Это единственная сфера, которая хоть как-то что-то объясняет. Меня вот "На все воля божья" совсем не устраивает. Я хочу понимать что, как и почему происходит. И вообще, как все устроено.
Это единственная сфера, которая хоть как-то что-то объясняет. Меня вот "На все воля божья" совсем не устраивает. Я хочу понимать что, как и почему происходит. И вообще, как все устроено.
А религии не про "почему и как", а про "зачем".
Если ты знаешь почему, то очень быстро поймешь сам, что нужно делать, чтобы справиться с проблемой. А зачем все это происходит? Да ни зачем. Все является следствием предыдущих действий. Даже если тебя поезд пополам переехал, это стало результатом твоих предыдущих выборов.
Ну вот а мне видится совершенно не так.
И идея про детей, отрабатывающих какую-то "карму предыдущих жизней", кажется мне несостоятельной до дикости.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Если ты знаешь почему, то очень быстро поймешь сам, что нужно делать, чтобы справиться с проблемой. А зачем все это происходит? Да ни зачем. Все является следствием предыдущих действий. Даже если тебя поезд пополам переехал, это стало результатом твоих предыдущих выборов.
И идея про детей, отрабатывающих какую-то "карму предыдущих жизней", кажется мне несостоятельной до дикости.
Нет никаких детей. Есть детские тела, в которые воплощаются ( на самом деле никто никуда не воплощается) души. Мы не можем получить сразу взрослое тело, мы каждый раз проходим цикл от рождения до смерти, а потом снова получаем тело, соответствующее нашему прошлому опыту. Опыту, который находится в подсознании и одновременно отражается в самом теле через карму рода. Именно это позволяет связать наш подсознательный опыт прошлых жизней с тем, что чувствует тело в разных ситуациях. Каждый ребенок отличается своим характером и по-разному реагирует на все уже с рождения.
Robin Bobin писал(а):
Нет никаких детей. Есть детские тела, в которые воплощаются ( на самом деле никто никуда не воплощается) души. Мы не можем получить сразу взрослое тело, мы каждый раз проходим цикл от рождения до смерти, а потом снова получаем тело, соответствующее нашему прошлому опыту. Опыту, который находится в подсознании и одновременно отражается в самом теле через карму рода. Именно это позволяет связать наш подсознательный опыт прошлых жизней с тем, что чувствует тело в разных ситуациях. Каждый ребенок отличается своим характером и по-разному реагирует на все уже с рождения.
Подробности ничего не меняют.
Robin Bobin писал(а):
Воспаление аппендикса бывает далеко не у всех людей. То есть проблема не в его наличии, а в самих людях. Думаю, если проанализировать всех людей с этой проблемой, найдется в них что-то общее в характерах, поведении, мировоззрении, желаниях и отношении к себе и людям.
После слов "думаю", должно быть "а давай-ка я как-нибудь проверю". Ну, хоть как нибудь. Приложу усилия. Ну, может, не свои. Ясное же дело, лень. Ну, просто спрошу у Ясеня. Он, ведь, весь интернет перечитал. Просто вставлю свой текст и задам вопрос "есть ли хоть доля статистической правды". Отвечу. Ясень скажет: "не мелите чушь".
У машин движок течет. Далеко не у всех машин. Проблема не в машинах, а в их создателях. Контроль качества не на высоте.
Robin Bobin писал(а):
Нет никаких детей. Есть детские тела, в которые воплощаются...
Т.е., все-таки, приходится согласиться с фактом, что "просто быть религиозным уже хорошо" - это далеко не то как "хорошо следовать правильной религии"? Иначе, все равно "передеремся".
Robin Bobin писал(а):
Нет никаких детей. Есть детские тела, в которые воплощаются...
Т.е., все-таки, приходится согласиться с фактом, что "просто быть религиозным уже хорошо" - это далеко не то как "хорошо следовать правильной религии"? Иначе, все равно "передеремся".
Чего?? Не понимаю эту реплику.
А если понимаю - то не по адресу. Я считаю, что для Робина - хорошо иметь эти его странные верования, хоть мне они и не подходят.
А существование в обществе организованных религий - еще лучше, а вернее - необходимо.
При этом следовать какой-то определенной правильной религии никого не призываю.
Robin Bobin писал(а):
Воспаление аппендикса бывает далеко не у всех людей. То есть проблема не в его наличии, а в самих людях. Думаю, если проанализировать всех людей с этой проблемой, найдется в них что-то общее в характерах, поведении, мировоззрении, желаниях и отношении к себе и людям.
После слов "думаю", должно быть "а давай-ка я как-нибудь проверю". Ну, хоть как нибудь. Приложу усилия. Ну, может, не свои. Ясное же дело, лень. Ну, просто спрошу у Ясеня. Он, ведь, весь интернет перечитал. Просто вставлю свой текст и задам вопрос "есть ли хоть доля статистической правды". Отвечу. Ясень скажет: "не мелите чушь".
У машин движок течет. Далеко не у всех машин. Проблема не в машинах, а в их создателях. Контроль качества не на высоте.
У меня нет возможности проверять все. То, что знаю точно, то есть есть личный опыт и понимание, говорю точно.
Robin Bobin писал(а):
Сама по себе идея что-то резать кому-то идет вразрез тому, что бог уже создал людей совершенными. Ничего добавлять или отрезать не нужно, ничего лишнего в человеке нет.
Зачем-то он создал аппендикс.
Пупхен писал(а):
Я думаю, кармопропаганда у нас тут лучше всех религий вместе взятых представлена!
Все прекрасно, но Вам еще зачем-то нужно это пропагандировать. Казалось бы, сиди и сам с собой кармируй.
Coffee_time писал(а):
А я хочу похвастаться что я сегодня успела сделать. Сделала немного работы, сдала четыре экзамена по повышению на работе, Вот какая я молодец!!
И правда, молодец. Может хоть сейчас, после свежих тренингов, все таки расскажете о том как придать конфликту человеческое лицо? Я все забыть это не могу. Ну правда, интересно, без ерничества. На примере своими словами. Вот, у нас тут конфликты вспыхивают, потренируйтесь на нас.
Вопрос был не почему удаляют, а зачем есть.
Если люди не знают функцию какого-нибудь органа, это не значит, что ее нет. Это значит, что люди просто пока не знают.
Если люди не знают функцию какого-нибудь органа, это не значит, что ее нет. Это значит, что люди просто пока не знают.
Это ВЫ, Робин, не знаете. Скромнее-скромнее, не надо за всех людей вещать.
mdrtr1 писал(а): Просьба не делать правописательных ремарок.
А мне нравится правописательные исправления. В текущем засилии безграмотности, читаешь по диагонали ошибки и глаз замыливается, и теряешь остатки собственной грамотности. Что обидного в исправлении ошибок? Наоборот, благодарность.
Robin Bobin писал(а):
Аппендицит важен для имунной системы, кстати. Но не до конца изучен.
Kometa писал(а):
Это ВЫ, Робин не знаете. Скромнее-скромнее, не надо за всех людей вещать.
Я даже не думаю об этом. Есть да есть, так же, как почки. Меня физический уровень мало интересует. Физический уровень просто должен работать сам, без необходимости в нем копаться и что-то отрезать или пришивать.
Robin Bobin писал(а):
Это ВЫ, Робин не знаете. Скромнее-скромнее, не надо за всех людей вещать.
Я даже не думаю об этом. Есть да есть, так же, как почки. Меня физический уровень мало интересует. Физический уровень просто должен работать сам, без необходимости в нем копаться и что-то отрезать или пришивать.
Очень ограниченное представление о жизни. Гордиться нечем.