Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Это современные диетологи фигня, инфоцыгане. Разводят воду. Нормальный бы специалист сказал бы что не есть после 6 часов это способ контролировать количество калорий и подходит для нормальных людей которые ложатся спать в 10 часов чтоб вставать на работу в 6 утра. Для людей которые не спят до 2 часов ночи нарушая все циркадные ритмы, соответственно последний прием пищи сдвигается на 4 часа и трескать можно в 10 вечера.
Они говорят о том, что "не есть после 6 вечера" это ленивый способ заставить клиента меньше жрать. Время приёма пищи не влияет на наш метаболизм. Когда происходили эволюционные изменения в строении нашего организма наши предки на время не смотрели и ничего об этом не знали. Ели всегда, как что-то найдут. Причём если за мясом ещё надо было побегать, то трава и прочие углеводы были в доступе всегда и вершки с корешками жевали нонстоп.
В общем человек свои приёмы пищи спокойно может строить под свой жизненный график и есть когда ему удобно без ощущения чувства голода.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Это современные диетологи фигня, инфоцыгане. Разводят воду. Нормальный бы специалист сказал бы что не есть после 6 часов это способ контролировать количество калорий и подходит для нормальных людей которые ложатся спать в 10 часов чтоб вставать на работу в 6 утра. Для людей которые не спят до 2 часов ночи нарушая все циркадные ритмы, соответственно последний прием пищи сдвигается на 4 часа и трескать можно в 10 вечера.
Они говорят о том, что "не есть после 6 вечера" это ленивый способ заставить клиента меньше жрать. Время приёма пищи не влияет на наш метаболизм. Когда происходили эволюционные изменения в строении нашего организма наши предки на время не смотрели и ничего об этом не знали. Ели всегда, как что-то найдут. Причём если за мясом ещё надо было побегать, то трава и прочие углеводы были в доступе всегда и вершки с корешками жевали нонстоп.
В общем человек свои приёмы пищи спокойно может строить под свой жизненный график и есть когда ему удобно без ощущения чувства голода.
Всегда прикалывало использование наших предков в дискуссиях по питанию. Вы что пашете по 12 часов в поле, рожаете по 10-15 детей из которых виживают только несколько, а все со слабым иммунитетом отбраковываются до годичного возраста? Которые вымирали миллионами в голодные годы? Большинство из нас страдает от выработавшейся эволюционной способности запасать жир в условиях избытка калорий, те которые не могли набрать жир в короткое время, вымерли. Опять же болшинство из нас должно было умереть до 5 лет еще 80-100 лет назад.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Всегда прикалывало использование наших предков в дискуссиях по питанию. Вы что пашете по 12 часов в поле, рожаете по 10-15 детей из которых виживают только несколько, а все со слабым иммунитетом отбраковываются до годичного возраста? Которые вымирали миллионами в голодные годы? Большинство из нас страдает от выработавшейся эволюционной способности запасать жир в условиях избытка калорий, те которые не могли набрать жир в короткое время, вымерли. Опять же болшинство из нас должно было умереть до 5 лет еще 80-100 лет назад.
Речь идёт о строении нашего организма. Сколько вы бегаете и как быстро помираете в сиюминутном значении не оказывает влияние на физику вашего организма. В этом плане мы сейчас такие же, какими были пару миллионов лет назад. От того, что мы стали больше жрать и меньше двигаться сердце с печёнкой местами не поменялись, энергией солнца питаться мы так и не научились.
Потому отсылка к нашим предкам вполне релевантна, для лучшего понимания того, почему некоторые процессы в организме проходят именно так, а не иначе.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Всегда прикалывало использование наших предков в дискуссиях по питанию. Вы что пашете по 12 часов в поле, рожаете по 10-15 детей из которых виживают только несколько, а все со слабым иммунитетом отбраковываются до годичного возраста? Которые вымирали миллионами в голодные годы? Большинство из нас страдает от выработавшейся эволюционной способности запасать жир в условиях избытка калорий, те которые не могли набрать жир в короткое время, вымерли. Опять же болшинство из нас должно было умереть до 5 лет еще 80-100 лет назад.
Речь идёт о строении нашего организма. Сколько вы бегаете и как быстро помираете в сиюминутном значении не оказывает влияние на физику вашего организма. В этом плане мы сейчас такие же, какими были пару миллионов лет назад. От того, что мы стали больше жрать и меньше двигаться сердце с печёнкой местами не поменялись, энергией солнца питаться мы так и не научились.
Потому отсылка к нашим предкам вполне релевантна, для лучшего понимания того, почему некоторые процессы в организме проходят именно так, а не иначе.
Ну какие миллионы лет, за банальные сотни лет селекции, выводят совершенно разные породы собак, нежизнеспособные сами по себе.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Searcher писал(а): Это вы только утром и вечером ели? А в промежутках ничего?
Или как то иначе?
Больше 12 часов не ела, с 6 вечера и часов до 10 утра. Мы с котом встаем в 6 утра, делаем завтрак для дочки и мужа. Сама я тоже раньше с ними ела, а потом вдруг решила не есть, раз я на интервальном. Потом я дочку отвожу в школу, а сама на 2-х часовую тренировку на лёд. В 5-минутных перерывах фигуристы обычно едят бананы, сгущенку и яблоки. Я и тут - ничего. Откатала (это 1200 калорий, на минуточку), пока домой доедешь, пока душ, то-се, завтракать садилась не раньше 10 утра. В общем, неправильно всё это, теперь завтракаю со всеми.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Вот еще хорошая лекция Заболотного по теме. Можно целиком послушать, а про интервалы питания с 22-й минуты:

Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Потому отсылка к нашим предкам вполне релевантна, для лучшего понимания того, почему некоторые процессы в организме проходят именно так, а не иначе.
Так они и жили до 25 лет, а в 30 - это глубокий старик.
Поговорка есть на тему: Народная медицина - это когда люди, живущие в среднем 70 лет, лечатся по рецептам людей, живших в среднем 30 лет.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А есть желчегонные чаи. В принципе, почти все травяные чаи имеют желчегонный эффект.
Поэтому интервальщикам надо много пить, в том часле эти чаи.
Searcher

Сообщение Searcher »

Katrin Andreyeff писал(а): Вот еще хорошая лекция Заболотного по теме. Можно целиком послушать, а про интервалы питания с 22-й минуты:

Хорошо рассказывает, только вот то что он говорит - скушать на ночь клетчатку и "...мы получили питание, желчь будет выделяться..." - противоречит вот этому:
"When you eat a meal containing fat, certain hormones signal your gallbladder to contract and release (secrete) bile into the first part of your small intestine, the duodenum."
https://my.clevelandclinic.org/health/body/what-is-bile

Получается что одна клетчатка на ночь не будет стимулировать секрецию желчи. Но поскольку для вас кефира достаточни жтобы простимулировать, то работает. Индивидуально, но не согласно тому что он говорит.

А дальше становится уже смешно поскольку согласно ему единственное что стимулирует выделение желчи, это молоко :D
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Katrin Andreyeff писал(а): Чт апр 03, 2025 9:41 am
арлекино писал(а): Потому отсылка к нашим предкам вполне релевантна, для лучшего понимания того, почему некоторые процессы в организме проходят именно так, а не иначе.
Так они и жили до 25 лет, а в 30 - это глубокий старик.
Поговорка есть на тему: Народная медицина - это когда люди, живущие в среднем 70 лет, лечатся по рецептам людей, живших в среднем 30 лет.
Не смешите! В среднем 30 лет включает в себя детей, умерших в младенчестве, которых реально была масса. Один до 70. один до 0 - уже 35!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Katrin Andreyeff писал(а): Так они и жили до 25 лет, а в 30 - это глубокий старик.
Какая разница когда они умирали? Для эволюционных процессов это не имеет никакого значения.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Katrin Andreyeff писал(а): И не для того он меня с того света в прошлом марте вытащил
ой, а что случилось?! расскажи, можно в лс.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): И не для того он меня с того света в прошлом марте вытащил
ой, а что случилось?! расскажи, можно в лс.
Да! А вдруг мне тоже это надо?
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Katrin Andreyeff писал(а):
Searcher писал(а): Это вы только утром и вечером ели? А в промежутках ничего?
Или как то иначе?
Больше 12 часов не ела, с 6 вечера и часов до 10 утра. Мы с котом встаем в 6 утра, делаем завтрак для дочки и мужа.
а кот так и сидел без завтрака?! ну ты сурово так с животным...
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

арлекино писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): Так они и жили до 25 лет, а в 30 - это глубокий старик.
Какая разница когда они умирали? Для эволюционных процессов это не имеет никакого значения.
Мне так нравятся ваши аксиомы- отсебятины.
У средней женщины сейчас фертильный возраст до 50. Плюс забота о потомстве связана с выживанием потомства (преимущества долгоживущих).
Поэтому я тоже считаю, что люди изменились, и их физиология тоже (детали важны). Есть большое число «болезней цивилизации» и они имеют генетическую составляющую.

Или менструации у девушек в развитых странах начинаются все раньше. Эти изменения называются эпигенетическими, но они также эволюционные (изменения регуляции генов, передающиеся пр наследству).
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Поэтому я тоже считаю, что люди изменились, и их физиология тоже (детали важны). Есть большое число «болезней цивилизации» и они имеют генетическую составляющую.
Я когда жил в общаге областной больнице в Екатеринбурге, квасил с докторами/кандидатами наук, акушерами. Они мне и обьяснили тренд еще в 1990 году, сказали что мы пожинаем плоды резкого развития акушерстава/гинекологии в 1950ые годы. Слабые младенцы выжили, дали потомство еще более слабым/больным, через 20 лет медицина еще улучшилась и они откачали еще более слабых детей. В 1991 году спортивному родственнику сказали что за весь день он один нормальный призывник на медкомиссии в военкомате!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а):
Berenike писал(а): Поэтому я тоже считаю, что люди изменились, и их физиология тоже (детали важны). Есть большое число «болезней цивилизации» и они имеют генетическую составляющую.
Я когда жил в общаге областной больнице в Екатеринбурге, квасил с докторами/кандидатами наук, акушерами. Они мне и обьяснили тренд еще в 1990 году, сказали что мы пожинаем плоды резкого развития акушерстава/гинекологии в 1950ые годы. Слабые младенцы выжили, дали потомство еще более слабым/больным, через 20 лет медицина еще улучшилась и они откачали еще более слабых детей. В 1991 году спортивному родственнику сказали что за весь день он один нормальный призывник на медкомиссии в военкомате!
эти врачи и акушеры вам наврали. Как и наврали комиссии в военкомате потенциальные призывники.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Easbayguy писал(а):
Но наоборот тоже действует. У слабых- больных- инвалидов в большинстве своем хороший слух.
А у молодых- здоровых очень спортивных парней, которые регулярно подрабатывают на пожарных машинах, а еще хуже водителями скорых, у всех глухота, причем не на начальном уровне. Короче, даже идеальные природные данные можно угробить 😁

Пишу вот, села в машину с покупками, люблю закупаться, когда все спят. Из ресторана напротив выходят девушки в таких коротеньких юппачках. Эх, где моя такая, в особенности где ножки. Мой муж забыл уже наверное, что я такие носила. Не красит работа (и возраст) женщину, не красит. 🥲
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Поэтому я тоже считаю, что люди изменились, и их физиология тоже (детали важны).
Считайте, кто вам мешает?
Кто-то в шаманов верит, кто-то временные адаптивные механизмы приравнивает к геномной мутации. У нас тут полная свобода самовыражения.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Ну ясно временные, до первой ядерной зимы.
Ответить