lizaveta писал(а):
Картофель иногда ем (днём, не вечером).
Ну так если рацион разнообразный, то покааа до этого картофеля очередь дойдёт. У меня тоже получается примерно раз в пару недель, хотя я против него вообще ничего не имею.
А сыр да, 20-30 г в день.
Если не бегать полумарафоны, то 1400-1500 совершенно нормальные калории именно для похудения.
" What Should Your Calorie Deficit Be? A good rule of thumb for healthy weight loss is a deficit of about 500 calories per day. That should put you on course to lose about 1 pound per week"
Вот здесь (первая попавшаяся статья) про то, сколько в день тратят люди разных возрастов (мы тут все не девочки, увы)... https://www.webmd.com/fitness-exercise/ ... n-in-a-day
Я поменяла ссылку на правильную )))
Последний раз редактировалось nvvosk Пн апр 14, 2025 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Berenike писал(а):
А про 1400 калорий замечаний нет?
Если вам не надо худеть на 2 lb в неделю, так и не делайте 1400. Зависит от требований.
Сыр и хумус советую вам ограничить не более 30 гр в день и не каждый день, если есть другие жиры.
Так это не похудение, а потеря мышечной массы. Слишком быстро, если без спорта. Все имхо, я уверена, Вам это очень приятно. И сила воли большая, при такой калорийности мысли о еде.
Если вы вес тягаете, то и калорий надо добавить (белковых в основном). Я, к сожалению, этого не делаю. Так что создаю дефицит калорий любыми другими активностями. Сидела дома больше полугода после трещины/перелома плечевой кости. Делала только физиотерапию, вот вес и нарос. Плюс менопауза.
Нет, вес по- минимуму, не люблю такое у женщин. Все эти штанги для женщин не понимаю. (Каждому свое).
Люблю растяжки, кардио, простые тренажеры с небольшим весом, легкие гантельки. Сейчас на отпуске время есть, а так нет вообще, работа и дети.
Ну в общем 2 фунта добавил за 30 дней несоблюдения режима, отсутствия тренировок, распития огромного количества сангрии/коктейлей/пива, тортиков и поедания хлебобулочных изделий с колбасой/хамоном и прочими вкусностями.
Easbayguy писал(а):
Ну в общем 2 фунта добавил за 30 дней несоблюдения режима, отсутствия тренировок, распития огромного количества сангрии/коктейлей/пива, тортиков и поедания хлебобулочных изделий с колбасой/хамоном и прочими вкусностями.
Как оказалось, 30 дневный разгул и набор всего 1кг - это не показатель типа "смотри как гулял, а всего-то". Тело любит устойчивые состояния и удерживает в обе стороны. Можно жрать и не толстеть и при этом убиваться диетами и не худеть вокруг одной и той же точки. Если "точка" нравится - шикарно! Не дай бог сместиться от нее вверх по весу и задержаться там на чуть-чуть. Назад придется убиваться. Либо полюбить себя более тяжелым.
Easbayguy писал(а):
Как оказалось, 30 дневный разгул и набор всего 1кг - это не показатель типа "смотри как гулял, а всего-то". Тело любит устойчивые состояния и удерживает в обе стороны. Можно жрать и не толстеть и при этом убиваться диетами и не худеть вокруг одной и той же точки. Если "точка" нравится - шикарно! Не дай бог сместиться от нее вверх по весу и задержаться там на чуть-чуть. Назад придется убиваться. Либо полюбить себя более тяжелым.
А я думал это волшебный европейский хлеб от которого не поправляются!
Я поэтому делаю теперь очень длинные maintenance phase , 2 месяца худения, 3-4 месяца в том же самом весе с более тяжелыми тренировками. Чтоб организм нашел новое плато.
Easbayguy писал(а):
1 кг за 30 дней на всю вашу массу? Да это сангрия ещё не вся из организма вышла. Алкоголь очень сильно воду задерживает и там вес в несколько кг колебаться может.
Easbayguy писал(а):
1 кг за 30 дней на всю вашу массу? Да это сангрия ещё не вся из организма вышла. Алкоголь очень сильно воду задерживает и там вес в несколько кг колебаться может.
А взвешивание когда было? Если дома, после прилета, то я, например, после полета на пару кг легче. Потом все становится на места.
Easbayguy писал(а):
А взвешивание когда было? Если дома, после прилета, то я, например, после полета на пару кг легче. Потом все становится на места.
Прилетели позавчера ночью, взвешивался сегодня в 6 утра на тренировке, где то получается 36 часов после прилета.
Interpolation писал(а):
Как оказалось, 30 дневный разгул и набор всего 1кг - это не показатель...
А я думал это волшебный европейский хлеб от которого не поправляются!
А не страшит вариант замены X молекул мышц на X * 2 молекулы жира при том же весе. Из-за отсутствия тренировок.
Ну а чего бояться то, ходил 12-15,000 шагов по холмам и музеям, вместо обычных 10,000. Две недели делал калистенику, отжимания и так далее. Две недели дал связкам отдохнуть. Сегодня начал втягивающие тренировки недели на 2-3.
арлекино писал(а):
Прилетели позавчера ночью, взвешивался сегодня в 6 утра на тренировке, где то получается 36 часов после прилета.
У меня несколько дней после перелета вода не уходит - по пальцам ощущается. Так что 36 часов - это мало, на самом деле..
Ещё заметила, что очень многие начинают применять на себя диеты и рекомендации для больных людей или наоборот для серьезных спортсменов. А чаще всего всё вместе.
Стремясь похудеть исключают из рациона все продукты, которые рекомендуют ограничить исключительно диабетикам, да и то не полностью и начинают есть разные витамины и добавки в неограниченных количествах, необходимые спортсменам у которых совсем иной энергетический баланс и другие цели.