Про интернет споры

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Про интернет споры

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Кулинарная книга у меня тоже бумажная. Но уже начала и закладки в сети делать.
У меня эти рецепты везде. И в закладках, и в телефоне, и книги разные. Но вот самые-самые записываю в книгу, чтобы потом внучке по наследству передать.
У бабушки такая книга была. Она у меня до сих пор в Питере хранится. Память.
Да, я тоже так!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): судя по этому форуму, старички тоже углы срезают и слушают книги, а это далеко не чтение
Согласна.
Но мы уже писать научились.

Я лет с 18 до 30 писала бумажные письма, потом был перерыв, а лет через пять нашла форум!
Сначала читала, и мне мнилось, что чтобы что-то написать - надо быть кем-то особенным, чтобы прям было что сказать... наивная!
Очень хорошо помню первую тему и свой первый пост.
У меня такого не было, потому, что я первые свои годы в сети провела а чате. У нас был очень популярный и многолюдный чат, разговоры велись и на серьезные темы и на шутливые между несколькими людьми одновременно. И в чате клювом щелкать нельзя - надо успеть еще и все ответы прочитать, пока они не уплыли. Этот стиль общения у меня до сих пор - пишу небольшими фразами, но отвечаю быстро. Тоже, можно сказать, почерк.

Мне вообще поначалу казалось, что форум-это очень скучно и тягомотно: напишешь и жди два дня ответа! Но чтение без письма не понимала никогда. Если я открываю форум/чат, я буду общаться. Если не хочу общаться, то закрыла и пошла.
Послушай, а с письмами... напишешь - и жди ответа... как соловей лета!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Согласна.
Но мы уже писать научились.

Я лет с 18 до 30 писала бумажные письма, потом был перерыв, а лет через пять нашла форум!
Сначала читала, и мне мнилось, что чтобы что-то написать - надо быть кем-то особенным, чтобы прям было что сказать... наивная!
Очень хорошо помню первую тему и свой первый пост.
У меня такого не было, потому, что я первые свои годы в сети провела а чате. У нас был очень популярный и многолюдный чат, разговоры велись и на серьезные темы и на шутливые между несколькими людьми одновременно. И в чате клювом щелкать нельзя - надо успеть еще и все ответы прочитать, пока они не уплыли. Этот стиль общения у меня до сих пор - пишу небольшими фразами, но отвечаю быстро. Тоже, можно сказать, почерк.

Мне вообще поначалу казалось, что форум-это очень скучно и тягомотно: напишешь и жди два дня ответа! Но чтение без письма не понимала никогда. Если я открываю форум/чат, я буду общаться. Если не хочу общаться, то закрыла и пошла.
Ну уж ты и сравнила…это ж не незнакомым людям письма были. В чате прямо сразу и ответ летит. Практически живая речь, только в письменном виде.
Кстати, сейчас подумала, у нас в детстве был прототип чата - на страничке из тетради писали, загибали и передавали другому.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 3:36 pm
арлекино писал(а):
Kometa писал(а): В детстве/раннем юношестве я тоже письма писала. Потом была учеба, когда тоже в письменном виде свои мысли излагать приходилось, а вот после окончания учебы было какое-то количество лет, когда и ручкой писать перестала и интернет для общения не использовала.
Дневники я никогда не писала. Е-мэйлы были, но не так много - как-то не прижились они у меня.
Я до сих пор рецепты в кулинарную книгу руками записываю. И мужу послания разные на холодильнике. У нас там доска специальная для этого весит. :D
Кулинарная книга у меня тоже бумажная. Но уже начала и закладки в сети делать.
Больше 20 лет только электронная, со времен cooking.ru
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 3:36 pm
арлекино писал(а): Я до сих пор рецепты в кулинарную книгу руками записываю. И мужу послания разные на холодильнике. У нас там доска специальная для этого весит. :D
Кулинарная книга у меня тоже бумажная. Но уже начала и закладки в сети делать.
То есть, Вы когда-то все свои рецепты перепечатывали? У меня так никогда времени на это и не нашлось.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а): Пт апр 18, 2025 12:48 pm
Interpolation писал(а): Качество жизни от "активно доказываешь, что кто-то не прав"?
Если активно доказывать, то инсульт гарантирован.
Какие все нервные! у одного инсульт от споров в инете, другие не могут каждый день взвешиваться :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 3:36 pm Кулинарная книга у меня тоже бумажная. Но уже начала и закладки в сети делать.
То есть, Вы когда-то все свои рецепты перепечатывали? У меня так никогда времени на это и не нашлось.
Нет, старая тетрадка осталась, но я ей почти не пользуюсь
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):

Ну уж ты и сравнила…это ж не незнакомым людям письма были. В чате прямо сразу и ответ летит. Практически живая речь, только в письменном виде.
Кстати, сейчас подумала, у нас в детстве был прототип чата - на страничке из тетради писали, загибали и передавали другому.
Ну да, разница в том, что там знакомые, а тут вроде как нет.
Хотя после 20 лет - ну и тут уже ведь знакомые! Даже и Мурзик, и Швабра, и Козлик..
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мышка Машка писал(а): Больше 20 лет только электронная, со времен cooking.ru
а когда готовите в телефоне смотрите?
моя жена говорит, что ей с бумажки удобнее
у неё толстая тетрадка с кучей вложенных туда отдельных листочков
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я не нервная - могу спокойно и то и другое! Взвешиваюсь ежедневно каждый вечер перед сном, несколько десятков лет.
Смешно то, что если Вы меня спросите, зачем я взвешиваюсь - я на знаю! Ничего с инфой, полученной с весов, на делаю.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пт апр 18, 2025 12:48 pm
Interpolation писал(а): Качество жизни от "активно доказываешь, что кто-то не прав"?
Если активно доказывать, то инсульт гарантирован.
Какие все нервные! у одного инсульт от споров в инете, другие не могут каждый день взвешиваться :)
А хорошо бы от споров в инете полкило в день нас покидало! Или полфунта хоть.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
А я именно регулярно пользуюсь рецептами, которые остались аж со школы.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Карасёв писал(а): Пт апр 18, 2025 4:42 pm
а когда готовите в телефоне смотрите?
моя жена говорит, что ей с бумажки удобнее
у неё толстая тетрадка с кучей вложенных туда отдельных листочков
Мне тоже удобнее с бумажки, электронные рецепты легко распечатать. Те, которыми пользуюсь часто, лежат отдельно. Если до сих пор не выучила :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 4:42 pm Я не нервная - могу спокойно и то и другое! Взвешиваюсь ежедневно каждый вечер перед сном, несколько десятков лет.
Смешно то, что если Вы меня спросите, зачем я взвешиваюсь - я на знаю! Ничего с инфой, полученной с весов, на делаю.
Ритуал, наверное :).

Я взвешиваюсь утром, приглядываю, чтобы зимой сильно в плюс не уходило, а к лету шло в минус.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 4:43 pm
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
У меня записаны были, в основном, рецепты выпечки, остальное в книжках.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
мышка Машка писал(а): Нет, старая тетрадка осталась, но я ей почти не пользуюсь
Я все эти годы выписывала из книжек в свой блокнот любимые рецепты.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Я все эти годы выписывала из книжек в свой блокнот любимые рецепты.
Я их давно нашла в интернете и записала в электронную книжку :). Ну и Похлебкин остался, Национальные кухни. Хотя было время ДО, когда я его брала в библиотеке и переписывала рецепты. Потом купила
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): давно приглашаю, приезжай ко мне, будешь мне диетическую еду готовить, выгуливать меня, а когда я в круизах - будешь присматривать за Мурзиком. Сразу появится вкус к жизни и смысл существования.
Я живу на куррорте в средиземноморском климате, почти не работаю, а только хожу по горам и думаю о вечном, я в духовном полете. Можно ли мечтать о большем?
А ты предлагаешь быть мне домработницей и сиделкой
Ну, не такой уж у тебя и средиземноморский климат, у меня всяко посредиземноморнее будет. И я тебе предлагаю обрести смысл существования, а не бесцельное брожение по горам.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): давно приглашаю, приезжай ко мне, будешь мне диетическую еду готовить, выгуливать меня, а когда я в круизах - будешь присматривать за Мурзиком. Сразу появится вкус к жизни и смысл существования.
Я живу на куррорте в средиземноморском климате, почти не работаю, а только хожу по горам и думаю о вечном, я в духовном полете. Можно ли мечтать о большем?
А ты предлагаешь быть мне домработницей и сиделкой
Ну, не такой уж у тебя и средиземноморский климат, у меня всяко посредиземноморнее будет. И я тебе предлагаю обрести смысл существования, а не бесцельное брожение по горам.
Легко советовать, "обрести смылс сушествования". Вы уже обрели?
Невозможно обрести то, чего не сушествует.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

едрена матрена писал(а): Легко советовать, "обрести смылс сушествования". Вы уже обрели?
Невозможно обрести то, чего не сушествует.
Давайте без спойлеров!
может мы его ещё ищем
Ответить