Как щас помню в Италии недалеко была какая то забегаловка и за окном сидели тетки и раскатывали/лепили что то, было прикольно.Цаца писал(а):Естессна. Все уважающие себя рестораны макароны сами делаютарлекино писал(а):Вот я подозреваю, что они таким почти ручным способом и были приготовлены. А то, что мы в магазинах покупаем, что белые, что коричневые уже несколько не то.Цаца писал(а): Это не так. Самые вкусные Таглиателли я ела в Италии - там было два ингредиента в соусе - прекрасное оливковое масло и чуток трюфелей, поструганных сверху. Но сами макароны!!!!!! Можно было есть вообще без ничего и было бы вкусно.![]()
![]()
Сегодня на столе
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8421
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Технология на самом деле не сложная, но крайне трудоёмкая.Цаца писал(а): Вот!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12135
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сегодня на столе
Да! Дети одно время сами делали пасту, но потом перестали. Именно что возни много.
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
А уж пельмени как нудно лепить самому! Я устраивал пельменные вечеринки, когда гости приходили и вместе с нами месили тесто/делали пельмени. Когда начинали варить то мы уже обычно были ну в очень приподнятом настроении!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8677
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10947
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Сегодня на столе
а бывают низкокарбовые бобы?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Чечевица?Komissar писал(а): а бывают низкокарбовые бобы?
- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10947
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
- sibir2
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1822
- Зарегистрирован: Ср дек 18, 2024 12:12 pm
Re: Сегодня на столе
Посмотрите таблицу содержания карбов в бобах. Лентил на самом деле имеет больше углеводов чем большинство остальных бобов.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8421
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Если она не много места занимает, то почему бы и нет. В принципе какая либо консервация по трудоёмкости не меньше и ведь возимся же.nvvosk писал(а): А я как раз подумывала подарить себе насадку на Kitchen Aid. Не озадачиваться? :)))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Практически одинаковоsibir2 писал(а): Посмотрите таблицу содержания карбов в бобах. Лентил на самом деле имеет больше углеводов чем большинство остальных бобов.
https://vegnt.com/ru/compare/kcal/beans ... _salt.html
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8677
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Так ведь в задумчивости - стоит ли мне заморачиваться домашней лапшой или нет...я, собственно, планировала всякую цветную пасту делать - типа со шпинатом, или там с томатами...Но как-то не уверена - буду ли, или проще ее покупать..
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Кмк, проще шпинат и помидорки (вяленые) добавить к готовым макаронам :)nvvosk писал(а):Так ведь в задумчивости - стоит ли мне заморачиваться домашней лапшой или нет...я, собственно, планировала всякую цветную пасту делать - типа со шпинатом, или там с томатами...Но как-то не уверена - буду ли, или проще ее покупать..
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8677
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Зеленые макароны - это ж так романтично )))lizaveta писал(а):Кмк, проще шпинат и помидорки (вяленые) добавить к готовым макаронам :)nvvosk писал(а):Так ведь в задумчивости - стоит ли мне заморачиваться домашней лапшой или нет...я, собственно, планировала всякую цветную пасту делать - типа со шпинатом, или там с томатами...Но как-то не уверена - буду ли, или проще ее покупать..арлекино писал(а): Если она не много места занимает, то почему бы и нет. В принципе какая либо консервация по трудоёмкости не меньше и ведь возимся же.
Кстати, заметила, что мне все меньше и меньше стали нравится макароны с песто. Как-то приедаться начинает песто из Костко :(((
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Кстати, как-то делала «песто» из кешью и цуккини. Вполне ничего для разнообразия.nvvosk писал(а):Зеленые макароны - это ж так романтично )))lizaveta писал(а):Кмк, проще шпинат и помидорки (вяленые) добавить к готовым макаронам :)nvvosk писал(а): Так ведь в задумчивости - стоит ли мне заморачиваться домашней лапшой или нет...я, собственно, планировала всякую цветную пасту делать - типа со шпинатом, или там с томатами...Но как-то не уверена - буду ли, или проще ее покупать..
Кстати, заметила, что мне все меньше и меньше стали нравится макароны с песто. Как-то приедаться начинает песто из Костко :(((
Костовское редко покупаю, делала несколько раз домашнее, очень вкусно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8677
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я сделала ровно один раз ))) Вырастила несколько кустиков базилика даже )) Но когда я посчитала - сколько я заплатила за ингридиенты (и потратила своих сил на выращивание того базилика) - поняла,что дешевле его покупать готовым )))lizaveta писал(а):Кстати, как-то делала «песто» из кешью и цуккини. Вполне ничего для разнообразия.
Костовское редко покупаю, делала несколько раз домашнее, очень вкусно.
На самом деле - там еще и много масла все же...Для меня это и правда - много...
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Ну если заправлять макароны - то конечно много. А если на тост к кофе пару раз в неделю - то Ок.nvvosk писал(а):Я сделала ровно один раз ))) Вырастила несколько кустиков базилика даже )) Но когда я посчитала - сколько я заплатила за ингридиенты (и потратила своих сил на выращивание того базилика) - поняла,что дешевле его покупать готовым )))lizaveta писал(а):Кстати, как-то делала «песто» из кешью и цуккини. Вполне ничего для разнообразия.nvvosk писал(а): Зеленые макароны - это ж так романтично )))
Кстати, заметила, что мне все меньше и меньше стали нравится макароны с песто. Как-то приедаться начинает песто из Костко :(((
Костовское редко покупаю, делала несколько раз домашнее, очень вкусно.
На самом деле - там еще и много масла все же...Для меня это и правда - много...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8677
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я пробовала другие применения песто: и как намазку при выпечке хлеба, и с яичницей, и с мясными блюдами - поняла, что только с макаронами у меня они идут ))lizaveta писал(а):Ну если заправлять макароны - то конечно много. А если на тост к кофе пару раз в неделю - то Ок.nvvosk писал(а):Я сделала ровно один раз ))) Вырастила несколько кустиков базилика даже )) Но когда я посчитала - сколько я заплатила за ингридиенты (и потратила своих сил на выращивание того базилика) - поняла,что дешевле его покупать готовым )))lizaveta писал(а): Кстати, как-то делала «песто» из кешью и цуккини. Вполне ничего для разнообразия.
Костовское редко покупаю, делала несколько раз домашнее, очень вкусно.
На самом деле - там еще и много масла все же...Для меня это и правда - много...