он желает получить в любом случае. Если нет эстетики, то будет замещать вкусом и объёмом. Грубо говоря небольшая порция красивой еды даст человеку столько же дофаминов, сколько большая порция обычной. Вот и выбирайте.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Сделал омлет на всю семью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Чт апр 03, 2025 4:03 am
мышка Машка писал(а): Дв ну? разве не возбуждает аппетит?

или когда что надо, то и пишем? :)
Человек получает от еды очень значительную долю удовольствия в своей жизни. Визуальное удовольствие это часть данного процесса. Свою долю дофаминов он желает получить в любом случае. Если нет эстетики, то будет замещать вкусом и объёмом. Грубо говоря небольшая порция красивой еды даст человеку столько же дофаминов, сколько большая порция обычной. Вот и выбирайте.
Вам не кажется, что все это теория? которую легко вывернуть в обратную сторону?

Возможно, ВАМ лично это подходит, но другим нет.
Я вообще не люблю большие порции, мне нравится цапать понемногу разного :)
Ответить