Так любое начинание этим и закончитсяM.O. Von Stierlitz писал(а): Поиски т.наз. "коллективного бессознательного" уже интенсивно проводились во второй половине прошлого века.. Но закончились интенсивным дыханием под ритмическую музыку, ну и, ясный пень, "свальным грехом"..
Прошлые жизни
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Прошлые жизни
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Весь разговор ушел в пустое.
Была хорошая и правильная мысль о знании из прошлых жизней, но она растворилась в том, что все поплыли в разные стороны.
Поэтому я сразу скажу по поводу темы топика. ОС, вы правы, все так и есть.
Была хорошая и правильная мысль о знании из прошлых жизней, но она растворилась в том, что все поплыли в разные стороны.
-
- Уже с Приветом
А что, веселые креативные изыскания )M.O. Von Stierlitz писал(а): Поиски т.наз. "коллективного бессознательного" уже интенсивно проводились во второй половине прошлого века.. Но закончились употреблением галлюциногенов под ритмическую музыку, потом (после "запрещения" галлюциногенов) интенсивным дыханием под ритмическую музыку, ну и, ясный пень, "свальным грехом"..
Штирлиц бы сразу, не тратя времени, перешёл к "свальному греху."
-
- Уже с Приветом
Коллективное сознание, я думая, осужествляется через систему коммуникаций. Если так, то язык и коммуницации первичнее коллективного сознания, легче представляемы,OtherSide писал(а):В чем разница?едрена матрена писал(а): Может это не сознание, а язык, метод коммуникации
-
- Уже с Приветом
Не распозлось. Просто хотелось это привязять к логике и имеюшимся знаниям. Что то не получается пока.Robin Bobin писал(а): Весь разговор ушел в пустое.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы же вроде о "Коллективном Сознательном", наоборот...M.O. Von Stierlitz писал(а):Поиски т.наз. "коллективного бессознательного" уже интенсивно проводились во второй половине прошлого века.. Но закончились употреблением галлюциногенов под ритмическую музыку, потом (после "запрещения" галлюциногенов) интенсивным дыханием под ритмическую музыку, ну и, ясный пень, "свальным грехом"..OtherSide писал(а): Кроме Робина, верит ли кто то в прошлые жизни?
Обычно это ассоциируется с желыми журналами и гороскопами из 90х, где можно было написать что-то романтичное для того что бы почесать ЧСВ.
Однако с годами я все больше и больше склоняюсь к такой версии. Это не обязательно переселение душ в буквальном смысле, но определенно существует некое априорное знание, которое затруднительно получить с опытом. Я сейчас понимаю, что буквально всегда знал некоторые религиозные аспекты, например зачем нужны жертвоприношения, ритуальные танцы и т.д. Когда мне было около 20 я думал что это взято мной из книг или фильмов, но сейчас когда я вижу что и престрелые люди под конец жизни не понимают то, что я понимал лет в 18, притом что моя жизнь ну точно никак не связана ни с религией ни с различными культами. Да и по сути все что читаешь что-то в серьезных книгах или не заходит вообще, или выглядит просто как припоминание и залетает сразу.
Сложно сказать из прошлых жизнией или из ноосферы, но уверен что априорное знание существует.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Не только не "не факт," а - скорее наоборот - никакое Я не может существовать в отрыве от окружающей среды, включающЕЙ и другие Я..OtherSide писал(а): Не факт что Я существует само по себе, а не результат взаимодействия с окружающим миром или другими Я
Т.е. часть системы завсегда является частью (хотя некоторые и будут пытаться вырвать её и положить в отдельную коробочку)..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб май 03, 2025 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Платон писал что истинное знание - это всегда воспоминание, разница в том что кто-то отлынивал от чаши забвения и втихаря сблеванул перед отправкой в наши мир. Это не просто отвлеченный миф, я уверен что Платон описывал личный опыт и переживанияRobin Bobin писал(а): Весь разговор ушел в пустое.
Последний раз редактировалось OtherSide Сб май 03, 2025 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ходят слухи, что всё это Сознательное, Предсознательное, и Бессознательное являются составными (и неразрывными) частями одной системы..Пупхен писал(а):Мы же вроде о "Коллективном Сознательном", наоборот...M.O. Von Stierlitz писал(а):Поиски т.наз. "коллективного бессознательного" уже интенсивно проводились во второй половине прошлого века.. Но закончились употреблением галлюциногенов под ритмическую музыку, потом (после "запрещения" галлюциногенов) интенсивным дыханием под ритмическую музыку, ну и, ясный пень, "свальным грехом"..OtherSide писал(а): Кроме Робина, верит ли кто то в прошлые жизни?
Обычно это ассоциируется с желыми журналами и гороскопами из 90х, где можно было написать что-то романтичное для того что бы почесать ЧСВ.
Однако с годами я все больше и больше склоняюсь к такой версии. Это не обязательно переселение душ в буквальном смысле, но определенно существует некое априорное знание, которое затруднительно получить с опытом. Я сейчас понимаю, что буквально всегда знал некоторые религиозные аспекты, например зачем нужны жертвоприношения, ритуальные танцы и т.д. Когда мне было около 20 я думал что это взято мной из книг или фильмов, но сейчас когда я вижу что и престрелые люди под конец жизни не понимают то, что я понимал лет в 18, притом что моя жизнь ну точно никак не связана ни с религией ни с различными культами. Да и по сути все что читаешь что-то в серьезных книгах или не заходит вообще, или выглядит просто как припоминание и залетает сразу.
Сложно сказать из прошлых жизнией или из ноосферы, но уверен что априорное знание существует.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да...M.O. Von Stierlitz писал(а):Не только не "не факт," а - скорее наоборот - никакое Я не может существовать в отрыве от окружающей среды, включающих и другие Я..OtherSide писал(а): Не факт что Я существует само по себе, а не результат взаимодействия с окружающим миром или другими Я
Т.е. часть системы завсегда является частью (хотя некоторые и будут пытаться вырвать её и положить в отдельную коробочку)..
Осознание своего "я" и заключается в выделении его из чего-то общего. Т.е. признание отдельного первого (вообще чего бы то ни было, любого явления, идеи) одновременно является признанием изначального общего.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, это все одно и то же. Просто структурировали для удобства изучения и описания.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ходят слухи, что всё это Сознательное, Предсознательное, и Бессознательное являются составными (и неразрывными) частями одной системы..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а):Ну да...M.O. Von Stierlitz писал(а):Не только не "не факт," а - скорее наоборот - никакое Я не может существовать в отрыве от окружающей среды, включающЕЙ и другие Я..OtherSide писал(а): Не факт что Я существует само по себе, а не результат взаимодействия с окружающим миром или другими Я
Осознание своего "я" и заключается в выделении его из чего-то общего. Т.е. признание отдельного первого (вообще чего бы то ни было, любого явления, идеи) одновременно является признанием изначального общего.

Именно такими словами тов. Кальтенбруннер и выражался на недавней политинформации..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб май 03, 2025 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Да, точно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Не только не "не факт," а - скорее наоборот - никакое Я не может существовать в отрыве от окружающей среды, включающих и другие Я..OtherSide писал(а): Не факт что Я существует само по себе, а не результат взаимодействия с окружающим миром или другими Я
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Грибы, говорят, возвращаются..Robin Bobin писал(а):То есть грибы отменяются? :)M.O. Von Stierlitz писал(а):Поиски т.наз. "коллективного бессознательного" уже интенсивно проводились во второй половине прошлого века.. Но закончились употреблением галлюциногенов под ритмическую музыку, потом (после "запрещения" галлюциногенов) интенсивным дыханием под ритмическую музыку, ну и, ясный пень, "свальным грехом"..OtherSide писал(а): Кроме Робина, верит ли кто то в прошлые жизни?
Серьёзные т.наз. учёные уже несколько лет как пытаются Грибы реабилитировать..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это те ученые, которые траву легализовали? :)M.O. Von Stierlitz писал(а):Грибы, говорят, возвращаются..Robin Bobin писал(а):То есть грибы отменяются? :)M.O. Von Stierlitz писал(а): Поиски т.наз. "коллективного бессознательного" уже интенсивно проводились во второй половине прошлого века.. Но закончились употреблением галлюциногенов под ритмическую музыку, потом (после "запрещения" галлюциногенов) интенсивным дыханием под ритмическую музыку, ну и, ясный пень, "свальным грехом"..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, началось с реабилитации травы и, через прославление кетамина (и прочих диссоциативных анестетиков), пришло к грибам.. Реабилитация ЛСД, похоже, уже не за горами..Robin Bobin писал(а):Это те ученые, которые траву легализовали? :)M.O. Von Stierlitz писал(а):Грибы, говорят, возвращаются..Robin Bobin писал(а): То есть грибы отменяются? :)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Дело в том, что все эти средства не просто приводят к каким-то состояниям измененного сознания. Потом могут быть сильные откаты. Это как выжечь все хорошее, а потом останешься только с тем, что осталось. Часто люди и без препаратов так делают. Постоянно бегая в погоне за хорошим настроением получают потом длительные депрессивные состояния, когда происходит выгорание.M.O. Von Stierlitz писал(а):Да, началось с реабилитации травы и, через прославление кетамина (и прочих диссоциативных анестетиков), пришло к грибам.. Реабилитация ЛСД, похоже, уже не за горами..Robin Bobin писал(а):Это те ученые, которые траву легализовали? :)M.O. Von Stierlitz писал(а): Грибы, говорят, возвращаются..
- jsjs
- Уже с Приветом
Это нормально -- Мессии для восстановления бэкапа нужен лишь какой-то конкретный шейный позвонок (не помню какой именно, да и всё равно бы не запомнил, с моими-то познаниями в анатомии).M.O. Von Stierlitz писал(а):вjsjs писал(а): У иудеев -- промежуточный вариант (13-й принцип Маймонида). Рая нет, ада тоже. Помер -- и лежи, пока мессия не придёт. А когда придёт, то, если был хорошим, то тебя воскресят и будешь снова жить в обновлённом коммунистическом мире. Про то, будут ли в этом мире снова умирать, неясно - Летов тоже задавался этим вопросом.
Так ОНИ же и полежать спокойно не дадут..
Достанут, через некоторое время, разберут на косточки, которые отпесочат и положат то ли в горшок, то ли в коробочку какую-нибудь...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Komissar
- Уже с Приветом
я лично инопланетянин. Люблю спать дольше, чем нормальные хьюманы.
-
Т.к. мы не знаем ничего и других мирах, о жизни во Вселенной, можно сосредоточиться только на том что знаем и видим.арлекино писал(а):А смысл? Что даст человеку эта вера?OtherSide писал(а): Однако с годами я все больше и больше склоняюсь к такой версии.
Любая религия это по сути страх смерти и желание получить успокоение, что ты любимый не растворишься в небытие. Если возрождаясь в новой жизни ты полностью теряешь себя нынешнего и ничего не помнишь, кроме смутных ощущений, то это и есть смерть.
И какая в итоге разница?
Находясь в текущей жизни, можно обнаружить, что статистически нам очень повезло. Детство выпало без войны. Получили бесплатное образование. Смогли его использовать. Большинство же на Земле рождается в какой-то жопе мира.
Тогда может развиться "моральный кодекс" направленный на то, чтобы стараться изменить этот мир так, чтобы для каждого случайно родившегося на Земле жизнь статистически не была дерьмом.
Вот, умру я. Родится новая сущность. Там тоже буду "я". Ничего не помнящий. Хотелось бы, чтобы новому "я" статистически было неплохо. Рождаться в системе, где большинству плохо - плохо ;-).
Даже если сейчас я "пуп земли", я могу осознавать, что не использую эту временную власть и силу в улучшении общего состояния людей. После моей смерти, также как проснувшийся от сна, "я" статистически буду в жопе и влачить жалкую жизнь. До следующей итерации "пупа земли" придется статистически нахлебаться дерьма.
Последний раз редактировалось Interpolation Сб май 03, 2025 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.