Холодильники

Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: Холодильники

Сообщение sibir2 »

Мой холодильник работает на газе, пропане (абсорбшн холодильник). Говорят такие можно переделать чтобы на растительном масле работали.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
veey писал(а): еще есть фильтры с чипом. Это ваще свинство.
Вроде современные холидильники должны позволять работать без фильтра?
Позволять-то они позволяют...Но ведь смысл-то тогда в чем? (мне проще вообще кипяченую воду остудить, если вдруг надо)...Ну и в конце концов - засорится же, мне кажется? Я в робот-пылесос кстати только дистиллированную воду заливаю - из тех же соображений
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А что это значит - с чипом? (может, и у меня такой будет? )) )
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
А что это значит - с чипом? (может, и у меня такой будет? )) )
засекает время, если вовремя не купила замену фильтра, начинает медленно яд в воду выделять
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

смысл в том, что нельзя (без гемороя) поставить дешевый 3rd-party фильтр. Стоит невразумительно дорого.
Например https://www.amazon.com/dp/B009PCI2JU
Вот аналог без чипа https://www.amazon.com/dp/B01G3X3POU
Разница в цене в 5 раз.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Будем разбираться...К моему на первое время вроде как прилагается...Поизучаю, что там можно вставлять на будущее.
У меня и в кофемашине фильтры не бесплатные, увы...похоже, повязаны с фильтрами теперь...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Побеседовала с искусственным интеллектом на сайте Abt;
Официальный - этот:
https://www.abt.com/GE-Refrigerator-Wat ... 54476.html
Но Иван Иваныч мне сказал:
"If you're looking for equivalents, make sure they are certified to fit GE refrigerators requiring the XWFE filter, and always check that alternatives are NSF certified to ensure the best water quality and appliance protection."
Будем искать такой же, но с перламутровыми )))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а): Ср апр 30, 2025 12:06 pm
nvvosk писал(а): Side by side я даже не рассматривала )) Совершенно неудобная конструкция на мой взгляд.
Согласен что неудобно, но простые американцы прутся от side by side и не любят french door. Еще им очень нравятся top-loader стиральные машинки (хотя они стирают хуже чем front). Это просто так прижилось от поколения в поколение.
А я вот согласна что side by side удобнее, особенно морозилка, по сравнению с french door. И машинки мне нравятся top loader больше, по поводу качества стирки - это по моему зависит от бренда или модели машинки. У нас например все Самсунги всегда хреново стирали, а вот LG - top loader - уже вторая и стираем очень даже.
:meowth
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): А я вот согласна что side by side удобнее, особенно морозилка, по сравнению с french door. И машинки мне нравятся top loader больше, по поводу качества стирки - это по моему зависит от бренда или модели машинки. У нас например все Самсунги всегда хреново стирали, а вот LG - top loader - уже вторая и стираем очень даже.
Side by side надо постоянно нагибаться что бы достать, но они дешевле и проще в ремонте.

Касательно top vs front washers - последние стирают лучше просто из-за гравитации, но они исторически были импортированы из европы и барабан имел тенденцию ломаться, поэтому многие американцы привыкли использовать top.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
helloworld писал(а): Ср апр 30, 2025 12:06 pm
nvvosk писал(а): Side by side я даже не рассматривала )) Совершенно неудобная конструкция на мой взгляд.
Согласен что неудобно, но простые американцы прутся от side by side и не любят french door. Еще им очень нравятся top-loader стиральные машинки (хотя они стирают хуже чем front). Это просто так прижилось от поколения в поколение.
А я вот согласна что side by side удобнее, особенно морозилка, по сравнению с french door. И машинки мне нравятся top loader больше, по поводу качества стирки - это по моему зависит от бренда или модели машинки. У нас например все Самсунги всегда хреново стирали, а вот LG - top loader - уже вторая и стираем очень даже.
Очень узкие они...Если вся ширина холодильника 33"- то как можно разместить что-то на полочке, которая будет даже не половина, а меньше от этого? (морозилка в частности)...Упаковка ребер (я периодически покупаю их на распродажах и замораживаю) - как это хранить? ))) Или засунуть противень с ягодами или пельменями - влезает?
Я открывала такие холодильники - у меня клаустрофобия разовьется с такими полочками )))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а): Side by side надо постоянно нагибаться что бы достать, но они дешевле и проще в ремонте.

Касательно top vs front washers - последние стирают лучше просто из-за гравитации, но они исторически были импортированы из европы и барабан имел тенденцию ломаться, поэтому многие американцы привыкли использовать top.
по моему с наклоняться, гораздо неудобнее когда вся морозилка внизу, вот стоишь наклонившись гораздо дольше, ищешь что где. У меня Френч и я так и не полюбила морозилку в нем...
А с франт машинками, не у них ли резинки в плесени становятся?
Я правда не заметила что франт машинки лучше отстирывают. И с ними не удобно если нужно что-то докинуть в стирку после старта.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
helloworld писал(а): Side by side надо постоянно нагибаться что бы достать, но они дешевле и проще в ремонте.

по моему с наклоняться, гораздо неудобнее когда вся морозилка внизу, вот стоишь наклонившись гораздо дольше, ищешь что где. У меня Френч и я так и не полюбила морозилку в нем...
Я правда не заметила что франт машинки лучше отстирывают. И с ними не удобно если нужно что-то докинуть в стирку после старта.
В морозилку я залезаю в среднем один раз в 1-3 дня ))) А в холодильник намного-намного чаще...
У меня правда сейчас вообще самый обычный старинный с морозилкой наверху ))) Я б и сейчас такой купила- но они стали мельче внутри при таких же внешних размерах...Увы...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Очень узкие они...Если вся ширина холодильника 33"- то как можно разместить что-то на полочке, которая будет даже не половина, а меньше от этого? (морозилка в частности)...Упаковка ребер (я периодически покупаю их на распродажах и замораживаю) - как это хранить? ))) Или засунуть противень с ягодами или пельменями - влезает?
Я открывала такие холодильники - у меня клаустрофобия разовьется с такими полочками )))
33" узкий конечно. Мне казалось что 36" стандартная ширина, хотя если подумать 3 инча разница не такая уж и большая.
У меня френч и я все равно не могу противень в морозилку засунуть, только если все остальное уберу из нее конечно ))) Ну очень как по мне неудобная морозилка у френч моделей...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а):
Lolla писал(а):

В морозилку я залезаю в среднем один раз в 1-3 дня ))) А в холодильник намного-намного чаще...
У меня правда сейчас вообще самый обычный старинный с морозилкой наверху ))) Я б и сейчас такой купила- но они стали мельче внутри при таких же внешних размерах...Увы...
как по мне, проблема с наклонениями надуманная. У сайд бай сайд внизу в холодильнике выдвидные ящики для овощей и фруктов, к ним и присесть можно (в отличии от морозилки у френча где тольк в наклонку стоять можно), а дели и другие полки уже на уровне пояса и выше.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Очень узкие они...Если вся ширина холодильника 33"- то как можно разместить что-то на полочке, которая будет даже не половина, а меньше от этого? (морозилка в частности)...Упаковка ребер (я периодически покупаю их на распродажах и замораживаю) - как это хранить? ))) Или засунуть противень с ягодами или пельменями - влезает?
33" узкий конечно. Мне казалось что 36" стандартная ширина, хотя если подумать 3 инча разница не такая уж и большая.
У меня френч и я все равно не могу противень в морозилку засунуть, только если все остальное уберу из нее конечно ))) Ну очень как по мне неудобная морозилка у френч моделей...
У меня 36"будет на эти самые 3 дюйма выпирать в дверной проем на лестницу )))) У меня нынешний-то 31" (но он шире и глубже внутри нынешних - и не тратится место под айсмейкер и воду)...
Вообще на ютубе сейчас море видео - где показывают, как организуют хранение в холодильниках и морозилках...я впечатлена )) Чему-то последую.
Посмотрите, может Вам что-то тоже понравится из идей более удобной организации ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а):
Lolla писал(а):

как по мне, проблема с наклонениями надуманная. У сайд бай сайд внизу в холодильнике выдвидные ящики для овощей и фруктов, к ним и присесть можно (в отличии от морозилки у френча где тольк в наклонку стоять можно), а дели и другие полки уже на уровне пояса и выше.
Вот в нынешнем я и приседаю ))) И не только к овощам. А чтобы найти что-то даже на нижней и предыдущей полке - если глубоко стоит...
А почему Вы не можете присесть к морозилке?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Чт май 01, 2025 12:18 pm
Lolla писал(а):
У меня 36"будет на эти самые 3 дюйма выпирать в дверной проем на лестницу )))) У меня нынешний-то 31" (но он шире и глубже внутри нынешних - и не тратится место под айсмейкер и воду)...
Вообще на ютубе сейчас море видео - где показывают, как организуют хранение в холодильниках и морозилках...я впечатлена )) Чему-то последую.
Посмотрите, может Вам что-то тоже понравится из идей более удобной организации ))
дайте ссылки, хотя бы одну чтобы потом похожие высвечивались!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Чт май 01, 2025 12:18 pm
Lolla писал(а): 33" узкий конечно. Мне казалось что 36" стандартная ширина, хотя если подумать 3 инча разница не такая уж и большая.
дайте ссылки, хотя бы одну чтобы потом похожие высвечивались!
из дома дам..Там частенько музейная такая организация..))) Но идеи с ящикам и или полочками - мне понравились )))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): А почему Вы не можете присесть к морозилке?
потому что она впереди не прозрачная и не видно если я присяду что там в ней внутри то. У меня такая где внизу как корзина на две части разделенная и свержу плавающая полка. Вот чтобы найти что-то в корзине приходится наклонившись стоять копаться, есть присесть то не видно ничего вообще. Не знаю, может меньше всего в морозилке должно храниться, но у меня реально кое что на дно уходит и все, не найдешь и не вспомнишь.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): А почему Вы не можете присесть к морозилке?
потому что она впереди не прозрачная и не видно если я присяду что там в ней внутри то. У меня такая где внизу как корзина на две части разделенная и свержу плавающая полка. Вот чтобы найти что-то в корзине приходится наклонившись стоять копаться, есть присесть то не видно ничего вообще. Не знаю, может меньше всего в морозилке должно храниться, но у меня реально кое что на дно уходит и все, не найдешь и не вспомнишь.
Я думаю, что можно разделители использовать - как в кухонных шкафчиках. Я обратила внимание, что вертикально коробки многие ставят в морозилку такую...
Но вообще, у меня сейчас (меньше года ему ))) ) есть отдельный морозильник - стоящий, как шкаф, с полками. В подвале поставили - вот в нем лежит то, что как бы про запас и долгое хранение (типа ягод моих). А на кухне для обычной готовки еженедельной.
Ответить