OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Скажем, в вашем случае неоднократно встречалось что-то вот такое: мои тупые собеседники обвиняют ИИ (или как вы там это называете) в том, что у него нет души! Какие дебилы!
С моей стороны абсолютно корректно тиражируемую под копирку болтовню о том что механический соловей хуже живого, что в общении с языковой моделью нет тепла и эмоции и энергетика от него механическая - свести к форумле "у ИИ нет души". Это абсолютно сохраняет смысл написаного, а дебильная она потому что неизменно преподносится как некая глубокая, оригинальная мысль и откровение. С ней соперничает оригинальная идея о том, что авангардное искусство придумали что бы заработать денег и неизменно проявляется эрудиция и вспоминается сказка Андерсона про голого короля. Тоже совершенно дебильная мысль когда собственное невежество преподносится с пафосом.
Нет, это не "абсолютно корректно", если в конкретной беседе никто ничего подобного не говорит, а вы априори их мнение объявляете "дебильным" (что само по себе делать не стоит... если вы реально кого-то считаете "дебильным" - вы с ним и разговаривать не станете).
Еще раз - в "отсутствии души" ИИ никто не обвиняет. Но вполне могут обвинять одушевленного собеседника, что он пытается живые реплики заменить Коллективной Банальщиной, которую и без него всяк желающий может найти. В беседе стоит делиться собою, лично проработанной информацией и мнениями, а не Банальщиной.
Пупхен писал(а):
Кстати, и ваше заявление, что интернет-общение и споры не вызывают у вас эмоций - тоже... кхе-кхе... сомнительно. Очень.
А вот тут как раз чистое приписывание того, чего я не писал. А писал я совершенно другое. Что энергия, потраченная на эмоции виртуального потрачена абсолютно бессмысленно. Доказать что то виртуальному собеседнику тоже самое что и доказать языковой модели. Новый сеанс - история обнулилась и все заново.
OtherSide писал(а):
А для меня, как я писал, важны аргументация и логика, эмоции не нужны. Честно говоря сама идея получать эмоции от языковых моделей мне кажется странной.
А в чем вы вообще видите "смысл"?
Кстати, в случае общения с живыми собеседниками - никакая история не "обнуляется". Если вы заметный собеседник - собеседники прекрасно помнят, что и как вы говорили раньше. Все ваши реплики тянутся за вами годами.
А если вы собеседник малоинтересный - то и сиюминутный сеанс никто не заметит.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!