Rubi писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Rubi писал(а):
Помню на психиатрии задали вопрос чем отличается самолет от птицы? Знаете как много народу ответило - машет крыльями и не машет. А правильный ответ был- не живой предмет и живая птица. Вот так и здесь
Это психиатров таким, Штирлиц просит прощения, глупостям учат?!
Не случайно, значит, Штирлиц старается обходить этих психиатров стороной в повседневной штирлицжизни..
ЗЫ: А может это вопрос был задан неправильно, и спрашивать надо было о Самом Коренном Отличии?
Уважаемый товарищ Штирлетц не знаю как здесь, но в местах от куда мы все приехали, это был один из стандартных вопросов при первичном осмотре в психиатрических больницах. При некоторых психических отклонениях больные теряют способность делать это различие
Но всегда соглашусь с вами что психиаторов лудше обходить стороной
С такими вопросами я всегда вспоминаю как меня проверяли в 6 лет при подготовке к школе. Мы пошли с мамой к неврапатологу, который должен был через подобные вопросы определить мое развитие и готова ли я к первому классу. Мало того, что я была дюже стеснительная в те годы и с незнакомыми людьми вообще не разговаривала, так мне эти вопросы показались сильно глупыми и я решила, что надо мной издеваются. Причем, я до сих пор в деталях помню, что я думала при том визите. В результате, умея уже читать, писать печатными буквами, складывать в столбик, зная кучу песен и стихов наизусть (спасибо бабушке и родителям!) я через силу, очень скупо ( и то под уговоры мамы) ответила на несколько вопросов, потом вообще стояла и молчала как партизан.
Вердикт врача был: "Замедление развития" и рекомендация пока в школу не йдти.
Эта история долго была семейной байкой, рассказываемой наряду с перебиранием школьных и олимпиадных грамот.
Так что, я в такие опросы не верю вообще.