Пришло ли время не верить?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Пришло ли время не верить?

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): А по-моему, страшно не то, что вечными студентами остаются, а то, что изначально гуру неправильного выбрали и так и продолжают учиться черте чему…
В случае с религиями так не бывает, никаких неправильных выборов.
Религия - важнейшая часть культуры каждой местности, а не случайный "выбор думающего человека".
Да послушать священнослужителей, которые назаводили себе блогов в интернете, то они бывает, такую пургу несут. Кого и чему они могут научить?
Вы бы посмотрели на наших школьных учителей!
У них квадрат - не прямоугольник, а при делении на ноль получается ноль...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
В случае с религиями так не бывает, никаких неправильных выборов.
Религия - важнейшая часть культуры каждой местности, а не случайный "выбор думающего человека".
Да послушать священнослужителей, которые назаводили себе блогов в интернете, то они бывает, такую пургу несут. Кого и чему они могут научить?
Ну, не пургее того, что Вы нам тут вещаете ежедневно!
Если вы что-то не понимаете, это не значит что кто-то несет пургу, это значит, что вы у себя в уме видите не то, что вам говорят. А это разные вещи.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): В случае с религиями так не бывает, никаких неправильных выборов.
Хорошо, что есть ученики, которые самостоятельно способны преодолеть это :) В любом случае любой ученик в какой-то момент должен превзойти своего учителя, в этом его задача и состоит.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): Пн апр 28, 2025 2:01 am
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Хорошо, что есть ученики, которые самостоятельно способны преодолеть это :)
Конечно, всегда есть. И всегда мало.
Есть еще преодолевающие не самостоятельно, а с помощью родителей. Тоже не очень много.
В любом случае любой ученик в какой-то момент должен превзойти своего учителя, в этом его задача и состоит.
В любом случае? Еще и любой ученик?
Ничего подобного он в основном не сделает и не должен.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн апр 28, 2025 2:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пн апр 28, 2025 2:01 am
Пупхен писал(а):
Хорошо, что есть ученики, которые самостоятельно способны преодолеть это :)
В любом случае любой ученик в какой-то момент должен превзойти своего учителя, в этом его задача и состоит.
А как же развитие? Получил фундамент, оперся на знания и дальше двигайся, познавай. Уперся в потолок, берешь отбойный молоток и долбишь.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Пн апр 28, 2025 2:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пн апр 28, 2025 2:01 am Хорошо, что есть ученики, которые самостоятельно способны преодолеть это :)
В как же развитие? Получил фундамент, оперся на знания и дальше двигайся, познавай. Уперся в потолок, берешь отбойный молоток и долбишь.
У кого-то есть, а массово - нет никакого развития.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Конечно, всегда есть. И всегда мало.
В как же развитие? Получил фундамент, оперся на знания и дальше двигайся, познавай. Уперся в потолок, берешь отбойный молоток и долбишь.
Так массам и не надо. Чтобы крутить гайки в автосервисе нужны уже другие знания, практический опыт, чтобы стать мастером. Не всем же решать сложные задачи в жизни. Каждому человеку есть место в этом мире и каждый человек нужен.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Если вы что-то не понимаете, это не значит что кто-то несет пургу, это значит, что вы у себя в уме видите не то, что вам говорят. А это разные вещи.
Так может и вы тех священноблоггеров не понимаете. И у них не пурга, а вихрь озарений.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): В как же развитие? Получил фундамент, оперся на знания и дальше двигайся, познавай. Уперся в потолок, берешь отбойный молоток и долбишь.
Так массам и не надо. Чтобы крутить гайки в автосервисе нужны уже другие знания, практический опыт, чтобы стать мастером. Не всем же решать сложные задачи в жизни. Каждому человеку есть место в этом мире и каждый человек нужен.

Есть-есть. И вовсе не любой должен кого-то превзойти или что вы там выше писали...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Так может и вы тех священноблоггеров не понимаете. И у них не пурга, а вихрь озарений.
Может быть. 2000 лет назад это было современно и смело. Сейчас - пора дать людям новые знания, более понятные на текущем уровне развития. Я уже говорил, что нет ничего мистического в строении реальности. Я уверен, что придет время и это будут изучать в школе.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Пн апр 28, 2025 2:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): У кого-то есть, а массово - нет никакого развития.

Есть-есть. И вовсе не любой должен кого-то превзойти или что вы там выше писали...
Точно так же как дети должны превзойти своих родителей. Каждый родитель этого желает.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Может быть. 2000 лет это было современно и смело. Сейчас - пора дать людям новые знания, более понятные на текущем уровне развития. Я уже говорил, что нет ничего мистического в строении реальности. Я уверен, что придет время и это будут изучать в школе.
Или в храме каком-нибудь...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так массам и не надо. Чтобы крутить гайки в автосервисе нужны уже другие знания, практический опыт, чтобы стать мастером. Не всем же решать сложные задачи в жизни. Каждому человеку есть место в этом мире и каждый человек нужен.

Точно так же как дети должны превзойти своих родителей. Каждый родитель этого желает.
Хоть и желает - а всё не должны.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Так может и вы тех священноблоггеров не понимаете. И у них не пурга, а вихрь озарений.
Может быть. 2000 лет это было современно и смело. Сейчас - пора дать людям новые знания, более понятные на текущем уровне развития. Я уже говорил, что нет ничего мистического в строении реальности. Я уверен, что придет время и это будут изучать в школе.
Или в храме каком-нибудь...
Так школа и есть храм знаний :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Хоть и желает - а всё не должны.
Но дети ведь тоже желают превзойти своих родителей, достичь большего, подняться выше. Может, и не должны, но эта необходимость тянуться наверх к свету у нас заложена где-то на базовом уровне.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Смысла пилить опилки в этой теме болше не вижу.
Это уже не разговор, а препирательства с манипулированиями и цеплянием к словам.
Я стараюсь вам аргументировать свою точку зрения по важной для меня теме и буду продолжать это делать.

Не хотите участвовать - не участвуйте, но вы уже раз пять объявили, что по теме сказать вам нечего, да и не хочется, однако почему-то продолжаете.
Покажите где я такое убьявляла хоть один раз, не говоря уж пять.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Как от меня может происходить "агрессия в сторону нерелигиозных", коли я и сама такова?
Безбожно крашу яйца и пеку духовно-суррогатные куличи, не освящая. Потом всё это всуе ем.
Никаких "всех" я взращивать в религии тоже не предлагаю, вам показалось.
А то б сама взрастила кого...
Прям абсолютно?
Это странно, ибо вы и в этой теме критиковали религиозный образ жизни и попытки вернуть в общество религию, утверждали, что всякого рода "научные открытия" и религия несовместимы и так далее, насколько я помню. Возможно, ошибаюсь. И вы ничего подобного не говорили.
А почему вы обрезали цитату? Я так как раз перечислила вашы выпады в сторону нерелигиозных.
Покажите, пожалуйста, где я критиковала религиозный образ жизни?
Я обрезаю цитаты не для искажения смысла, а для ответа на конкретную часть.
Показывать ничего не буду, т.к. сразу написала, что может это и не вы, и что религиозность вы вовсе не критиковали, науку религии вовсе не противопоставляли, что процент людей, знакомых с природой грозы, в религиозном обществе будет стремиться к нулю - не писали.
А я вот что-то практически уверена, что "природу грозы" изучали люди, росшие в религиозном обществе. И вообще науки оттуда растут, и вовсе не вопреки.
К счастью, Тесла не лишили "жалкой кучки знаний" в детстве.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а): Мой point что нужно создавать свой пузырь с позитивом и думать постоянно только о том что вызывает позитивные переживания. Когда не оцениваешь, то и не понимаешь истинную цену.
Идешь по улице, два мужика дерутся, дальше мать обнимает сына, о, собака засранка накакала, цветы цветут и вкусно пахнут. Пока оцениваешь, как два мужика подрались и кто из них виноват, то пропускаешь все остальное, потому что ум занят оценкой.
Ну если вам в голову пришел такой ответ. То нужно именно всю картину оценить сразу.
А дома, в тишине и спокойствии, подумать о том, что как хорошо, что не я на месте мужиков, вспомнить свою жизнь, хорошие моменты, вспомнить свой вкусный завтрак, сделать хорошую зарядку, вспомнить цветочки и свою бывшую собаку, кошку, и как ты хорошо ухаживал за ней. И стараться не думать, как плохо ты отнесся к своей собаке.
Вот и жить такими хорошими моментами.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Robin Bobin писал(а): Позитивное мышление создает маятники. Существует серединный путь, переживания жизни без оценки. Если не оцениваешь, то нет и негативного мышления, есть только переживание жизни как есть. И тогда нет необходимости пытаться изменить мышление.
Это как жизнь в вакууме, которую ты пытаешься создать сам для себя.
В вакууме жизни нет.
Но многие жили и живут.
Многие существуют, просто, ккк зомби.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Что значит передергивать? Вы сами это и написали (выделила для вас), я лишь согласилась.
В том случае глупо было ожидать чего то вразумительного потому что женшина была как зомби, с промытым мозгами.
А вы изначально настроены думать, что они "как зомби". Вот этими вот выражениями про "промытые мозги" в своей голове заранее оперируя.
Не желая понять, ощерившись - ничего понять невозможно.
А я смотрела интервью с одним косвенно знакомым мне человеком, который лет в 30 загибался от какого-то рака в башке. И тогда пришел к вере. И описал это очень внятно, спокойно и ясно. Главная идея при этом была ровно та же, что и у вашей "зомбированной тётки". Но я ее воспринять - могла.
У меня одноклассник сел на иглу лет в 20. Стал пятидесятником и держит общину в деревне (Россия). Куча детей. Пастве объясняет, через что он прошел. Бешено популярный. Говорит, что выжил один из всей группы «тусовщиков».
Ответить