все эти параметры могут сильно разниться и у двух людей одного возрастаKometa писал(а): Интеллект, эмоциональное состояние, гормональный фон, уровень энергии, жизненный опыт
Первое впечатление
-
- Уже с Приветом
Re: Первое впечатление
Последний раз редактировалось Карасёв Вт апр 22, 2025 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да!
Меня, например...
Муж не скрывал своих меркантильных мотивов.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Моя бабушка наотрез отказалась идти замуж за генерала, который к ней раза три сватался, и всю жизнь в дальнейшем присутствовал на всех бабушкиных вечеринках. Он был тестем ее приемного сына, так и познакомились. Вдовцом.Kometa писал(а):Какие альтруисты? Вы предлагаете 70-лктней тетечке, у которой все есть - и пенсия и страховка и дом и дети и внуки и друзья, альтруистически пожертвовать последним десятилетием своей активной жизни ради чужого старичка и стать бесплатной сиделкой? :-)лето писал(а): Раньше я тоже думала,что "возрастные" сходятся/женятся не столько из-за физикал причин, а больше с компанейской т.з, по паркам там гулять, в поездки вместе ездить, а тут присмотрелась - и та тебе. Одна тетечка 70 лет вышла замуж за старичка. Оказалось ей мед страховка позарез нужна. Но и он с проблемами по здоровью, с его т.з. если ему уход будет нужен, то вот жена есть. Т.е. как бы разноценный обмен. И такого, не так, чтобы мало. У каждого какой-то свой интерес....
Где альтруисты, товарищи?![]()
Красавец был! Сватался лет с 50 ее, вроде.
Она так и говорила нам - зачем я буду за чужим мужиком ходить? Сечас я сама себе хозяйка, захотела то, захотела сё, а тут это...
- Kometa
- Уже с Приветом
Согласна. Ну вот 10 лет разницы, как раз, и нивелируют разницу, если старший на нижнем конце своего спектра, а младший - на верхнем ( и наоборот). Но, вообще, сколько бы мы не пытались себя считать уникальными, наши тела функционируют +\- предсказуемо в зависимости от возраста.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Дима68 Вас бы понял.Robin Bobin писал(а):Моя подруга на 17 лет меня младше. Познакомились, когда ей было 16. Затем жизнь развела на 20 лет и снова свела. Что тогда, что сейчас, как-будто тысячу лет друг друга знаем. Я ничего не искал специально. Это не так работает.Kometa писал(а):Это стандартная мантра мужиков, ищущих молодую жену. С его стороны, может, и «родство душ» (только, чудесным образом такое «родство» случается с намного более молодой женщиной и почти никогда со старой, хотя, казалось бы, какая разница для родства-тоRobin Bobin писал(а): Вот представьте себе самого родного и близкого человека сейчас. А в следующей жизни вы встречаетесь, а он на 50 лет старше вас. А вы смотрите на него и чувствуете то же самое, что чувствуете к нему сейчас в этой жизни. Самый родной, самый близкий и нет никого в этом мире, кто вызывал бы такие же чувства. В общем, так тоже бывает. Хоть и очень редко.), но со стороны молодой жены - это всегда материальный расчет. Даже не сомневайтесь.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Моя бабушка говорила абсолютно тоже самое! У нее был поклонник в ее 70-75 лет. Она его звала «старик». Тоже звал, приезжал на такси и приглашал в рестораны/театр. Она с удовольствием наряжалась, в театр/рестораны ходила, его к себе на пироги приглашала, но замуж категорически не шла. Именно с такой формулировкой.Пупхен писал(а):Моя бабушка наотрез отказалась идти замуж за генерала, который к ней раза три сватался, и всю жизнь в дальнейшем присутствовал на всех бабушкиных вечеринках. Он был тестем ее приемного сына, так и познакомились. Вдовцом.Kometa писал(а):Какие альтруисты? Вы предлагаете 70-лктней тетечке, у которой все есть - и пенсия и страховка и дом и дети и внуки и друзья, альтруистически пожертвовать последним десятилетием своей активной жизни ради чужого старичка и стать бесплатной сиделкой? :-)лето писал(а): Раньше я тоже думала,что "возрастные" сходятся/женятся не столько из-за физикал причин, а больше с компанейской т.з, по паркам там гулять, в поездки вместе ездить, а тут присмотрелась - и та тебе. Одна тетечка 70 лет вышла замуж за старичка. Оказалось ей мед страховка позарез нужна. Но и он с проблемами по здоровью, с его т.з. если ему уход будет нужен, то вот жена есть. Т.е. как бы разноценный обмен. И такого, не так, чтобы мало. У каждого какой-то свой интерес....
Красавец был! Сватался лет с 50 ее, вроде.
Она так и говорила нам - зачем я буду за чужим мужиком ходить? Сечас я сама себе хозяйка, захотела то, захотела сё, а тут это...
- Komissar
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Возможно и тот.
А вам зачем?
Нечего чужих мужей подсчитывать, когда еще не все ПН на просторах интернета сочтены и заклеймлены..
Вон, вон одна побежала!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Мерканилисты не стали бы разбирать: они знают, что у нас, у альтруистов, прайс выше - надбавка за альтруизм.
Москвичи тоже люди!
- лето
- Уже с Приветом
А что же говорят, мол любви (не к деньгам) все возрасты покорны? Врут? Так и Комиссаром недолго стать.....Kometa писал(а):Какие альтруисты? Вы предлагаете 70-лктней тетечке, у которой все есть - и пенсия и страховка и дом и дети и внуки и друзья, альтруистически пожертвовать последним десятилетием своей активной жизни ради чужого старичка и стать бесплатной сиделкой? :-)лето писал(а): Раньше я тоже думала,что "возрастные" сходятся/женятся не столько из-за физикал причин, а больше с компанейской т.з, по паркам там гулять, в поездки вместе ездить, а тут присмотрелась - и та тебе. Одна тетечка 70 лет вышла замуж за старичка. Оказалось ей мед страховка позарез нужна. Но и он с проблемами по здоровью, с его т.з. если ему уход будет нужен, то вот жена есть. Т.е. как бы разноценный обмен. И такого, не так, чтобы мало. У каждого какой-то свой интерес....
- Kometa
- Уже с Приветом
А при чем тут любовь?лето писал(а):А что же говорят, мол любви (не к деньгам) все возрасты покорны? Врут? Так и Комиссаром недолго стать.....Kometa писал(а):Какие альтруисты? Вы предлагаете 70-лктней тетечке, у которой все есть - и пенсия и страховка и дом и дети и внуки и друзья, альтруистически пожертвовать последним десятилетием своей активной жизни ради чужого старичка и стать бесплатной сиделкой? :-)лето писал(а): Раньше я тоже думала,что "возрастные" сходятся/женятся не столько из-за физикал причин, а больше с компанейской т.з, по паркам там гулять, в поездки вместе ездить, а тут присмотрелась - и та тебе. Одна тетечка 70 лет вышла замуж за старичка. Оказалось ей мед страховка позарез нужна. Но и он с проблемами по здоровью, с его т.з. если ему уход будет нужен, то вот жена есть. Т.е. как бы разноценный обмен. И такого, не так, чтобы мало. У каждого какой-то свой интерес....
- Пупхен
- Уже с Приветом
А раз бывает любовь из прошлой жизни - может, бывает и наоборот?
- Ах ты, сволочь, я чую, что ты мне в прошлой жизни алиментов не платил!
- Ах ты, сволочь, я чую, что ты мне в прошлой жизни алиментов не платил!
- jsjs
- Уже с Приветом
Первое впечатление -- на 95% правильное.
Нередко даже нулевое -- он(а) ещё даже не заговорил(а), а по визуальным характеристикам уже всё понятно.
А так-то да, 5% false positive / false negative -- разумная статистика.
Нередко даже нулевое -- он(а) ещё даже не заговорил(а), а по визуальным характеристикам уже всё понятно.
А так-то да, 5% false positive / false negative -- разумная статистика.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- лето
- Уже с Приветом
А что ещё остаётся, если все по списку перечисленное уже есть и прям никакой меркантильности?Kometa писал(а):А при чем тут любовь?лето писал(а):А что же говорят, мол любви (не к деньгам) все возрасты покорны? Врут? Так и Комиссаром недолго стать.....Kometa писал(а):
Какие альтруисты? Вы предлагаете 70-лктней тетечке, у которой все есть - и пенсия и страховка и дом и дети и внуки и друзья, альтруистически пожертвовать последним десятилетием своей активной жизни ради чужого старичка и стать бесплатной сиделкой? :-)
- Komissar
- Уже с Приветом
А я хочу поговорить на свою другую любимую тему...Пупхен писал(а):
А вам зачем?
Нечего чужих мужей подсчитывать, когда еще не все ПН на просторах интернета сочтены и заклеймлены..
Вон, вон одна побежала!
На каком свидании он признался тебе, что еврей?
- Пупхен
- Уже с Приветом
До сих пор пытаю!
А он пытается перевести стрелки - дескать, это я, а не он!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Сваливают, бывает, но это же работа. Исключения из правил с подставами тоже было. Причем от одной такой американки я очень сильно заболела.лето писал(а):
Чем "интеллигентней" американец, тем больше шансов,что вас закопают. Особенно если надо на кого-то свалить ответственность (и от этого зависит их работа, лицензия и прочее). Траст ми.
От себя: от людей вообще надо подальше держаться. Что от русских, что от американцев. На форуме полялякали и будет
У меня никак подальше держаться от людей не получается. Хотя, наверное, надо. Душа требует банкета.
Последнее время я стараюсь больше переходить на тексты и звонки. Потому что так удобнее втиснуть в расписания. Но у нас дома постоянно толпа народу.
- Komissar
- Уже с Приветом
даааа... немецкие фамилии они такие... обманчивые бывают!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Это как у лосося. Последние, кто доплыли, часто в стадии частичного разложения, но очень хотят спариться напоследок. А самки хотят красивого и не разложившегося.Kometa писал(а):Согласна. Ну вот 10 лет разницы, как раз, и нивелируют разницу, если старший на нижнем конце своего спектра, а младший - на верхнем ( и наоборот). Но, вообще, сколько бы мы не пытались себя считать уникальными, наши тела функционируют +\- предсказуемо в зависимости от возраста.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Все идет в запись.Пупхен писал(а):Возможно и тот.
А вам зачем?
Вон, вон одна побежала!
И меня посчитали!