Пришло ли время не верить?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Весь окружающий нас мир, все, что мы любим и чем пользуемся ежедневно, было создано человечеством, выросшем и жившим бок о бок с концепцией Бога.
все наши предки сидели на дереве, так давайте не будем спускаться!
Ну, зачем же в такие крайности бросаться. Кстати, не факт, что у тех, кто сидел на дереве не было религии.
Давайте лучше те, кто готов отказаться от ЛЮБОЙ религии. Просто пойдут и построятся себе общество с нуля. Но не пользуясь всеми благами общества, созданного с помощью религии, а сами-сами. В пустыни там или тайге.
До сих пор все подобные попытки заканчивались созданием аморальных и человеконенавистнических культов и в итоге «пожирали» сами себя. Но, попытка не пытка!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Ну и что вы видите вокруг себя, интересно?
Прекрасные учителя естественным образом воспроизводятся? Вокруг меня как-то не очень, чтобы не сказать наоборот.

Я считаю, что для настоящего глубокого образования в любые времена годится только определенный малый процент населения.
А религия нужна как оставшимся, так и частично этим.
Процент с "развитием наук и общества" все равно меняться не будет.
а вижу я что проект народного просвещения
когда каждого подтягивали максимально вверх (одна система ПТУ чего стоила)
заменяют на опиум: сегодня у нас пост, завтра яблочный спас, а послезавтра нельзя после обеда чесать правую ноздрю
неужели не понятно, что я не за "настоящее глубокое образование" для каждого
а против активного заталкивания в темноту большинства (с очевидной целью на нём паразитировать)
Оно ничему не мешает и прекрасно сочетается с ПТУ.
Возвращение религии в быт - это не "заталкивание в темноту", это добавление надматериальной составляющей в повседневность.
Мои любимые родственники, кузен с семьей, большой мой друг - они вернулись к этой стороне жизни, ходят в храм, на службы. Детей пытаются вырастить с верой и культурой соответствующей. Я очень уважаю это. Они уж никак не тупее и не темнее нас с вами, уверяю. И фарисейства нет в них.
Но вот если что меня, в свою очередь, и "бесит" - это как моей маме нужно непременно каждый раз по этому поводу пройтись издевательски.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Весь окружающий нас мир, все, что мы любим и чем пользуемся ежедневно, было создано человечеством, выросшем и жившим бок о бок с концепцией Бога.
все наши предки сидели на дереве, так давайте не будем спускаться!
Ну, зачем же в такие крайности бросаться. Кстати, не факт, что у тех, кто сидел на дереве не было религии.
Давайте лучше те, кто готов отказаться от ЛЮБОЙ религии. Просто пойдут и построятся себе общество с нуля. Но не пользуясь всеми благами общества, созданного с помощью религии, а сами-сами. В пустыни там или тайге.
До сих пор все подобные попытки заканчивались созданием аморальных и человеконенавистнических культов и в итоге «пожирали» сами себя. Но, попытка не пытка!
Так ведь в штатах разрешено все - и верить, и не верить, и верить во что хочешь. Именно поэтому тут столько всяких культ религий...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Давайте лучше те, кто готов отказаться от ЛЮБОЙ религии. Просто пойдут и построятся себе общество с нуля. Но не пользуясь всеми благами общества, созданного с помощью религии, а сами-сами. В пустыни там или тайге.
что за бредовый посыл
из серии, почему ты ешь кулич, ты же не веришь в бога
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Я все же больше за абстрактные идеи, чем за религии )) Так мой мозг устроен )))
И Ваши «абстрактные идеи», если Вы начнете их исповедовать вместе с другими людьми (а Вы этого непременно захотите!) точно также превратятся в религию. Плавали - знаем.
До сих пор замечала, что самые фанатичные исповедники и пропагандисты это именно верующие (ходящие в церковь)...Вот меня постоянно спрашивают: хожу-не хожу,. если не хожу - то почему? А чего бы и не пойти? А давай пойдем? Ну и в том же духе...Вот мне в голову не приходит у каждого мало-мальски знакомого интересоваться - ходит он или нет, и если ходит - не думал ли он это дело бросить?
Надо же, как прям себя читаю 20 лет назад...
И что, так до сих пор ходют и ходют, просют и просют?
Нас обычно на новом месте жительства несколько раз пытались завлечь, пригласить, охватить...
Потом через год или два это полностью прекращается.
Помню, отказалась от бойскаутов, т.к. это было через церковь. До сих пор жалею. Это был шанс для Козлика гораздо легче влиться в комьюнити.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Я все же больше за абстрактные идеи, чем за религии )) Так мой мозг устроен )))
И Ваши «абстрактные идеи», если Вы начнете их исповедовать вместе с другими людьми (а Вы этого непременно захотите!) точно также превратятся в религию. Плавали - знаем.
До сих пор замечала, что самые фанатичные исповедники и пропагандисты это именно верующие (ходящие в церковь)...Вот меня постоянно спрашивают: хожу-не хожу,. если не хожу - то почему? А чего бы и не пойти? А давай пойдем? Ну и в том же духе...Вот мне в голову не приходит у каждого мало-мальски знакомого интересоваться - ходит он или нет, и если ходит - не думал ли он это дело бросить?
Вы путаете традиционные религии с сектанством, которое по сути своей и есть отрицание традиционных устоев.
Вы никогда не встретите ни православных ни католиков ни мусульман, которые «зовут Вас молиться».
А эти вот так отрицали сначала, а потом создали свою секту и агрессивно набирают последователей, чтобы те деньги платили.
Заметьте, в традиционных религиях Вас никто никогда не заставит ничего платить, а в наиболее агрессивных новых сектах Вы еще и пай-чеки будете на ревью в «церковь» носить.
Надо отличать вилки от бутылок-то.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а): все наши предки сидели на дереве, так давайте не будем спускаться!
Так ведь в штатах разрешено все - и верить, и не верить, и верить во что хочешь. Именно поэтому тут столько всяких культ религий...
Нет, в Штатах все это Вами описанное, потому, что религии почти нет. Культ золотого тельца все вытеснил.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Давайте лучше те, кто готов отказаться от ЛЮБОЙ религии. Просто пойдут и построятся себе общество с нуля. Но не пользуясь всеми благами общества, созданного с помощью религии, а сами-сами. В пустыни там или тайге.
что за бредовый посыл
из серии, почему ты ешь кулич, ты же не веришь в бога
Потому, что это все темнота и опиум.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): В чем?
В том, что в Штатах нет общей идеи.
Ничего хорошего. Я именно это и написала...Что из-за того что идея необщая - из любой искры в любую минуту совершенно запросто может возгореться пламя...
Почему именно религиозная искра вас выборочно так тревожит?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): И Ваши «абстрактные идеи», если Вы начнете их исповедовать вместе с другими людьми (а Вы этого непременно захотите!) точно также превратятся в религию. Плавали - знаем.
Нас обычно на новом месте жительства несколько раз пытались завлечь, пригласить, охватить...
Помню, отказалась от бойскаутов, т.к. это было через церковь. До сих пор жалею. Это был шанс для Козлика гораздо легче влиться в комьюнити.
Лет 20 назад мне легче приходилось ))) Я просто говорила - что я по английски не говорю ))) теперь сложнее отбиваться )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): В том, что в Штатах нет общей идеи.
Ничего хорошего. Я именно это и написала...Что из-за того что идея необщая - из любой искры в любую минуту совершенно запросто может возгореться пламя...
Почему выборочно? С чего Вы это взяли?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Ничего хорошего. Я именно это и написала...Что из-за того что идея необщая - из любой искры в любую минуту совершенно запросто может возгореться пламя...
Ну я не поняла...
То есть к религиям у вас отдельных претензий нет?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): До сих пор замечала, что самые фанатичные исповедники и пропагандисты это именно верующие (ходящие в церковь)...Вот меня постоянно спрашивают: хожу-не хожу,. если не хожу - то почему? А чего бы и не пойти? А давай пойдем? Ну и в том же духе...Вот мне в голову не приходит у каждого мало-мальски знакомого интересоваться - ходит он или нет, и если ходит - не думал ли он это дело бросить?
Лет 20 назад мне легче приходилось ))) Я просто говорила - что я по английски не говорю ))) теперь сложнее отбиваться )))
И сколько раз вы подверглись этой агитации, скажем, в 2024 году?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Почему именно религиозная искра вас выборочно так тревожит?
Ну я не поняла...
То есть к религиям у вас отдельных претензий нет?
Нет, у меня есть претензии к другим возможным искрам тоже: по национальному признаку, по признаку благосостояния, по признаку принадлежности к разным партиям...Ну, много их...Как там в анекдоте: я не националист, я их всех одинаково не люблю )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Надо же, как прям себя читаю 20 лет назад...
Достаточно, чтобы это отложилось в памяти...причем агитация и тут, и в России...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Лет 20 назад мне легче приходилось ))) Я просто говорила - что я по английски не говорю ))) теперь сложнее отбиваться )))
Достаточно, чтобы это отложилось в памяти...причем агитация и тут, и в России...
Честно говоря, для себя думаю, что по крайней мере тут - ни разу.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Я все же больше за абстрактные идеи, чем за религии )) Так мой мозг устроен )))
Помню на одной пати тетенька быыла искренне обеспокоена, что я не принадляжи ни к камому клубу. Убеждала меня что надо позаботиться о своем послесмертии.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): И Ваши «абстрактные идеи», если Вы начнете их исповедовать вместе с другими людьми (а Вы этого непременно захотите!) точно также превратятся в религию. Плавали - знаем.
Помню на одной пати тетенька быыла искренне обеспокоена, что я не принадляжи ни к камому клубу. Убеждала меня что надо позаботиться о своем послесмертии.
Ну вон и у нас тут тоже есть некто в том же качестве обеспокоенности.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а):
Это удерживает людей в иллюзии. Освобождение это и есть простыми словами "найти бога", "слиться с ним", а простыми словами избавиться от Эго. Церковь же, создавая иллюзию бога, лишает людей такой возможности, оставляя их в иллюзии Эго и удерживая их в этой иллюзии. То есть препятствуют настоящему духовному росту. Люди верят в то, что создано в их уме, то есть в то, что реально не существует и тем самым не видят настоящий путь. Пока человек идет к ложной цели, он никогда не придет туда, куда должен прийти.
Robin - адепт Церкви Избавления от Эго?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Это удерживает людей в иллюзии. Освобождение это и есть простыми словами "найти бога", "слиться с ним", а простыми словами избавиться от Эго. Церковь же, создавая иллюзию бога, лишает людей такой возможности, оставляя их в иллюзии Эго и удерживая их в этой иллюзии. То есть препятствуют настоящему духовному росту. Люди верят в то, что создано в их уме, то есть в то, что реально не существует и тем самым не видят настоящий путь. Пока человек идет к ложной цели, он никогда не придет туда, куда должен прийти.
Robin - адепт Церкви Избавления от Эго?
Да. Это главное препятствие к полной свободе.
Ответить