О, майн Канинхен, вы опять за своё?
Пришло ли время не верить?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне было лет 6, когда отец привел меня записываться в библиотеку в нашем микрорайоне. А потом я уже сам бегал, через весь микрорайон. Помещение было небольшое в доме, наверное, размером с две квартиры хрущевки. Сейчас замерил на карте, ровно 500 метров. И ведь никто не боялся отпускать, хотя сидел там до закрытия зимой и домой шел уже в темноте через весь микрорайон. Но я как-то быстро переключился на толстые книги. Жюль Верн, Дюма, Майн Рид... В читальном зале все это было, даже в маленькой детской библиотеке.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Уже при нас построили. И, кстати, детворы в ней много (иногда мы вместо родителей её везем сдать-взять).
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Шикарная библиотека. Лучше чем по моллам шарахаться :)Ion Tichy писал(а):Уже при нас построили. И, кстати, детворы в ней много (иногда мы вместо родителей её везем сдать-взять).
Screenshot_20250423_232403.2.jpg
- Komissar
- Уже с Приветом
недавно прочитал где-то, что у Майн Рида самые большие тиражи были в России и СССР. В англосфере его фенимор купер забил.Robin Bobin писал(а): Но я как-то быстро переключился на толстые книги. Жюль Верн, Дюма, Майн Рид... В читальном зале все это было, даже в маленькой детской библиотеке.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне нравились его книги. Хотя, сейчас, наверное, даже названия не вспомню.Komissar писал(а):недавно прочитал где-то, что у Майн Рида самые большие тиражи были в России и СССР. В англосфере его фенимор купер забил.Robin Bobin писал(а): Но я как-то быстро переключился на толстые книги. Жюль Верн, Дюма, Майн Рид... В читальном зале все это было, даже в маленькой детской библиотеке.
- Komissar
- Уже с Приветом
Всадник без головы! Оцеола - вождь сименолов!Robin Bobin писал(а):Мне нравились его книги. Хотя, сейчас, наверное, даже названия не вспомню.Komissar писал(а):недавно прочитал где-то, что у Майн Рида самые большие тиражи были в России и СССР. В англосфере его фенимор купер забил.Robin Bobin писал(а): Но я как-то быстро переключился на толстые книги. Жюль Верн, Дюма, Майн Рид... В читальном зале все это было, даже в маленькой детской библиотеке.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Охотники за растениями очень понравилась.Komissar писал(а):Всадник без головы! Оцеола - вождь сименолов!Robin Bobin писал(а):Мне нравились его книги. Хотя, сейчас, наверное, даже названия не вспомню.Komissar писал(а): недавно прочитал где-то, что у Майн Рида самые большие тиражи были в России и СССР. В англосфере его фенимор купер забил.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Именно про веру я считаю, что должны сами. Поэтому, повторю - ни я сама за них этот выбор не делала, и никому другому я этого делать не позволяла. К вере надо (или не надо) приходить в осознанном возрасте, а не "воспитывать" в ней...(или без нее)...Пупхен писал(а):А я не говорю, что вы атеистка. Атеизм - это тоже вера.nvvosk писал(а):Я не атеистка - это точно )))Пупхен писал(а): Так это потому что вы сами неверующие.
Были бы верующими - естественно и детей так воспитывать. А не "сами".
Это именно как таблица умножения.
Пока из дискуссии выпаду, занята.
Да, именно поэтому я и не воспитывала детей - ни в вере, ни в неверии...Я выше написала - если сами к ней придут, замечательно. Если не придут - тоже замечательно. Но насильно ни в ту, ни в другую сторону не пихала (тем более была страшно против насильных пиханий их в любую сторону кем-то другим....)
Когда семья вместе придерживается каких-то традиций - это не "насильное пихание", а естественный ход совместной жизни.
-
- Уже с Приветом
конечно, можно выучить и "верить" что 3х9=27Пупхен писал(а): Каков у нас предмет "проверяемости"?
но если вы разложите 3 кучки по 9 камешков, то сможете это проверить
и даже сможете сделать 9 кучек по 3 и убедиться, что про перестановку множителей, возможно, тоже правда
то что вы ставите религию и математику на одну доску считаю жульничеством, ибо не могу заподозрить вас в тупости
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Лучше просто кучки. Без камешков :)Карасёв писал(а):конечно, можно выучить и "верить" что 3х9=27Пупхен писал(а): Каков у нас предмет "проверяемости"?
и даже сможете сделать 9 кучек по 3 и убедиться, что про перестановку множителей, возможно, тоже правда
то что вы ставите религию и математику на одну доску считаю жульничеством, ибо не могу заподозрить вас в тупости
- Пупхен
- Уже с Приветом
Повторю свой вопрос - что именно "непроверяемо" в обсуждаемом явлении?Карасёв писал(а):конечно, можно выучить и "верить" что 3х9=27Пупхен писал(а): Каков у нас предмет "проверяемости"?
-
- Уже с Приветом
вообще, это для Тихого была пасхалочка, а вы туда жеRobin Bobin писал(а): Лучше просто кучки. Без камешков :)
-
- Уже с Приветом
религиозные догмы
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так они и пытаются сами к чему-то прийти.nvvosk писал(а):Именно про веру я считаю, что должны сами. Поэтому, повторю - ни я сама за них этот выбор не делала, и никому другому я этого делать не позволяла. К вере надо (или не надо) приходить в осознанном возрасте, а не "воспитывать" в ней...(или без нее)...Пупхен писал(а):А я не говорю, что вы атеистка. Атеизм - это тоже вера.nvvosk писал(а):
Я не атеистка - это точно )))
Да, именно поэтому я и не воспитывала детей - ни в вере, ни в неверии...Я выше написала - если сами к ней придут, замечательно. Если не придут - тоже замечательно. Но насильно ни в ту, ни в другую сторону не пихала (тем более была страшно против насильных пиханий их в любую сторону кем-то другим....)
Когда семья вместе придерживается каких-то традиций - это не "насильное пихание", а естественный ход совместной жизни.
Почему вы считали нужным их ограждать от каких-то соседей?
Я вот думаю, что и это можно при желании рассмотреть как "насилие над личностью". Соседи ведь не удерживали чужого ребенка силой, они жили своей жизнью и только. А ему, возможно, хотелось _самому_ это попристальнее изведать.
Ладно, оставим ваших - почему брата следовало "не пущать", а ждать какого-то САМОрешения во взрослом именно возрасте? Человек впитывает всё самое важное для себя вовсе не во взрослости, самопознается и приходит к решениям постепенно, а не по достижении... не знаю... 18 лет.
Мои оба ходили в детсады при церквях. Тут этого гораздо больше, чем просто садов. Оно и дешевле раза в два, что было важно. И да, там раскраски были про ангелов и прочее, и вообще им про божественное подбубнивали.
Надо было бояться? Чего?
Потом... не знаю... ааа! Пошли в Костко, сынок еще не то дошкольник, не то лет 5-6. Книжки любил рассматривать. И тут вцепился прямо в brick bible, переложение ветхозаветных историй для детей с иллюстрациями из лего, и там еще кучки лего присобачены. Хочу-не-могу! Ну я купила, вот почему я должна была отказать? Он ее всю изучил, измусолил (толстая книжка!), в дальнейшем поражал знакомых приличным знакомством с библейскими историями. Как-то присутствовал без нас, родителей у знакомых на еврейском празднике (ау, Комиссар!), где они сидят в кружок и рассказывают друг дружке всякое про Моисея и так далее, песах, скорее всего. Это с дедушкой они к кому-то зарулили. И вот сидяяят они, ну и нужен волонтёр, кто про выход из рабства им расскажет. И вдруг Козлик мой самовыдвигается и давай им про исход речь толкать! А "источники" его - та самая брик-байбл да старинный фильм Бен Гур, возможно.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт апр 24, 2025 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А по-моему - предметом обсуждения является вовсе не это. Для меня, по крайней мере.
А польза присутствия религии в обществе.
Это ж как мораль - как ее можно "доказать"? Но жить с нею явно удобнее и безопаснее.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ааа! Вы тоже это знали? Или форум принёс новый вокабуляр?Карасёв писал(а):вообще, это для Тихого была пасхалочка, а вы туда жеRobin Bobin писал(а): Лучше просто кучки. Без камешков :)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кто-нибудь объяснит Тихому в чём дело?Пупхен писал(а):Ааа! Вы тоже это знали? Или форум принёс новый вокабуляр?Карасёв писал(а):вообще, это для Тихого была пасхалочка, а вы туда жеRobin Bobin писал(а): Лучше просто кучки. Без камешков :)
Гуд монинг, кстати.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
я с этим не спорю
пастухам удобно иметь самоограничивающееся стадо
и каждой отдельной твари удобнее и безопаснее
и существовать такой порядок может веками