Ну да.Coffee_time писал(а):Да ну?Пупхен писал(а):Тому поздно пить боржоми. Была бы "вера отцов" - не было бы такой гремучести, скорее всего.Coffee_time писал(а): Что же делать тому, у кого бабушка- индианка, папа- пакистанец, а сестра замужем за христианином от родителей католиков-фанатиков? У всех вера отцов.
Хотя те, у кого потребность - обычно из всего набора выбирают какую-то одну определенную линию связи.
Пришло ли время не верить?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Пришло ли время не верить?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Конечно, да. Особенно, первопроходцы.Пупхен писал(а):Наоборот.Coffee_time писал(а):Религии базируются на философии.Kometa писал(а): А мне кажется, основные религии и держатся-то на многовековых обрядах и традициях. Убери это все, устрой танцы с гитарами как некоторые церкви и никакого пиитета не останется. То есть, религия - это вера помноженная на поддерживаемую поколениями религиозную цепочку связи с первоисточником. Прервется цепочка, связь потеряется. Даже если эта связь иллюзорная.
Хлодвиг, Владимир красное солнышко.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
С чего вы думаете вы все знаете и всех людей? Много таких, кто в систему не укладывается.Пупхен писал(а):Ну да.Coffee_time писал(а):Да ну?Пупхен писал(а): Тому поздно пить боржоми. Была бы "вера отцов" - не было бы такой гремучести, скорее всего.
Хотя те, у кого потребность - обычно из всего набора выбирают какую-то одну определенную линию связи.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я про аэропорт писалмышка Машка писал(а):Зачем в Турцию? подозреваю, что и в штатовских мечетях, как и во всех других, отдельно для женщин
- Пупхен
- Уже с Приветом
С чего вы думаете что я так думаю?Coffee_time писал(а):С чего вы думаете вы все знаете и всех людей? Много таких, кто в систему не укладывается.![]()
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сдается мне, что там женщин отделяют от мужчин по причине неадекватности самих мужчин для которых само по себе присутствие женщины вызывает неконтролируемые желания. То есть это способ защитить женщин от идиотов.Карасёв писал(а):я про аэропорт писалмышка Машка писал(а):Зачем в Турцию? подозреваю, что и в штатовских мечетях, как и во всех других, отдельно для женщинKometa писал(а): Пн апр 28, 2025 5:28 pm
Можно и в Турцию, где в мечетях отдельный отсек для женщин. Даже меня бесит.:-)
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Тогда «скорее всего» - это предположение? Но так же я могу предположить, что у кого-то что-то там.Пупхен писал(а):С чего вы думаете что я так думаю?Coffee_time писал(а):С чего вы думаете вы все знаете и всех людей? Много таких, кто в систему не укладывается.![]()
Вот и я предполагаю, Бога - нет. Но я предполагаю, что я чего-то не знаю.
Если мой ребенок жениться на выходце мумба-юмба, мне будет абсолютно все равно.
Например, к меня много русских здесь, у кого дети женились на украинцах.
Что будет связью поколений? Христианство или Россия-матушка?
В итоге родители мирно скучают в сторонке на праздниках и не хотят контактировать с другими.
Зато девушки, вышедшие замуж за сирийцев здесь, вовсю рады со своими родителями. И я много таких знаю.
Так что счастье родственников - это не только связь поколений.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это не предложение, а мое личное впечатление и наблюдение.Coffee_time писал(а): Пн апр 28, 2025 8:50 pmТогда «скорее всего» - это предложение? Но так же я могу предположить, что у кого-то что-то там.Пупхен писал(а):С чего вы думаете что я так думаю?Coffee_time писал(а):
С чего вы думаете вы все знаете и всех людей? Много таких, кто в систему не укладывается.![]()
Конечно, вы тоже можете предположить что-то в соответствии со своими наблюдениями. И оно вполне может отличаться от того, что видится мне.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а):Это не предложение, а мое личное впечатление и наблюдение.Coffee_time писал(а): Пн апр 28, 2025 8:50 pmТогда «скорее всего» - это предложение? Но так же я могу предположить, что у кого-то что-то там.Пупхен писал(а): С чего вы думаете что я так думаю?
Конечно, вы тоже можете предположить что-то в соответствии со своими наблюдениями. И оно вполне может отличаться от того, что видится мне.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне будет абсолютно не все равно, но лезть не буду.Coffee_time писал(а): ...
Сами разберутся.
Нынче-то? Кхе-кхе...Например, к меня много русских здесь, у кого дети женились на украинцах.
Что будет связью поколений? Христианство или Россия-матушка?
У меня есть знакомые, которые поразводились на почве этой комбинации.
Их дело.В итоге родители мирно скучают в сторонке на праздниках и не хотят контактировать с другими.
Я не только не утверждаю, что это "только связь поколений", но и вообще этот разговор не о счастье родственников.Зато девушки, вышедшие замуж за сирийцев здесь, вовсю рады со своими родителями. И я много таких знаю.
Так что счастье родственников - это не только связь поколений.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Единственная причина почему у меня не будет всё равно, потому что мой мозг выедят мои родственники. Это нытье, а почему тот человек повел не так, а так.Пупхен писал(а):Мне будет абсолютно не все равно, но лезть не буду.Coffee_time писал(а): ...
Сами разберутся.
Я не считаю это связью поколений, а счастьем семьи.
Если семья счастлива, то она не выедает члену семьи мозг.
И не дай бог, конечно, такое:
- Kometa
- Уже с Приветом
Если Вам религия чужда и не нужна, то почему Вы ратуете за ее изменение?Robin Bobin писал(а):В любом случае, я за изменения. Идея первична и на нее никто не посягает.Пупхен писал(а):Нет, это мелкие брызги по сравнению с полноводными реками.Robin Bobin писал(а): А есть большая разница? Посмотрите на презентации брендов. Та же религия.
Это как некоторые, живущие за рубежом, очень хотят глобальных изменений в России, прямо кушать не могут..
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не про то, на чем она базируется, а про то, на чем она держится. Или удерживает умы людей, если хотите.Coffee_time писал(а):Религии базируются на философии.Kometa писал(а): А мне кажется, основные религии и держатся-то на многовековых обрядах и традициях. Убери это все, устрой танцы с гитарами как некоторые церкви и никакого пиитета не останется. То есть, религия - это вера помноженная на поддерживаемую поколениями религиозную цепочку связи с первоисточником. Прервется цепочка, связь потеряется. Даже если эта связь иллюзорная.
Подмавляющее большинство людей о философии очень мало чего знают. Про религию знают все, даже атеисты и агностики.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я чет вообще не понимаю, при чем тут родственники, их счастье и веселье на пракздниках...Coffee_time писал(а):Единственная причина почему у меня не будет всё равно, потому что мой мозг выедят мои родственники. Это нытье, а почему тот человек повел не так, а так.Пупхен писал(а):Мне будет абсолютно не все равно, но лезть не буду.Coffee_time писал(а): ...
Сами разберутся.
Я не считаю это связью поколений, а счастьем семьи.
Если семья счастлива, то она не выедает члену семьи мозг.
И не дай бог, конечно, такое:
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Изменения и меня коснутся. Включишь телевизор, а там вместо средневековья - передовая религия, которая ведет за собой людей наверх, а не в прошлое тянет.Kometa писал(а):Если Вам религия чужда и не нужна, то почему Вы ратуете за ее изменение?Robin Bobin писал(а):В любом случае, я за изменения. Идея первична и на нее никто не посягает.Пупхен писал(а): Нет, это мелкие брызги по сравнению с полноводными реками.
Это как некоторые, живущие за рубежом, очень хотят глобальных изменений в России, прямо кушать не могут..
- Komissar
- Уже с Приветом
брысь, безбожник Барабек,Robin Bobin писал(а):Изменения и меня коснутся. Включишь телевизор, а там вместо средневековья - передовая религия, которая ведет за собой людей наверх, а не в прошлое тянет.Kometa писал(а):Если Вам религия чужда и не нужна, то почему Вы ратуете за ее изменение?Robin Bobin писал(а): В любом случае, я за изменения. Идея первична и на нее никто не посягает.
не обидь нас человек
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
"Выбирайте мэра Рэда Томаса! Он за прогресс..." (с) Назад в Будущее :)Komissar писал(а):брысь, безбожник Барабек,Robin Bobin писал(а):Изменения и меня коснутся. Включишь телевизор, а там вместо средневековья - передовая религия, которая ведет за собой людей наверх, а не в прошлое тянет.Kometa писал(а): Если Вам религия чужда и не нужна, то почему Вы ратуете за ее изменение?
не обидь нас человек
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Мне кажется, вы недооцениваете современное общество. Не все - «людишки». Многие хотя бы чуть-чуть читали Канта и Гегеля, знают про схоластику. Эти знающие люди и движут прогрессом и устойчивостью церкви. Их учат в духовных семинариях отвечать на вопросы материалистов.Kometa писал(а):Я не про то, на чем она базируется, а про то, на чем она держится. Или удерживает умы людей, если хотите.Coffee_time писал(а):Религии базируются на философии.Kometa писал(а): А мне кажется, основные религии и держатся-то на многовековых обрядах и традициях. Убери это все, устрой танцы с гитарами как некоторые церкви и никакого пиитета не останется. То есть, религия - это вера помноженная на поддерживаемую поколениями религиозную цепочку связи с первоисточником. Прервется цепочка, связь потеряется. Даже если эта связь иллюзорная.
Подмавляющее большинство людей о философии очень мало чего знают. Про религию знают все, даже атеисты и агностики.
К примеру, взять умирающие религии. В них не пойдут новые адепты. Их не пустят в круги широких масс.
Сейчас куча программ церковного просвещения.
Единственно, я, когда это слушаю ради интереса, у меня возникает куча вопросов.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кто-то разве утверждал, что "все - людишки"?Coffee_time писал(а): Мне кажется, вы недооцениваете современное общество. Не все - «людишки».
А вот что до современного общества в целом - я считаю, что многие присутствующие его, наоборот, переоценивают.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а причисляющие себя к выдающемуся, на сером фоне, меньшинству - недооценивают,Пупхен писал(а): А вот что до современного общества в целом - я считаю, что многие присутствующие его, наоборот, переоценивают.
но, самое противное, часто работают на укрепление своих преимуществ, выставляя барьеры благом для большинства
Последний раз редактировалось Карасёв Вт апр 29, 2025 1:45 pm, всего редактировалось 2 раза.