Рождество и Новый Год

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Рождество и Новый Год

Сообщение Mariska »

rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 6:16 am
Mariska писал(а): Сб дек 10, 2022 6:03 pm Только что сварила. Уже все выпили.
А что не так с размером? Если картинка больше положенного, то ее де скрипт не дает загрузить даже? А тут загружает и вставляет, но как attachment, а не как image. Что я делаю не так?
Это с опцией place inline так получается?
Да. Фигня какая-то. Через раз почему-то.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

лето писал(а): Пн дек 12, 2022 10:49 am
Rubi писал(а): Пн дек 12, 2022 9:20 am Так, ну вы мне прям с меню для гостей помогли определиться и повычеркивать его лучшую половину 😅
Но если без шуток то мне что то селедки под шубой захотелось , что лет не делала
Ещё можно вычеркнуть салат из крабовых палочек (есть у нас одна женщина с этим стандартным блюдом, с которым она как штык на каждом мероприятии) :mrgreen
Точно, я про него вообще забыла
Этож перлы кулинарии 😬
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 11, 2022 7:39 pm 1) Ну, это понятно.. Но Штирлиц обходится без воды и кипячёных специй..
2) Добавка шнапса - это правильный подход, если в приготовлении глювайна используется вода.. Штирлиц иногда даже и в свой безводный глювайн добавляет шнапс, с целью повышения его (глювайна) лечебных свойств..
Вода нужна доя получения медового сиропа со специями. Специи "слышно" только при кипячении. В микроволновке такого эффекта не будет. Апельсиновый сок многие используют вместо воды, но лично я не люблю вареный апельсиновый сок. Пропорция 1:1 получена путем бесчеловечных экспериментов на муже. Мне она сейчас кажется оптимальной.
Коньяк-шнапс-кальвадос в готовый продукт -- это чтобы набухаться, задача глинтвейна не в этом. Набухаться можно и более легким способом, зачем эти пляски у плиты?

Ах да, секрет хорошего глинтвейна, как и хорошей сангрии в одном и том же ингредиенте -- вино должно быть самое дешевое.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 9:31 pm
едрена матрена писал(а): Вс дек 11, 2022 10:31 am
Arizonka писал(а): Вс дек 11, 2022 2:54 am я должна по 60 долларов на нос принести, то есть 180долларов... Как-то ехать хочется еще меньше. Мы на эти деньи сможем два раза в стейк хаус сходить, ну или полтора раза...
Вобщем, не знаю, вроде теперь и отказываться не удобно
Интересно, откуда такие цифры. Что там можно наесть на такие деньги.
И вообще, как то коммерциально получается, просчитано, мне б идти не захотелось с таким подходом. Я б и не пошла.
Лучше купить бутылку среднего коньяка за $100 и 3 фунта филе миньена. Как раз $180.
кто такой миньен?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Пн дек 12, 2022 7:57 am Ах, да, мораль то. Короче не любит кто-то чего-то- его дело. Главное, не лезть к человеку с 'нуможетхотьэтопопробуешь'. Пусть голодный сидит, худеть полезно!!!
Это я запросто. Еще бы не ожидалось, что будет разнообразная веганская еда без глютена, молочных продуктов, яиц, орехов, рыбы...
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Mariska писал(а): Пн дек 12, 2022 11:35 am
rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 6:16 am
Mariska писал(а): Сб дек 10, 2022 6:03 pm Только что сварила. Уже все выпили.
А что не так с размером? Если картинка больше положенного, то ее де скрипт не дает загрузить даже? А тут загружает и вставляет, но как attachment, а не как image. Что я делаю не так?
Это с опцией place inline так получается?
Да. Фигня какая-то. Через раз почему-то.
Действительно странно. Может, глюк какой-то в системе. Но тогда почему только у вас? Или еще у кого такая проблема?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Пн дек 12, 2022 11:47 am
Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 9:31 pm Лучше купить бутылку среднего коньяка за $100 и 3 фунта филе миньена. Как раз $180.
кто такой миньен?
Мигнон который.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Не надо миньонов на филе :cray
9DA45000-D06F-41F7-8581-ED00DDEF4EB7.jpeg
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

едрена матрена писал(а): Пн дек 12, 2022 11:13 am Вообще то да, я тоже не все ем в гостях. Крабовые палки бы есть не стала. Залитое майонезом тоже не особо. Торты не очень люблю, поэтому часто принощу горький шоколад, и сама же его и грызу с вином или с коньячком.
Я поняла, что не люблю сырную тарелку (platte)
Как- то вкусы с возрастом так поменялись, что мы с мужем вместе (удивительно) стали предпочитать очень зрелые (сухие) сыры к вину, если уж обязательно надо. Муж еще любит с голубой плесенью, я воздерживаюсь.
А все эти камемберы и прочие сыры (с винной коркой, с грибной оболочкой, с перцем итд) не очень. Причем они дорогие и жалко, когда они одиноко на тарелке лежат и пахнут.
Вычеркните, пожалуйста. 🎅🏻
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 6:22 am
Arizonka писал(а): Вс дек 11, 2022 2:54 am И тут она завяляет: "Давай, ты с твоей семьи по 60 доларов на человека принеси"
Я бы ни в гости не поехала, ни дальше общаться не стала бы.

Но ноги куриные, согласна с БК, тоже не понесла бы в гости. Только если бы они какие-то особенные были.
Ну ноги которые я готовлю очень вкусные, я их делаю типа как sweet and sour, но вы правы, наверное, надо было что-то другое предлагать. Век живи-век учись. Ну а вообще, странно как-то: "Приходи в гости", и после того как я согласилась: "Приноси деньги"
Вобщем, я рада что не одна я считает это странным....
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 2:47 pm Ну а вообще, странно как-то: "Приходи в гости", и после того как я согласилась: "Приноси деньги"
Не только странно, но даже неприлично, с моей, консервативной в этом плане, точки зрения.
Я даже еду приносить не стала бы просить, если только заранее не оговаривалось, что ужин вскладчину. Пригласил, значит, берешь ответственность за весь ужин на себя.
cool, with nerdy accents
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 2:47 pm.. Ну а вообще, странно как-то: "Приходи в гости", и после того как я согласилась: "Приноси деньги"
А можно ли гостю требовать деньги с принимающей стороны за свой визит? Особо не наглея, баксов эдак 100...
Москвичи тоже люди!
TanyaC

Сообщение TanyaC »

Arizonka писал(а): Пн дек 12, 2022 2:47 pm
Arizonka писал(а): Вс дек 11, 2022 2:54 am И тут она завяляет: "Давай, ты с твоей семьи по 60 доларов на человека принеси"

Но ноги куриные, согласна с БК, тоже не понесла бы в гости. Только если бы они какие-то особенные были.
Ну ноги которые я готовлю очень вкусные, я их делаю типа как sweet and sour, но вы правы, наверное, надо было что-то другое предлагать. Век живи-век учись. Ну а вообще, странно как-то: "Приходи в гости", и после того как я согласилась: "Приноси деньги"
Вполне возможно что просьба принести денег последовала в ответ на "куриные ноги", хотя я её и не оправдываю.
Меня честно говоря это тоже удивило, какие бы не были они вкусные, но это не отменяет того факта что это самое дешевое что только можно придумать, тем более на Новый год.
И как-то совсем не коррелирует с вашим образом.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

лето писал(а): Пн дек 12, 2022 7:57 am
rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 6:12 am Еще не люблю, когда веганы разные в гостях, того им нельзя, от этого живот пучит... :diablo

Чет меня на "нелюблю" занесло. :mrgreen
Я, хоть и не веган, но много чего не люблю (и ничего в 'нелюблю' плохого нет :mrgreen ). Помню, один раз с дня рождения (русского) практически голодная и ушла. Но я не в обиде, главное, что мне насильно это не суют 'ну попробуй, это таааак вкусно'.
Мне все эти селедки под шубой, селедки маринованные, оливье с яблоками (не люблю фрукты в салатах) и торт вафельный с вафлями их 80х годов, перемазанных сгущенкой - никак, от слова вообще. Если такое дело, я могу обойтись нейтральной картошкой (слава те Господи, без грибов :mrgreen) и кусочком курицы. Все. В конце концов я пришла пообщаться, по-русски полялякать и хорошо время провести....

Ах, да, мораль то. Короче не любит кто-то чего-то- его дело. Главное, не лезть к человеку с 'нуможетхотьэтопопробуешь'. Пусть голодный сидит, худеть полезно!!!
А я, наоборот, люблю :nyam
Так как дома очень редко эти блюда готовлю
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

едрена матрена писал(а): Пн дек 12, 2022 9:18 am Ой, а я очень люблю есть в гостях, прям ходила бы по домам и пробовала б что у других. Тем более, всю неделю питаешься правильно, так уж в выходные, в гостях можно и неправильного сьесть. Своя еда кажется неинтересной, хотя людям нравится что я готовлю. Но, как то, наготовишь и самой есть уже не хочется.
+1 вот прямо супер точно вы описали!!!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

почитаешь вас, господа, и понимешь - ну его нафиг ходить в гости или принимать [таких?] гостей
лучше в ресторан - если что не ладно - претензии к заведннию
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 3:00 pm

Вполне возможно что просьба принести денег последовала в ответ на "куриные ноги", хотя я её и не оправдываю.
Меня честно говоря это тоже удивило, какие бы не были они вкусные, но это не отменяет того факта что это самое дешевое что только можно придумать, тем более на Новый год.
ну и что если дешевое? Да даже если с пустыми руками! Приглашаешь в гости, значит угощаешь. Вот уж никогда не задумывалась о том достаточно ли дорогое блюдо я несу. Обычно люди иашут руками: ничего не надо приносить, просто поиходи. Так что, Arizonka, считайте, одной знакомой у вас меньше стало. Ну, по крайней мере, у меня б желание отбило когда либо с ней встречаться, если у нее счетчик встроег.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Карасёв писал(а): Пн дек 12, 2022 3:21 pm почитаешь вас, господа, и понимешь - ну его нафиг ходить в гости или принимать [таких?] гостей
Ну там скорее всего ожидалось что Аризонка спросит, а что привезти. Типа вдовы Клико за $215 (только что из Костко), ну или какого вина+ тортик там терамису за $50. А после куриных ножек, намекнули что это не надо и можно не приходить! :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Easbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 4:07 pm
Карасёв писал(а): Пн дек 12, 2022 3:21 pm почитаешь вас, господа, и понимешь - ну его нафиг ходить в гости или принимать [таких?] гостей
Ну там скорее всего ожидалось что ...
я не про то, что кто-то от кого-то ожидает
а про неприятие неоправдавшихся ожиданий (в широком смысле, неприятие субьективных вещей)
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

едрена матрена писал(а): Пн дек 12, 2022 4:02 pm
TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 3:00 pm

ну и что если дешевое? Да даже если с пустыми руками! Приглашаешь в гости, значит угощаешь. Вот уж никогда не задумывалась о том достаточно ли дорогое блюдо я несу. Обычно люди иашут руками: ничего не надо приносить, просто поиходи. Так что, Arizonka, считайте, одной знакомой у вас меньше стало. Ну, по крайней мере, у меня б желание отбило когда либо с ней встречаться, если у нее счетчик встроег.
Кстати да, я если кого зову, не ожидаю, что что-то принесут. Но обычно несут вино, десерт. Вот думаю, последний раз была в гостях, так несла тортик (точнее грушевый тарт из нашей французской кондитерской) и бутылку шампанского за двадцать баксов. Нас кстати кормили спанокопитой из ТДж (а я ее люблю кстати) и немецкими сосисками (тоже супер). И Набором вкусных сыров и т д. Отметила, что это отличный вариант накормить гостей и не напрячься на кухне.
Ответить