Kometa писал(а):
Как раз хотела спросить, что это. Поделись рецептом, в?
Это "Гиннесс-пай"
Тесто слоёное - 270 г муки, 180 г. масла, 90 мл. ледяной воды, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
Масло кубиками порезать и прокатать с мукой, чтобы кубики в пластинки сплющились. Соль с сахаром развести в ледяной воде и потихоньку вливать в муку с маслом помогая скребком, чтобы мука намокла. Сделать шарик, завернуть в плёнку и в холодильник на 30 минут.
Тесто достать, раскатать пласт 30х15 см, визуально разделить на три части и сложить "простой тур", повернуть на 90 градусов, опять раскатать и опять сложить. Отправить в холодильник на 30 минут.
Опять достать, опять два раза сложить простой тур и опять отправить в холодильник полежать. Потом раскатать два круга, один уложить в форму, из второго сделать крышку с дыркой. Из обрезков буквы и косичку.
Можно не заморачиваться и просто купить слоёное тесто. Я в этот раз заморочилась. )
Начинка - 800 г говядины, 200 г. шампиньонов, 250 мл. пива "Гиннесс" (да любого), 2 луковицы, 1 ст.л вустерского соуса (можно просто соевого), 40 г. муки, соль, перец, тимьян.
Мясо порубить любым удобным способом, можно ножом, можно через мясорубку с крупными дырками. Грибы слегка обжарить с луком и отставить в сторону. Рубленый фарш обжарить на большой сковородке до румяных корочек, чтобы они потом самый вкус дали. Добавить в фарш муку и ещё немного всё обжарить. Потом в посуде для тушения соединить мясо с грибами, солью, специями и пивом. Тушить минут 20-30. Получится такой фарш в густом соусе. Дать остыть и начинять этим пирог.
Я тесто и начинку вчера сделала и всё в холодильник поставила (тесто отдельно, начинку отдельно). Утром всё достала, тесто раскатала, в форму уложила, фаршем начинила и запекла. Примерно 40 минут на 200 градусах.