А как быть с дорогими хамоном, бастурмой и тп? Может надо просто есть дешевую свиную отбивную и не выё..?Ratbert писал(а):Вообще то да. Если кто то не может есть свежее мясо в силу медицинских противопоказаний это не смешно. Смешно когда этот кто-то выдаёт медицинские ограничения за то что так и должно быть. И недуг свой за добродетель выдавал...Пупхен писал(а):Я не думаю, что в случае выдержанного мяса эта аналогия уместна.Ratbert писал(а):
А то! Главное в это верить. И сразу будет вкуснее![]()
Есть шампанское изготовленное из винограда растущего на расстоянии нескольких сот метров от самой дорогой версии Дон Периньона. Разница в цене 15-20 раз.
И что тут есть что-то прям очень смешное.
И ещё смешнее когда у этого кого-то находятся слепые последователи.
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
Самая вкусная свинина, которую я ела - у родственников в Швеции. Полудиким свиньям отгораживается участок леса и они питаются тем, что найдут. Свинью зарезали, и на гриле в тот же вечер. Божественно. :))) Мясо не жирное м не сухое - нежнейшее и очень сочное.
- Цаца
- Уже с Приветом
В Испании больше всего ценятся Iberico свиньи - они живут в саваннах и питаются исключительно желудями и каштанами.nvvosk писал(а): Самая вкусная свинина, которую я ела - у родственников в Швеции. Полудиким свиньям отгораживается участок леса и они питаются тем, что найдут. Свинью зарезали, и на гриле в тот же вечер. Божественно. :))) Мясо не жирное м не сухое - нежнейшее и очень сочное.
- арлекино
- Уже с Приветом
Так захотелось! Пришлось готовить. )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А мы как то так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
Нямка!!!
-
- Уже с Приветом
То-то вы давненько в соседней теме не отмечались :)Easbayguy писал(а): А мы как то так
Крема не пожалели.
Последний раз редактировалось lizaveta Пн апр 07, 2025 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Чем товар дороже, тем он лучше? :)Цаца писал(а): Пн апр 07, 2025 3:04 amА как быть с дорогими хамоном, бастурмой и тп? Может надо просто есть дешевую свиную отбивную и не выё..?Ratbert писал(а):Вообще то да. Если кто то не может есть свежее мясо в силу медицинских противопоказаний это не смешно. Смешно когда этот кто-то выдаёт медицинские ограничения за то что так и должно быть. И недуг свой за добродетель выдавал...Пупхен писал(а):
Я не думаю, что в случае выдержанного мяса эта аналогия уместна.
И ещё смешнее когда у этого кого-то находятся слепые последователи.![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Логика интересная, но хромаямышка Машка писал(а):Чем товар дороже, тем он лучше? :)Цаца писал(а): Пн апр 07, 2025 3:04 am
А как быть с дорогими хамоном, бастурмой и тп? Может надо просто есть дешевую свиную отбивную и не выё..?![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я, главное, о цене ни слова не говорила и даже ее и не знаю...Цаца писал(а):Логика интересная, но хромаямышка Машка писал(а):Чем товар дороже, тем он лучше? :)Цаца писал(а): Пн апр 07, 2025 3:04 am
А как быть с дорогими хамоном, бастурмой и тп? Может надо просто есть дешевую свиную отбивную и не выё..?![]()
![]()
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Мне подруга вчера книгу подарила Франсуазы Циммер про французские заготовки и консервацию. Так интересно оказалось. Французы не будут французами, если не используют во многих рецептах вино и фруктовый бренди.
Больше всего впечатлило "Варенье старого холостяка". Это фрукты консервированные в крепком алкоголе и готовить его надо в течении всего лета.
Как только созрел первый урожай чего либо, например черешня. Её собирают и укладывают слой в большую банку с широким горлом. Засыпают этот слой сахаром и заливают фруктовым бренди.
Через некоторое время созрела клубника, её укладывают вторым слоем, опять пересыпают сахаром и заливают бренди.
Потом малина, абрикосы, персики, груши, виноград. Пока банка не заполнится до самого верха. Настаивать не меньше 2-х месяцев.
Потом зимой сироп алкогольный пить, а фрукты и ягоды есть и добавлять в разные блюда.
Хочу этим летом обязательно попробовать.
Больше всего впечатлило "Варенье старого холостяка". Это фрукты консервированные в крепком алкоголе и готовить его надо в течении всего лета.
Как только созрел первый урожай чего либо, например черешня. Её собирают и укладывают слой в большую банку с широким горлом. Засыпают этот слой сахаром и заливают фруктовым бренди.
Через некоторое время созрела клубника, её укладывают вторым слоем, опять пересыпают сахаром и заливают бренди.
Потом малина, абрикосы, персики, груши, виноград. Пока банка не заполнится до самого верха. Настаивать не меньше 2-х месяцев.
Потом зимой сироп алкогольный пить, а фрукты и ягоды есть и добавлять в разные блюда.
Хочу этим летом обязательно попробовать.

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Меня как то перестает плющить от хамона и бастурмы. По большому счету это вяленое/соленое мясо для долгого хранения. Ну да, иногда неплохо, но больше цельную ногу покапать не буду!Цаца писал(а):А как быть с дорогими хамоном, бастурмой и тп? Может надо просто есть дешевую свиную отбивную и не выё..?Ratbert писал(а):Вообще то да. Если кто то не может есть свежее мясо в силу медицинских противопоказаний это не смешно. Смешно когда этот кто-то выдаёт медицинские ограничения за то что так и должно быть. И недуг свой за добродетель выдавал...Пупхен писал(а): Я не думаю, что в случае выдержанного мяса эта аналогия уместна.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Чего то меня испанские плюшки не колбасят, в Риме лучше.
- Ratbert
А я предупреждал про ногуEasbayguy писал(а):Меня как то перестает плющить от хамона и бастурмы. По большому счету это вяленое/соленое мясо для долгого хранения. Ну да, иногда неплохо, но больше цельную ногу покапать не буду!Цаца писал(а):А как быть с дорогими хамоном, бастурмой и тп? Может надо просто есть дешевую свиную отбивную и не выё..?Ratbert писал(а):
Вообще то да. Если кто то не может есть свежее мясо в силу медицинских противопоказаний это не смешно. Смешно когда этот кто-то выдаёт медицинские ограничения за то что так и должно быть. И недуг свой за добродетель выдавал...
- Ratbert
Испания вообще бедненькая в плане кулинарии. А суперы выглядят как советские магазы времен перестройки - полки заставлены непонято чем.
-
- Уже с Приветом
Вовсе нет. Мне, например, не нравится в хамоне оттенок старого жира, хотя ценители, возможно, это ценят. Мне куда больше нравится копченая грудинка :)Цаца писал(а): Пн апр 07, 2025 1:38 pmЛогика интересная, но хромаямышка Машка писал(а):Чем товар дороже, тем он лучше? :)Цаца писал(а): Пн апр 07, 2025 3:04 am
![]()
-
- Уже с Приветом
Вы не говорили, но я к вам, вроде, и не обращалась.Пупхен писал(а):Я, главное, о цене ни слова не говорила и даже ее и не знаю...Цаца писал(а):Логика интересная, но хромаямышка Машка писал(а): Чем товар дороже, тем он лучше? :)![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как и я к вам.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну ног пять-шесть я добил за все время, так что могу и отдохнуть!Ratbert писал(а):А я предупреждал про ногуEasbayguy писал(а):Меня как то перестает плющить от хамона и бастурмы. По большому счету это вяленое/соленое мясо для долгого хранения. Ну да, иногда неплохо, но больше цельную ногу покапать не буду!Цаца писал(а): А как быть с дорогими хамоном, бастурмой и тп? Может надо просто есть дешевую свиную отбивную и не выё..?![]()