Про интернет споры

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Про интернет споры

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): Вот если бы ОС написал книгу и пришел на форум сообщить об этом. Мы бы порадовались все вместе.
Это только сначала.
А потом как всегда...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): И вот тут что - собеседникам следует обсуждать тезис о вашей самобытности и готовности писать книги (а это определяется тем, станет ли их кто-то ЖИВОЙ хотя бы читать, а не ИИ хвалить) - или это будет переходом на личности?
Нет это просто идея для вас самих для самообразования и тестов. На мнения живых мне тут плевать - за исключением пары человек
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Мои многочисленные попытки написать книгу заканчивались на первом абзаце. Когда, вроде, ты и знаешь, что сказать, а не знаешь за какую ниточку потянуть, чтобы все потянулось одно за другим. Так что между желанием написать книгу и действительно написать книгу и издать ее - огромная пропасть.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): И вот тут что - собеседникам следует обсуждать тезис о вашей самобытности и готовности писать книги (а это определяется тем, станет ли их кто-то ЖИВОЙ хотя бы читать, а не ИИ хвалить) - или это будет переходом на личности?
Нет это просто идея для вас самих для самообразования и тестов. На мнения живых мне тут плевать - за исключением пары человек
А мнение мертвых то вам зачем? :) Чем оно лучше? :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Это живой отзыв вместо искусственных дифирамбов под собственный запрос. "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?

не надо гнать то
как раз большинство особенно женщин прут в соцсети как раз именно что за самооценкой
и тут ответ в стиле фу фу фу мне вот живые мужики ставят лайки, а не робот

Вы свою модель напяливаете на других. Акцент вообще не на самовосхваление, а на то что все это интернет общение это тлен.
Отвечал я Робину в том смысле что если хочет то пусть сам вопросы про мышление LLM задаст
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): Мои многочисленные попытки написать книгу заканчивались на первом абзаце. Когда, вроде, ты и знаешь, что сказать, а не знаешь за какую ниточку потянуть, чтобы все потянулось одно за другим. Так что между желанием написать книгу и действительно написать книгу и издать ее - огромная пропасть.
А мне - наоборот - вне конкретного разговора сказать совершеннно нечего. "В пространство."
А вам есть чего. Ну и писали бы. Я когда-то в одной так себе книжке (вот и "так себе" книжки имеют неожиданную ценность) прочитала интересную мысль - надо просто брать и писать , без всяких ниточек, главное придать себе ускорение. Ниточки вытянутся сами в процессе. И то что пишешь не должно быть выверено, хорошо, умно и так далее. Потом просмотришь, вычеркнешь и исправишь. Главное - просто делать.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср апр 16, 2025 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Отвечал я Робину в том смысле что если хочет то пусть сам вопросы про мышление LLM задаст
У меня с этими сетями отношения не складываются. Оказалось, что мне у них нечего просить и не о чем с ними поговорить.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Мои многочисленные попытки написать книгу заканчивались на первом абзаце. Когда, вроде, ты и знаешь, что сказать, а не знаешь за какую ниточку потянуть, чтобы все потянулось одно за другим. Так что между желанием написать книгу и действительно написать книгу и издать ее - огромная пропасть.
А мне - наоборот - вне конкретного разговора сказать совершеннно нечего. "В пространство."
А вам есть чего. Ну и писали бы. Я когда-то в одной так себе книжке (вот и "так себе" книжки имет неожиданную ценность) прочитала интересную мысль - надо просто брать и писать , без всяких ниточек, главное придать себе ускорение. Ниточки вытянутся сами в процессе. И то что пишешь не должно быть выверено, хорошо, умно и так далее. Потом просмотришь, вычеркнешь и исправишь. Главное - просто делать.
Согласен с вами.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): - надо просто брать и писать , без всяких ниточек, главное придать себе ускорение. Ниточки вытянутся сами в процессе. И то что пишешь не должно быть выверено, хорошо, умно и так далее. Потом просмотришь, вычеркнешь и исправишь. Главное - просто делать.
смотря что писать. если программный код или беллетристику какую то да. я так и делаю
просто начинаешь делать проект и дело само спорится
а типа Самую Главную Книгу Жизни - ты типа исподнее перед всем миром выставляешь. так не получится. страшно и вообще
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Отвечал я Робину в том смысле что если хочет то пусть сам вопросы про мышление LLM задаст
У меня с этими сетями отношения не складываются. Оказалось, что мне у них нечего просить и не о чем с ними поговорить.
Ну как хотите. вы задали вопрос на который мне просто надо было делать перепост всего диалога.
я не воспринимаю общение как живое - для меня это просто продвинутый справочник. может в этом дело
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Это живой отзыв вместо искусственных дифирамбов под собственный запрос. "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?

не надо гнать то
как раз большинство особенно женщин прут в соцсети как раз именно что за самооценкой
и тут ответ в стиле фу фу фу мне вот живые мужики ставят лайки, а не робот
При чем тут "лайки"? Как и пресловутая "правота".
Но ваши личные дислайки в ответ на что-то, переход на личности, бурление - гораздо ценнее для болтовни, чем когда вы очередную искусственную простыню вывешиваете.

Вы свою модель напяливаете на других. Акцент вообще не на самовосхваление, а на то что все это интернет общение это тлен.
Отвечал я Робину в том смысле что если хочет то пусть сам вопросы про мышление LLM задаст
Вот и ваш некорректный подбор выражений - тоже суть интерференция.
Что значит "напяливаете"? Я ничего на других не напяливаю, а рассказываю, как я это воспринимаю.
"Тлен" - это получать отзывы исключительно на свои запросы. Это - мертвО. Это одностороннее общение, да.
Общение с живым человеком лично, через телефон, через интернет, через что угодно - живо. Он сам может к тебе обращаться, в том числе неудобным способом и на неудобные для тебя темы. И это отдельная ценность.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А мне - наоборот - вне конкретного разговора сказать совершеннно нечего. "В пространство."
Ну это по сути почему я на форумы пишу. Хотя я понимаю что это почти никому не интересно, но когда представляю что есть какой-никакой читатель, то мысль легче идет. А если читатель совсем абстрактный - то хуже
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): - надо просто брать и писать , без всяких ниточек, главное придать себе ускорение. Ниточки вытянутся сами в процессе. И то что пишешь не должно быть выверено, хорошо, умно и так далее. Потом просмотришь, вычеркнешь и исправишь. Главное - просто делать.
смотря что писать. если программный код или беллетристику какую то да. я так и делаю
просто начинаешь делать проект и дело само спорится
а типа Самую Главную Книгу Жизни - ты типа исподнее перед всем миром выставляешь. так не получится. страшно и вообще
Когда ты пишешь - ты ничего еще никуда не выставляешь, ты просто создаешь, самовыражаешься. Можешь и никогда не показывать никому, никто не неволит.
Так что скорее, думаю, страшно того, что окажется - а и нет там ничего в тебе "самого главного". Сам себя боишься. А если не начал - можно продолжать иметь иллюзию, что оно есть.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А мне - наоборот - вне конкретного разговора сказать совершеннно нечего. "В пространство."
Ну это по сути почему я на форумы пишу. Хотя я понимаю что это почти никому не интересно, но когда представляю что есть какой-никакой читатель, то мысль легче идет. А если читатель совсем абстрактный - то хуже
А чем же хуже?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Так что скорее, думаю, страшно того, что окажется - а и нет там ничего в тебе "самого главного". Сам себя боишься. А если не начал - можно продолжать иметь иллюзию, что оно есть.
Ну по сути так и есть. Это как GPT меня спросил
Как ты отличаешь онтологически достоверную интуицию от высокоорганизованного психоза?
Когда ты делаешь что то для масс маркета все много проще. Во первых легко растождествится со своим психозом, а успех можно получить через обратную связь.
С онтологически достоверной интуицией так точно не выйдет, да и обратная связь масс маркета легко предсказуема даже без маркетиноговых исследований
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Robin Bobin писал(а): Вот если бы ОС написал книгу и пришел на форум сообщить об этом. Мы бы порадовались все вместе.
Только не это, сэр! ()
This world is totally fugazi
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Пупхен писал(а):
А вам есть чего. Ну и писали бы. Я когда-то в одной так себе книжке (вот и "так себе" книжки имеют неожиданную ценность) прочитала интересную мысль - надо просто брать и писать , без всяких ниточек, главное придать себе ускорение. Ниточки вытянутся сами в процессе. И то что пишешь не должно быть выверено, хорошо, умно и так далее. Потом просмотришь, вычеркнешь и исправишь. Главное - просто делать.
А читают ли современные люди книги? Вы и сами вместо книг все больше интернете сообщения читаете (судя по времени на форуме).
Я в отсутствии тырнета больше тянусь к книгам. А тут молодежь, у которой вообще привычки нет такой.
Короче, стоит ли овчинка выделки? Работать над книгой, которая никому не нужна (или мало кому)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

veey писал(а):
Только не это, сэр! ()
Я бы точно не писал об этом на форуме, тем более тут бы никто не стал это читать
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Berenike писал(а):
Пупхен писал(а):
А читают ли современные люди книги? Вы и сами вместо книг все больше интернете сообщения читаете (судя по времени на форуме).
Я в отсутствии тырнета больше тянусь к книгам. А тут молодежь, у которой вообще привычки нет такой.
Короче, стоит ли овчинка выделки? Работать над книгой, которая никому не нужна (или мало кому)
Раньше читала, теперь часа полтора-два в день слушаю. В основном упущенную классическую литературу.
(Чужое время на форуме подсчитывать - моветон...)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

- Как думаешь, какой искусственный интеллект в итоге победит - самый шустрый, самый умный, или самый эрудированный?
- Победит тот, который чаще других будет начинать ответ фразами: "Отличный и крутой вопрос умного человека! Так очень тонко подметил саму суть проблемы! Будет трудно, но я постараюсь помочь!"
Ответить