пару туда пару сюда, за другое же тоже, бывает, жгут, правда, Пупхен?едрена матрена писал(а): ну сожгут пару бруно, подумаешь, главно «массы» под контролем невежества.
Пришло ли время не верить?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Пришло ли время не верить?
- Пупхен
- Уже с Приветом
едрена матрена писал(а): мне вообще удивительно что на этом форуме, где большинство это умные и адекватные люди, такой спор происходит.
едрена матрена писал(а): опять грязный прием манипулирования дускуссией.
...
Вам нужна не дискуссия, а слепое настаивание на вашей точка зрения.
...
«Ощериваться» - вы точно описали ваши реакции на даже нейтральные реплики и вопросы, оверреакция, как я уже отмечала.
... а вы все машете шашкой.
едрена матрена писал(а): ...Вам не стыдно действовать такими методами?
ОК.едрена матрена писал(а): главно «массы» под контролем невежества.
Слюной я брызжу, интересно?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
О!Карасёв писал(а):пару туда пару сюда, за другое же тоже, бывает, жгут, правда, Пупхен?едрена матрена писал(а): ну сожгут пару бруно, подумаешь, главно «массы» под контролем невежества.
Никак "закон Годвина" подоспел?
Дискуссия это... жжет!
- Kometa
- Уже с Приветом
Интересно. Не поделитесь ссылкой, где он это говорит? Я НЕ не верю, просто не вижу такой инфы.Robin Bobin писал(а):Веб - это не только сайтики. Но и различные приложения, сервисы, интеграции и пр. Так что это ИТ. Доля веб-разработок в ИТ - 40% говорит Гугл. Остальные 60% - это все остальное.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Я понимаю вы нервничаете, но грубить не хорошо. «Ощерилась», «слюной брызгать». Тем не менее, мое утверждение остается открытым: в ваших высказываниях никакой логики, но вы держитесь за свою т зрения, поэтому прибегаете к позорным нечестным методам ведения дискуссии.Пупхен писал(а):едрена матрена писал(а): мне вообще удивительно что на этом форуме, где большинство это умные и адекватные люди, такой спор происходит.едрена матрена писал(а): опять грязный прием манипулирования дускуссией.
...
...
«Ощериваться» - вы точно описали ваши реакции на даже нейтральные реплики и вопросы, оверреакция, как я уже отмечала.
... а вы все машете шашкой.едрена матрена писал(а): ...Вам не стыдно действовать такими методами?ОК.едрена матрена писал(а): главно «массы» под контролем невежества.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
мне тоже кажется, в этом топике Пупхен часто пренебрегает логикой, хотя, конечно, тема располагает
- Пупхен
- Уже с Приветом
Выражение "ощерившись" я абсолютно оставляю за собой, поскольку именно так активно-неверующие подходят к верующим или пытающимся приобщиться, на словах заявляя "я хочу понять", а в душе считая их "зомбированными", "ментально обрезанными", "суррогатно духовными", "невежественными", "агрессивными" и так далее.едрена матрена писал(а):Я понимаю вы нервничаете, но грубить не хорошо. «Ощерилась», «слюной брызгать». Тем не менее, мое утверждение остается открытым: в ваших высказываниях никакой логики, но вы держитесь за свою т зрения, поэтому прибегаете к позорным нечестным методам ведения дискуссии.Пупхен писал(а):едрена матрена писал(а): мне вообще удивительно что на этом форуме, где большинство это умные и адекватные люди, такой спор происходит.едрена матрена писал(а): опять грязный прием манипулирования дускуссией.
...
...
... а вы все машете шашкой.едрена матрена писал(а): ...Вам не стыдно действовать такими методами?ОК.едрена матрена писал(а): главно «массы» под контролем невежества.
То же самое вижу в этой теме, кстати. Под странным соусом "В моем мире до религиозных никому дела нет, вот абсолютно."
Возможно, им кажется, что при этом грубят им. И настойчиво "лезут с религиозной пропагандой" тоже к ним.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я на логику никогда и не претендую. Считаю "логичность" тоже способом... как вы там писали... ментального обрезания?Карасёв писал(а): мне тоже кажется, в этом топике Пупхен часто пренебрегает логикой, хотя, конечно, тема располагает
Я полагаю, что жизнь гораздо шире и глубже логики вообще, а тем более материалистической.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, как иногда говорят Русичи, кто старое помянет..Карасёв писал(а):пару туда пару сюда, за другое же тоже, бывает, жгут, правда, Пупхен?едрена матрена писал(а): ну сожгут пару бруно, подумаешь, главно «массы» под контролем невежества.
Лично Штирлицу, если придётся выбирать между уже остепенившимся христианством и более молодыми и агрессивными религиями (вроде Ислама, Коммунизма, Феминизма, Потеплизма, Гомосексуализма-Трансгендеризма и, ясный пень, Антирасизма), традиционное христианство кажется более привлекательным..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Речь о другом. Вы думаете, что возможно удобоваримое внерелигиозное общество?M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, как иногда говорят Русичи, кто старое помянет..Карасёв писал(а):пару туда пару сюда, за другое же тоже, бывает, жгут, правда, Пупхен?едрена матрена писал(а): ну сожгут пару бруно, подумаешь, главно «массы» под контролем невежества.
Лично Штирлицу, если придётся выбирать между уже остепенившимся христианством и более молодыми и агрессивными религиями (вроде Ислама, Коммунизма, Феминизма, Потеплизма, Гомосексуализма-Трансгендеризма и, ясный пень, Антирасизма), традиционное христианство кажется более привлекательным..
-
Карасёв
- Уже с Приветом
чем современное христианство для вас более привлекательно чем агностицизм (например)M.O. Von Stierlitz писал(а): традиционное христианство кажется более привлекательным
- Пупхен
- Уже с Приветом
Смотря что вы понимаете под "для вас", кстати.Карасёв писал(а):чем современное христианство для вас более привлекательно чем агностицизм (например)M.O. Von Stierlitz писал(а): традиционное христианство кажется более привлекательным
Надеюсь, мы по-прежнему разделяем "для себя лично" и для "общества, в котором я живу"?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я конкретно к Штирлицу, он выбрал христианство как лучший вариант, но мне кажется, он выбирал не из всех возможных вариантовПупхен писал(а):Смотря что вы понимаете под "для вас", кстати.Карасёв писал(а):чем современное христианство для вас более привлекательно чем агностицизм (например)M.O. Von Stierlitz писал(а): традиционное христианство кажется более привлекательным
с вами-то мне всё (в рамках этом топка) ясно
- Пупхен
- Уже с Приветом
А с вами-то нет!Карасёв писал(а):я конкретно к Штирлицу, он выбрал христианство как лучший вариант, но мне кажется, он выбирал не из всех возможных вариантов
с вами-то мне всё (в рамках этом топка) ясно
Так что вы имеете в виду под "для вас"?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а смысл объяснять? вы же отбросили логикуПупхен писал(а): Так что вы имеете в виду под "для вас"?
мне (логически) показалось, что в цитате ниже Штирлиц имел ввиду лично себя (хотя может и всё общество)
Лично Штирлицу, если придётся выбирать между уже остепенившимся христианством и более молодыми
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне не кажется этот разговор бессмысленным, даже если он не следует логическим матрицам антирелигиозности.
А я как раз очень сомневаюсь, что Штирлиц имел в виду лично себя.мне (логически) показалось, что в цитате ниже Штирлиц имел ввиду лично себя (хотя может и всё общество)
Посему это важно для разговора.
-
Karenina
Всю тему не читала, поэтому может не по делу. Но сейчас время такое, что молодежь подтягивается. Все друзья сына очень вовлечены, ходят в церковь постоянно.Тут сын совсем удивил- поехал сам с приятелем греком на убере и всю ночь до утра простояли службу в греческой церкви на Пасху. Это при том, что мы в этой стране совсем в церковь не ходили.
В Питере сестра студентка тоже стала ходить в церковь как и многие ее подруги ( типа прогрессивная молодежь).
Возникла некая потребность, думаю.
В Питере сестра студентка тоже стала ходить в церковь как и многие ее подруги ( типа прогрессивная молодежь).
Возникла некая потребность, думаю.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще я бы разделила НЕрелигиозность и АНТИрелигиозность.
Я вполне поддерживаю первое, но не второе.
Я вполне поддерживаю первое, но не второе.
- Kometa
- Уже с Приветом
Если Вы про религиозный агностицизм, то он без религии, которую он отрицает, не существует.Карасёв писал(а):чем современное христианство для вас более привлекательно чем агностицизм (например)M.O. Von Stierlitz писал(а): традиционное христианство кажется более привлекательным
-
Карасёв
- Уже с Приветом
сформироваласьKarenina писал(а): Возникла некая потребность, думаю.