Я их читать училаIon Tichy писал(а): Скоро на столе!
Дети нашли на заднем дворе садовую улитку (ака cornum aspersum), посадили в банку. Будут их размножать и есть.
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Последний раз редактировалось Цаца Пт апр 11, 2025 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ratbert
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Сегодня на столе
Испанская черника кстати ничего, лучше мексиканской но пока похуже Чили/Перу. Научились выращиватьEasbayguy писал(а): Дессерт правда пришлость есть уже за работой, эконом классом!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Ratbert
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Сегодня на столе
В Америке черника, также как и клюква, несъедобна.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Мне всегда так непривычно видеть здоровенные кусты черники на фермах вместо маленьких привычных кустиков лесных.lizaveta писал(а): У нас скоро ферму откроют на u-pick, поедим с куста :)
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3106
- Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm
Re: Сегодня на столе
Рассказываю рецепт здоровой пищи за час.
Курица в сметане и шпинате. Пальчики оближешь.
5-6 кусочков курицы, thighs, breast, drums, не важно.
Пачка замороженного шпината.
700 мл сметаны.
Глубокую сковороду с крышкой раскаляем, добавляем сливочное масло и пару ломтиков измельчённого чеснока. Жарим на среднем огне пару минут.
Закидываем промытые куски курица в сковородку, добавляем огня, жарим пару минут с одной стороны до небольшой корочки, переворачиваем с другой.
Убавляем до среднего огня, высыпаем замороженный шпинат, даём постоят 5 минут, разок все перемешать. Солим, перчим, специи по вкусу.
Добавляем 700 мл сметаны (около 8-10 больших ложек), даём постоять мину 5, все перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум и не трогаем 45 минут. Чуть-чуть должно булькать.
Идёт замечательно с любым гарниром, паста, гречка, рис, картошка/пюре.
Пожалуйста.
Курица в сметане и шпинате. Пальчики оближешь.
5-6 кусочков курицы, thighs, breast, drums, не важно.
Пачка замороженного шпината.
700 мл сметаны.
Глубокую сковороду с крышкой раскаляем, добавляем сливочное масло и пару ломтиков измельчённого чеснока. Жарим на среднем огне пару минут.
Закидываем промытые куски курица в сковородку, добавляем огня, жарим пару минут с одной стороны до небольшой корочки, переворачиваем с другой.
Убавляем до среднего огня, высыпаем замороженный шпинат, даём постоят 5 минут, разок все перемешать. Солим, перчим, специи по вкусу.
Добавляем 700 мл сметаны (около 8-10 больших ложек), даём постоять мину 5, все перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум и не трогаем 45 минут. Чуть-чуть должно булькать.
Идёт замечательно с любым гарниром, паста, гречка, рис, картошка/пюре.
Пожалуйста.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Что за ложки такие - по 100 мл?helloworld писал(а): Рассказываю рецепт здоровой пищи за час.
Курица в сметане и шпинате. Пальчики оближешь.
5-6 кусочков курицы, thighs, breast, drums, не важно.
Пачка замороженного шпината.
700 мл сметаны.
Глубокую сковороду с крышкой раскаляем, добавляем сливочное масло и пару ломтиков измельчённого чеснока. Жарим на среднем огне пару минут.
Закидываем промытые куски курица в сковородку, добавляем огня, жарим пару минут с одной стороны до небольшой корочки, переворачиваем с другой.
Убавляем до среднего огня, высыпаем замороженный шпинат, даём постоят 5 минут, разок все перемешать. Солим, перчим, специи по вкусу.
Добавляем 700 мл сметаны (около 8-10 больших ложек), даём постоять мину 5, все перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум и не трогаем 45 минут. Чуть-чуть должно булькать.
Идёт замечательно с любым гарниром, паста, гречка, рис, картошка/пюре.
Пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3106
- Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm
Re: Сегодня на столе
С мега горкой, главное не жалеть сметану!lizaveta писал(а): Что за ложки такие - по 100 мл?
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Шпинат через час будет очень здоровым :)helloworld писал(а): Чт апр 10, 2025 4:04 pm Рассказываю рецепт здоровой пищи за час.
Курица в сметане и шпинате. Пальчики оближешь.
5-6 кусочков курицы, thighs, breast, drums, не важно.
Пачка замороженного шпината.
700 мл сметаны.
Глубокую сковороду с крышкой раскаляем, добавляем сливочное масло и пару ломтиков измельчённого чеснока. Жарим на среднем огне пару минут.
Закидываем промытые куски курица в сковородку, добавляем огня, жарим пару минут с одной стороны до небольшой корочки, переворачиваем с другой.
Убавляем до среднего огня, высыпаем замороженный шпинат, даём постоят 5 минут, разок все перемешать. Солим, перчим, специи по вкусу.
Добавляем 700 мл сметаны (около 8-10 больших ложек), даём постоять мину 5, все перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум и не трогаем 45 минут. Чуть-чуть должно булькать.
Идёт замечательно с любым гарниром, паста, гречка, рис, картошка/пюре.
Пожалуйста.
Старая советская нямочка, курица в сметане. Только не обжаривали и шпинат зря не тратили :)
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
Так это базовый рецепт. Азиаты только эту курицу на тонкие кусочки режут, а вместо сметаны со шпинатом кокосовое молоко (или сливки) с морковкой и фенхелем. Но не час. Можно еще в самом конце брокколи добавить. Можно фасоль, бобы или что еще в холодильнике есть. И приправы не забыть.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3106
- Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm
Re: Сегодня на столе
Я уже понял что по теме нарушил советский суверенный кухонный матриархат со своими рецептамимышка Машка писал(а): Шпинат через час будет очень здоровым :)
Старая советская нямочка, курица в сметане. Только не обжаривали и шпинат зря не тратили :)

Вообще если посмотреть на карту Европы, то Балканы и их еда действительно одна из самый лучших. Плескавица, чевапчичи, мучкалица, сарма, пЕченье, айвар, каймак, бурек.... те кто пробовал поймут. Там мужики захватили кухню, они же на сервисе в ресторане. Совершенно другой подход и результат. И вся нация сразу цветет и пахнет. Я со своими 1.85 м там чувствую себя карликом.

Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Когда тетки не собачатся, кто из них самая главная похудательница, они выступают единым фронтом!helloworld писал(а): Я уже понял что по теме нарушил советский суверенный кухонный матриархат со своими рецептами![]()

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8681
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Женская солидарность :)) А что вы хотели? :))) Я лично делаю рыбу в духовке под шпинатно-сметанной шубой. Но для вкуса. Не для пользы :))) шпинат запеченный это вкусноEasbayguy писал(а):Когда тетки не собачатся, кто из них самая главная похудательница, они выступают единым фронтом!helloworld писал(а): Я уже понял что по теме нарушил советский суверенный кухонный матриархат со своими рецептами![]()
![]()

- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3277
- Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm
Re: Сегодня на столе
Мне очень нравится балканская кухня.helloworld писал(а): Вообще если посмотреть на карту Европы, то Балканы и их еда действительно одна из самый лучших. Плескавица, чевапчичи, мучкалица, сарма, пЕченье, айвар, каймак, бурек.... те кто пробовал поймут. Там мужики захватили кухню, они же на сервисе в ресторане. Совершенно другой подход и результат. И вся нация сразу цветет и пахнет. Я со своими 1.85 м там чувствую себя карликом.![]()
Кое что туда пришло от турецкого ига, сарма, например.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Добавила сегодня в борщ малангу вместо картошки. Понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
а в чем преимущество? Крахмала вроде больше, чем в картошке.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Просто 3 корешка дома оказалось. Эксперимент.veey писал(а): а в чем преимущество? Крахмала вроде больше, чем в картошке.
Гликемический индекс ниже чем у картошки.