Пасха!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Пасха!

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Тихий, что такое "пасха", которую я делала, в вашем представлении?
Подсказка: это не кулич, не яйца крашеные... это третий традиционный продукт!
Пасха - агнец, которого по Моисееву закону надо было закалывать 14-го нисана к вечеру, и мясо которого надо было съедать в ту же ночь.
Что Вы с несчастным ягненком сделали наизнанку? Закололи наизнанку? Наизнанку мясо съели?
Вы еще круче, чем я думал.
Пасха - это башенка из творожно-сливочной массы со всякими цукатами. На ней должны быть отпечатаны религиозные знаки... с которыми и вышел конфуз.
Ну вот... :(
Такой миф разрушили :((
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

city_girl писал(а): Всех с праздником!
Какие чудесные печеньки 😍

С праздником!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Цаца писал(а):
city_girl писал(а): Всех с праздником!
Какие чудесные печеньки 😍

С праздником!
🐣🐣🐣🎉🎉🎉
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Всех со светлым праздником Пасхи!
photo_2025-04-20_21-18-05.jpg
photo_2025-04-20_21-18-05.jpg (176.85 КБ) 1580 просмотров
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а): Всех со светлым праздником Пасхи!

photo_2025-04-20_21-18-05.jpg
Душевно!
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Тихий, что такое "пасха", которую я делала, в вашем представлении?
Пасха - агнец, которого по Моисееву закону надо было закалывать 14-го нисана к вечеру, и мясо которого надо было съедать в ту же ночь.
Что Вы с несчастным ягненком сделали наизнанку? Закололи наизнанку? Наизнанку мясо съели?
Пасха - это башенка из творожно-сливочной массы со всякими цукатами. На ней должны быть отпечатаны религиозные знаки... с которыми и вышел конфуз.
Ты стороны формы не правильно собрала?? Ну, приколистка!))
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Со Светлым Праздником Пасхи!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): Душевно!
Спасибо.
Пирог на столе с мясом, которое тушилось в пиве. Из-за стола выкатились пыхтящие колобки. ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Ion Tichy писал(а): Душевно!
Спасибо.
Пирог на столе с мясом, которое тушилось в пиве. Из-за стола выкатились пыхтящие колобки. ))
Как раз хотела спросить, что это. Поделись рецептом, в?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот моя Пасха. Христос Воскресе!
Вложения
IMG_3360-compressed.jpeg
IMG_3360-compressed.jpeg (373.63 КБ) 1546 просмотров
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Пупхен писал(а): Вс апр 20, 2025 12:32 pm
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Тихий, что такое "пасха", которую я делала, в вашем представлении?
Яйки "покрасил".

Изображение

А Пасха - это остров со статУями.
This world is totally fugazi
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Как раз хотела спросить, что это. Поделись рецептом, в?
Это "Гиннесс-пай"

Тесто слоёное - 270 г муки, 180 г. масла, 90 мл. ледяной воды, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
Масло кубиками порезать и прокатать с мукой, чтобы кубики в пластинки сплющились. Соль с сахаром развести в ледяной воде и потихоньку вливать в муку с маслом помогая скребком, чтобы мука намокла. Сделать шарик, завернуть в плёнку и в холодильник на 30 минут.
Тесто достать, раскатать пласт 30х15 см, визуально разделить на три части и сложить "простой тур", повернуть на 90 градусов, опять раскатать и опять сложить. Отправить в холодильник на 30 минут.
Опять достать, опять два раза сложить простой тур и опять отправить в холодильник полежать. Потом раскатать два круга, один уложить в форму, из второго сделать крышку с дыркой. Из обрезков буквы и косичку.
Можно не заморачиваться и просто купить слоёное тесто. Я в этот раз заморочилась. )

Начинка - 800 г говядины, 200 г. шампиньонов, 250 мл. пива "Гиннесс" (да любого), 2 луковицы, 1 ст.л вустерского соуса (можно просто соевого), 40 г. муки, соль, перец, тимьян.

Мясо порубить любым удобным способом, можно ножом, можно через мясорубку с крупными дырками. Грибы слегка обжарить с луком и отставить в сторону. Рубленый фарш обжарить на большой сковородке до румяных корочек, чтобы они потом самый вкус дали. Добавить в фарш муку и ещё немного всё обжарить. Потом в посуде для тушения соединить мясо с грибами, солью, специями и пивом. Тушить минут 20-30. Получится такой фарш в густом соусе. Дать остыть и начинять этим пирог.

Я тесто и начинку вчера сделала и всё в холодильник поставила (тесто отдельно, начинку отдельно). Утром всё достала, тесто раскатала, в форму уложила, фаршем начинила и запекла. Примерно 40 минут на 200 градусах.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Возможно, что это была Особая Пасха, надписи на которой полагалось читать справа налево.. :hi
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Тихий, что такое "пасха", которую я делала, в вашем представлении?
Пасха - это название праздника. Творожный десерт в виде башенки - паска.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Возможно, что это была Особая Пасха, надписи на которой полагалось читать справа налево.. :hi
осторожнее надо с Символами Б-га, а то Каббала получится
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

lizaveta писал(а): Вс апр 20, 2025 6:00 pm
Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Ну да, но в рецептах везде с Х.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Как раз хотела спросить, что это. Поделись рецептом, в?
Это "Гиннесс-пай"

Тесто слоёное - 270 г муки, 180 г. масла, 90 мл. ледяной воды, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
Масло кубиками порезать и прокатать с мукой, чтобы кубики в пластинки сплющились. Соль с сахаром развести в ледяной воде и потихоньку вливать в муку с маслом помогая скребком, чтобы мука намокла. Сделать шарик, завернуть в плёнку и в холодильник на 30 минут.
Тесто достать, раскатать пласт 30х15 см, визуально разделить на три части и сложить "простой тур", повернуть на 90 градусов, опять раскатать и опять сложить. Отправить в холодильник на 30 минут.
Опять достать, опять два раза сложить простой тур и опять отправить в холодильник полежать. Потом раскатать два круга, один уложить в форму, из второго сделать крышку с дыркой. Из обрезков буквы и косичку.
Можно не заморачиваться и просто купить слоёное тесто. Я в этот раз заморочилась. )

Начинка - 800 г говядины, 200 г. шампиньонов, 250 мл. пива "Гиннесс" (да любого), 2 луковицы, 1 ст.л вустерского соуса (можно просто соевого), 40 г. муки, соль, перец, тимьян.

Мясо порубить любым удобным способом, можно ножом, можно через мясорубку с крупными дырками. Грибы слегка обжарить с луком и отставить в сторону. Рубленый фарш обжарить на большой сковородке до румяных корочек, чтобы они потом самый вкус дали. Добавить в фарш муку и ещё немного всё обжарить. Потом в посуде для тушения соединить мясо с грибами, солью, специями и пивом. Тушить минут 20-30. Получится такой фарш в густом соусе. Дать остыть и начинять этим пирог.

Я тесто и начинку вчера сделала и всё в холодильник поставила (тесто отдельно, начинку отдельно). Утром всё достала, тесто раскатала, в форму уложила, фаршем начинила и запекла. Примерно 40 минут на 200 градусах.
Спасибо!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
осторожнее надо с Символами Б-га, а то Каббала получится
"Товарищам-химикам должно быть виднее," - решил про себя Штирлиц.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Бог подаст, бог подаст!
Конечно, захочет - подаст. Но может еще и захотеть, что Вы, Пупхен, окажетесь подающей десницей Божьей. Так что не... не жесткосердствуйте, а шлите Ваш кекс Комиссару. И мне тоже. И всем будет хорошо - и Господу, и Комиссару, и Вам, ну и мне за компанию.
Вот я идиотка!
Закрутилась, заболталась, сделала пасху ... наизнанку!
А как на вкус?
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

lizaveta писал(а):
Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Пасха - агнец, которого по Моисееву закону надо было закалывать 14-го нисана к вечеру, и мясо которого надо было съедать в ту же ночь.
шэнк йу!
Ответить