Я каждый год пеку классические русские куличи, но я очень давно пользуюсь только французскими сухими гранулированными дрожжами- они мне очень нравятся.Marckiza писал(а): А кулич кто-нибудь делает. Хотела сегодня дрожжи купить те которые в холодильнике. Но потом передумала. Из-за одного кулича, я больше ничего на дрожжах делать не буду.
Как вы куличи печете?
Пасха!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 16492
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: Пасха!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 16492
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: Пасха!
Я сама делаю из апельсиновых или арбузных корок. Но если нет, украсьте кусочками кураги, изюмом и черносливом.Marckiza писал(а): Спасибо! Никогда Пасху раньше по-правилам ( рецепту) - не делала. Просто брала творожную массу и выкладывала её пирамидкой. В этот раз хочу правильную сделать. А как цукаты найти? Где их продают?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Пасха!
Чо то рано вы с вином начали, сегодня вроде чистый червергMarckiza писал(а): Кагор- неотъемлемое часть пасхального стола.
Я вот тут сегодня купила замечательное французское вино, оно совсем не сладкое, как Кагор, но очень ароматное и безумно вкусное! Попробовала бокальчик, очень понравилось!
Поставлю такое же на Пасхальный стол вместо Кагора.
А вы какие вина любите пить на Пасху?
Вы уже дом убрали, куличи напекли, розы посадили, кофе перемололи?
- Marckiza
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 10:18 am
Re: Пасха!
Лизавета, спасибо за ссылку! В субботу поеду в итальянский магазин, и куплю там цукаты и кулич!lizaveta писал(а):Я брала у нас в магазине (в районе Рождества, сейчас нет их) вот этой фирмы апельсиновые, лимонные и имбирьMarckiza писал(а): Спасибо! Никогда Пасху раньше по-правилам ( рецепту) - не делала. Просто брала творожную массу и выкладывала её пирамидкой. В этот раз хочу правильную сделать. А как цукаты найти? Где их продают?
https://www.amazon.com/s?k=paradise+fruit
У нас Пасха с итальянцами в один день!)
- Marckiza
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 10:18 am
Re: Пасха!
..)))))Rubi писал(а):Чо то рано вы с вином начали, сегодня вроде чистый червергMarckiza писал(а): Кагор- неотъемлемое часть пасхального стола.
Я вот тут сегодня купила замечательное французское вино, оно совсем не сладкое, как Кагор, но очень ароматное и безумно вкусное! Попробовала бокальчик, очень понравилось!
Поставлю такое же на Пасхальный стол вместо Кагора.
А вы какие вина любите пить на Пасху?
Вы уже дом убрали, куличи напекли, розы посадили, кофе перемололи?
Нет.. ничего из перечисленного не успела сделать.
Купила только продукты и вино..))
Завтра опять на работу.. )) времени ни на что больше не остается,
Я где-то прочитала, что планета Земля ускорила свои обороты перед всемирной Катастрофой и, теперь, вместо 24 часов в сутки мы имеем только 18!
Вот такие дела..
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8195
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 5:27 pm
Re: Пасха!
а я то думал мои часы сломались раз они на 6 часов в сутки отстаютMarckiza писал(а): Я где-то прочитала, что планета Земля ускорила свои обороты перед всемирной Катастрофой и, теперь, вместо 24 часов в сутки мы имеем только 18!
Вот такие дела..
- Marckiza
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 10:18 am
Re: Пасха!
Ну.. нет.. меня на такое высокое искусство не хватит.Kometa писал(а):Я каждый год пеку классические русские куличи, но я очень давно пользуюсь только французскими сухими гранулированными дрожжами- они мне очень нравятся.Marckiza писал(а): А кулич кто-нибудь делает. Хотела сегодня дрожжи купить те которые в холодильнике. Но потом передумала. Из-за одного кулича, я больше ничего на дрожжах делать не буду.
Как вы куличи печете?
Я куплю кулич в русском магазине завтра и всё.
Но если честно, то всегда хочу испечь его сама. Но.. то времени нет, то легкого рецепта.
А так, да, настоящие кулички, это - домашние!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 16492
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: Пасха!
На самом деле, печь куличи абсолютно не трудоемко: замешал, поставил подниматься часа на 4, потом перемешал, разложил по формам, дал еще подняться с час и печешь около часа. А в это время своими делами занимаешься. В куличах у меня самое трудоемкое - это украшение, но я украшаю пасхальные куличи серьезно, по полной программе - практически профессионально. Если просто глазурь сверху положить и все, то тоже никаких проблем.Marckiza писал(а):Ну.. нет.. меня на такое высокое искусство не хватит.Kometa писал(а):Я каждый год пеку классические русские куличи, но я очень давно пользуюсь только французскими сухими гранулированными дрожжами- они мне очень нравятся.Marckiza писал(а): А кулич кто-нибудь делает. Хотела сегодня дрожжи купить те которые в холодильнике. Но потом передумала. Из-за одного кулича, я больше ничего на дрожжах делать не буду.
Как вы куличи печете?
Я куплю кулич в русском магазине завтра и всё.
Но если честно, то всегда хочу испечь его сама. Но.. то времени нет, то легкого рецепта.
А так, да, настоящие кулички, это - домашние!!
- Marckiza
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 10:18 am
Re: Пасха!
Комета, дайте пожалуйста рецепт, как вы делаете кулич на Пасху. Украшение не нужно, я просто хочу домашний кулич с изюмом.Kometa писал(а):На самом деле, печь куличи абсолютно не трудоемко: замешал, поставил подниматься часа на 4, потом перемешал, разложил по формам, дал еще подняться с час и печешь около часа. А в это время своими делами занимаешься. В куличах у меня самое трудоемкое - это украшение, но я украшаю пасхальные куличи серьезно, по полной программе - практически профессионально. Если просто глазурь сверху положить и все, то тоже никаких проблем.Marckiza писал(а):Ну.. нет.. меня на такое высокое искусство не хватит.Kometa писал(а): Я каждый год пеку классические русские куличи, но я очень давно пользуюсь только французскими сухими гранулированными дрожжами- они мне очень нравятся.
Я куплю кулич в русском магазине завтра и всё.
Но если честно, то всегда хочу испечь его сама. Но.. то времени нет, то легкого рецепта.
А так, да, настоящие кулички, это - домашние!!
Покупаю в коробках, уже готовые итальчнские куличи с цедрой и фруктами, но они на вкус какие-то синтетические.., как сказал бы Райкин!)) нет вкуса Калиса, есть вкус каких-то красочных фруктов в тесте.()
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3455
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Пасха!
Из апельсинов быстрее сделать - https://www.gastronom.ru/recipe/39126/i ... confitadas , реально 25 минут, из лимонов, наверно, тожеMarckiza писал(а): Спасибо! Никогда Пасху раньше по-правилам ( рецепту) - не делала. Просто брала творожную массу и выкладывала её пирамидкой. В этот раз хочу правильную сделать. А как цукаты найти? Где их продают?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Пасха!
Ничего себе, какое у Кометы хобби! На самом деле украшено на фото профессионально! Красота!
А мы ни куличи, ни пасхи. Красим с детьми яичкии прячем их в саду, потом вместе ищем. А у бабушки большой сад, искать можно долго.
Но обычно с опозданием, всегда уезжаем на пасхальные каникулы в отпуск. В прошлом году в отеле сделали прямо у входа в ресторан загон с цыплятами и зайчиками, очень мило
А мы ни куличи, ни пасхи. Красим с детьми яичкии прячем их в саду, потом вместе ищем. А у бабушки большой сад, искать можно долго.
Но обычно с опозданием, всегда уезжаем на пасхальные каникулы в отпуск. В прошлом году в отеле сделали прямо у входа в ресторан загон с цыплятами и зайчиками, очень мило
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2237
- Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 16492
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: Пасха!
Спасибо. Мы еще и яйца всей семьей вручную расписываем. У нас традиция такая.Berenike писал(а): Ничего себе, какое у Кометы хобби! На самом деле украшено на фото профессионально! Красота!
А мы ни куличи, ни пасхи. Красим с детьми яичкии прячем их в саду, потом вместе ищем. А у бабушки большой сад, искать можно долго.
Но обычно с опозданием, всегда уезжаем на пасхальные каникулы в отпуск. В прошлом году в отеле сделали прямо у входа в ресторан загон с цыплятами и зайчиками, очень мило![]()
Последний раз редактировалось Kometa Пт апр 18, 2025 3:04 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 16492
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: Пасха!
На 1 кг муки 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла , 1,5 стакана сахара, 3 ч.л.сухих дрожжей, 3/4 ч.л. соли, изюм, жареные лесные орехи, ванилин.Marckiza писал(а):Комета, дайте пожалуйста рецепт, как вы делаете кулич на Пасху. Украшение не нужно, я просто хочу домашний кулич с изюмом.Kometa писал(а):На самом деле, печь куличи абсолютно не трудоемко: замешал, поставил подниматься часа на 4, потом перемешал, разложил по формам, дал еще подняться с час и печешь около часа. А в это время своими делами занимаешься. В куличах у меня самое трудоемкое - это украшение, но я украшаю пасхальные куличи серьезно, по полной программе - практически профессионально. Если просто глазурь сверху положить и все, то тоже никаких проблем.Marckiza писал(а):
Ну.. нет.. меня на такое высокое искусство не хватит.
Я куплю кулич в русском магазине завтра и всё.
Но если честно, то всегда хочу испечь его сама. Но.. то времени нет, то легкого рецепта.
А так, да, настоящие кулички, это - домашние!!
Покупаю в коробках, уже готовые итальчнские куличи с цедрой и фруктами, но они на вкус какие-то синтетические.., как сказал бы Райкин!)) нет вкуса Калиса, есть вкус каких-то красочных фруктов в тесте.()
Сначала развести в теплом молоке дрожжи с небольшим кол-вом сахара, солью и половиной муки. Желтки взбить с сахаром, добавить в тесто, туда же растопленное масло. Взбить белки до пены, добавить в тесто. Все аккуратно перемешать, посыпать сверху мукой и поставить в теплое место (у меня в духовке спец.режим). Время от времени проверять и опускать поднявшееся тесто. Оно должно как минимум 3-4 раза хорошо подняться. Часа через 4-5, достать, смешать с остатками муки, добавить ванилин, орехи, изюм. Разложить по формам, выстеленным бумагой. Это тесто поднимется раза в 3-4, поэтому, нужны высокие формы и класть туда немного. Я пробовала очень много разных форм, но самое лучшее - пустая высокая консервная банка. У меня они разных размеров. Их обязательно надо выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом или маргарином. Когда тесто в формах немного поднимется, поставить в духовку. Температуру и время - смотрите сами, у всех по-разному духовки работают и разные формы.
P.S. для Вас мои пропорции - это слишком много. Делите на 2 или даже на 3.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Пасха!
А я по новому рецепту куличи испекла. Как раз сегодня ночью.
Там тесто в пласт раскатываешь, маслом жирно смазываешь, орехами/цукатами/изюмом посыпаешь, сворачиваешь этот пласт в трубочку, трубочку надрезаешь и сворачиваешь из неё кулич в форме улитки.
Как на вкус ещё не знаю, но выглядят интересно, даже глазурью покрывать не стала, только пудрой слегка присыпала, чтобы форму подчеркнуть.
Там тесто в пласт раскатываешь, маслом жирно смазываешь, орехами/цукатами/изюмом посыпаешь, сворачиваешь этот пласт в трубочку, трубочку надрезаешь и сворачиваешь из неё кулич в форме улитки.
Как на вкус ещё не знаю, но выглядят интересно, даже глазурью покрывать не стала, только пудрой слегка присыпала, чтобы форму подчеркнуть.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Пасха!
Сегодня буду яйца красить. Тоже чего-то этакого душа требует. )
- Marckiza
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 10:18 am
Re: Пасха!
Обалдеть! Как вы вкусно рассказали свой рецепт!Kometa писал(а):На 1 кг муки 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла , 1,5 стакана сахара, 3 ч.л.сухих дрожжей, 3/4 ч.л. соли, изюм, жареные лесные орехи, ванилин.Marckiza писал(а):Комета, дайте пожалуйста рецепт, как вы делаете кулич на Пасху. Украшение не нужно, я просто хочу домашний кулич с изюмом.Kometa писал(а):
На самом деле, печь куличи абсолютно не трудоемко: замешал, поставил подниматься часа на 4, потом перемешал, разложил по формам, дал еще подняться с час и печешь около часа. А в это время своими делами занимаешься. В куличах у меня самое трудоемкое - это украшение, но я украшаю пасхальные куличи серьезно, по полной программе - практически профессионально. Если просто глазурь сверху положить и все, то тоже никаких проблем.
Покупаю в коробках, уже готовые итальчнские куличи с цедрой и фруктами, но они на вкус какие-то синтетические.., как сказал бы Райкин!)) нет вкуса Калиса, есть вкус каких-то красочных фруктов в тесте.()
Сначала развести в теплом молоке дрожжи с небольшим кол-вом сахара, солью и половиной муки. Желтки взбить с сахаром, добавить в тесто, туда же растопленное масло. Взбить белки до пены, добавить в тесто. Все аккуратно перемешать, посыпать сверху мукой и поставить в теплое место (у меня в духовке спец.режим). Время от времени проверять и опускать поднявшееся тесто. Оно должно как минимум 3-4 раза хорошо подняться. Часа через 4-5, достать, смешать с остатками муки, добавить ванилин, орехи, изюм. Разложить по формам, выстеленным бумагой. Это тесто поднимется раза в 3-4, поэтому, нужны высокие формы и класть туда немного. Я пробовала очень много разных форм, но самое лучшее - пустая высокая консервная банка. У меня они разных размеров. Их обязательно надо выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом или маргарином. Когда тесто в формах немного поднимется, поставить в духовку. Температуру и время - смотрите сами, у всех по-разному духовки работают и разные формы.
P.S. для Вас мои пропорции - это слишком много. Делите на 2 или даже на 3.
Прям реально захотелось сделать такой же огромный кулич, как у вас))! Но, да, надо всё делить на три, мне маленького хватит. )) но единственный вопрос, а дрожжи в кубиках из холодильника которые продают, можно вместо сухих дрожжей, или потом будет разница во вкусе?
Рецепт ваш сохраню в закладках. Вы так все пошагово растолковали, что ошибиться будет сложно!))
А формочка у меня для кулича есть, вот в ней и испеку.
Спасибо ещё раз, и с наступающей вас Пасхой!
- Marckiza
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 10:18 am
Re: Пасха!
Я пойду завтра на Крестный ход в нашу Церковь, там батюшка осветит и кулич, и яйца, и вино!
Я обычно яйца просто в луковой шелухе варю для цвета, ну и плюс декоративные, расписные под хохлому, выкладываю на тарелку для красоты. Они деревянные.)) но народ любуется и делает комплименты!))
Я их в Питере покупала, в Церкви. Вот храню теперь и на каждую Пасху украшаю ими стол!)
Я обычно яйца просто в луковой шелухе варю для цвета, ну и плюс декоративные, расписные под хохлому, выкладываю на тарелку для красоты. Они деревянные.)) но народ любуется и делает комплименты!))
Я их в Питере покупала, в Церкви. Вот храню теперь и на каждую Пасху украшаю ими стол!)
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Пасха!
на Пасху вообще не пьём.Marckiza писал(а): Кагор- неотъемлемое часть пасхального стола.
Я вот тут сегодня купила замечательное французское вино, оно совсем не сладкое, как Кагор, но очень ароматное и безумно вкусное! Попробовала бокальчик, очень понравилось!
Поставлю такое же на Пасхальный стол вместо Кагора.
А вы какие вина любите пить на Пасху?
Кстати, я никогда в жизни не пробовала Кагор. Даже не представляю какой он на вкус.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Пасха!
какая красота. А калорий там сколько?Kometa писал(а): Вот такую я пасху делаю каждый год: