Прошлые жизни

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Прошлые жизни

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Каким это "нам" не нужен?
Нужен-нужен.
Ответ придет сам, когда исчезнут все неправильные ответы.
Во-первых, с чего это они исчезнут, во-вторых - с чего это они неправильные?
Ну, вы же часто в жизни приходите к тому, что неправильно думали о чем-то или в чем-то ошибались и переставали думать неправильно. Просто я знаю, как происходит этот процесс расширения сознания. Когда ты веришь во что-то, а потом внезапно осознаешь ошибочность мысли и внимание ума тут же отключается от нее и она растворяется, после чего ты начинаешь видеть то, что раньше не видел из-за того, что ум фиксировался на том, что ты считал верным.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Стоит только задать вопрос, Кто думает, что Я не существует, тут же появится мысль - Я.
Так когда появилось ваше Я? На каком этапе эволюции?
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Стоит только задать вопрос, Кто думает, что Я не существует, тут же появится мысль - Я.
Я должно появиться с появлением инстинкта самосохранения у живого сушества. Лягушка, я уверена, думает о себе как о Я.
Чувство Я, как и инсттинк самосохранения, заставляют нас заботиться о своей жизни, значит о продолжении всего рода.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
На разных языках оно звучит по-разному. Какое из них верное?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а): Я должно появиться с появлением инстинкта самосохранения у живого сушества. Лягушка, я уверена, думает о себе как о Я.

А роза, которая отрастила шипы - что о себе думает?
едрена матрена
Уже с Приветом

Кроме того, в процессе эволюции, живые сушества со слабым инстинктом самосохранения, слабым Я, отсеивались.
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а): Я должно появиться с появлением инстинкта самосохранения у живого сушества. Лягушка, я уверена, думает о себе как о Я.

Вообше то да. Ну не знаю, шипы появились в процессе эволюции, значит ли это что роза боися умиреть, имеет ИС и думает о себе Я. Что то сомнительно.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): На разных языках оно звучит по-разному. Какое из них верное?
Не уходите от ответа. У вас это коряво получается.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): На разных языках оно звучит по-разному. Какое из них верное?
Не уходите от ответа. У вас это коряво получается.
Я не понял, причем здесь эволюция и я.
Мы воспроизводим свою личность заново каждую жизнь. Ключевое слово - воспроизводим.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Сб май 03, 2025 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Сб май 03, 2025 10:24 am Кроме того, в процессе эволюции, живые сушества со слабым инстинктом самосохранения, слабым Я, отсеивались.
Например... плесень.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а):

Вообше то да. Ну не знаю, шипы появились в процессе эволюции, значит ли это что роза боися умиреть, имеет ИС и думает о себе Я. Что то сомнительно.
На уровне растений и бактери трудно представить, что они имеют идею Я.
С др стороны, может колонии бактерий, например, в кишечнике, имеют свою "цивилизацию" "думают" на своем уровне, воюют между собой, и считают что их "цивилация" это высшее что сушествует.
А может, и человечество, ны это тоже как бактерии в организме чего то кого то огромного, чего мы не можем даже осознать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а): На уровне растений и бактери трудно представить, что они имеют идею Я.
С др стороны, может колонии бактерий, например, в кишечнике, имеют свою "цивилизацию" "думают" на своем уровне, воюют между собой, и считают что их "цивилация" это высшее что сушествует.
А может, и человечество, ны это тоже как бактерии в организме чего то кого то огромного, чего мы не можем даже осознать.
Ну вот например термиты строят очень сложный термитник который вряд ли в голове (в микроскопическом нервном узелке) термита. Выходит сознание может выходить за пределы единственного тела.
Не факт что Я существует само по себе, а не результат взаимодействия с окружающим миром или другими Я
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот и мне представляется, что может существовать некое коллективное сознание, которое индивидуальным "я" любой степени гениальности осмыслить невозможно, да и не нужно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а): Кроме Робина, верит ли кто то в прошлые жизни?
Обычно это ассоциируется с желыми журналами и гороскопами из 90х, где можно было написать что-то романтичное для того что бы почесать ЧСВ.
Однако с годами я все больше и больше склоняюсь к такой версии. Это не обязательно переселение душ в буквальном смысле, но определенно существует некое априорное знание, которое затруднительно получить с опытом. Я сейчас понимаю, что буквально всегда знал некоторые религиозные аспекты, например зачем нужны жертвоприношения, ритуальные танцы и т.д. Когда мне было около 20 я думал что это взято мной из книг или фильмов, но сейчас когда я вижу что и престрелые люди под конец жизни не понимают то, что я понимал лет в 18, притом что моя жизнь ну точно никак не связана ни с религией ни с различными культами. Да и по сути все что читаешь что-то в серьезных книгах или не заходит вообще, или выглядит просто как припоминание и залетает сразу.
Сложно сказать из прошлых жизнией или из ноосферы, но уверен что априорное знание существует.
Поиски т.наз. "коллективного бессознательного" уже интенсивно проводились во второй половине прошлого века.. Но закончились употреблением галлюциногенов под ритмическую музыку, потом (после "запрещения" галлюциногенов) интенсивным дыханием под ритмическую музыку, ну и, ясный пень, "свальным грехом"..

Штирлиц бы сразу, не тратя времени, перешёл к "свальному греху."
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): Вот и мне представляется, что может существовать некое коллективное сознание, которое индивидуальным "я" любой степени гениальности осмыслить невозможно, да и не нужно.
Уровень душ еще не тот уровень, где мы все являемся одним целым. Мы все обладаем своими характерами и отличны друг от друга, поверх которых накладывается еще личность, созданная нашим Эго. По большому счету, это и является причиной того, что раз за разом мы приходим в этот мир. Каким-то образом это позволяет ускорить процесс дальнейшего роста души. Мир душ не окончательный мир, выше него есть другие миры.
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а): На уровне растений и бактери трудно представить, что они имеют идею Я.
Ну вот например термиты строят очень сложный термитник который вряд ли в голове (в микроскопическом нервном узелке) термита. Выходит сознание может выходить за пределы единственного тела.
Не факт что Я существует само по себе, а не результат взаимодействия с окружающим миром или другими Я
Может это не сознание, а язык, метод коммуникации о которых мы не знаем еше. Насекомые, вроде передают звуковые сигналы, которые мы не можем регестрировать, точно не знаю. Также и у бактерий, например, вся колония "обшается" через сигналы, а не обшим сознанием.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а): У иудеев -- промежуточный вариант (13-й принцип Маймонида). Рая нет, ада тоже. Помер -- и лежи, пока мессия не придёт. А когда придёт, то, если был хорошим, то тебя воскресят и будешь снова жить в обновлённом коммунистическом мире. Про то, будут ли в этом мире снова умирать, неясно - Летов тоже задавался этим вопросом.
Так ОНИ же и полежать спокойно не дадут..
Достанут, через некоторое время, разберут на косточки, которые отпесочат и положат то ли в горшок, то ли в коробочку какую-нибудь...
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
OtherSide писал(а): Кроме Робина, верит ли кто то в прошлые жизни?
Обычно это ассоциируется с желыми журналами и гороскопами из 90х, где можно было написать что-то романтичное для того что бы почесать ЧСВ.
Однако с годами я все больше и больше склоняюсь к такой версии. Это не обязательно переселение душ в буквальном смысле, но определенно существует некое априорное знание, которое затруднительно получить с опытом. Я сейчас понимаю, что буквально всегда знал некоторые религиозные аспекты, например зачем нужны жертвоприношения, ритуальные танцы и т.д. Когда мне было около 20 я думал что это взято мной из книг или фильмов, но сейчас когда я вижу что и престрелые люди под конец жизни не понимают то, что я понимал лет в 18, притом что моя жизнь ну точно никак не связана ни с религией ни с различными культами. Да и по сути все что читаешь что-то в серьезных книгах или не заходит вообще, или выглядит просто как припоминание и залетает сразу.
Сложно сказать из прошлых жизнией или из ноосферы, но уверен что априорное знание существует.
Поиски т.наз. "коллективного бессознательного" уже интенсивно проводились во второй половине прошлого века.. Но закончились употреблением галлюциногенов под ритмическую музыку, потом (после "запрещения" галлюциногенов) интенсивным дыханием под ритмическую музыку, ну и, ясный пень, "свальным грехом"..

Штирлиц бы сразу, не тратя времени, перешёл к "свальному греху."
То есть грибы отменяются? :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а): Может это не сознание, а язык, метод коммуникации
В чем разница?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а):
Может это не сознание, а язык, метод коммуникации о которых мы не знаем еше. Насекомые, вроде передают звуковые сигналы, которые мы не можем регестрировать, точно не знаю. Также и у бактерий, например, вся колония "обшается" через сигналы, а не обшим сознанием.
Деревья чувствую угрозу и передают информацию о ней другим.
Ответить