Про интернет споры

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Про интернет споры

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Это, кстати, точно!
Больше скажу, по-моим представлениям, хороший писатель - это не тот, кто только свои мысли и чувства описать умеет. Это начальная стадия писательства - дневник или автобиография.
Писатель должен чужие мысли угадать и описать и тем он лучше как писатель, чем он точнее угадал.
Оно не так работает. В любом произведении - книга, картина, фильм, театральная постановка всегда исключительно только собственные мысли и чувства автора. Меняется только форма и способ донести их в мир.
Нет, не согласна. Чувства автора могут выражаться через каких-то героев, а могут и нет.
Я раньте тоже так думала как ты и искренне верила, что Стивен Кинг - сущий монстр !:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): о, красивая аватарка на месте! :good :hi :gamer
Допилили!))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В кинематографе, вообще, кроме авторского кино, - работает команда. У сериалов весь скрипт пишется «группой товарищей», иногда прямо по ходу действия. Там нет автора как такового.
Последний раз редактировалось Kometa Ср апр 16, 2025 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):

Вот один московский знакомый, с которым общаюсь по моему делу, интересный такой тип, - книжку написал и опубликовал пару лет назад.
Думаю - надо бы прочесть, раз я с ним дело имею, чтобы представлять себе его образ мыслей и чувств.
Но... пока никак не начну. Гончаров мне привлекательнее...
тем более, в книжке совсем не обязательно ЕГО мысли и чуйства
Это, кстати, точно!
Больше скажу, по-моим представлениям, хороший писатель - это не тот, кто только свои мысли и чувства описать умеет. Это начальная стадия писательства - дневник или автобиография.
Писатель должен чужие мысли угадать и описать и тем он лучше как писатель, чем он точнее угадал.
Это вообще не о том, что он впрямую мысли с чувствами описывает. Но косвенно - это всё равно всегда именно самовыражение.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а):

тем более, в книжке совсем не обязательно ЕГО мысли и чуйства
Это, кстати, точно!
Это вообще не о том, что он впрямую мысли с чувствами описывает. Но косвенно - это всё равно всегда именно самовыражение.
Самовыражение и мысли с чувствами - это разное, кмк. Мне кажется, писатель - это своего рода артист без зрителя, и он перевоплощается в своих героев, пытаясь понять, что бы такой человек сказал и сделал. Как артист.
Артист же, играя роль, в большинстве случаев не выражает свои чувства и мысли на сцене.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Это, кстати, точно!
Самовыражение и мысли с чувствами - это разное, кмк. Мне кажется, писатель - это своего рода артист без зрителя, и он перевоплощается в своих героев, пытаясь понять, что бы такой человек сказал и сделал. Как артист.
Артист же, играя роль, в большинстве случаев не выражает свои чувства и мысли на сцене.
Короче, я не сомневаюсь, что прочтение книжки даст мне более точное представление о том, с кем я имею дело.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Нет, не согласна. Чувства автора могут выражаться через каких-то героев, а могут и нет.
Даже сами герои это плод мыслей и чувств автора. Они все вышли из его головы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Нет, не согласна. Чувства автора могут выражаться через каких-то героев, а могут и нет.
Это плод фантазии, да. Но у начинающих авторов, это могут быть окружающие их люди, которых они просто описывают и за которыми записывают. Такое читать бывает интересно, но далеко не всегда. Высший пилотаж - это взять историю из жизни и додумать/домыслить из мелочи целый роман.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а):
ну почему, вот у ГГ "Повести о настоящем человеке" был вполне живой прототип, а не голова Б.Полевого.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
арлекино писал(а):
ну почему, вот у ГГ "Повести о настоящем человеке" был вполне живой прототип, а не голова Б.Полевого.
Короче, из книги ты понимаешь не столько что автор думает, сколько как он думает.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
арлекино писал(а): Даже сами герои это плод мыслей и чувств автора. Они все вышли из его головы.
Короче, из книги ты понимаешь не столько что автор думает, сколько как он думает.
А мне, все таки, кажется, что хороший писатель тебе и это не даст понять.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Rubi писал(а): Помню на психиатрии задали вопрос чем отличается самолет от птицы? Знаете как много народу ответило - машет крыльями и не машет. А правильный ответ был- не живой предмет и живая птица. Вот так и здесь
Это психиатров таким, Штирлиц просит прощения, глупостям учат?!
Не случайно, значит, Штирлиц старается обходить этих психиатров стороной в повседневной штирлицжизни..

ЗЫ: А может это вопрос был задан неправильно, и спрашивать надо было о Самом Коренном Отличии?
Уважаемый товарищ Штирлетц не знаю как здесь, но в местах от куда мы все приехали, это был один из стандартных вопросов при первичном осмотре в психиатрических больницах. При некоторых психических отклонениях больные теряют способность делать это различие

Но всегда соглашусь с вами что психиаторов лудше обходить стороной
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Пупхен писал(а):
Rubi писал(а): Помню на психиатрии задали вопрос чем отличается самолет от птицы? Знаете как много народу ответило - машет крыльями и не машет. А правильный ответ был- не живой предмет и живая птица. Вот так и здесь
А вы считаете, что на подобный вопрос есть "правильный ответ"?
Кстати, есть ли разница между "правильным", "ожидаемым" и "наиболее часто встречающимся"?
Дело не в правильности ответа, а в умении понимать отличие между предметом и живым
А разница думаю есть только для человека который задает вопрос, так как он задает его с определенной целью
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Не случайно, значит, Штирлиц старается обходить этих психиатров стороной в повседневной штирлицжизни..

ЗЫ: А может это вопрос был задан неправильно, и спрашивать надо было о Самом Коренном Отличии?
The main difference between a plane and a bird is their origin and how they fly:

Origin

A plane is a human-made machine designed for air travel.

A bird is a living animal that has evolved naturally to fly.

Flight Mechanism

A plane uses engines and wings to generate lift and thrust, relying on physics and aerodynamics.

A bird flies by flapping its wings, using muscles and biological adaptations like feathers and hollow bones.

Energy Source

A plane typically runs on fuel (like jet fuel or gasoline).

A bird gets energy from food (like seeds, insects, or meat).

Control & Intelligence

A plane is piloted by humans or automated systems.

A bird has a brain and instincts to navigate and fly independently.

Bonus: If you meant "plan" vs. "bird"
A plan is an idea or strategy for doing something.

A bird is an animal that can fly (usually).
(But I assume you meant plane vs. bird!)

Would you like more details on any of these? 😊

New chat
И вот зачем это?
Что это добавляет в беседу?
Тем более, что самое главное различие (большинство птиц съедобно, а самолёты - нет) этот ИИ (Entschuldigung) LLM так и не распознал.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

OtherSide писал(а):
Rubi писал(а): От ИИ вы примерно знаете что ожидать а от реального человека не всегда, тем более на форуме от людей которых не знаете в реале. Поэтому элемент неожиданности и не стандартности мышления от живого человека всегда интригует и поэтому вы здесь.
Помню на психиатрии задали вопрос чем отличается самолет от птицы? Знаете как много народу ответило - машет крыльями и не машет. А правильный ответ был- не живой предмет и живая птица. Вот так и здесь
почему вы так думаете
мне наоборот человека предсказать проще
Интересно, мне нет, у вас наверное хорошо развита интуиция
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Rubi писал(а):
OtherSide писал(а):
Rubi писал(а): От ИИ вы примерно знаете что ожидать а от реального человека не всегда, тем более на форуме от людей которых не знаете в реале. Поэтому элемент неожиданности и не стандартности мышления от живого человека всегда интригует и поэтому вы здесь.
Помню на психиатрии задали вопрос чем отличается самолет от птицы? Знаете как много народу ответило - машет крыльями и не машет. А правильный ответ был- не живой предмет и живая птица. Вот так и здесь
почему вы так думаете
мне наоборот человека предсказать проще
Интересно, мне нет, у вас наверное хорошо развита интуиция
Похоже, что ровно наоборот.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Rubi писал(а):

Уважаемый товарищ Штирлетц не знаю как здесь, но в местах от куда мы все приехали, это был один из стандартных вопросов при первичном осмотре в психиатрических больницах. При некоторых психических отклонениях больные теряют способность делать это различие

Но всегда соглашусь с вами что психиаторов лудше обходить стороной
С такими вопросами я всегда вспоминаю как меня проверяли в 6 лет при подготовке к школе. Мы пошли с мамой к неврапатологу, который должен был через подобные вопросы определить мое развитие и готова ли я к первому классу. Мало того, что я была дюже стеснительная в те годы и с незнакомыми людьми вообще не разговаривала, так мне эти вопросы показались сильно глупыми и я решила, что надо мной издеваются. Причем, я до сих пор в деталях помню, что я думала при том визите. В результате, умея уже читать, писать печатными буквами, складывать в столбик, зная кучу песен и стихов наизусть (спасибо бабушке и родителям!) я через силу, очень скупо ( и то под уговоры мамы) ответила на несколько вопросов, потом вообще стояла и молчала как партизан.
Вердикт врача был: "Замедление развития" и рекомендация пока в школу не йдти.
Эта история долго была семейной байкой, рассказываемой наряду с перебиранием школьных и олимпиадных грамот.
Так что, я в такие опросы не верю вообще.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Сейчас думаю, как бы я ответила на этот вопрос, еслиб задали в лоб. Надо сказать, немного идиотский вопрос.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а): А может это вопрос был задан неправильно, и спрашивать надо было о Самом Коренном Отличии?
а потом анализировать по Фрейду почему именно этот атрибут выбран коренным и ставить диагноз
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Однажды мы проходили какую-то диспансеризацию в новой поликлинике. Мне было этак лет 13-14. То ли невропатолог, то ли психиатр. Что то такое нервно-мозговое. Сижу на стульчике и жду прилежно пока доктор спросит или скажет что-то. Вдруг доктор очень резко и неожиданно меня спрашивает приближая свое лицо к моему: А ты заикаешься? Я от неожиданности стала лихорадочно соображать, заикаюсь я или нет, вопрос-то неожиданный. Доктор и говорит, вот видите - заикаетесь. Записал что-то в карточку, свободны. Все. Продолжения никогда не было.
Ответить