Первое впечатление

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Первое впечатление

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
все эти параметры могут сильно разнится и у двух людей одного возраста
Согласна. Ну вот 10 лет разницы, как раз, и нивелируют разницу, если старший на нижнем конце своего спектра, а младший - на верхнем ( и наоборот). Но, вообще, сколько бы мы не пытались себя считать уникальными, наши тела функционируют +\- предсказуемо в зависимости от возраста.
Это как у лосося. Последние, кто доплыли, часто в стадии частичного разложения, но очень хотят спариться напоследок. А самки хотят красивого и не разложившегося. 😃
:shock :lol
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а): Первое впечатление -- на 95% правильное.

Нередко даже нулевое -- он(а) ещё даже не заговорил(а), а по визуальным характеристикам уже всё понятно.

А так-то да, 5% false positive / false negative -- разумная статистика.
Что конкретно понятно о человеке издалека? Кроме того, что он лично нравится или нет?
Это и есть 95% -- с большинством людей вообще никаких дел (помимо стандартных трансакций) иметь не надо, и тут вполне работает грубый фильтр.

Куча же народа сразу отфильтровывается по специфической внешности, легко идентифицируемой принадлежности к таким группам, как ***, ****, **** или ***. Ну или после недолгого разговора, где собеседник не может удержаться от ключевых фраз типа ***, *** или ***.

Изображение
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): У меня ребёнок сегодня отчебучил. «Мама мне нагадали на руке что я буду бедный. Не дай бог!!!»
« Эх, самое главное чтоб ты был здоровый!!»
Моя дочь маленькой очень боялась "быть богатой". А также когда муж покупал лотерейный билет "на миллиард" - про себя причитала "лишь бы не выиграть"...
Вот! Правильно воспитанные дети! В мире не все потеряно.
В штатах встречаю правильно мыслящую молодежь в последнее время.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Komissar писал(а): с американцами наша типичная ошибка - мы на них проецируем опыт нашего советского детства, когда от человека, если он не полный отморозок, не ожидали подлянок. А они выросли в конкурентной среде, где вечером на кухне, вместо анекдотов про Брежнева, родители рассказывали, как кто-то неожиданно "поднялся", разбогател. Обычно это было что-то типа "а он узнал про это и вложился", "он понял, что на этом можно сделать деньги". Т.е. с самого начала они вас воспринимают как конкурента, который вот-вот их обойдет.
Я еще в советском детстве ездила в Америку и со мной заранее провели официальный инстуктаж обьяснив все вот это и как надо реалистично воспринимать американцев
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

sibir2 писал(а):
Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): У меня ребёнок сегодня отчебучил. «Мама мне нагадали на руке что я буду бедный. Не дай бог!!!»
Моя дочь маленькой очень боялась "быть богатой". А также когда муж покупал лотерейный билет "на миллиард" - про себя причитала "лишь бы не выиграть"...
То есть хотеть быть богатым - плохо?
Развивая вашу мысль.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Coffee_time писал(а):
sibir2 писал(а):
Пупхен писал(а): Моя дочь маленькой очень боялась "быть богатой". А также когда муж покупал лотерейный билет "на миллиард" - про себя причитала "лишь бы не выиграть"...
Развивая вашу мысль.
Да.

Как можно мыслить иначе?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

а может, хотя-бы "хорошо, но аморально"?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

sibir2 писал(а):
Coffee_time писал(а):
sibir2 писал(а): Вот! Правильно воспитанные дети! В мире не все потеряно.
Развивая вашу мысль.
Да.

Как можно мыслить иначе?
🙃😃
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Карасёв писал(а): а может, хотя-бы "хорошо, но аморально"?
Высокоморальные качества - это же доброта. Деньги раздавать. Едой делиться.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а):
лето писал(а):
Kometa писал(а):
А при чем тут любовь?
А что ещё остаётся, если все по списку перечисленное уже есть и прям никакой меркантильности?
Мне кажется, в таком возрасте остаются дружба, уважение, привязанность, интерес. В то, что в 70+ можно влюбиться, сломя голову, в своего ровесника, не верю. Никогда такого не видела. Думаю, этому и физиологические причины найдутся.
А что есть любовь?!

Love is a complex emotion characterized by strong affection, intimacy, passion, and commitment. It can be expressed in many ways, including sexual attraction, admiration, benevolence, or common interests. Love can also refer to a strong liking for something.

Т.е сломя голову или нет, но и 70-летним вполне доступно. А чем им ещё заниматься? Или о болячках у доктора или у телека/компа или лав
:mrgreen
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

лето писал(а):
Kometa писал(а):
лето писал(а):

А что ещё остаётся, если все по списку перечисленное уже есть и прям никакой меркантильности?
Мне кажется, в таком возрасте остаются дружба, уважение, привязанность, интерес. В то, что в 70+ можно влюбиться, сломя голову, в своего ровесника, не верю. Никогда такого не видела. Думаю, этому и физиологические причины найдутся.
А что есть любовь?!

Love is a complex emotion characterized by strong affection, intimacy, passion, and commitment. It can be expressed in many ways, including sexual attraction, admiration, benevolence, or common interests. Love can also refer to a strong liking for something.

Т.е сломя голову или нет, но и 70-летним вполне доступно. А чем им ещё заниматься? Или о болячках у доктора или у телека/компа или лав
:mrgreen
Да! Коммунистическую партию, к примеру, любили все независимо от возраста.
Правда она, сука, не отвечала взаимностью.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

кpепко обнимала, да только не любила
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Этточно.
Москвичи тоже люди!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

«Мне не нужны деньги, они делают тебя осторожным..."
“I don't need money, Mulholland careful“
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Мы вот с другим товарищем проходим Англию (уже вторую неделю) и историю джентельменства.
Просто заикаться о деньгах в британском сообществе и, соответственно, британском этикете, не очень/то красиво. И даже на бизнес переговорах этому должна соответствовать какая-то прелюдия. Типа small talk.
Говорят, в этой статье, у американцев не так. Но, по-моему, это не совсем так.
«
— Что настоящая ценность для джентльменов, если не деньги?

— Сохранять привычный уклад в своем поместье. И это очень дорого. Английская система титулов подразумевает, что титул наследует только старший сын, остальные дети, являясь выходцами из именитых семей, титулов не наследуют. Но вместе с титулом старшему сыну достается и почти непосильное в наше время бремя — забота об имуществе, движимом и недвижимом. Сохранить, а лучше приумножить — вот жизненная задача титулованного англичанина. Все, от образа жизни, стиля дома, одежды до выбора марки автомобиля, как правило, определяется классом. «
https://www.kommersant.uk/articles/bit- ... uk-markova

Меня иногда напрягают вопросы о том, как добрался до места встречи. Всегда ожидаю какого-то подвоха. Наверное, было много раз, этот вопрос был сродни теста.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а): Мы вот с другим товарищем проходим Англию (уже вторую неделю) и историю джентельменства.
Просто заикаться о деньгах в британском сообществе и, соответственно, британском этикете, не очень/то красиво. И даже на бизнес переговорах этому должна соответствовать какая-то прелюдия. Типа small talk.
Говорят, в этой статье, у американцев не так. Но, по-моему, это не совсем так.
«
— Что настоящая ценность для джентльменов, если не деньги?

— Сохранять привычный уклад в своем поместье. И это очень дорого. Английская система титулов подразумевает, что титул наследует только старший сын, остальные дети, являясь выходцами из именитых семей, титулов не наследуют. Но вместе с титулом старшему сыну достается и почти непосильное в наше время бремя — забота об имуществе, движимом и недвижимом. Сохранить, а лучше приумножить — вот жизненная задача титулованного англичанина. Все, от образа жизни, стиля дома, одежды до выбора марки автомобиля, как правило, определяется классом. «
https://www.kommersant.uk/articles/bit- ... uk-markova

Меня иногда напрягают вопросы о том, как добрался до места встречи. Всегда ожидаю какого-то подвоха. Наверное, было много раз, этот вопрос был сродни теста.
Мне показалось интересным, что они вроде как не имеют права продать свои владения, а обязаны их передать по наследству. То есть всё это не вполне их. Не титул им служит, а они титулу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

sibir2 писал(а):
Пупхен писал(а):
Так, глядишь, и до коммунизма сами додумаются. А могли бы Маркса почитать, если бы умели.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а):
sibir2 писал(а):
Пупхен писал(а): Моя дочь маленькой очень боялась "быть богатой". А также когда муж покупал лотерейный билет "на миллиард" - про себя причитала "лишь бы не выиграть"...
Так, глядишь, и до коммунизма сами додумаются. А могли бы Маркса почитать, если бы умели.
Коммунизм как раз слабая часть у Маркса. А вот анализ капитализма 18-19 веков - прайслесс
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а):
sibir2 писал(а): Вот! Правильно воспитанные дети! В мире не все потеряно.
Коммунизм как раз слабая часть у Маркса. А вот анализ капитализма 18-19 веков - прайслесс
Ну, дак потом и до Ленина можно дойти :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): Коммунизм как раз слабая часть у Маркса. А вот анализ капитализма 18-19 веков - прайслесс
По честноку Маркс устарел примерно во всем и как и Фрейд сферический Маркс в ваккуме булшит.
Его интерпретация диалектики Гегеля, экономическая теория капитализма (с его ноу-хау о добавочной стоитмости в которой капиталист прямо и буквально лезет в карман пролетарию), коммунизм - не взлетело ничего.
Однако это один из самый вляительных мыслителей за последние 200 лет, да что там говорить, даже сейчас большая часть западной студенческой среды ходит в майках с принтом Маркса
Ответить