Красота - страшная сила!
- Роза
- Уже с Приветом
Re: Красота - страшная сила!
В любом случае красивый человек получает легко то, на что некрасивому приходится тратить массу усилий.
На своем примере я в этом неоднократно убеждалась. Начиная с самого детства, когда меня защищал всегда мой сосед Юрка, называя "Синеглазкой". Помню, как во 2 классе мы на перемене играли на площадке, прибедал мой одноклассник и начал орать, чтобы я шла дежурить. Юрка, который был на 4 класса старше (представляете как круто!) подошел, взял моего одноклассника на шкирку и несколько раз методично опустил мордой в песок. Нао ли говорить, что после сего действа вся школа относилась ко мне с почтением. В школе всегда находились те, кто был готов поднести мне портфель, со мной любили дружить и т.д. Во взрослом возрасте мне легко было заводить знакомства, легко устанавливать новые связи, даже в бизнесе было легко. Помню, как на заре моей деятельности я понравилась коммерческому директору крупного санатория, я не отвечала на его симпатию, и он под предлогом деловых отношений предложил мне сделку, сделка состоялась и он купил у моей фирмы крупную партию товара, которая, как потом выяснилась, была тому санаторию не нужна. После чего он получил выволочку от директора санатория. Когда я работала молодой программисткой на ВЦ, я пришла туда после Универа, связей у меня не было, поэтому я приходила на работу раньше всех, уходила позже всех и обеденный перерыв у меня был полчаса. В отличие от других программисток, у которых был у одной муж, у кторой любовник влиятельные. А потом в меня влюбился сын весьма влиятельного человека. Сын был студентом, он часто приходил к нам на ВЦ, стоял за моей спиной и смотрел как я работаю. После чего отношение начальства ко мне резко изменилось. Я стала приходить на работу на полчаса позже, уходить на полчаса раньше, и обеденный перерыв у меня был час. Надо сказать, что работу свою я все равно делала, так как она мне нравилась и я была ею увлечена. Кстати, с тем сыном начальника мы стали друзьями и дружим до сих пор. Он сейчас сам стал начальником. А отец его не просто влиятельный, но еще и весьма успешный. Ну и так далее. Конечно, красота не дает гарантий успеха в жизни, но она дает определенные преимущества, старт легче. Естественно, если быть дурой или ленивой, то никакая красота не поможет пробиться в жизни.
На своем примере я в этом неоднократно убеждалась. Начиная с самого детства, когда меня защищал всегда мой сосед Юрка, называя "Синеглазкой". Помню, как во 2 классе мы на перемене играли на площадке, прибедал мой одноклассник и начал орать, чтобы я шла дежурить. Юрка, который был на 4 класса старше (представляете как круто!) подошел, взял моего одноклассника на шкирку и несколько раз методично опустил мордой в песок. Нао ли говорить, что после сего действа вся школа относилась ко мне с почтением. В школе всегда находились те, кто был готов поднести мне портфель, со мной любили дружить и т.д. Во взрослом возрасте мне легко было заводить знакомства, легко устанавливать новые связи, даже в бизнесе было легко. Помню, как на заре моей деятельности я понравилась коммерческому директору крупного санатория, я не отвечала на его симпатию, и он под предлогом деловых отношений предложил мне сделку, сделка состоялась и он купил у моей фирмы крупную партию товара, которая, как потом выяснилась, была тому санаторию не нужна. После чего он получил выволочку от директора санатория. Когда я работала молодой программисткой на ВЦ, я пришла туда после Универа, связей у меня не было, поэтому я приходила на работу раньше всех, уходила позже всех и обеденный перерыв у меня был полчаса. В отличие от других программисток, у которых был у одной муж, у кторой любовник влиятельные. А потом в меня влюбился сын весьма влиятельного человека. Сын был студентом, он часто приходил к нам на ВЦ, стоял за моей спиной и смотрел как я работаю. После чего отношение начальства ко мне резко изменилось. Я стала приходить на работу на полчаса позже, уходить на полчаса раньше, и обеденный перерыв у меня был час. Надо сказать, что работу свою я все равно делала, так как она мне нравилась и я была ею увлечена. Кстати, с тем сыном начальника мы стали друзьями и дружим до сих пор. Он сейчас сам стал начальником. А отец его не просто влиятельный, но еще и весьма успешный. Ну и так далее. Конечно, красота не дает гарантий успеха в жизни, но она дает определенные преимущества, старт легче. Естественно, если быть дурой или ленивой, то никакая красота не поможет пробиться в жизни.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кто вам, Роза, кажется красивым?Роза писал(а):Красота во многом зависит от моды и времени. То, что считалось красивым лет 200 назад сейчас может таковым не казаться. Так что объективной оценки красоты быть в принципе не может. Да, черты лица могут укладываться в золотое сечение, быть симметричны, но... возьмем Анжелину Джоли с ее негроидными губами и сравним с полотнами Эль Греко. Так что красиво-некрасиво - не объективно и зависит от оценки окружающих. Поэтому насколько красивая та или иная особа она понимает именно через призму оценки своей внешности окружением. Если окружение восхищается, проявляет симпатию и интерес, то такая особа формирует взгляд на себя как на красивое создание. Или наоборот. Прекрасно сие описал в своей нравоучительной сказке "Синяя Звезда" Куприн.Пупхен писал(а): Потому что ни сами себя правильно не оценивают, ни окружающие - их.
Им открываются не те двери, и они в них сдуру идут.
Это кредит, который им нечем отплачивать. И льготные условия достаточно быстро заканчиваются, а к стандартным у них возможностей нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
розочка, ты страшненькая, кто тебе сказал, что ты красивая?!Роза писал(а): В любом случае красивый человек получает легко то, на что некрасивому приходится тратить массу усилий.
На своем примере я в этом неоднократно убеждалась.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А Ефремов в "Часе быка" (? не уверен) свел красоту к функциональности.
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Раньше у Розы были просто шикарные бёдра. Я её собссно из-за ейных бёдер и полюбил. Как у нее сейчас - не знаю.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
попа у нее была откляченная, а бедры ординарныеIon Tichy писал(а):Раньше у Розы были просто шикарные бёдра. Я её собссно из-за ейных бёдер и полюбил. Как у нее сейчас - не знаю.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ляжки были однозначно легкоатлетические шикарные. Линии, пропорции...
Москвичи тоже люди!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А как же, я с нее дурею? Она, как дурман? И красота в глазах смотрящего.Robin Bobin писал(а):Такая красивая, жаль, что дура :)
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Ленивая и красивая.Роза писал(а): В любом случае красивый человек получает легко то, на что некрасивому приходится тратить массу усилий.
В моем понятии как-то не очень. Красивый человек- это энергичный и сильный. Красота - это гармония жизненных сил.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Просто про любовь и дурман хороший стих.
Последняя любовь — как наважденье,
Как колдовство, как порча, как дурман,
Последний шанс на страсть и обновленье,
Прощальный утешительный обман…
В какие годы сердце горше плачет?
Увы, конечно, на исходе дней…
Любовь — загадка, как она дурачит —
Не хватит жизни разобраться в ней…
Последняя любовь — нежданный случай,
Судьба шальная нас с тобой свела.
Всю жизнь я был какой-то невезучий..
А ты меня ждала, ждала, ждала..
Жизнь куролесит наворот событий,
Сжимает сердце, голова пьяна,
И множество незнаемых открытий
Мне дарит обретенная страна…
Последняя любовь — как завещанье,
Прозрение, прощенье и прощанье…
Эльдар Рязанов.
Последняя любовь — как наважденье,
Как колдовство, как порча, как дурман,
Последний шанс на страсть и обновленье,
Прощальный утешительный обман…
В какие годы сердце горше плачет?
Увы, конечно, на исходе дней…
Любовь — загадка, как она дурачит —
Не хватит жизни разобраться в ней…
Последняя любовь — нежданный случай,
Судьба шальная нас с тобой свела.
Всю жизнь я был какой-то невезучий..
А ты меня ждала, ждала, ждала..
Жизнь куролесит наворот событий,
Сжимает сердце, голова пьяна,
И множество незнаемых открытий
Мне дарит обретенная страна…
Последняя любовь — как завещанье,
Прозрение, прощенье и прощанье…
Эльдар Рязанов.
- sibir2
- Уже с Приветом
У меня были очень красивые родственники в предках, женщины и мужчины, по голливудски красивые. Считаю красоту пустым шумом и отвлечением от сути.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
-
- Уже с Приветом
По моему это было в "По лезвию бритвы".Ion Tichy писал(а): А Ефремов в "Часе быка" (? не уверен) свел красоту к функциональности.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вы наверное имели ввиду просто "Лезвие бритвы"?едрена матрена писал(а):По моему это было в "По лезвию бритвы".Ion Tichy писал(а): А Ефремов в "Часе быка" (? не уверен) свел красоту к функциональности.
Да, погуглил - действительно в "Лезвии бритвы". Красота как биологическая целесообразность.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Точно, Лезвие брутвыIon Tichy писал(а):Вы наверное имели ввиду просто "Лезвие бритвы"?едрена матрена писал(а):По моему это было в "По лезвию бритвы".Ion Tichy писал(а): А Ефремов в "Часе быка" (? не уверен) свел красоту к функциональности.
Да, погуглил - действительно в "Лезвии бритвы". Красота как биологическая целесообразность.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вы наверное имели ввиду "Лезвие бритвы"?едрена матрена писал(а):Точно, Лезвие брутвыIon Tichy писал(а):Вы наверное имели ввиду просто "Лезвие бритвы"?едрена матрена писал(а): По моему это было в "По лезвию бритвы".
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Точно, "Лезвие бритвы"Ion Tichy писал(а):Вы наверное имели ввиду "Лезвие бритвы"?едрена матрена писал(а):Точно, Лезвие брутвыIon Tichy писал(а):
Вы наверное имели ввиду просто "Лезвие бритвы"?

- Komissar
- Уже с Приветом
кстати, одна из сторонниц и ревнительниц "красоты" уже 4й месяц в коме, в результате погони за "красотой"
- Роза
- Уже с Приветом
Мне красивой кажется Настасья Кински, особенно в фильме Поланского "Тэсс". Мне вообще нравятся актрисы в фильмах Поланского, видимо у меня с ним одинаковый вкус.Пупхен писал(а):Кто вам, Роза, кажется красивым?Роза писал(а):Красота во многом зависит от моды и времени. То, что считалось красивым лет 200 назад сейчас может таковым не казаться. Так что объективной оценки красоты быть в принципе не может. Да, черты лица могут укладываться в золотое сечение, быть симметричны, но... возьмем Анжелину Джоли с ее негроидными губами и сравним с полотнами Эль Греко. Так что красиво-некрасиво - не объективно и зависит от оценки окружающих. Поэтому насколько красивая та или иная особа она понимает именно через призму оценки своей внешности окружением. Если окружение восхищается, проявляет симпатию и интерес, то такая особа формирует взгляд на себя как на красивое создание. Или наоборот. Прекрасно сие описал в своей нравоучительной сказке "Синяя Звезда" Куприн.Пупхен писал(а): Потому что ни сами себя правильно не оценивают, ни окружающие - их.
Им открываются не те двери, и они в них сдуру идут.
Это кредит, который им нечем отплачивать. И льготные условия достаточно быстро заканчиваются, а к стандартным у них возможностей нет.
Некрасивыми мне кажутся такие Звезды как Софи Лорен и Анджелина Джоли. У первой, на мой вкус, лошадиный типаж, у второй негритянские губы, нос не идеален, кожа слишком смуглая, и пр. пр. И главное, что их отличает от той же Кински - нет нужной утонченности, нет глубины во взгляде.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Мне с детства все и всегда говорили, что я красивая. Моей маме всегда делали комплименты на мой счет, восхищенно ахая:"Ах, какая у вас красивая дочка!". Впрочем, мама не делал из этого фетиша и внушала мне,что красота не главное, а главное - сила воли и характер, а также доброта и честность. Поэтому я никогда не пыталаьс воспользоваться преимуществами своих внешних данных. Но по прошествии многих лет, оглядываясь назад, яя понимаю, что все же преимущства были,, возникали независимо от моих намерений, и многое мне было получить легче, чем, если бы я имела иную внешность.
- Роза
- Уже с Приветом
Поставлю сюда фото своего идеала красоты - Настасью Кински. Я ее просто обожаю, смотреть на ее лицо могла бесконечно.