Про бродячий образ жизни и/или отдыха:

Ответить
Searcher

Re: Про бродячий образ жизни и/или отдыха:

Сообщение Searcher »

Цаца писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Другое дело, что сильно дорогостоящий прицеп, оставленный где-то в Демократической глуши, вероятно могут и украсть и/или обобрать..
Запросто 😀
A может быть и хуже...

Deliverance (1972)
https://en.wikipedia.org/wiki/Deliverance
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Searcher писал(а):
Цаца писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Другое дело, что сильно дорогостоящий прицеп, оставленный где-то в Демократической глуши, вероятно могут и украсть и/или обобрать..
Запросто 😀
A может быть и хуже...

Deliverance (1972)
You gonna squeal like a pig!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Searcher писал(а): @M.O. Von Stierlitz

Рекомедую посмотреть канал:
https://www.youtube.com/@LifestyleOverland

Семья с ребенком, несколько лет ездили на 4Runner с прицепом. Сейчас похоже пересели на трак, но все равно с прицепом.
Много полезного можно узнать об overland-стиле жизни. Я их помнится во время пандемии смотрел.
Филен Данк!
Штирлиц посмотрел несколько клипов..
Неплохо, но главные герои там, в основном, заняты тем, что готовят и едят.. :mrgreen
Впрочем, Штирлиц может быть пишет это из зависти, т.к. им удалось найти на Аляске речку с обилием хариуса, а Штирлицу не удалось (точнее, хариус там возможно и был, но Штирлицу решил не попадаться).. :cry
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Searcher писал(а):
Цаца писал(а):
Запросто 😀
A может быть и хуже...

Deliverance (1972)
Да, про это тоже не следует забывать..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
Searcher писал(а): Много полезного можно узнать об overland-стиле жизни.
Смотря на разные каналы по оверланду, могу сказать что народ слишком много тратиться на всякие безделушки типа трубки для скинглинга, всякие лопаты, рековери, лебедки, палатки-раскладушки, и самое главное дорогие машины. На 99% гравийных дорог америке можно проехать на заднеприводной ваз 2106! Горы дагестана не соврут, там оффроад покруче. :mrgreen На остальных 1% нужен сильно-модифицированный rock crawler или side-by-side.

Видел ютубчик из Моаба, где паренек купил седан тойону из 80ых и совсем не отставал от джипов на 33+ колесах. :lol
Ну, Штирлиц не был бы категоричным в этом вопросе:
1) Лопата всё-таки нужна..
2) И без лебёдки Штирлиц бы не советовал никому залезать в грязь (и даже в песок)..
3) А какие нынче машины ещё остались недорогими?
4) Ну, Штирлиц тоже, в ранней молодости, был как-то вынужден ехать на заднеприводном ВАЗ2107 по мокрому Владимирскому лесу, уворачиваясь от кустов и деревьев, т.к. по дороге, проложенной в нужный Штирлицу населённый пункт, проехать было совсем нельзя (колеи были в половину штирлицроста).. Однако, вместе со Штирлицем тогда ехали (а точнее - шли за ВАЗ2107 :mrgreen ) два здоровых бугая, которые периодически этот ВАЗ подталкивали..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, конура она и есть, но, при этом, ничего лишнего не предлагает, полностью алюминиевая (рама), и, вытащив матрас, её можно использовать для перевозки стройматериалов и прочих полезных грузов.

ЗЫ: Откуда тов. Тихий знает, что у Штирлица есть миска на цепи?
Проблема этого прицепа в том что если пойдет дождь или снег, то вся ваша кухня и готовка еды резко отменяется. Там внутри можно только сидеть или лежать, кроме матраса ничего нет. Единственный плюс что он легкий.
Считают что нифига не комфорт, плюс стоит конских денюх.
1) Ну, какая-то "эскпозиция элементам" на природе всегда должна быть.. Кроме того, и для этого, и для прочих подобных имеются "270-градусные" навесы..

Изображение

2) Ну, для того, чтобы стоять, нужно либо выше/тяжелее покупать, либо т.наз. "поп-ап," который Штирлицу не очень нравится..
3) Про "конские деньги" - вопрос сложный.. С одной стороны, все эти устройства явно переоценены.. Интересно, причём, когда Штирлиц пошёл смотреть на посоветанные вставки в кузов грузовика, он с удивлением увидел, что совсем пустая коробка с раздвижной койкой на "чердаке" стоит около 20К ам. рублей.. А приглянувшаяся Штирлицу конура - от 13 (слегка утеплённая коробка на колесах с окнами и дверьми) до 20К (то же самое, плюс кухня, кондиционер, пропановый отопитель, минимальный запас воды, рама наверху, эл. тормоза).. Ну и, Штирлиц напоминает, полностью алюминиевая конструкция..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) Про "конские деньги" - вопрос сложный.. С одной стороны, все эти устройства явно переоценены.. Интересно, причём, когда Штирлиц пошёл смотреть на посоветанные вставки в кузов грузовика, он с удивлением увидел, что совсем пустая коробка с раздвижной койкой на "чердаке" стоит около 20К ам. рублей.. А приглянувшаяся Штирлицу конура - от 13 (слегка утеплённая коробка на колесах с окнами и дверьми) до 20К (то же самое, плюс кухня, кондиционер, пропановый отопитель, минимальный запас воды, рама наверху, эл. тормоза).. Ну и, Штирлиц напоминает, полностью алюминиевая конструкция..
AirStream уже предлагали? :mrgreen

Patriot Campers X1/X2/X3, без понятия сколько стоит, раскладывается нажатием одной кнопочки:

В нашей барахолке народ продает вот такое:

https://classifieds.ksl.com/listing/78525302
https://classifieds.ksl.com/listing/78474293
https://classifieds.ksl.com/listing/78442761
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а): AirStream уже предлагали? :mrgreen

Patriot Campers X1/X2/X3, без понятия сколько стоит, раскладывается нажатием одной кнопочки:
На полевую кухню похоже :)
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): На полевую кухню похоже :)
Так и есть. Как я писал выше, она, кухня, закончится быстро при плохой погоде. Особенно в горах где погода меняется 10 раз за день, от палящего солнца, до града с ветром.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а):
Robin Bobin писал(а): На полевую кухню похоже :)
Так и есть. Как я писал выше, она, кухня, закончится быстро при плохой погоде.
При совсем плохой погоде все закончится быстро. В первую очередь желание путешествовать закончится. А вот при обычном дождике плита и под навесом и под зонтом будет работать нормально.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Кроме того, и для этого, и для прочих подобных имеются "270-градусные" навесы..
Ветер подует и унесет вашу таратайку вместе с навесом. 😀
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): При совсем плохой погоде все закончится быстро. В первую очередь желание путешествовать закончится. А вот при обычном дождике плита и под навесом и под зонтом будет работать нормально.
У нас в пустыне если дождик, то полный апокалипсис с градом, потопом и селью.

То ли дело зашёл в свой домик с крышей, там кухонька и все удобства. Если бы ездил один+один, то точно взял грузовик с truck camper'ом.

Вот Андрюша из TFL не даст соврать.

Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а): То ли дело зашёл в свой домик с крышей, там кухонька и все удобства. Если бы ездил один+один, то точно взял грузовик с truck camper'ом.
И все-таки, чем палатка хуже? Сейчас палатку можно взять размером с дом, что в полный рост ходить можно. Немного больше возни, но и места меньше занимает. Тогда и не нужно что-то сильно большое и дорогое покупать.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Robin Bobin писал(а):
И все-таки, чем палатка хуже? Сейчас палатку можно взять размером с дом, что в полный рост ходить можно. Немного больше возни, но и места меньше занимает. Тогда и не нужно что-то сильно большое и дорогое покупать.
В кемпере встал - и всё, ты дома. А палатку нужно раскинуть, наполнить её матрасами и тп, потом опять сложить и все из неё вынести и где-то это складировать.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Кемпер-трейлер
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): И все-таки, чем палатка хуже? Сейчас палатку можно взять размером с дом, что в полный рост ходить можно. Немного больше возни, но и места меньше занимает. Тогда и не нужно что-то сильно большое и дорогое покупать.
Кемпер чаще всего сделан из алюминия. Палатку может сдуть как в сказке про 3 поросенка и волка.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Цаца писал(а): Вт апр 29, 2025 2:07 pm
Robin Bobin писал(а):
В кемпере встал - и всё, ты дома. А палатку нужно раскинуть, наполнить её матрасами и тп, потом опять сложить и все из неё вынести и где-то это складировать.
Сдается мне, что в этой сфере выбор всегда строится на каких-то компромиссах. Идеального варианта не существует.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Robin Bobin писал(а):

Сдается мне, что в этой сфере выбор всегда строится на каких-то компромиссах. Идеального варианта не существует.
4WD кемпервэн, что у нас был 20 лет назад - оптимальный вариант, кмк. И маневренность/проходимость, и все удобства под одной крышей.
Последний раз редактировалось Цаца Ср апр 30, 2025 2:47 am, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Цаца писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Кроме того, и для этого, и для прочих подобных имеются "270-градусные" навесы..
Ветер подует и унесет вашу таратайку вместе с навесом. 😀
Колышки следует не кое-как, а правильно и тщательно забивать.. :mrgreen
Или мешки потяжелее привязывать..
Хотя, конечно, хороший ветер много чего сдуть может..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
Цаца писал(а): Вт апр 29, 2025 2:07 pm
Robin Bobin писал(а):
"Да вся наша жизнь - по сути - это сплошная куча крупных и мелких компромиссов," - загрустил про себя Штирлиц.
Ответить