Это только сначала.Robin Bobin писал(а): Вот если бы ОС написал книгу и пришел на форум сообщить об этом. Мы бы порадовались все вместе.
А потом как всегда...
Это только сначала.Robin Bobin писал(а): Вот если бы ОС написал книгу и пришел на форум сообщить об этом. Мы бы порадовались все вместе.
Нет это просто идея для вас самих для самообразования и тестов. На мнения живых мне тут плевать - за исключением пары человекПупхен писал(а): И вот тут что - собеседникам следует обсуждать тезис о вашей самобытности и готовности писать книги (а это определяется тем, станет ли их кто-то ЖИВОЙ хотя бы читать, а не ИИ хвалить) - или это будет переходом на личности?
А мнение мертвых то вам зачем? :) Чем оно лучше? :)OtherSide писал(а):Нет это просто идея для вас самих для самообразования и тестов. На мнения живых мне тут плевать - за исключением пары человекПупхен писал(а): И вот тут что - собеседникам следует обсуждать тезис о вашей самобытности и готовности писать книги (а это определяется тем, станет ли их кто-то ЖИВОЙ хотя бы читать, а не ИИ хвалить) - или это будет переходом на личности?
Пупхен писал(а): Это живой отзыв вместо искусственных дифирамбов под собственный запрос. "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
А мне - наоборот - вне конкретного разговора сказать совершеннно нечего. "В пространство."Robin Bobin писал(а): Мои многочисленные попытки написать книгу заканчивались на первом абзаце. Когда, вроде, ты и знаешь, что сказать, а не знаешь за какую ниточку потянуть, чтобы все потянулось одно за другим. Так что между желанием написать книгу и действительно написать книгу и издать ее - огромная пропасть.
У меня с этими сетями отношения не складываются. Оказалось, что мне у них нечего просить и не о чем с ними поговорить.OtherSide писал(а): Отвечал я Робину в том смысле что если хочет то пусть сам вопросы про мышление LLM задаст
Согласен с вами.Пупхен писал(а):А мне - наоборот - вне конкретного разговора сказать совершеннно нечего. "В пространство."Robin Bobin писал(а): Мои многочисленные попытки написать книгу заканчивались на первом абзаце. Когда, вроде, ты и знаешь, что сказать, а не знаешь за какую ниточку потянуть, чтобы все потянулось одно за другим. Так что между желанием написать книгу и действительно написать книгу и издать ее - огромная пропасть.
А вам есть чего. Ну и писали бы. Я когда-то в одной так себе книжке (вот и "так себе" книжки имет неожиданную ценность) прочитала интересную мысль - надо просто брать и писать , без всяких ниточек, главное придать себе ускорение. Ниточки вытянутся сами в процессе. И то что пишешь не должно быть выверено, хорошо, умно и так далее. Потом просмотришь, вычеркнешь и исправишь. Главное - просто делать.
смотря что писать. если программный код или беллетристику какую то да. я так и делаюПупхен писал(а): - надо просто брать и писать , без всяких ниточек, главное придать себе ускорение. Ниточки вытянутся сами в процессе. И то что пишешь не должно быть выверено, хорошо, умно и так далее. Потом просмотришь, вычеркнешь и исправишь. Главное - просто делать.
Ну как хотите. вы задали вопрос на который мне просто надо было делать перепост всего диалога.Robin Bobin писал(а):У меня с этими сетями отношения не складываются. Оказалось, что мне у них нечего просить и не о чем с ними поговорить.OtherSide писал(а): Отвечал я Робину в том смысле что если хочет то пусть сам вопросы про мышление LLM задаст
При чем тут "лайки"? Как и пресловутая "правота".OtherSide писал(а):Пупхен писал(а): Это живой отзыв вместо искусственных дифирамбов под собственный запрос. "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
не надо гнать то
как раз большинство особенно женщин прут в соцсети как раз именно что за самооценкой
и тут ответ в стиле фу фу фу мне вот живые мужики ставят лайки, а не робот
Вот и ваш некорректный подбор выражений - тоже суть интерференция.Вы свою модель напяливаете на других. Акцент вообще не на самовосхваление, а на то что все это интернет общение это тлен.
Отвечал я Робину в том смысле что если хочет то пусть сам вопросы про мышление LLM задаст
Ну это по сути почему я на форумы пишу. Хотя я понимаю что это почти никому не интересно, но когда представляю что есть какой-никакой читатель, то мысль легче идет. А если читатель совсем абстрактный - то хужеПупхен писал(а): А мне - наоборот - вне конкретного разговора сказать совершеннно нечего. "В пространство."
Когда ты пишешь - ты ничего еще никуда не выставляешь, ты просто создаешь, самовыражаешься. Можешь и никогда не показывать никому, никто не неволит.OtherSide писал(а):смотря что писать. если программный код или беллетристику какую то да. я так и делаюПупхен писал(а): - надо просто брать и писать , без всяких ниточек, главное придать себе ускорение. Ниточки вытянутся сами в процессе. И то что пишешь не должно быть выверено, хорошо, умно и так далее. Потом просмотришь, вычеркнешь и исправишь. Главное - просто делать.
просто начинаешь делать проект и дело само спорится
а типа Самую Главную Книгу Жизни - ты типа исподнее перед всем миром выставляешь. так не получится. страшно и вообще
А чем же хуже?OtherSide писал(а):Ну это по сути почему я на форумы пишу. Хотя я понимаю что это почти никому не интересно, но когда представляю что есть какой-никакой читатель, то мысль легче идет. А если читатель совсем абстрактный - то хужеПупхен писал(а): А мне - наоборот - вне конкретного разговора сказать совершеннно нечего. "В пространство."
Ну по сути так и есть. Это как GPT меня спросилПупхен писал(а): Так что скорее, думаю, страшно того, что окажется - а и нет там ничего в тебе "самого главного". Сам себя боишься. А если не начал - можно продолжать иметь иллюзию, что оно есть.
Когда ты делаешь что то для масс маркета все много проще. Во первых легко растождествится со своим психозом, а успех можно получить через обратную связь.Как ты отличаешь онтологически достоверную интуицию от высокоорганизованного психоза?
Только не это, сэр! ()Robin Bobin писал(а): Вот если бы ОС написал книгу и пришел на форум сообщить об этом. Мы бы порадовались все вместе.
А читают ли современные люди книги? Вы и сами вместо книг все больше интернете сообщения читаете (судя по времени на форуме).Пупхен писал(а):А мне - наоборот - вне конкретного разговора сказать совершеннно нечего. "В пространство."Robin Bobin писал(а): Мои многочисленные попытки написать книгу заканчивались на первом абзаце. Когда, вроде, ты и знаешь, что сказать, а не знаешь за какую ниточку потянуть, чтобы все потянулось одно за другим. Так что между желанием написать книгу и действительно написать книгу и издать ее - огромная пропасть.
А вам есть чего. Ну и писали бы. Я когда-то в одной так себе книжке (вот и "так себе" книжки имеют неожиданную ценность) прочитала интересную мысль - надо просто брать и писать , без всяких ниточек, главное придать себе ускорение. Ниточки вытянутся сами в процессе. И то что пишешь не должно быть выверено, хорошо, умно и так далее. Потом просмотришь, вычеркнешь и исправишь. Главное - просто делать.
Я бы точно не писал об этом на форуме, тем более тут бы никто не стал это читатьveey писал(а):Только не это, сэр! ()Robin Bobin писал(а): Вот если бы ОС написал книгу и пришел на форум сообщить об этом. Мы бы порадовались все вместе.
Раньше читала, теперь часа полтора-два в день слушаю. В основном упущенную классическую литературу.Berenike писал(а):А читают ли современные люди книги? Вы и сами вместо книг все больше интернете сообщения читаете (судя по времени на форуме).Пупхен писал(а):А мне - наоборот - вне конкретного разговора сказать совершеннно нечего. "В пространство."Robin Bobin писал(а): Мои многочисленные попытки написать книгу заканчивались на первом абзаце. Когда, вроде, ты и знаешь, что сказать, а не знаешь за какую ниточку потянуть, чтобы все потянулось одно за другим. Так что между желанием написать книгу и действительно написать книгу и издать ее - огромная пропасть.
А вам есть чего. Ну и писали бы. Я когда-то в одной так себе книжке (вот и "так себе" книжки имеют неожиданную ценность) прочитала интересную мысль - надо просто брать и писать , без всяких ниточек, главное придать себе ускорение. Ниточки вытянутся сами в процессе. И то что пишешь не должно быть выверено, хорошо, умно и так далее. Потом просмотришь, вычеркнешь и исправишь. Главное - просто делать.
Я в отсутствии тырнета больше тянусь к книгам. А тут молодежь, у которой вообще привычки нет такой.
Короче, стоит ли овчинка выделки? Работать над книгой, которая никому не нужна (или мало кому)
- Как думаешь, какой искусственный интеллект в итоге победит - самый шустрый, самый умный, или самый эрудированный?
- Победит тот, который чаще других будет начинать ответ фразами: "Отличный и крутой вопрос умного человека! Так очень тонко подметил саму суть проблемы! Будет трудно, но я постараюсь помочь!"