Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Это не так. Самые вкусные Таглиателли я ела в Италии - там было два ингредиента в соусе - прекрасное оливковое масло и чуток трюфелей, поструганных сверху. Но сами макароны!!!!!! Можно было есть вообще без ничего и было бы вкусно. ❤️
Вот я подозреваю, что они таким почти ручным способом и были приготовлены. А то, что мы в магазинах покупаем, что белые, что коричневые уже несколько не то.
Естессна. Все уважающие себя рестораны макароны сами делают 😀
Как щас помню в Италии недалеко была какая то забегаловка и за окном сидели тетки и раскатывали/лепили что то, было прикольно.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а):
Естессна. Все уважающие себя рестораны макароны сами делают 😀
Как щас помню в Италии недалеко была какая то забегаловка и за окном сидели тетки и раскатывали/лепили что то, было прикольно.
Вот!
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8421
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Вот!
Технология на самом деле не сложная, но крайне трудоёмкая.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12135
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Вот!
Технология на самом деле не сложная, но крайне трудоёмкая.
Да! Дети одно время сами делали пасту, но потом перестали. Именно что возни много.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а):
арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Вот!
Технология на самом деле не сложная, но крайне трудоёмкая.
Да! Дети одно время сами делали пасту, но потом перестали. Именно что возни много.
А уж пельмени как нудно лепить самому! Я устраивал пельменные вечеринки, когда гости приходили и вместе с нами месили тесто/делали пельмени. Когда начинали варить то мы уже обычно были ну в очень приподнятом настроении!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Вот!
Технология на самом деле не сложная, но крайне трудоёмкая.
Да! Дети одно время сами делали пасту, но потом перестали. Именно что возни много.
А я как раз подумывала подарить себе насадку на Kitchen Aid. Не озадачиваться? :)))
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Ср апр 30, 2025 11:35 am
veey писал(а):
Цаца писал(а):

А еще все эти «фальшивые зайцы» тоже ужасны - все эти макароны из гороха, чечевицы и тп. Йак! 😀
Зато полезно.
Возможно, но я лучше горох с чечевицей сьем в натуральном виде. 😀
Еще полезней :)
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10947
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

а бывают низкокарбовые бобы?
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Komissar писал(а): а бывают низкокарбовые бобы?
Чечевица?
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10947
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

lizaveta писал(а):
Komissar писал(а): а бывают низкокарбовые бобы?
Чечевица?
а как ее в американских магазинах называют?

lentil?
Аватара пользователя
sibir2
Уже с Приветом
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2024 12:12 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение sibir2 »

Посмотрите таблицу содержания карбов в бобах. Лентил на самом деле имеет больше углеводов чем большинство остальных бобов.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8421
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А я как раз подумывала подарить себе насадку на Kitchen Aid. Не озадачиваться? :)))
Если она не много места занимает, то почему бы и нет. В принципе какая либо консервация по трудоёмкости не меньше и ведь возимся же.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

sibir2 писал(а): Посмотрите таблицу содержания карбов в бобах. Лентил на самом деле имеет больше углеводов чем большинство остальных бобов.
Практически одинаково
https://vegnt.com/ru/compare/kcal/beans ... _salt.html
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А я как раз подумывала подарить себе насадку на Kitchen Aid. Не озадачиваться? :)))
Если она не много места занимает, то почему бы и нет. В принципе какая либо консервация по трудоёмкости не меньше и ведь возимся же.
Так ведь в задумчивости - стоит ли мне заморачиваться домашней лапшой или нет...я, собственно, планировала всякую цветную пасту делать - типа со шпинатом, или там с томатами...Но как-то не уверена - буду ли, или проще ее покупать..
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А я как раз подумывала подарить себе насадку на Kitchen Aid. Не озадачиваться? :)))
Если она не много места занимает, то почему бы и нет. В принципе какая либо консервация по трудоёмкости не меньше и ведь возимся же.
Так ведь в задумчивости - стоит ли мне заморачиваться домашней лапшой или нет...я, собственно, планировала всякую цветную пасту делать - типа со шпинатом, или там с томатами...Но как-то не уверена - буду ли, или проще ее покупать..
Кмк, проще шпинат и помидорки (вяленые) добавить к готовым макаронам :)
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Если она не много места занимает, то почему бы и нет. В принципе какая либо консервация по трудоёмкости не меньше и ведь возимся же.
Так ведь в задумчивости - стоит ли мне заморачиваться домашней лапшой или нет...я, собственно, планировала всякую цветную пасту делать - типа со шпинатом, или там с томатами...Но как-то не уверена - буду ли, или проще ее покупать..
Кмк, проще шпинат и помидорки (вяленые) добавить к готовым макаронам :)
Зеленые макароны - это ж так романтично )))
Кстати, заметила, что мне все меньше и меньше стали нравится макароны с песто. Как-то приедаться начинает песто из Костко :(((
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Так ведь в задумчивости - стоит ли мне заморачиваться домашней лапшой или нет...я, собственно, планировала всякую цветную пасту делать - типа со шпинатом, или там с томатами...Но как-то не уверена - буду ли, или проще ее покупать..
Кмк, проще шпинат и помидорки (вяленые) добавить к готовым макаронам :)
Зеленые макароны - это ж так романтично )))
Кстати, заметила, что мне все меньше и меньше стали нравится макароны с песто. Как-то приедаться начинает песто из Костко :(((
Кстати, как-то делала «песто» из кешью и цуккини. Вполне ничего для разнообразия.
Костовское редко покупаю, делала несколько раз домашнее, очень вкусно.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
Кмк, проще шпинат и помидорки (вяленые) добавить к готовым макаронам :)
Зеленые макароны - это ж так романтично )))
Кстати, заметила, что мне все меньше и меньше стали нравится макароны с песто. Как-то приедаться начинает песто из Костко :(((
Кстати, как-то делала «песто» из кешью и цуккини. Вполне ничего для разнообразия.
Костовское редко покупаю, делала несколько раз домашнее, очень вкусно.
Я сделала ровно один раз ))) Вырастила несколько кустиков базилика даже )) Но когда я посчитала - сколько я заплатила за ингридиенты (и потратила своих сил на выращивание того базилика) - поняла,что дешевле его покупать готовым )))
На самом деле - там еще и много масла все же...Для меня это и правда - много...
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Зеленые макароны - это ж так романтично )))
Кстати, заметила, что мне все меньше и меньше стали нравится макароны с песто. Как-то приедаться начинает песто из Костко :(((
Кстати, как-то делала «песто» из кешью и цуккини. Вполне ничего для разнообразия.
Костовское редко покупаю, делала несколько раз домашнее, очень вкусно.
Я сделала ровно один раз ))) Вырастила несколько кустиков базилика даже )) Но когда я посчитала - сколько я заплатила за ингридиенты (и потратила своих сил на выращивание того базилика) - поняла,что дешевле его покупать готовым )))
На самом деле - там еще и много масла все же...Для меня это и правда - много...
Ну если заправлять макароны - то конечно много. А если на тост к кофе пару раз в неделю - то Ок.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Кстати, как-то делала «песто» из кешью и цуккини. Вполне ничего для разнообразия.
Костовское редко покупаю, делала несколько раз домашнее, очень вкусно.
Я сделала ровно один раз ))) Вырастила несколько кустиков базилика даже )) Но когда я посчитала - сколько я заплатила за ингридиенты (и потратила своих сил на выращивание того базилика) - поняла,что дешевле его покупать готовым )))
На самом деле - там еще и много масла все же...Для меня это и правда - много...
Ну если заправлять макароны - то конечно много. А если на тост к кофе пару раз в неделю - то Ок.
Я пробовала другие применения песто: и как намазку при выпечке хлеба, и с яичницей, и с мясными блюдами - поняла, что только с макаронами у меня они идут ))
Ответить