Пришло ли время не верить?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
Карасёв писал(а): я бы честно говоря завершил бы дискуссию
но мне трудно остановится и не отвечать
хотя тема давно себя (для меня) исчерпала
всё что я хотел сказать и сказал: религия не нужна современному человеку и мне не нравится точка зрения, что массу надо держать в религиозном стойле для её же блага

модераторы, забаньте меня в этом топике, что-ли
Не было времени учавсвовать, но вы озвучили мой мысли лучше чем я бы сама это сделала.
А может "масса" сама знает, что ей нужно и в чем ей держаться? Да и что такое "современный человек"? Чем он отличается от просто человека? Какой процент наших современников является "современными людьми"? Не из нашего личного окружения, а в целом?
Мне предложение уйти от религии, разрушить ее, отнять у людей - прежде чем будет построена лучшая альтернатива (а ничего лучше в принципе быть не может) - кажется сродни "весь мир насилья мы разрушим до основанья а затем...", но при этом никакое "затем" никто из разрушителей построить не может, не знает, не умеет, им обычно кажется, что оно само как-нибудь построится и устроится ввиду того, то "назрело".
Это как старый дом сломать, а нового - нету, да и строить не из чего.
Стройте что хотите и живите к каком хотите доме, только не насаждайте это "массам". Если кто то из "массы" хочет...вашими словами "кучку жалких знаний", это его право и выбор. Я за свободный выбор.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а): ...и мне не нравится точка зрения, что массу надо держать в религиозном стойле для её же блага
...
Точка зрения расстроилась и заревела в голос.
Ы-ы-ы!.... Я Карасёву не нравлюсь!...
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Хорошо, тогда возьмем Абсолют. Может ли существовать что-то еще кроме Абсолюта? Является ли Абсолют Истиной?
Думаю что все сущее в обе строны времени по сути и есть истина
абсолютная истина - возможность видеть / предсказать любое событие в любой точке времени и пространства
Наука _верит_ что все можно положить на форумулы и просто посчитать. А если нет?
Я думаю, что наука пока еще очень мало изучила и находится в состоянии постоянного развития. Но я воспринимаю нашу реальность не как окончательную, а как часть гораздо большей системы. То есть возможно воздействие на реальность снаружи, что затруднит любое предсказание. Нас даже на уровне отдельных персонажей иногда направляют, что уж говорить о всей вселенной. Какие-то процессы корректирующие идут постоянно.
едрена матрена
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
Карасёв писал(а): ...и мне не нравится точка зрения, что массу надо держать в религиозном стойле для её же блага
...
Точка зрения расстроилась и заревела в голос.
Ы-ы-ы!.... Я Карасёву не нравлюсь!...
Обычно вы шутите смешно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Не было времени учавсвовать, но вы озвучили мой мысли лучше чем я бы сама это сделала.
Да и что такое "современный человек"? Чем он отличается от просто человека? Какой процент наших современников является "современными людьми"? Не из нашего личного окружения, а в целом?
В данном контексте, современный человет это может быть человек имеюший элементарные знания о прородных явлениях, например. Например, он знает почему гроза. Ему не нужна фигура Зевса, чтобы объяснить для себя явление грозы, грома и молний.
Каков, с вашей точки зрения, процент людей в этом мире, которые знают природу грозы и прочего?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

едрена матрена писал(а): Я за свободный выбор.
я тоже против того чтобы сажать всех в тюрьму чтобы 2-3% процентам было труднее совершать преступления
даже понимая, что это "удобнее и безопаснее"(c) и пошло бы на пользу тем 2-3%
Последний раз редактировалось Карасёв Пт апр 25, 2025 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Не было времени учавсвовать, но вы озвучили мой мысли лучше чем я бы сама это сделала.
А может "масса" сама знает, что ей нужно и в чем ей держаться? Да и что такое "современный человек"? Чем он отличается от просто человека? Какой процент наших современников является "современными людьми"? Не из нашего личного окружения, а в целом?
Мне предложение уйти от религии, разрушить ее, отнять у людей - прежде чем будет построена лучшая альтернатива (а ничего лучше в принципе быть не может) - кажется сродни "весь мир насилья мы разрушим до основанья а затем...", но при этом никакое "затем" никто из разрушителей построить не может, не знает, не умеет, им обычно кажется, что оно само как-нибудь построится и устроится ввиду того, то "назрело".
Стройте что хотите и живите к каком хотите доме, только не насаждайте это "массам". Если кто то из "массы" хочет...вашими словами "кучку жалких знаний", это его право и выбор. Я за свободный выбор.
Массы уже живут в доме, построенном на религиях.
В том числе и вы.
Что за "насаждение"? В чем оно? Вы реально считаете, что лично вам что-то непереносимо настойчиво насаждают? Мне - нет...
Это противники религий пытаются развалить дом, в котором сами живут.
А новый они - не построили.
Кстати, знания и умения вовсе не противоречат жизни с религией. Они в основном сосуществуют.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
я тоже против того чтобы сажать всех в тюрьму чтобы 2-3% процентам было труднее совершать преступления
даже понимая, что это менее "удобнее и безопаснее"(c) и пошло бы на пользу тем 2-3%
То есть культуры, стоящие на религиях - это уже аж "тюрьма"?
Не слишком круто забираете? Вы - томитесь в темнице? Или страдаете за кого-то там где-то там?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
и что теперь всем традиционно углём топить и бельё на речке полоскать?
cпасибо этому дому...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Вы - томитесь в темнице?
нет у меня ощущение, что рухнувшие темницы стали потихоньку отстраивать
Interpolation

Сообщение Interpolation »

едрена матрена писал(а): Стройте что хотите и живите к каком хотите доме, только не насаждайте это "массам".
"Свобода слова", блин, как без нее? Как можно не насаждать, если каждый на этом форуме при обретении "знания" (или даже фотки котика) тут же тычет кнопку "Share". Мы запрограммрованы.
Последний раз редактировалось Interpolation Пт апр 25, 2025 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
даже понимая, что это менее "удобнее и безопаснее"(c) и пошло бы на пользу тем 2-3%
То есть культуры, стоящие на религиях - это уже аж "тюрьма"?
Не слишком круто забираете? Вы - томитесь в темнице? Или страдаете за кого-то там где-то там?
Ну, это похоже на то, что сидит человечество в болоте, а тут приходит человек и говорит, что вы тут сидите, там рядом есть прекрасная сухая солнечная полянка. А человечество отвечает, что никаких полянок не существует и вообще, ему и здесь хорошо :) И вообще, иди отсюда, нефиг нам пургу нести :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Поддерживаю.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
Да и что такое "современный человек"? Чем он отличается от просто человека? Какой процент наших современников является "современными людьми"? Не из нашего личного окружения, а в целом?
В данном контексте, современный человет это может быть человек имеюший элементарные знания о прородных явлениях, например. Например, он знает почему гроза. Ему не нужна фигура Зевса, чтобы объяснить для себя явление грозы, грома и молний.
Каков, с вашей точки зрения, процент людей в этом мире, которые знают природу грозы и прочего?
Процент будет стремиться к нулю, если в действие вступит ваша модель, где кто то решит что религия для "масс"важнее "этой жалкой кучки знаний".
едрена матрена
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а):
Поддерживаю.
и я.
Interpolation

Пупхен писал(а): Каков, с вашей точки зрения, процент людей в этом мире, которые знают природу грозы...
Столько же, сколько получило базовое образование. По данным ЮНЕСКО, уровень грамотности среди взрослого населения в мире составляет около 86%
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
В том числе и вы.
Что за "насаждение"? В чем оно? Вы реально считаете, что лично вам что-то непереносимо настойчиво насаждают? Мне - нет...
Это противники религий пытаются развалить дом, в котором сами живут.
А новый они - не построили.
Кстати, знания и умения вовсе не противоречат жизни с религией. Они в основном сосуществуют.
Я такого не наблюдаю. Почему вы все время это повторяете? Вам, там выше задали вопрос про суеверия среди религиозных, вы восприняли это как попытку учить релегиозных уму рзуму. А ведь это был просто вопрос.
У вас какая то оверреакшен, я думаю вы на самом деле психологически спорите со своей мамой, которая, как я поняла постоянно делает выпады против религии.
Interpolation

Пупхен писал(а): Что за "насаждение"? В чем оно? Вы реально считаете, что лично вам что-то непереносимо настойчиво насаждают? Мне - нет...
Лично знаю несколько родителей, которые хотят позвонить Маску и забухать с ним на тему как блядская школа пересрала мозги их детям и они втихаря от родителей кололи себе гормоны. А уколы любезно предоставляло учебное заведение.

А насаждение религии обществом происходило раньше, когда религиозники были ближе к власти.

И даже сейчас некоторых "свидетелей" не прогнать с порога.

Насаждение чего-нибудь происходит всегда. Патриотизма, например. Родители насаждают свое видение мира детям.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Interpolation писал(а):
Пупхен писал(а): Каков, с вашей точки зрения, процент людей в этом мире, которые знают природу грозы...
Столько же, сколько получило базовое образование. По данным ЮНЕСКО, уровень грамотности среди взрослого населения в мире составляет около 86%
Максимум что они знают, так это то что там не бог, а какие то природные явления. Что по сути ничем не лучше бога.
Знать в науке - уметь построить модель, в случае с грозой - думаю это несколько тысяч человек на планете.

Вообще прикол науки (позитивизма) как раз в том что она гордо говорит - мне насрать на смысл, главное повторить модель
Так что понимание приоды грамотным населением это буквально дырка от бублика
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
Interpolation писал(а):
Максимум что они знают, так это то что там не бог, а какие то природные явления. Что по сути ничем не лучше бога.
Знать в науке - уметь построить модель, в случае с грозой - думаю это несколько тысяч человек на планете.

Вообще прикол науки (позитивизма) как раз в том что она гордо говорит - мне насрать на смысл, главное повторить модель
Так что понимание приоды грамотным населением это буквально дырка от бублика
То есть, если ты не Тесла, и не можешь построить модель грозы, то значит ты и не понимаешь этого являния. Твой удел "зевс".
Ответить