А как поступаете, если сам человек не понравился, а его W2 - глаз не оторвать?
Первое впечатление
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Первое впечатление
Москвичи тоже люди!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вообще, хочу воспользоваться случаем пропеть оду форуму. 
Когда вот «русские» мне в голос говорили, у меня ничего не выйдет, и ничего у нас не получится, в перемежку с осуждением что мы еще живем не ахти (а мы налегали на здешнее образование, то на привете я переписывалась с разными людьми. И от них слышала совершенно другое.
И годы хождения по форумам и понятия человека даже по нескольким постам, дает мне понятия, насколько приятные и умные здесь собеседники. Мне интересно слышать многие мнения, велючая нормальные перепалки. Общественное мнение - это не только сахар.
Мне кажется, может, я поэтому многих реальных людей и не приемлю, что я намного более информативное нахожу здесь.
Хотя, правду сказать, после того, как я набралась информационно на привете, у меня и в реальности появились те, кто стал мне реальной поддержкой. И я таких людей никогда не забываю.
Когда вот «русские» мне в голос говорили, у меня ничего не выйдет, и ничего у нас не получится, в перемежку с осуждением что мы еще живем не ахти (а мы налегали на здешнее образование, то на привете я переписывалась с разными людьми. И от них слышала совершенно другое.
И годы хождения по форумам и понятия человека даже по нескольким постам, дает мне понятия, насколько приятные и умные здесь собеседники. Мне интересно слышать многие мнения, велючая нормальные перепалки. Общественное мнение - это не только сахар.
Мне кажется, может, я поэтому многих реальных людей и не приемлю, что я намного более информативное нахожу здесь.
Хотя, правду сказать, после того, как я набралась информационно на привете, у меня и в реальности появились те, кто стал мне реальной поддержкой. И я таких людей никогда не забываю.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Еще не пробовала. Мой муж со мной так давно, и я от него глаз не отрываю.
Но когда я еще его не встретила, меня знакомили с богачами и тд, но никто не приглянулся. Похоже, я однолюб.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А при каких обстоятельствах может произойти столь странное знакомство?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
как обычно, на первом свидании при проверке справок из налоговой, кожвендиспансера итдПупхен писал(а): А при каких обстоятельствах может произойти столь странное знакомство?
- Lolla
- Уже с Приветом
Мое первое впечатление часто подводит. Причем всега ощущение что люди хорошие, а время показывает что нет. Никогда в обратную сторону увы.

- Kometa
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям, мужчины, в массе своей, больше склонны смотреть на материальную сторону, чем женщины.
Я не отрицаю наличие «загонщиц кабанчиков», но их ничтожно мало по сравнению с мужиками, которые просчитывают «а что мне от этого будет» именно в материальном плане. При чем, чем старше, тем больше просчитывают.
Я не отрицаю наличие «загонщиц кабанчиков», но их ничтожно мало по сравнению с мужиками, которые просчитывают «а что мне от этого будет» именно в материальном плане. При чем, чем старше, тем больше просчитывают.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я - наоборот.Lolla писал(а): Мое первое впечатление часто подводит. Причем всега ощущение что люди хорошие, а время показывает что нет. Никогда в обратную сторону увы.
С ранних детских лет настороженно отношусь к людям, а потом они мне постепенно начинают нравиться, привыкаю.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
почти все мои первые впечатления о человеке идут с недоверием, особенно если я замечаю о нем что-то странное- может то, что сказал/рассказал, или жест какой-нибудь, манера разговаривать. Я вообще никому никогда не доверяю, общаюсь и дружу с людьми, так, как этого требует воспитание, но никогда не буду доверять кому-то. Единственные кому доверяю это моя семья-дети, муж, родители.. А к остальным всегда отношусь с подозрением.city_girl писал(а): Насколько вы доверяете своему первому впечатлению о человеке?
Я как-то только недавно окончательно осознала пользу первого впечатления, и заодно вред вторичного додумывания и рационализирования.
Например, сегодня меня взбесил неподеццки один человек своими действиями. Причем начинаешь думать, что чел просто вредит целенаправленно, но при сильном углублении в мысли видишь, что как-то бесмыссленно. Я заморочилась было, но тут мне со стороны напомнили, а какое твое впечатление о человеке было - вот оно и верное.
Говорю, да неплохой человек, но не очень умный и из тех, кто сначала делает, а только потом думает, и то если заставят думать. Ну и суетится многовато. Как только это осознала, ушло раздражение и сомнения. Понятно, что чел не помогает решать задачи своей суетой, но правильная оценка помогает правильно купировать ситуацию.
Как у вас с первым впечатлением? Часто ли вы ошибаетесь? Рассчитываете ли вы на него?
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня примерно так же. Не то, чтобы даже настороженно, но с высоким барьером и строго лимитированными рамками.
-
- Уже с Приветом
жизнь учитKometa писал(а): При чем, чем старше, тем больше просчитывают.
я вот на доступных мне примерах вижу, что все браки, в которых женщина уже не рожает, чисто практичные, c женской стороны
с мужской, конечно, тоже расчёт на "борщи" присутствует, но и на "любовь" тоже]
или, например, "мои деньги" vs "наши деньги" - чисто женская конструкция
-
- Уже с Приветом
У меня также. Вначале с открытой душой, а потом постепенно отсек за отсеком закрывается.Lolla писал(а): Мое первое впечатление часто подводит. Причем всега ощущение что люди хорошие, а время показывает что нет. Никогда в обратную сторону увы.
-
- Уже с Приветом
Зачем вообще вступать в брак, если дети не планируются.Карасёв писал(а):жизнь учитKometa писал(а): При чем, чем старше, тем больше просчитывают.
я вот на доступных мне примерах вижу, что все браки, в которых женщина уже не рожает, чисто практичные, c женской стороны
- Пупхен
- Уже с Приветом
По-моему - ровно наоборот.Карасёв писал(а):жизнь учитKometa писал(а): При чем, чем старше, тем больше просчитывают.
Необходимость рожать заставляет женщину быть расчетливой, поскольку не только себя нужно поддерживать.
А когда нет зависимых детей - женщины ведут себя независимо и не нужны им уже какие-то особые гарантии. Хорошо и сердцу мило - она тут. Плохо - ушла.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Во, точно так! Только в обратном направлении.едрена матрена писал(а):У меня также. Вначале с открытой душой, а потом постепенно отсек за отсеком закрывается.Lolla писал(а): Мое первое впечатление часто подводит. Причем всега ощущение что люди хорошие, а время показывает что нет. Никогда в обратную сторону увы.
Я даже в тех, кто изначально и долго не нравился, нахожу что-то стоящее.
-
- Уже с Приветом
Закономерный вопроседрена матрена писал(а): Зачем вообще вступать в брак, если дети не планируются.
думаю, у старшего поколения немного другие стереотипы о браке
+ в России это возможно даёт какие-то бюрократические плюсы
-
- Уже с Приветом
не вижу "наоборот"Пупхен писал(а): По-моему - ровно наоборот.
Необходимость рожать заставляет женщину быть расчетливой, поскольку не только себя нужно поддерживать.
А когда нет зависимых детей - женщины ведут себя независимо и не нужны им уже какие-то особые гарантии. Хорошо и сердцу мило - она тут. Плохо - ушла.
природа толкает рожать, если нет подходящего, то хоть от какого-то
а когда рожать уже не можется уже есть дети/внуки в пользу которых распределяются ресурсы нового мужа
такой муж всегда максимум 3-ий приоритет
- Kometa
- Уже с Приветом
То есть, в тандем, человеческую привязанность, ощущение единого целого Вы не верите?Карасёв писал(а):жизнь учитKometa писал(а): При чем, чем старше, тем больше просчитывают.
- Kometa
- Уже с Приветом
А зачем вообще вступать в брак?едрена матрена писал(а):Зачем вообще вступать в брак, если дети не планируются.Карасёв писал(а):жизнь учитKometa писал(а): При чем, чем старше, тем больше просчитывают.
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно. Но это про женщину ни от кого материально независящую. Впрочем, и у мужчин так.Пупхен писал(а):По-моему - ровно наоборот.Карасёв писал(а):жизнь учитKometa писал(а): При чем, чем старше, тем больше просчитывают.