А если наоборот, создать их как можно больше? Зла станет больше или меньше? :)Ion Tichy писал(а):И баб! Всё зло из-за баб!Robin Bobin писал(а):Еще собственность и деньги нужно упразднить. Тогда точно наступит мир. :)Пупхен писал(а):
Вся история человечества - сферический случай??
Ну, кстати, вот и обещанное мною кто-то из рукава достал - "войны".
Вот уж какая разница, чем именно они прикрываются?
Типа - упраздним религии - и наступит мир во всем мире... "имммеееееджин олл зе пипл..."
Пришло ли время не верить?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
-
- Уже с Приветом
смотря для когоRobin Bobin писал(а):А если наоборот, создать их как можно больше? Зла станет больше или меньше? :)Тихий писал(а): И баб! Всё зло из-за баб!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Яркий образец перевернутой в верх ногами онтологии. Анти-дазайнКарасёв писал(а):а вижу я что проект народного просвещенияПупхен писал(а): Ну и что вы видите вокруг себя, интересно?
Прекрасные учителя естественным образом воспроизводятся? Вокруг меня как-то не очень, чтобы не сказать наоборот.
Я считаю, что для настоящего глубокого образования в любые времена годится только определенный малый процент населения.
А религия нужна как оставшимся, так и частично этим.
Процент с "развитием наук и общества" все равно меняться не будет.
когда каждого подтягивали максимально вверх (одна система ПТУ чего стоила)
заменяют на опиум: сегодня у нас пост, завтра яблочный спас, а послезавтра нельзя после обеда чесать правую ноздрю
неужели не понятно, что я не за "настоящее глубокое образование" для каждого
а против активного заталкивания в темноту большинства (с очевидной целью на нём паразитировать)
Давайте не будет экзистировать аутентично. Двайте не будем постигать скрытый мир вещей.
А лучше будем развиваться - учимся красить стены, переворачивать чушки на конвеере, мыть туалеты, быть частью команды
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зато вопрос с собственностью и деньгами решится сам собой.Карасёв писал(а):смотря для когоRobin Bobin писал(а):А если наоборот, создать их как можно больше? Зла станет больше или меньше? :)Тихий писал(а): И баб! Всё зло из-за баб!
-
- Уже с Приветом
надеюсь, в вашем понимании, постижение скрытого смысла вещей это не ношение крестика и освящение куличейOtherSide писал(а): Давайте не будет экзистировать аутентично. Двайте не будем постигать скрытый мир вещей.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В моем понимании для постижения христианской метафизики нужно иметь примерно на 50 пунктов выше IQ чем для окончания ПТУ
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну и что там такого непостижимого?OtherSide писал(а):В моем понимании для постижения христианской метафизики нужно иметь примерно на 50 пунктов выше IQ чем для окончания ПТУ
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну вы то считаете свои проповеди про карму и остановку ума чем то сложным и ценным хотя по сравнению с христианской философией это как тот самый ПТУ по сравнению с университетомRobin Bobin писал(а): Ну и что там такого непостижимого?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А почему вы решили, что христианская философия это что-то имеющее сакральный смысл и сложнопостижимо для обычных умов. Ее и создавали для обычных умов, для людей невежественных, темных, необразованных. Чтобы было просто и понятно все. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет и никогда не было. Как говорится, все беды - от ума. Посмотрите лучше фильм "Игры разума". Там тоже персонаж видел то, чего на самом деле не было.OtherSide писал(а):Ну вы то считаете свои проповеди про карму и остановку ума чем то сложным и ценным хотя по сравнению с христианской философией это как тот самый ПТУ по сравнению с университетомRobin Bobin писал(а): Ну и что там такого непостижимого?
- OtherSide
- Уже с Приветом
А что айфоны создавали не для людей невежественных и темных? Или там какие то супер дупер лекарства?Robin Bobin писал(а): А почему вы решили, что христианская философия это что-то имеющее сакральный смысл и сложнопостижимо для обычных умов. Ее и создавали для обычных умов, для людей невежественных, темных, необразованных. Чтобы было просто и понятно все. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет и никогда не было. Как говорится, все беды - от ума. Посмотрите лучше фильм "Игры разума". Там тоже персонаж видел то, чего на самом деле не было.
Любая духовная система иерархична и понятно что те кто внизу пищевой цепочки не посвящены и не понимают примерно все
-
- Уже с Приветом
получается, она недоступна огромному количеству людейOtherSide писал(а): В моем понимании для постижения христианской метафизики нужно иметь примерно на 50 пунктов выше IQ чем для окончания ПТУ
поэтому объявим их быдлом и заставим учить их, их детей и все их последующие поколения отче-наш как таблицу умножения
я правильно вас понял?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я хочу сказать что религия уходит далеко за рамки парадигмы "попы всех изнасиловали и/или обокрали", религия это в целом модель существования человекческого общества. Да по сути и современная парадигма научно-либерально-постмодерниская (что бы это ни значило) просто предлагает одни куличики взамен других. Почему антиваксеры более просвящены чем целователи мощей? У тех хоть какая то система естьКарасёв писал(а):получается, она недоступна огромному количеству людейOtherSide писал(а): В моем понимании для постижения христианской метафизики нужно иметь примерно на 50 пунктов выше IQ чем для окончания ПТУ
поэтому объявим их быдлом и заставим учить их, их детей и все их последующие поколения отче-наш как таблицу умножения
я правильно вас понял?
-
- Уже с Приветом
а кто так говорит?OtherSide писал(а): Почему антиваксеры более просвящены чем целователи мощей ?
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на улице собаки кусаются, а дома их нет, но вас укусила кошка и мухаOtherSide писал(а): Это можно логически вывести из ваших рассуждений. Религия у вас несет тьму и невежество
Но почему тогда без всякой религии эта тьма и невежество никуда не испарились?
как логически такое можно обьяснить?
Последний раз редактировалось Карасёв Чт апр 24, 2025 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- jsjs
- Уже с Приветом
Зашёл третьего дня на сайт Vanguard'а и увидел, что почти все деньги там исчезли, остались лишь копейки на Roth IRA. Подавил желание повеситься и стал разбираться. Как оказалось, тамошние индусики (ну, а кто ещё там над этим может "трудиться"?) в рамках очередного улучшайзинга (сменить фонты, поменять местами кнопки, менюшки и т.д.) ввели новую фичу "скрывать отдельные аккаунты". Ну, логично же, зашёл человек на сайт полюбоваться на свои скрытые аккаунты -- зашёл, не увидел (ибо скрытые) и ушёл. Кликнул, где надо, всё сделал нескрытым. Жизнь продолжается. Харе Кришна!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
Никакой связи.
На бога надейся, а сам не плошай!
Религия не тому смирению учит, чтоб рук не мыть.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Свершилось чудо!jsjs писал(а): Зашёл третьего дня на сайт Vanguard'а и увидел, что почти все деньги там исчезли, остались лишь копейки на Roth IRA. Подавил желание повеситься и стал разбираться. Как оказалось, тамошние индусики (ну, а кто ещё там над этим может "трудиться"?) в рамках очередного улучшайзинга (сменить фонты, поменять местами кнопки, менюшки и т.д.) ввели новую фичу "скрывать отдельные аккаунты". Ну, логично же, зашёл человек на сайт полюбоваться на свои скрытые аккаунты -- зашёл, не увидел (ибо скрытые) и ушёл. Кликнул, где надо, всё сделал нескрытым. Жизнь продолжается. Харе Кришна!
-
- Уже с Приветом
это ещё хорошо, что всё самому можно сделатьjsjs писал(а): Зашёл третьего дня на сайт Vanguard'а и увидел, что почти все деньги там исчезли, остались лишь копейки на Roth IRA. Подавил желание повеситься и стал разбираться. Как оказалось, тамошние индусики (ну, а кто ещё там над этим может "трудиться"?) в рамках очередного улучшайзинга (сменить фонты, поменять местами кнопки, менюшки и т.д.) ввели новую фичу "скрывать отдельные аккаунты". Ну, логично же, зашёл человек на сайт полюбоваться на свои скрытые аккаунты -- зашёл, не увидел (ибо скрытые) и ушёл. Кликнул, где надо, всё сделал нескрытым. Жизнь продолжается. Харе Кришна!
у меня когда-то был счёт который скрывался если не было движения несколько месяцев и надо было в бранче его делать видимым,
прикрыл его нафиг
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так и я надеюсь, что мы тут не "бога нет!" обсуждаем... и "доказательства"...